![]() |
Tidal vs Qobuz - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Tidal vs Qobuz (/thread-201242.html) |
RE: Tidal vs Qobuz - vadost197 - 17-02-2023 02:15 А что тут не понятно, у себя я сравнивал на Cambridge мне нравилось больше на Roon ,а на Primare и Hegel нравится без Roon!!! А тут уже вопрос почему так получилось. И вообще не понимаю зачем усложнять одачу сигнала через компьютер? Если вы имеете в виду воспроизведение файлов то это другое дело и мне это не интересно!!! Меня интересует исключительно воспроизведение стримминговые сервисов. И по удобству пользования - приложениями Tidal и Qobuz намного удобнее пользоваться чем ими установленными в Roon ![]() RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 17-02-2023 09:02 Я понимаю, что тема про стриминг, но мы коснулись в том числе и воспроизведения локальных файлов и качества звука программных плееров. А Ваше "с Рун" и "без Рун" относится лишь к использованию Рун как посредника, при воспроизведении сугубо стриминговых ресурсов, но не как автономной единицы. Понятно, что если слушать исключительно стрим, то "зачем платить больше?". Но некоторые ещё и скачанные файлы слушают. RE: Tidal vs Qobuz - Alex Kay - 17-02-2023 16:56 (12-02-2023 22:53)Boostaddict писал(а): Если я проигрываю файлы с SSD, то использую Сквиз и как сервер, и как рендерер. Если стримлю с Tidal или Qobuz, то Рун как сервер из-за его функционала и Сквиз как плэер - потому что он играет чище и точнее.А в чем функционал Руна превосходит Сквиз в части работы с Tidal & Qobuz? Нормально настроенный СквизСервер свежих билдов кажется умеет решительно все)). Я, правда, Tidal уже давно не юзал, мне он как бы лишний. Вместо него у меня Deezer, который у нас официально работает. Я так и не понял за что платить в Roon если энтузиасты из проекта LMS делают как минимум не хуже и бесплатно дают пользоваться. RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 17-02-2023 18:26 Дело не в "умеет", применительно к Сквизу, а в том, насколько это удобно. В плане интерфейса и юзабилити, Сквизу( и не только) до Рун, как до Луны раком. После Рун все плееры кажутся примитивно-топорными. Что касается звука, то нормальный звук можно получить и с одним и с другим. Лично я был не согласен с тем, что Рун слабый в плане звука. RE: Tidal vs Qobuz - Alex Kay - 17-02-2023 19:33 (17-02-2023 18:26)VNV73 писал(а): В плане интерфейса и юзабилити, Сквизу( и не только) до Рун, как до Луны раком. После Рун все плееры кажутся примитивно-топорными.Для меня Сквиз удобнее в интерфейсе и юзабилити. Мы об одном LMS говорим: билд 8.2-8.4 с модерн скин? Единственное неоспоримое преимущество Рун - красивая визуализация с путем сигнала и, отчасти, удобное решение ресемплинга. Все остальное, либо вкусовщина либо похуже. RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 17-02-2023 20:01 Я не помню какая версия ЛМС у меня стояла. Сейчас глянул на интерфейс 8.3.1 и принципиальных отличий не увидел. Что такое Модерн Скин, я не знаю, но крайне сомневаюсь, что на стоковом движке, который ужасный, можно сделать что-то путное. Но мало ли, спорить не буду. Задам лишь несколько вопросов, на которые не знаю ответов, но очень интересно. 1)Предлагает ли Сквиз, при воспроизведении локальных файлов, этот же материал на Тидал и Кобуз? 2) Предлагает ли другие онлайн альбомы этого же исполнителя? 3) Имеет ли функцию аналогичную Рун Радио? 4) Ведёт ли историю прослушанного? 5) Имеется ли возможность оперативного добавления стриминговых альбомов в личную медиатеку? 6) Высчитывает ли автоматически DR? 7) Выдаёт ли краткую информацию об исполните? ![]() 10) Есть ли возможность выборочного воспроизведения песен из альбома, производимая оперативно? Если всё это есть, значит ЛМС действительно подрос. RE: Tidal vs Qobuz - Alex Kay - 17-02-2023 20:53 (17-02-2023 20:01)VNV73 писал(а): Я не помню какая версия ЛМС у меня стояла. Сейчас глянул на интерфейс 8.3.1 и принципиальных отличий не увидел. Что такое Модерн Скин, я не знаю, но крайне сомневаюсь, что на стоковом движке, который ужасный, можно сделать что-то путное.Одна из самых больших ошибок LMS что они по умолчанию оставляют этот древний, типа "классический" интерфейс. Если будете пробовать еще когда-то первым делом установите плагин "Modern skin". Все заиграет другими красками))). И на компе и на смартфоне. 1. Если заходишь в исполнителя по умолчанию предлагаются его альбомы в локальном файле и отмеченные как любимые в сервисах. Если есть желание то можно дальше исследовать творчество этого персонажа на подключенных сервисах. На кобуз, дизер, твйдал и т.д. 3. Имеет. Несколько вариантов. Мой любимый - Дизер флоу. 4. Есть, в т.ч. для подборки любимого для радио, но я не использую 5. Все автоматом затягивает в медиатеку со всех сервисов. 6. Наверное нет. Но для я не знаю зачем это надо. Есть всякие выравниватели громкости, но я их не использую. 7. И краткую и полную и рецензии на альбом и тексты песен. Все есть в нескольких вариантах. 8. Мне не надо, не проверял. 10. Есть. RE: Tidal vs Qobuz - urdos - 17-02-2023 21:37 (17-02-2023 18:26)VNV73 писал(а): В плане интерфейса и юзабилити, Сквизу( и не только) до Рун, как до Луны раком. После Рун все плееры кажутся примитивно-топорными....свого часу друже, ми з тобою перелопатили Рун вздовж і впоперек і здаєтся зробили загальні висновки: ROON кращий продукт на сьогодні! особливо після оновлення "двіжка" DSP, в останньому білді! На мій погляд Roon and Album Player саме те, що потрібно для якісного відтворення звуку... RE: Tidal vs Qobuz - vadost197 - 24-02-2023 00:47 А для чего нужен Album Player для Tidal и Qobuz? RE: Tidal vs Qobuz - Vasiles - 24-02-2023 02:34 (24-02-2023 00:47)vadost197 писал(а): А для чего нужен Album Player для Tidal и Qobuz?Для того щоб все зіпсувати ! ![]() В ідеалі, хороший мережевий плеер не потребує нічого і закриває всі питання у використанні онлайн стрімінгових серверів таких як Тідал і Кобуз . При умові, зновуж таки організації "правильної" стрім секції. Окрім платного Рун, є безкоштовний аналог розроблений Аураліком Lightning DS який працює тільки з iOS. RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 06-03-2023 18:06 Встановив собі Тідал, в системі "біженця". До звуку запитань нема, а от відсутність багато якого музичного матеріалу, сильно засмучує. RE: Tidal vs Qobuz - vadost197 - 07-03-2023 02:42 Засмучує - поэтому что привыкли качать с торрента на шару. Я как коллекционер дисков могу сказать что из того что я слушаю нет на стримминговых сервисах восновном тех альбомов которые невозможно купить на новых изданиях на CD и их нужно было искать на Discogs в первопресах ,а второе это то что альбомы конкретной группы издавались на разных лейблах и часто бывает что первых самых интересных альбомов пока нет. К примеру Rammstein был на Tidal и Qobuz уже год без возможности воспроизведения ,а начал воспроизводится 29 апреля прошлого года в день выхода крайнего альбома - однозначно после договора сколько Rammstein будет получать после прослушивания одного трека на Qobuz и Tidal ![]() RE: Tidal vs Qobuz - VNV73 - 07-03-2023 09:06 Ну, честно говоря, пользователям монопенисуальны причины, по которым нету того или иного альбома или исполнителя. Например, Supermax представлен всего одним альбомом (из 70-90-х). Популярного альбома Malia&Boris Blank -"Convergence" тоже нет(есть только два трека из него, остальное неактивно). На альбоме Bill Charlap "Uptown, Downtown" - отсутствует первый трек. Кто объяснит логику этого? Да, альбом так и начинается с песни номер 2. Ну, то что нету Newton Family - как бы не особо смущает, на фоне остального. Зато есть достаточно музыки, которой или нету не треккерах или невозможно скачать, ввиду отсутствия сидеров. Тут конечно спасибо. ЗЫ Tidal - это ж уже "не на шару", потому и несколько завышенные ожидания. RE: Tidal vs Qobuz - vadost197 - 08-03-2023 01:47 Supermax и на фирме одним альбомом представлен ,из переизданий все альбомы только на CD Maximum были лет пятнадцать назад. Стримминговым сервисам нужно откуда-то альбомы брать и навряд ли они будут первопрессы искать - переиздадут когда нибудь и появится. |