Hi-Fi Forum
Обсуждаем кассетные деки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем кассетные деки (/thread-65766.html)

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 09-11-2009 23:03

Поддерживаю. Новые техниксы г...... Полнейшее. У меня есть в идеале RS-BX707 по звуку проигрывает всем аппаратам в коллекции. Вот M-205й другое дело, хоть и две головы. В общем последние техниксы - это как MP3 128 kBS. Вроде все есть, а музыку не играют :`(

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 09-11-2009 23:05

Сони я люблю безоговорочно и даже фанатично!!!! Вчера вылизал Sony TC-K715S, аппарат супер! Не Нак конечно, но в своей весовой категории отличный девайс.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 10-11-2009 13:14

(09-11-2009 21:58)Serge_sh link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=9119.msg289552#msg289552 date=1257788059]
Ребята,а что можете сказать по поводу Техниксов,ходило мнение что надежные машины,а звучание?
Старые аппараты я не юзал, а вот из новых, выпущенных после 90 года, мне вообще НИОДИН не понравился! 2х головый Нак 3-го поколения уделывает самый топовый Техникс!
А "мыльницы" типа 747го, AZ-6 или 7 вообще никуда не годны! Я купил в 2001 AZ-6, так его вообще слушать было невозможно, хорошо, что он у меня не долго простоял.
[/quote]
Абсолютно те же впечатления, поддерживаю! Был и 747 и АЗ6 и 501, ужас полный, звука там нет как вида!! Попозорилась конечно Матсушита в 90-ыхУлыбка) Был у меня ещё древний, простенький, педальный, стрелочный двухголовый Техникс М10, 79 года, звучал очень живо и душевно,трёхголовые новоделы и рядом не стояли с ним.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 10-11-2009 13:20

У меня была 715 ещё в далёком 97 году, честно скажу, не нравилась, вал один, простенькая очень, правда тогда я был рад, что она у меня есть, время такое было, да и сравнить было не с чемУлыбка) Если ни с чем не сравнивать, то вроде и ничегоУлыбка). Правда писала с долби S не плохо, хотя я долбями не пользуюсь принципиально.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Шляхов Илья - 12-11-2009 11:15

Попалась мне в руки :-) достаточно редкая дека ASC AS2001. Внешний вид - жуткий :-), танк :-). Механика Папст Мультидрайв, после 27-ми лет жизни выглядит (и работает) безупречно. Два тонвала, сендастовая сквозная голова, пять переключателей для выбора типа ленты (Fe, два Cr, FeCr, Me), долби Би/Си. После профилактики (вымел пыль) и прогрева звук показался мне достаточно интересным. Начал копать электронику. Схемы пришлось срисовать по живому, в сети схем не обнаружил. Схемотехника классическая для начала 80-х. Сразу не понравилось наличие танталовых конденсаторов в сигнальных цепях, пришлось их заменить. Звуку похорошело :-). Дальше пошли стандартные процедуры обрезания долбяшника в тракте УЗ и изменение корректирующих цепей. После настройки, дека заиграла на твердую 5-ку. Это не Нак-700ЗХЛ :-(, но вполне может конкурировать с более слабыми Накамичи.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 12-11-2009 11:53

(12-11-2009 11:15)Шляхов Илья link писал(а):Попалась мне в руки :-) достаточно редкая дека ASC AS2001. Внешний вид - жуткий :-), танк :-). Механика Папст Мультидрайв, после 27-ми лет жизни выглядит (и работает) безупречно. Два тонвала, сендастовая сквозная голова, пять переключателей для выбора типа ленты (Fe, два Cr, FeCr, Me), долби Би/Си. После профилактики (вымел пыль) и прогрева звук показался мне достаточно интересным. Начал копать электронику. Схемы пришлось срисовать по живому, в сети схем не обнаружил. Схемотехника классическая для начала 80-х. Сразу не понравилось наличие танталовых конденсаторов в сигнальных цепях, пришлось их заменить. Звуку похорошело :-). Дальше пошли стандартные процедуры обрезания долбяшника в тракте УЗ и изменение корректирующих цепей. После настройки, дека заиграла на твердую 5-ку. Это не Нак-700ЗХЛ :-(, но вполне может конкурировать с более слабыми Накамичи.
я тебе потом одну из 3000 отдам, она чуток поинтереснее. машинки знатные, слов нет!
но все таки даже с младшими Наками вторго поколения практически по всем пунктам - не конкурент. Есть свой шарм, есть своя изюминка и вкусность - но Наки, хотя бы за счет головок - все равно впереди Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 12-11-2009 14:37

Михаил, а существуют деки которые можно сопоставить по качеству звука с Наками? Клоны наков во внимание не берем (типа Гудманса Никитина). Я не спорю что Наки супер аппараты по всем меркам, я и сам с этим согласен. Просто интересно мнение более опытного человека повидавшего огромное количество дек Улыбка.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 12-11-2009 14:59

мне НИКОГДА не встречались головки, хотя бы приближенно сравнимые с Наками.
особенного второе поколение - это вершина.

по протягам можно спорить, мне очень нравятся протяга Ревокса 215 и АСЦ, но и оригинальная протяга вторгое поколения Наков, особенно с учетом ее инновационности и революционности на момент выхода - по праву считается одной из лучших.
и не забываем про фактор "аппарату 30 лет, а он по прежнему играет как новый".

повторюсь, у меня в коллекции есть Емиги, есть Ревоксы, есть АСЦ, есть Тандберги. Очень хотел бы в коллекцию Нил Феррограф (у меня есть только катушечники). Но если бы встал перед необходимостью оставить что то одно - это был бы Нак. Какой - вот тут сложнее... я бы разрывался Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 12-11-2009 16:02

Я другой ответ и не ожидал Улыбка. Спасибо за познавательную лекцию.
А какое поколение Наков Вам более предпочтительнее и почему? И какому бы Вы отдали предпочтение? В идеале хотелось бы услышать как Вы квалифицируете Наки. Т.е. 1е место, 2е и т.д. (естественно указывая модели, а не только поколения)
Спасибо!

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 12-11-2009 16:27

(12-11-2009 16:02)Chubar link писал(а):Я другой ответ и не ожидал Улыбка. Спасибо за познавательную лекцию.
А какое поколение Наков Вам более предпочтительнее и почему? И какому бы Вы отдали предпочтение? В идеале хотелось бы услышать как Вы квалифицируете Наки. Т.е. 1е место, 2е и т.д. (естественно указывая модели, а не только поколения)
Спасибо!
Я например уверен, что самое удачное поколение у Наков, это второе, особенно по протяжке, третье поколение самое слабое, очень жаль, что Накамичи отказались от своей же протяжки второго поколения и стали ставить от Санкио, ну начиналось время экономии к сожалению.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 12-11-2009 16:31

А какие бы Вы модели выделили из второго поколения? Желательно не только из топовых.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 12-11-2009 16:39

Конечно же деки мечты, ZX-7, ZX-9, Драгон. Из средних и более ранних, 482, 582. Третьего поколения, CR-7 тоже бомба, но протяга уже от Санкио.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 12-11-2009 16:47

Ранее Вы писали о том, что у Вас небыло топовых Накамичи. Получаеться про ZX-7, ZX-9, dragon, CR-7 Вы судите по наслышке? Интересно услышать мнение о том, что реально было и что есть, а не о том, что существует в природе.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 12-11-2009 16:55

(12-11-2009 16:47)Chubar link писал(а):Ранее Вы писали о том, что у Вас небыло топовых Накамичи. Получаеться про ZX-7, ZX-9, dragon, CR-7 Вы судите по наслышке? Интересно услышать мнение о том, что реально было и что есть, а не о том, что существует в природе.
Не было,но не для кого не секрет, что это лучшие Наки из второго поколения, у меня есть товарищ в Москве, который записал мне 10 кассет Макселл ХЛ2 на своём Наке ZX-7, звучат они просто потрясно, причём на любой из моих дек. Я не пойму вашего тона и сарказма, я Вас чем то обидел или как? Я по-моему с вами нормально и вежливо общаюсь, не так ли? А про вышеназавнные Наки, давно всем известно, это легендарные аппараты у фирмы, я всегда мечтал о таких, но стОят они очень дорого.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 12-11-2009 17:06

(12-11-2009 16:55)Sonor link писал(а):но стОят они очень дорого.
Недавно на ибее промелькнул не рабочий ZX-7. Он ушел, если не ошибаюсь, за 250$.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 12-11-2009 17:09

Да всё нормально, Вы тоже простите, если я Вас не так понял может где-то, про ZX-7 просто сужу со слов товарища из Москвы, мы с ним тесно общаемся на хай фай ру и иногда созваниваемся, Слава (Коника) его знает и тоже с ним общается, судя по записи на 7-рке, это просто отпад, звучит всё очень жирно, миясисто и детально, слышны такие ньюансы, что я даже не ожидал от своих дек. А про 482 я рассказывал, крутил её, щупал, очень понравился, звучит очень благородно.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 12-11-2009 17:10

Happy0144

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 12-11-2009 17:12

(12-11-2009 17:06)Chubar link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=9119.msg291326#msg291326 date=1258034113]
но стОят они очень дорого.
Недавно на ибее промелькнул не рабочий ZX-7. Он ушел, если не ошибаюсь, за 250$.
[/quote]
Ну вот проблема только в том, что эти Наки очень стары, если брать с Ебея, то надо сразу иметь хорошего мастера на примете, который всё сделает, профилактику, ремонт и т.д.
А Вы кстати 570 акай купили или нет ещё?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 12-11-2009 17:17

За 570й сегодня узнавал ибо пообещал его одному из форумчан, но увы его продали уже неделю назад. А по поводу хорошего мастера, я вроде и сам как бы ремонтом техники занимаюсь профессионально. Поэтому с такими расчетами порой выискиваю не рабочую технику.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 12-11-2009 17:22

(12-11-2009 17:17)Chubar link писал(а):За 570й сегодня узнавал ибо пообещал его одному из форумчан, но увы его продали уже неделю назад. А по поводу хорошего мастера, я вроде и сам как бы ремонтом техники занимаюсь профессионально. Поэтому с такими расчетами порой выискиваю не рабочую технику.
Ах жаль, 570-ый упустили, вот то зверь!!