Hi-Fi Forum
Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Явление винтажа как смерть современного хай-фая (/thread-10592.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - BDmytriy - 19-08-2013 23:15

... история развивается по спирали. Многие уже наигрались пластмассовым звуком и стерео раскроенным на на 5 и более частей.
Мой сын (18 лет) наигравшись в компьютерную музыку прозрел послушав хорошее старое доброе стерео на системе 79-80-го года. Сейчас комплект стоит у него в комнате....

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - VladimirNB - 20-08-2013 09:20

(19-08-2013 23:15)BDmytriy писал(а):  ... история развивается по спирали. Многие уже наигрались пластмассовым звуком и стерео раскроенным на на 5 и более частей.
Опять одни шаблоны! Может поясните что такое "пластмассовый звук"?

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Спэйс - 20-08-2013 15:11

Наверно пластмассовый это про винил?

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - BDmytriy - 20-08-2013 21:32

(20-08-2013 09:20)VladimirNB писал(а):  
(19-08-2013 23:15)BDmytriy писал(а):  ... история развивается по спирали. Многие уже наигрались пластмассовым звуком и стерео раскроенным на на 5 и более частей.
ВСЕ прекрасно понимают значение слав "пластмассовый звук". Имеется в виду современная массовая аппаратура. Конкретизировать мне будет тяжело: список будет большим. ИМХО.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - VladimirNB - 20-08-2013 21:37

(20-08-2013 21:32)BDmytriy писал(а):  ВСЕ прекрасно понимают значение слав "пластмассовый звук". Имеется в виду современная массовая аппаратура. Конкретизировать мне будет тяжело: список будет большим. ИМХО.
Ну приведите его начало. Я думаю пунктов двадцать вы осилите?
Но я лично не понимаю что такое "пластмассовый звук". Вот и спрашиваю. Но вижу что вы и сами не в состоянии объяснить что это.
И поскольку вы применили еще один шаблон (см. выделенное), то поясните и его смысл и значение тоже.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - t.800 - 20-08-2013 21:46

(20-08-2013 21:32)BDmytriy писал(а):  
(20-08-2013 09:20)VladimirNB писал(а):  
ВСЕ прекрасно понимают значение слав "пластмассовый звук". Имеется в виду современная массовая аппаратура. Конкретизировать мне будет тяжело: список будет большим. ИМХО.
Мне например не совсем понятно,разве что музыкальный центр?!

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - kukind - 20-08-2013 21:48

............................когда всё в одной коробке!

и притом из пластика ABC

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - K.V.V. - 20-08-2013 23:10

(20-08-2013 09:20)VladimirNB писал(а):  Может поясните что такое "пластмассовый звук"?
Вам ли, как обладателю колоночек с пласт массовыми динамиками, не знать....
Embarrassed
Happy0065

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - VladimirNB - 20-08-2013 23:17

(20-08-2013 23:10)K.V.V. писал(а):  
(20-08-2013 09:20)VladimirNB писал(а):  Может поясните что такое "пластмассовый звук"?
Вам ли, как обладателю колоночек с пласт массовыми динамиками, не знать....
Embarrassed
Happy0065
Так у меня еще и чайник пластмассовый есть. Так это ж .................................
Неудачный у вас получился юмор. Слабовато получилось.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Спэйс - 21-08-2013 05:21

Я так же не могу понять такой термин пластмассовый и синтетический ?

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - roteid - 21-08-2013 12:08

Транспорт в винтажных CD плеерах СДМ 0,1,2,4,9 vs в современных KSS-213C...
Линзы, стекло в винтажных vs пластик в современных.
Насколько критично эти параметры влияют на сам звук?

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - K.V.V. - 21-08-2013 12:22

(20-08-2013 23:17)VladimirNB писал(а):  ...Так у меня еще и чайник пластмассовый есть. Так это ж .................................
Что это Вы, Владимир, кокетничаете, как барышня на выданье?!?

"Что такое пластмассовый звук??Ой, расскажите, а то я не знаю!"

Давайте оставим это притворство, поскольку понятие это знакомо любому продавцу, отслушавшему хотя бы три-четыре девайса мейнстримовских производителей....
Wink

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - t.800 - 21-08-2013 12:30

(21-08-2013 12:22)K.V.V. писал(а):  
(20-08-2013 23:17)VladimirNB писал(а):  ...Так у меня еще и чайник пластмассовый есть. Так это ж .................................
Что это Вы, Владимир, кокетничаете, как барышня на выданье?!?

"Что такое пластмассовый звук??Ой, расскажите, а то я не знаю!"

Давайте оставим это притворство, поскольку понятие это знакомо любому продавцу, отслушавшему хотя бы три-четыре девайса мейнстримовских производителей....
Wink
То вы походу утверждаете,что у Dynaudio и есть пластмассовый звук?
И у всей акустики с пластмассовыми динамиками.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - arcam - 21-08-2013 12:31

(21-08-2013 05:21)leonidkt88 писал(а):  Я так же не могу понять такой термин пластмассовый и синтетический ?
Ну дык - это ж элементарно! Happy0144
Магнитофон с расстроенными фильтрами-пробками и вперед... крутим частоту ГСП и... пластмассовый, синтетический, "пенопласт по стеклу" Biggrin и т.д.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - K.V.V. - 21-08-2013 12:39

(21-08-2013 12:30)t.800 писал(а):  То вы походу утверждаете,что у Dynaudio и есть пластмассовый звук?
И у всей акустики с пластмассовыми динамиками.
Походу, я шучу...и надеюсь, все это понимают.....
А "пластмассовые динамички" мне, в некоторых решениях, даже очень нравятся.....
Но это совершенно не отменяет моего отношения к попытке увлечься софистикой на десяток страниц, выясняя, "что же, мля, такое "пластмассовый звук?"
Оно негативное.
Wink

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - cosmos - 21-08-2013 13:34

отлично

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - BDmytriy - 21-08-2013 17:18

И еще раз хочется вернуться к вопросу самой ветки: о винтаже и новодельной технике......
Вопрос этот уже неоднократно поднимался на Форуме. Он касался и отдельных сегментов: как то акустика, так и более широкого понимания данной проблематики.
Я не хочу никого обвинять в предвзятости и тем более не хочу никому навязывать свое мнение. Но это мнение у меня есть, оно обосновано и я готов его высказать. НО это МОЕ мнение, сформировавшееся годами общения с техникой и неравнодушными к ней людьми. С 1993-го года я работал в компании, которая была оф. дилерами Панасоника и Сони на Украине. Затем появились и другие марки и сеть фирменных магазинов.
Это года, когда и происходило полным ходом изменение концепции в идеологии выпуска и создания техники: знаменитые видеомагнитофоны Панасоник, использовавшие ранее литое металлическое шасси становились все легче, пластмассовей и менее надежными. Sony, JVC, Toshiba та же тенденция. Аппаратура Technics сдавала позиции по звуку и качеству из года в год, из каталога до каталога.
Каждый музыкальный центр становился все более и более пластмассовым в прямом смысле этого слова. К сожалению эта тенденция затрагивала не один отдельный бренд - это была тенденция создания унифицированного массового товара, доступного широким массам населения. Параллельно все быстрее внедрялись новые модели и сокращался ресурс жизни аппаратуры. На сегодня многие аппараты нет даже смысла сдавать в ремонт. Дешевле купить новую модель.
Это касается даже вполне уважаемых брендов. Если раньше Mission-750LE воспринимались как совсем неплохие полочники, то сейчас 790-я модель позиционируется наверное больше как качественные тыловые киношные колонки и не более того.
Кто виноват и что делать? Никто не виноват: рынок диктует свои правила игры. Ведь большинство людей вполне адекватно воспринимает современный новодел и радуется ему. Слушает МР-3 и считает это высоким качеством звука. А музыка на iPhone вообще воспринимается многими как Hi-End. И винить их в этом нельзя.
Да и сейчас есть компании, которые выпускают уникальные и прекрасные аппараты. Но сейчас это в основном небольшие и узкозаточенные компании. И РЕСПЕКТ им! И что больше всего меня радует, что в последние годы число таких компаний, объединяющих неравнодушных профессионалов становится все больше и больше.
Люди хотят изменить тенденцию Ширпотреба и создать что либо для себя и истинных ценителей. ИМХО.

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - John - 22-08-2013 05:44

Дмитрий, да вы нам практически глаза раскрылиGrin

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Pinaevv - 22-08-2013 08:13

Ресурсы Земли сокращаются, поэтому нельзя винить производителей в желании сэкономить на дереве и металле, можно им только посочувствовать, а нам поискать что-нибудь из аппаратуры с тех времен, когда над такими глобальными вопросами никто не задумывался. Такая тенденция присуща не только радиотехнике, но и автотехнике, авиатехнике...

RE: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - teluha - 22-08-2013 08:36

(22-08-2013 08:13)Pinaevv писал(а):  Ресурсы Земли сокращаются, поэтому нельзя винить производителей в желании сэкономить на дереве и металле, можно им только посочувствовать, а нам поискать что-нибудь из аппаратуры с тех времен, когда над такими глобальными вопросами никто не задумывался. Такая тенденция присуща не только радиотехнике, но и автотехнике, авиатехнике...
Давайте посочувствуем производителям...и ,возможно,переведем им денег...BiggrinBiggrinРесурсы сокращаются?? Эк вам лапшички-то навесили...Это в сознании масс они сокращаются...ибо так надо тем кто рулит...