Hi-Fi Forum
Album Player - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Album Player (/thread-142398.html)

RE: Album Player - slyhach - 29-10-2016 20:18

Цитата:Кстати, на днях читал обзор, где сравнивались Asio4all, Wasapi и KS... Так вот, первый вышел самым кривым или точнее, единственным кривым из троицы.
Насколько я знаю ASIO4ALL это вовсе и не ASIO.
_http://www.oktava-studio.ru/obzor-muzykalnyh-programm/asio4all-chto-jeto-za-programma.html
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3329
Зачем его так назвали не понятно.

RE: Album Player - slyhach - 30-10-2016 17:09

Цитата:30.10.2016 • Обновлены модули вывода. Повышена стабильность
управления воспроизведением в стандартном режиме.
Исправлен переход между треками при использовании
модуля EXTRAS WAVEOUT в режиме службы.
• Обновлены входные плагины Radio и FFmpeg.
Добавлен вывод предупреждения о несовместимости
с режимом Full Memory. Исправлена ошибка при
использовании опции "Use HW acceleration".
• В папку Radio добавлен каталог высокобитрейтных
рок-радиостанций.
http://vv.uka.ru/aplayer.html

RE: Album Player - AABBCC - 30-10-2016 18:51

(29-10-2016 18:33)arts312 писал(а):  Согласен. А остальным советую не скупится на ЦАП с ASIO и не парится!
Скупится, только не понятно, это как?
Асио для тех, кто привык делать забеги в ширину, типа?)

RE: Album Player - slyhach - 30-10-2016 21:53

Что-то последнее обновление (30.10.2016 • Обновлены модули вывода.), по звучанию, меня не порадовало. Стало меньше "жизни". И ASIO и WAVEOUT у меня звучат проще, крикливо. Потом еще сравню. Не спешите удалять предыдущую 2.109, сначала сравните лоб в лоб с последней.
Кстати, при тестировании звучания не забывайте переключать питание компьютера в режим максимальной производительности, как минимум в сбалансированный. Тоже влияет на звучание.

RE: Album Player - StarLex - 30-10-2016 22:26

Есть звуковая карта ESI Juli@, подключена через spdif. Посоветуйте настройки, оптимальные для этой карты. Если я правильно понимаю, то у Джулии нативная поддержка ASIO. Стало быть нужен режим Standard, т.к. идет обращение через драйвер звукового устройства? Если не трудно обьясните на пальцах Kiss

RE: Album Player - Sheridan - 30-10-2016 22:37

Попробуйте \AP2109_x64\EXTRAS\WASAPI
в этой папке прочитайте редми

RE: Album Player - RingeR - 30-10-2016 23:21

С ESI Juli@ лучше использовать ASIO ...
Это если со звуковой картой,или ЦАПом ,нет родного драйвера ASIO,то тогда лучше использовать WASAPI и настройки как на скринах предыдущего поста...

P.S.
У товарища ESI Juli@,тестировали,сравнивали ....

RE: Album Player - VNV73 - 30-10-2016 23:56

В Васапи лучше использовать период таймера 0,5мс, ИМХО.

RE: Album Player - Sheridan - 31-10-2016 00:10

Пробовал вроде бы четче но музыкальность теряется.

У меня звуковая карта Creative Elite Pro с родными дровами ASIO,
звук в разы хуже чем с WASAPI.

RE: Album Player - VNV73 - 31-10-2016 00:15

Может тут индивидуально, в зависимости от железа и "пожеланий трудящихся" ))) , но таймер в 0,5мс - это одна из самых новых финч в АП, которую собственно и внедрили в целях улучшения звука в Васапи, наряду с размером буфера в 3мс.
Я, признаюсь, не пробовал таймер по дефолту, как у Вас, просто настроил по рекомендациям ААВВСС и сравнивал с тем плеером, что по Васапи был для меня эталоном, на текущий момент.

ЗЫ Для себя я нашёл пару треков, где заметны манипуляции с настройками софта, на них и ориентируюсь.

RE: Album Player - arts312 - 31-10-2016 06:01

(30-10-2016 18:51)AABBCC писал(а):  Скупится, только не понятно, это как?
Асио для тех, кто привык делать забеги в ширину, типа?)
Могу и пояснить.
1. Надо покупать ЦАП с родным драйвером ASIO.
2. Не ставить на костыли типо ASIO4ALL.
3. С поддержкой частот не ниже 192. А кто не слышит разницы между
192 и 44.1, тому сочувствую.
4. Делал много тестов и как практика показала по ASIO меньше системных шумов и я бы сказал побитовая точность передачи.
Ну вот, как-то так.

RE: Album Player - azar - 31-10-2016 14:21

Объясните пожалуйста. Если хочу использовать родной драйвер Асио от ЗК (Asus Xonar ST), то нужно ставить модуль вывода Standart?

RE: Album Player - slyhach - 31-10-2016 14:40

Цитата:31.10.2016 • В 64-разрядной версии плеера обновлен модуль
вывода EXTRAS ASIO. Исправлен сбой воспроизведения
при перемотке в режиме Full Memory.
• Обновлен файл approxy.exe. Для 32-разрядных модулей
исправлена работа автомата частоты в режиме 32-bit mixer.
http://vv.uka.ru/aplayer.html
Цитата:но таймер в 0,5мс - это одна из самых новых финч в АП, которую собственно и внедрили в целях улучшения звука в Васапи,
Что-то я не видел что это именно для него. И как по мне, 0.5 не улучшает, а гробит звучание, делая его обедненным, пресным.
Цитата: Я, признаюсь, не пробовал таймер по дефолту,
А что мешает? Заодно и буферы поставьте на максимум, какое-то время послушайте, не понравиться, вернете все.

RE: Album Player - VNV73 - 31-10-2016 14:50

(31-10-2016 14:40)slyhach писал(а):  И как по мне, 0.5 не улучшает, а гробит звучание, делая его обедненным, пресным.
Да, я заметил, что у Вас всё немного не так Улыбка

(31-10-2016 14:40)slyhach писал(а):  Заодно и буферы поставьте на максимум, какое-то время послушайте, не понравиться, вернете все.
Зачем? Ещё раз повторю... Благодаря ААВВСС открыл был для себя плеер, который по Васапи играл лучше, чем АП с Асио. И играл он так исключительно благодаря малым буферам и таймерам. После появления нового АП, они в звуке уравнялись. В новов АП уменьшали размер таймера и буфера, что многие положительно оценили.
И вот нафига всё "непосильно нажитое" ломать?

RE: Album Player - azar - 31-10-2016 16:14

Возникла такая проблема: раньше стоял модуль вывода АСИО из ЭКСТРАС - было все ок. Поставил вывод Стандарт - стали треки при проигрывании обрываться секунд за 15 до конца. Где искать проблему? Спасибо.

RE: Album Player - Igor_A - 31-10-2016 17:53

azar, преждевременное завершение трека обычно связано с нештатным опустошением буфера. В качестве возможных мер - в конфигураторе ap2config пробовать увеличить приоритет и увеличить размер буфера предзагрузки.

RE: Album Player - AABBCC - 31-10-2016 17:58

(31-10-2016 06:01)arts312 писал(а):  Могу и пояснить.
1. Надо покупать ЦАП с родным драйвером ASIO.
2. Не ставить на костыли типо ASIO4ALL.
3. С поддержкой частот не ниже 192. А кто не слышит разницы между
192 и 44.1, тому сочувствую.
4. Делал много тестов и как практика показала по ASIO меньше системных шумов и я бы сказал побитовая точность передачи.
Ну вот, как-то так.
1. Мой цап с родным драйвером wasapi, менять его на цап с asio не вижу смысла.
2. Даже обсуждать не стоит.
3. Большая часть музыки, которую слушаю, записана 44.1/16, 192 никак и ничем не помогут. Цап 192/24 поддерживает.
4. На каком цапе и тракте эти эксперименты проводились, если не секрет?
Если у компьютера не побитная точность, он неисправен. Нужна побитно-временная точность для музыки.

RE: Album Player - Sputnik - 31-10-2016 18:11

Подскажите, как изменить приоритет программы?
При воспроизведении и одновременно переходе на другой сайт в браузере, сильно тормозит.
Через диспетчер задач не получается: "отказано в доступе".

А плеер очень хороший! По звуку лучше, чем AIMP3. Спасибо автору! Party0012

RE: Album Player - azar - 31-10-2016 18:19

(31-10-2016 17:53)Igor_A писал(а):  azar, преждевременное завершение трека обычно связано с нештатным опустошением буфера. В качестве возможных мер - в конфигураторе ap2config пробовать увеличить приоритет и увеличить размер буфера предзагрузки.
Настройки такие были. Буферы максимальные.

RE: Album Player - Gremlin1974 - 31-10-2016 18:32

(31-10-2016 18:19)azar писал(а):  Настройки такие были. Буферы максимальные.
Попробуйте поставить Direct Input и приоритет HIGH