Hi-Fi Forum
ASUS Xonar Essence STX - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ASUS Xonar Essence STX (/thread-22044.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 20-05-2011 20:26

Это не басня, а суровая правда жизни. И мораль в другом.
ЦАП тоже требует замены ОУ. И стоит он (даже простой) дороже, а будет не лучше. Все-таки, ксонар СТ
в состоянии играть 44.1, и вообще, куча удобств...

RE: ASUS Xonar Essence STX - 2234424 - 20-05-2011 20:45

C чего бы это ЦАПу требовать замены ОУ? Вы действительно уверены что все вокруг (инженеры/конструкторы) дебилы? И только у вас есть "уши" и "знания" с которыми надо/можно дорабатывать ЦАПы?

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 20-05-2011 21:02

Цитата:И только у вас есть "уши" и "знания"
Полегче на поворотах...
Цитата:Вы действительно уверены что все вокруг (инженеры/конструкторы) дебилы?
Вы действительно уверены, что не читаете по диагонали и не приписываете мне чужие уверенности?
Цитата:C чего бы это ЦАПу требовать замены ОУ?
А с чего бы это засовывают ОУ в несчастные Ксонары? Их владельцы считают инженеров Асуса дебилами?
Или Ксонар это не ЦАП?

RE: ASUS Xonar Essence STX - 2234424 - 20-05-2011 21:07

(20-05-2011 20:26)OZ писал(а):  ЦАП тоже требует замены ОУ. И стоит он дороже (простой), а будет не лучше.
Разве это не ваши слова? Два безосновательных и безаппеляционных заявления.
Я например себе цап купил, и не собираюсь в нем менять ОУ.
Во вторых рынок БУ цапов позволяет найти за те же деньги что-то что будет как минимум не хуже.

На личности переходить не будем, возможно я был немного резковат, сорри, не развиваем эту тему.

Насчёт почему тулят ОУ в ксонары - люди "подкручивают" под себя, и зачастую не очень удачно, просто им так "нравится". Да и всё таки ксонар это бытовая (но высокого качества как для бытовой) звуковая карта для домашнего мультимедиа. Поэтому конечно на свои деньги она и играет. И с заменой ОУ звучание естественно меняется.

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 20-05-2011 21:15

Цитата:Я например себе цап купил, и не собираюсь в нем менять ОУ.
У меня куча знакомых, купивших разные ксонары и не собирающихся в них менять ОУ. Мало того, когда я куплю асус (д1), я тоже не буду в нем менять ОУ.
Цитата:Разве это не ваши слова? Два безосновательных и безаппеляционных заявления.
Еще один диагональный наезд и нежелание вчитаться в сообщение собеседника, и
Цитата:На личности переходить будем
да еще как...
Цитата:Да и всё таки ксонар это бытовая
А ЦАП профессиональный? Тогда какой именно ЦАП ВЫ предлагаете на замену Ксонару СТ(СТХ)? Какие ОУ стоят в нем и почему именно такие, что их нельзя поменять?
Особенно учитывая то, что во многих (в том числе и "профессиональных") выходные ОУ установлены в панельки...
Люди хотят менять ОУ, зачем им это запрещать? Наоборот...

RE: ASUS Xonar Essence STX - fc inter - 20-05-2011 21:29

Считаю ксонар ст/стх безальтернативным за такие деньги. Никакой бушный цап до 200-300 долларов я бы ни за что не взял, как альтернативу. Во-первых ксонар это новье, купленное вами в магазине с гарантией, и это немаловажно. Звук ненарадует, заявляю как бывший владелец x-fi xtreme music, xonar d1, creative live, realtec. Были и сд приводы .... в ценовой категории 400-600 долларов... Новодел. Ушли на продажу из-за неудобства, диски , записи, болванки, покупки.

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 20-05-2011 21:40

Так о том и речь, что ЦАП, имеющий лучшее звучание и лучшие прочие свойства, чем СТХ, будет стоить намного дороже. Даже б/у. Как минимум, в два раза. При этом у него будут проблемы интерфейсного характера. Для решения этих проблем нужно будет еще добавить денег на звук. карту с нормальным СПДИФ и бог знает сколько денег на шнурки (часто оптические тослинк).

Если есть на музыку около 200 баксов, зачем советовать потратить в 2-7 раз дороже? Коню понятно, что реймио за 12 штук зелени будет круче. Или нет?Shocked

RE: ASUS Xonar Essence STX - 2234424 - 20-05-2011 21:43

Есть и достаточно интересные цапы из поднебесной за 200-300-400 долларов с USB интерфейсом, и они вполне себе не хуже чем ксонары, а в некоторых аспектах и превосходят. Но безусловно если вопрос 200 (но не 300-400) конечно да. Но многие ли настолько "богаты", чтобы покупать дешевые вещи?

RE: ASUS Xonar Essence STX - General - 20-05-2011 21:45

fc inter - спасибо

тема посвящена карте, у кого какой конфиг, где брали, скока стоит, понравилось или не, а кто из Вас умнее все равно не нам решать...... парни, с выяснением отношений, идите в личку

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 20-05-2011 21:53

Цитата:из поднебесной ... с USB интерфейсом
Ладно, не буду упоминать слова "безапелляционные утверждения"...
Цитата:если вопрос 200
А какие еще бывают вопросы? Вопрос всегда один и тот же...
Цитата:многие ли настолько "богаты", чтобы покупать дешевые вещи?
В том то и дело, что ксонар СТ - это дорогая (относительно) и верхняя модель большой известной фирмы.
А что мы можем сказать о поднебесном изделии за 300 баксов? На котором уже сидит 85 ебейских посредников?
Вот что мы можем сказать - нафига ты прикупил эту дешевку? Ты же не настолько богат, вот - Musical Fidelity M1DAC, а вот и Reimyo DAP-999EX... Так в чем же дело?

RE: ASUS Xonar Essence STX - General - 20-05-2011 22:03

та правильно ксонар ST однозначно!!! еще раз, темка про карту! нам нафик читать про что то другое, нам надо знать какие ОУ туда втюхать, шоб играло хорошо. Хто хочет создайте тему, "асус г...но, я знаю лучше", и будит вам респект. =)

конфиг господа, конфиг ОУ для ST/STX в студию!

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 20-05-2011 22:07

Генерал, Вы бы сбавили обороты в своих требованиях и поучениях?
Конфиги описаны сто раз и здесь и на иксбт. Зачем так кричать?

RE: ASUS Xonar Essence STX - jazzz - 24-05-2011 20:01

Добрый вечер! Хотя для меня он выдался огорчительным. Возникла проблема с ASIO Xonar ST. Самое обидное что непонятна причина сбоя. Несколько дней тому всё работало нормально. Сегодня foobar отказывается видеть драйвера ASIO Xonar, хотя из трея ASIO конфигурируется нормально. Одна догадка - ставились обновления ОС. Система Win 7 максимальная.
P.S. Помогла только переустановка.

RE: ASUS Xonar Essence STX - feNDer2k5 - 25-05-2011 13:51

Возможно с фубаром что-то..посмотрите есть ли в папке фубара дллка для асио?

RE: ASUS Xonar Essence STX - jazzz - 25-05-2011 21:47

(25-05-2011 13:51)feNDer2k5 писал(а):  Возможно с фубаром что-то..посмотрите есть ли в папке фубара дллка для асио?
DLL-ку посмотрел ещё вчера, была на месте. Причину не нашёл. Поэтому просто переустановил и всё заработало.

RE: ASUS Xonar Essence STX - tomash - 25-05-2011 22:43

Господа, а Xonar D2 сильно проигрывает Xonar Essence STX по звучанию?

RE: ASUS Xonar Essence STX - amatti73 - 28-05-2011 23:51

Даа... по 10-му кругу одно и тоже "из пустого в порожнее".
По теме
После прослушивания в тракте у товарища - Есть 4 пункта...
1. В базовом комплекте Играет хорошо, но не более того!!! Точно не на 200 долларов...
2. Однако чувствуется большой потенциал, и ТРЕБУЕТ ГРАМОТНЫЙ АПГРЕЙД!!! Но это для тех, кто знаком с азами паяния и электроники, да и опыт не помешает...
3. Возможность менять операционники на выходе - я считаю не преймуществом карты (хотя это очень удобно...) - а тупым маркетинговым ходом и более того - удачным "съездом" от претензий тех кому ее звук не нравится.
4. Для себя тоже считаю возможным приобретением этой карты (путаюсь в названиях СТ или СТХ) - но нужен многоканальный равнозначный выход - не только для поканалки - сколько для использования ВСТ-плагинов для полной синфазности зв.волн от разных излучателей! Для моего средне-дилетантского уровня в электронике и компьютерной технике - ее проапгрейдить дешевле чем купить какой-нибудь промЦАП с компромиссами или самому с 0 собрать.
Тот же LYNX предложил мне 2 голые печатные платы (ЦАП и БП) за 330 долларов!!!!!!! НАХ...

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 29-05-2011 00:17

Ну, у Линкса не просто печатные платы, а четырехслойные высокого качества. И для устройства не за 200 баксов, а для категории "1000 и намного выше"...

RE: ASUS Xonar Essence STX - amatti73 - 29-05-2011 00:30

(29-05-2011 00:17)OZ писал(а):  Ну, у Линкса не просто печатные платы, а четырехслойные высокого качества. И для устройства не за 200 баксов, а для категории "1000 и намного выше"...
Коллега - дело ведь даже не в 330 долларах - а в том, что дальше иди "ты с этими платами" куда хочешь - комплектуй их неизвестно где и чем - а платы то разведены под определенные типоразмеры и спецификации!!! Это затягивается на "долгие месяцы головной боли".

RE: ASUS Xonar Essence STX - OZ - 29-05-2011 00:53

Это да. И цена готового изделия получается ... в общем, для энтузиастов этого дела...
А готового проекта по нормальной цене наши "конструкторы" не предлагают, сплошные полуфабрикаты сомнительного качества. Поэтому или ебейские китайцы, или вторичный рынок...