![]() |
Конденсаторы - достойная замена - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Конденсаторы - достойная замена (/thread-75008.html) |
RE: Конденсаторы - достойная замена - aleg55555 - 11-07-2020 13:42 (11-07-2020 13:40)AABBCC писал(а): Еще проще способ, смартфон или плеер с нормальными наушниками, положить на медную пластину. ![]() RE: Конденсаторы - достойная замена - petr.solo1223 - 11-07-2020 13:47 Сам не пробовал ,читал советуют на АС со стороны фильтра снаружи прикрутить медный лист. RE: Конденсаторы - достойная замена - AABBCC - 11-07-2020 13:48 (11-07-2020 13:42)aleg55555 писал(а):Нет не шучу. Проверял с группой людей. Все прекрасно слышали разницу. После поворота меди на 90-180 градусов, характер оказываемого влияния меняется, из-за направленности в металле. Лучше фольгу прямо на аккум намотать, сильнее будет слышно. RE: Конденсаторы - достойная замена - aleg55555 - 11-07-2020 13:55 (11-07-2020 13:47)petr.solo1223 писал(а): Сам не пробовал ,читал советуют на АС со стороны фильтра снаружи прикрутить медный лист.планирую обшить камеру ас медью... ![]() RE: Конденсаторы - достойная замена - AABBCC - 11-07-2020 13:57 (11-07-2020 13:55)aleg55555 писал(а): планирую обшить камеру ас медью...Не стоит. ![]() RE: Конденсаторы - достойная замена - aleg55555 - 11-07-2020 13:59 (11-07-2020 13:57)AABBCC писал(а): Не стоит.в моем случае стоит и даже очень у меня и знакомого одинаковые дий АС, ладно это другая тема. все же ТС создал темку о кондерах. так вот вернусь к конденсаторам. Слушаю старые Юпитеры с серебр.ногами, пчел.воском. Так вот звук очень размашистый насычен хотелось немного подсушить. так вот решилось намоткой тефлоновой ленты сверху. RE: Конденсаторы - достойная замена - Goncharov - 11-07-2020 14:40 (11-07-2020 13:57)AABBCC писал(а): Не стоит.Если Вы понимаете то поделитесь пожалуйста. Где и почему это влияет. Что происходит в обернутых конденсаторах и акумуляторах.Нужно ли обертывать фольгой резисторы, транзисторы, диоды, лампы и провода? Можно ли использовать вместо меди алюминий, золото, серебро и какие ещё материалы? Почему изоляция с конденсатора влияет на звук?.А если конденсатор обмотать изолентой то звук тоже поменяется? Большое спасибо за разъяснение. Я не подтянувшийся физик но просто интересно. Наверно и всем интересно.Одни говорят что конденсаторы не влияют. Другие снимают изоляцию и влияет. RE: Конденсаторы - достойная замена - groove - 11-07-2020 16:45 (10-07-2020 16:46)petr.solo1223 писал(а): И вместе с ними "ушел" и звук.Именно по этому современные топ преампы типа TRAX, не имею никаких конденсаторов в цепи сигнала, только трансформатор на входе для рег громкости и на выходе для гальванической развязки. Фольга не может никаким образом ничего демпфировать. Демпфирование процесс поглощения мех вибраций спец материалом, перевод кинетической энергии вибрации в тепло. Фольга не обладает необходимыми свойствами для этого. (11-07-2020 14:40)Goncharov писал(а): Если Вы понимаете то поделитесь пожалуйста. Где и почему это влияет. Что происходит в обернутых конденсаторах и акумуляторах.Нужно ли обертывать фольгой резисторы, транзисторы, диоды, лампы и провода? Можно ли использовать вместо меди алюминий, золото, серебро и какие ещё материалы? Почему изоляция с конденсатора влияет на звук?.А если конденсатор обмотать изолентой то звук тоже поменяется? Большое спасибо за разъяснение. Я не подтянувшийся физик но просто интересно. Наверно и всем интересно.Одни говорят что конденсаторы не влияют. Другие снимают изоляцию и влияет.Отличный набор вопросов. Только необходимо уточнить, что "влияет" исключительно со слов, а говорить можно все что угодно. "Начитка" в аудио среде, где основная масса не обладает даже базовыми знаниями, однако хорошо внушаемы, имеет хороший выхлоп в плане продаж, где необходимо любым способом доказать, что продукт лучше конкурентов и ежели это не возможно сделать метролигически, то начинаются эти все танци с бубнами. RE: Конденсаторы - достойная замена - aleg55555 - 12-07-2020 12:19 (11-07-2020 14:40)Goncharov писал(а): Если Вы понимаете то поделитесь пожалуйста. Где и почему это влияет. Что происходит в обернутых конденсаторах и акумуляторах.Нужно ли обертывать фольгой резисторы, транзисторы, диоды, лампы и провода? Можно ли использовать вместо меди алюминий, золото, серебро и какие ещё материалы? Почему изоляция с конденсатора влияет на звук?.А если конденсатор обмотать изолентой то звук тоже поменяется? Большое спасибо за разъяснение. Я не подтянувшийся физик но просто интересно. Наверно и всем интересно.Одни говорят что конденсаторы не влияют. Другие снимают изоляцию и влияет.На самом деле - это очень и очень "тонкая" тема. Как то Владимир (vd-too) в разговоре высказался, очень правильно как по мне: "Это интимная тема и лучше об этом не говорить." Изоляция, кабеля, кондеры, предохранители и т.д. Получили информацию - пробуйте если есть возможность. Если позволит система и уши это услышать - услышите. Если нет, ну что же, ничего страшного... А так диалогами и спорами тех кто слышит и нет по большей мере вы ничего не "добьетесь". п.с. Из личного опыта, для примера: На недорогой АС с кроссами(фильтрами) ранее особо ничего не понял. На АС с высокой чувств.дин. без кроссовера. Кабель запаян прямо на дин. = слышно: замена предохранителей кабельки, их размещение, изоляция, элетролиты и прочее... RE: Конденсаторы - достойная замена - Eugene. - 12-07-2020 21:06 Тут есть тонкости – даже, целых две. Слышит – или придумывает, первая. Если есть изменения – то с чем они связаны, вторая. Прочтите приключения барона Мюнхгаузена - и можете начинать пробовать. С уважением. RE: Конденсаторы - достойная замена - AABBCC - 14-07-2020 01:32 (12-07-2020 21:06)Eugene. писал(а): Тут есть тонкости – даже, целых две.Обмотать медной фольгой конденсаторы в БП усилителя или ЦАП-а, и послушать, времени много не отнимет. Если нет фольги, могу выслать лист бесплатно. А если ни во что не верю, пробовать не буду, и хочу просто опровергать, это другое дело. RE: Конденсаторы - достойная замена - Vov@n - 14-07-2020 07:22 Если обмотать, как изменится звук? RE: Конденсаторы - достойная замена - ACCU - 14-07-2020 14:28 (14-07-2020 07:22)Vov@n писал(а): Если обмотать, как изменится звук?в сети масса роликов, когда в вертикальной медной трубе медленно скользит магнит, не смотря на свою массу ИМХО, по аналогии, замедляются/деактивируются вихревые паразитные токи в конденсаторе поправьте, если не прав RE: Конденсаторы - достойная замена - AABBCC - 14-07-2020 15:23 (14-07-2020 07:22)Vov@n писал(а): Если обмотать, как изменится звук?Тональность меняется. RE: Конденсаторы - достойная замена - Vov@n - 14-07-2020 21:26 То есть, если у меня в б/п 6 конденсаторов, нужно все обматывать, или путем тыка? Спс. RE: Конденсаторы - достойная замена - Вячслав_М - 15-07-2020 11:39 (14-07-2020 15:23)AABBCC писал(а): Тональность меняется.Вообще то интересное наблюдение - надо будет попробовать. Везде RE: Конденсаторы - достойная замена - shel33333 - 15-07-2020 12:23 (11-07-2020 12:53)aleg55555 писал(а): Самый простой и всемидоступный способ: найдите медный лист размером чтобы поместился под стандартн.размеры ПКД или усилителя. Подложите его вниз под девайс. Никаких соединений с корпусом не надо делать. Все и так слышно. Дальше удивляемся изменениям в лучшую сторону....... Но есть как минимум одно "но": нужно чтоб позволяла система, и ваши уши. И это действительно работает, без преувеличений. Делюсь своим скромным опытом. Очень слышно в ночное время прослушивания на мал.громкости люблю слушать. А можно полюбопытствовать на каком пкд и усилителе вы наблюдали столь удивительные изменения в лучшею сторону. RE: Конденсаторы - достойная замена - aleg55555 - 15-07-2020 14:31 (15-07-2020 12:23)shel33333 писал(а): А можно полюбопытствовать на каком пкд и усилителе вы наблюдали столь удивительные изменения в лучшею сторону.Дело по слышимости (в первую очередь считаю) благодаря чувствительной акустике без кроссовера, + кабель акуст. (делал сам 6кв.моножил медь в тефлоне медная изол.сверху запаян напрямую на динамик серебр.сод.прип.). Ранее когда слушал АС с кросами, ограничивался слышимостью проводов. И тоже не верил в предохранители и как мин.электролиты и т.д. Возвращаться к АС на кросах нехочу. Построить таковую выс.качества - это очень недешево. Снова таки повторюсь благодаря такой конструкции(что описал выше) = все очень слышно, особенно в ночное время проводил множество экспериментов. Как раз в это время обостряется слух. А тепер о том почему говорил о конструкции выше и о том, что вы спрашивали: Думаю вам теперь понятно: имхо.если бы я слушал множество источников и усилителей на АС которая не способна раскрыть слышимость того о чем ведется множества споров, я бы тоже был бы в ряду тех кто говорит что этого не может быть. И таких множество, хороших мастеров которых я уважаю, многие и до сих пор "бьют себя в грудь", что не может электролит привносить изменения в звуке(как пример) ![]() ![]() RE: Конденсаторы - достойная замена - voitart - 15-07-2020 20:13 Может кому поможет https://hi-fi-forum.net/forum/thread-28299-post-2729195.html#pid2729195 RE: Конденсаторы - достойная замена - aleg55555 - 15-07-2020 20:20 (15-07-2020 20:13)voitart писал(а): Может кому поможетпо поводу изменениям звучания со временем наработки часов - все верно. Так и должно быть, по аудиофильски это называется - "прогрев". Каждая пайка, каждая деталь потребует своего так называемого "прогрева". Бывало, что первое же впечатление "муть и плохо", но с "прогревом" приходит в норму...и т.д... |