Hi-Fi Forum
ШП Групповой Массив. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ШП Групповой Массив. (/thread-76158.html)

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 02-08-2014 14:33

Цитата:свою истину вы нашли, не факт что вскоре не потеряете, и вообще не факт что кроме вас она кому-то нужна.
пока нашел. потеряю/нет покажет время. (это как солдат в АТО - потеряет ли жизнь, или нет?)
Может моя истина никому и не нужна Улыбка . Но не я один построил Такие ГИ щиты. И наслаждаюсь их звучанием. А раз я не одинок. То ваши рассуждения мимо. Nowink
Строить или нет каждый решает для себя сам. Главное чтобы точно взвесил все плюсы и минусы их.
И обычно плюют в колодец те, кто из него и не собирается пить.
Цитата:фотки - да, вещь приятная можно языком поплямкать, а отстальное....
А что остальное? Huh
Цитата:- доктор, я не жалуюсь я хвастаюсь!
А разве форум не для этого создан? Ashamed0006Happy0196 .
Иначе бы осталась одна курилка и барахолка.
Да я не умею хвастаться ибо у меня нет на это ни времени ни денег. Иначе бы давно повёз свой тракт в Киев например Unsure . И устроил бы там на какой-то базе прослушку/презентацию. Даже исключительно не в комерческих целях. А в ознакомительных.

Опять же. Доверие/неверие совершенно не колебают меня. Об одном жалею. Мало позитивного и конструктивного диалога. Sad

Цитата:так и пишите, только зачем тогда соплить какиет-то теории, городить догмы ? пытаться найти истину ? что-то кому-то доказывать ?
Пытаюсь пояснить свою точку зрения и мнение. Кому не интересно тот и без моего старания, (и с ним) всё равно не читает Wink . Пока абсолютная в инете демократия.
Ветка не комерческая потому народу в ней очень мало.
Если начинаются какие-то оффтоп тёрки - то это чистой воды снобизм.
так как уже должны все знать что останутся при своих мнениях в таком диалоге.
Только конструктив и прямое прослушивание могут что то изменить.

RE: ШП Групповой Массив. - baheba - 02-08-2014 17:49

(02-08-2014 12:41)AntonZP писал(а):  вот теперь объясните зачем двум качественным ушам больше двух качественных АС ?
Вот-вот,особенно если надо воспроизвести одного скрипача.В итоге получаем слуховую галюцинацию,мнимый источник звука по центру,фантом с перекрёстными искажениями,ну а дальше-больше.Стерео не даёт даже двухмерного звука,может полтора от силы.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 02-08-2014 23:34

(02-08-2014 17:49)baheba писал(а):  ... если надо воспроизвести одного скрипача.В итоге получаем слуховую галюцинацию,мнимый источник звука по центру,фантом с перекрёстными искажениями,ну а дальше-больше....
существует такое понятие как радиус гулкости.

с наблюдаельной стороны Вы описали достаточно точно Wink

--------------

(02-08-2014 14:33)Cox. писал(а):  ... Пытаюсь пояснить свою точку зрения и мнение. Кому не интересно тот и без моего старания...
да я ж обсолютно не против, и даже ЗА ! Party0012

просто некоторые Ваши наблюдения или выводы идут против учебника. а что поэтому говорит народная мудрость?

если у тебя не так как в учебнике - остановись, задумайся !

в наблюдаемой нами части Вселенной 2х2=4 и если у вас получается 5 или 6 то, наверное надо поискать ошибку...

RE: ШП Групповой Массив. - Yuri S - 03-08-2014 00:33

Учебники звук не описывают нынче Cry

RE: ШП Групповой Массив. - WSAUDIO - 03-08-2014 07:23

(02-08-2014 17:49)baheba писал(а):  
(02-08-2014 12:41)AntonZP писал(а):  вот теперь объясните зачем двум качественным ушам больше двух качественных АС ?
Вот-вот,особенно если надо воспроизвести одного скрипача.В итоге получаем слуховую галюцинацию,мнимый источник звука по центру,фантом с перекрёстными искажениями,ну а дальше-больше.Стерео не даёт даже двухмерного звука,может полтора от силы.
Что то сильно жестко Улыбка Вы к стерео. Например. НА начало 90х. Тот же топ СД Микромега + усь Боу + АС полочники Монитор Аудио референс " прорисовали " не только местоположение скрипача и контуры инструмента, но и примерно высоту на которой находится инструмент и даже частично цвет отделки инструмента. Все конечно имхо .

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 03-08-2014 10:31

(03-08-2014 07:23)WSAUDIO писал(а):  ... " прорисовали " не только местоположение скрипача и контуры инструмента, но и примерно высоту на которой находится инструмент ...
это норма жизни к которой надо стремиться.

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 03-08-2014 18:34

(03-08-2014 07:23)WSAUDIO писал(а):  
(02-08-2014 17:49)baheba писал(а):  
Что то сильно жестко Улыбка Вы к стерео. Например. НА начало 90х. Тот же топ СД Микромега + усь Боу + АС полочники Монитор Аудио референс " прорисовали " не только местоположение скрипача и контуры инструмента, но и примерно высоту на которой находится инструмент и даже частично цвет отделки инструмента. Все конечно имхо .
Да ну ладно Biggrin Цвет по звуку только дальтоникам определять.
Любые АС обманывают нас так хитро что мы этого и не понимаем толком. Даже если нам кажется то все равно может быть далеко не очевидно.
И слух (мозг) очень гибко приспосабливается к звучанию. Иногда даже лововые сравнения сразу не помогают.

вы вот мне сказате в какую сторону фигура вращается? Biggrin

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 03-08-2014 18:55

(03-08-2014 00:33)Yuri S писал(а):  Учебники звук не описывают нынче Cry
значит надо написать новый, но обычно ни кто не берётся Sad

RE: ШП Групповой Массив. - Yuri S - 03-08-2014 21:36

(03-08-2014 18:55)AntonZP писал(а):  
(03-08-2014 00:33)Yuri S писал(а):  Учебники звук не описывают нынче Cry
значит надо написать новый, но обычно ни кто не берётся Sad
Зачем? Всё равно у каждого свой "учебник".

RE: ШП Групповой Массив. - baheba - 04-08-2014 07:38

(03-08-2014 10:31)AntonZP писал(а):  
(03-08-2014 07:23)WSAUDIO писал(а):  ... " прорисовали " не только местоположение скрипача и контуры инструмента, но и примерно высоту на которой находится инструмент ...
Не думаю,ведь вряд ли музыкантов в студии расположили как ёлочные игрушки,а если это происходит( прорисовка высот )значит очень большая лажа с ФХУлыбка.

RE: ШП Групповой Массив. - audin1970 - 04-08-2014 08:06

(04-08-2014 07:38)baheba писал(а):  Не думаю,ведь вряд ли музыкантов в студии расположили как ёлочные игрушки,а если это происходит( прорисовка высот )значит очень большая лажа с ФХУлыбка.
Лажа с ФХ чего?

RE: ШП Групповой Массив. - dmitriy28 - 04-08-2014 09:25

Не встречал не разу в жизни явных искажений "высоты"
Ну типа вокалисты,ударные установки вверх ногами Biggrin

Мало того на весьма бюджетной системе ,оркестр сидят в
яме,вокалисты перемещаются по сцене, ......................

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 04-08-2014 10:15

Цитата:Мало того на весьма бюджетной системе ,оркестр сидят в
как это так? Huh
На бюджетной системе перемещаются а на дорогой нет? Biggrin
Может просто звукового давления (прямого) не хватает и когда вы вертите головой то насыщение КДП звуком, отражает в ваши уши плавающие образы.

RE: ШП Групповой Массив. - dmitriy28 - 04-08-2014 10:33

Вокалист идет вправо, вокалист идет на лево Biggrin
И никуда они там не плывут.

Никакой головой не кручу Wink ,просто сижу и слушаю а они тусуются себе по сцене .
Оркестр где посадили там и сидит,Сцена расположена за ямой дальше и чуть выше.
Достаточно отчетливо слышно.

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 04-08-2014 10:53

Цитата:Мало того на весьма бюджетной системе ,оркестр сидят в
тогда я чего то не понял?
А как должно быть на дорогой? Huh
И вообще в реальности?

Да и причём тут цена вообще? Kiss

Fighting0093

......................
а все понял. Cool . просто не о том говорили. и тут перевёрнутая Б.установка Fighting0093 .
и я подумал что на разных системах такое различие локализаций.
А вы просто констатировали что нормально и на бюджетной.

RE: ШП Групповой Массив. - dmitriy28 - 04-08-2014 10:59

Сергей не переживаите вы так.Это явно у меня слышно в одном треке.Wink
Похоже нарисовался + трех полоски,низкие звуки всегда внизу Улыбка

Цитата:А вы просто констатировали что нормально и на бюджетной.
Я заморачивался сильно с обвязкой.А так оно совсем ни как. Biggrin

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 04-08-2014 11:07

Цитата:,низкие звуки всегда внизу
вообще-то это в 80% КДП всегда так в не зависимости от полосности АС.
Вот Щиты ГИ например подают НЧ широким больширм фронтом. (стена звука) или так называемый "Концертный масштаб" . и тем не менее если проводить запись и микрофон опустить к самому полу то НЧ увеличиваются. Это все моды КДП.
КДП как бы большая АС а мы внутри неё. Потому и наше местоположение Ушей имеет значение.

RE: ШП Групповой Массив. - WSAUDIO - 04-08-2014 15:20

(04-08-2014 07:38)baheba писал(а):  
(03-08-2014 10:31)AntonZP писал(а):  
Не думаю,ведь вряд ли музыкантов в студии расположили как ёлочные игрушки,а если это происходит( прорисовка высот )значит очень большая лажа с ФХУлыбка.
А в случае когда этого не происходит - фтопку. Записи разных студии звучат все по своему. Но топ уровень воспроизведения или передачи для всех один- Это инструменты и вокал строят между собой , это прорисовка о которой писалось выше. И самый верх аустического пилотажа - это передача динамической верности внутри музыкальной картинки между музыкальными инстументами и вокалом. Когда при прослушивании создается впечатление что сыграно живыми людьми, а не электроникой. НЕ путать с лозунгами о натуральности звучания инструментов. Вопрос в точности передачи взаимодействия конкретно музыкантов между собой. То случае сможете добиться подобного мозги сами будут дорисовывать не только контуры инструментов но и "контуры " музыкантов. . Например - Тот же орган (электро инструмент) возможно показать место расположение и плоскость клавиатуры.

RE: ШП Групповой Массив. - baheba - 04-08-2014 15:53

(04-08-2014 15:20)WSAUDIO писал(а):  Это инструменты и вокал строят между собой , это прорисовка о которой писалось выше. И самый верх аустического пилотажа ....
Конечно,особенно если инструменты писались с утра в среду,а вокал -в суботу к вечеру.А акустический пилотаж осуществлялся вращением ручек потенциометров в студии.Но я даже не об этом,а об "прорисовке в верх".Ну и "контуры музыкантов" это уже сугубо индивидуальное и зависит от подразникiв.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 04-08-2014 17:48

(04-08-2014 15:53)baheba писал(а):  ... Ну и "контуры музыкантов" это уже сугубо индивидуальное и зависит от подразникiв.
если собрать правильный усилитель, то будут и контуры и остальное...

но...