Модернизация и реставрация подержанных B&W - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Модернизация и реставрация подержанных B&W (/thread-100771.html) |
RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - Hesidi - 22-10-2013 23:50 (22-10-2013 23:41)bono писал(а): Это реально самая лучшая поклейка пленки в домашних условиях, которую я видел.Спасибо, приятно. В свое время, плотно увлекался работой с деревом, резьбой и т.д. Но, уже давно ничего не делал, но вот за последнее время собрал несколько АС, помнят руки. А пленка дело тонкое, в прямом смысле RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - serjjaley - 23-10-2013 10:16 (22-10-2013 22:01)Hesidi писал(а):кабель дома забыл чтоб фотки слить,вечерком скину разберу по новой,сфоткаю и покажу,что имел ввиду.кстати хочу их реставрировать внешнюю часть,потому что много сколов по углам не критичных можно просто воском затереть мебельным,но хочу сделать конфетку.ещё сфоткаю сами пластиковые крышки,читал что их советуют чем то залить изнутри,типа пластилином.кто то даже цементом заливал,читал и такое.может скажете что дальше.и ещё вопросик,плёнка сидит вроде плотно,её реально снять или лучше граги отшпаклевать зачистить и сверху катать,хочу отдать в автопоклейку плёнок,чёрный матовый цвет.(22-10-2013 21:08)bono писал(а): Недавно наклеил на бока в своих ас Шумофф Микс - отличный результат! RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - Hesidi - 23-10-2013 10:58 (23-10-2013 10:16)serjjaley писал(а): кабель дома забыл чтоб фотки слить,вечерком скину разберу по новой,сфоткаю и покажу,что имел ввиду.кстати хочу их реставрировать внешнюю часть,потому что много сколов по углам не критичных можно просто воском затереть мебельным,но хочу сделать конфетку.ещё сфоткаю сами пластиковые крышки,читал что их советуют чем то залить изнутри,типа пластилином.кто то даже цементом заливал,читал и такое.может скажете что дальше.и ещё вопросик,плёнка сидит вроде плотно,её реально снять или лучше граги отшпаклевать зачистить и сверху катать,хочу отдать в автопоклейку плёнок,чёрный матовый цвет.Если пленка плотно лежит, то клейте по ней, предварительно ошкурив и выровняв шпатлевкой все дефекты. Второй вопрос, как шпатлевка ляжет на пленку? Здесь нужно экспериментировать с разными составами, можно эпоксидку применить, но с ней не просто работать, для начала рекомендую потренироваться на "кошках". Я Чешскую использую, там где нужна хорошая адгезия а ничто другое не прилипает, она выручает. Кстати ее можно применить к передним пластиковым панелям, только заливать дозировано, и готовить порции не больше чем максимальная указанная в инструкции. Автомобильную пленку можете и сами клеить, она очень просто и легко ложится, тем более у вас простая геометрия, впереди нет выступов как у меня, и передний остаток можно "подвернуть" под декоративные панели. Из инструментов нужны: обычный (помощнее) или промышленный фен, набор лезвий, нож канцелярский, мелкая и нулевка (дла прохода по стыкам) наждачка набитая на брусок, пара чистых тряпочек для протирки и разглаживания (можно пластиковый шпатель или резиновый валик для "прикатки" пленки). Если будете клеить тонкую глянцевую, под которой видны малейшие песчинки рекомендую сделать следующее, купить кусок самой дешевой самоклейки и перед оклейкой - приклеиваете дешевую, сразу снимаете и клеете чистовую, таким образом убираете все мелкие пылинки, достаточно одного куска на все стороны. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - serjjaley - 23-10-2013 11:15 (23-10-2013 10:58)Hesidi писал(а):я всё же склоняюсь к варианту снять её,может аккуратно тянуть и надрезать макетным ножом?потом по мдф уже хорошей шпаклёвкой по дереву можно работать.(23-10-2013 10:16)serjjaley писал(а): кабель дома забыл чтоб фотки слить,вечерком скину разберу по новой,сфоткаю и покажу,что имел ввиду.кстати хочу их реставрировать внешнюю часть,потому что много сколов по углам не критичных можно просто воском затереть мебельным,но хочу сделать конфетку.ещё сфоткаю сами пластиковые крышки,читал что их советуют чем то залить изнутри,типа пластилином.кто то даже цементом заливал,читал и такое.может скажете что дальше.и ещё вопросик,плёнка сидит вроде плотно,её реально снять или лучше граги отшпаклевать зачистить и сверху катать,хочу отдать в автопоклейку плёнок,чёрный матовый цвет.если пленка плотно лежит, то клейте по ней, предварительно ошкурив и выровняв шпатлевкой все дефекты. Второй вопрос, как шпатлевка ляжет на пленку? Здесь нужно экспериментировать с разными составами, можно эпоксидку применить, но с ней не просто работать, для начала рекомендую потренироваться на "кошках". Я чешскую использую, там где нужна хорошая адгезия а ничто другое не прилипает, она выручает. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - Hesidi - 23-10-2013 11:19 (23-10-2013 11:15)serjjaley писал(а):Если легко не поддается, не заморачивайтесь, на конечном результате это не отразится, а времени потратите уйму, и не факт что снимите полностью, если останется клеевой слой, задолбаетесь его удалять. Я предыдущий пост немного дополнил, почитайте про оклейку.(23-10-2013 10:58)Hesidi писал(а):я всё же склоняюсь к варианту снять её,может аккуратно тянуть и надрезать макетным ножом?потом по мдф уже хорошей шпаклёвкой по дереву можно работать.(23-10-2013 10:16)serjjaley писал(а): кабель дома забыл чтоб фотки слить,вечерком скину разберу по новой,сфоткаю и покажу,что имел ввиду.кстати хочу их реставрировать внешнюю часть,потому что много сколов по углам не критичных можно просто воском затереть мебельным,но хочу сделать конфетку.ещё сфоткаю сами пластиковые крышки,читал что их советуют чем то залить изнутри,типа пластилином.кто то даже цементом заливал,читал и такое.может скажете что дальше.и ещё вопросик,плёнка сидит вроде плотно,её реально снять или лучше граги отшпаклевать зачистить и сверху катать,хочу отдать в автопоклейку плёнок,чёрный матовый цвет.если пленка плотно лежит, то клейте по ней, предварительно ошкурив и выровняв шпатлевкой все дефекты. Второй вопрос, как шпатлевка ляжет на пленку? Здесь нужно экспериментировать с разными составами, можно эпоксидку применить, но с ней не просто работать, для начала рекомендую потренироваться на "кошках". Я чешскую использую, там где нужна хорошая адгезия а ничто другое не прилипает, она выручает. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - vladli - 23-10-2013 11:21 Если соберетесь снимать, то рекомендую с сильным горячим феном, в противном случае, пленка может потянуть за собой толстый слой макухи. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - serjjaley - 23-10-2013 11:25 (23-10-2013 11:19)Hesidi писал(а):спасибо за советы,я хочу и передние панели тоже обклеить этой плёнкой-карбоном проще говоря.вот там уже моих способностей не хватит.и ещё,я сниму басовый динамик и пищалку,что можно там сделать в нижней части корпуса?синтепона напихать или песок?кто что советует,не знаю как быть?распорки клеить обязательно и в каком количестве?(23-10-2013 11:15)serjjaley писал(а):Если легко не поддается, не заморачивайтесь, на конечном результате это не отразится, а времени потратите уйму, и не факт что снимите полностью, если останется клеевой слой, задолбаетесь его удалять. Я предыдущий пост немного дополнил, почитайте про оклейку.(23-10-2013 10:58)Hesidi писал(а):я всё же склоняюсь к варианту снять её,может аккуратно тянуть и надрезать макетным ножом?потом по мдф уже хорошей шпаклёвкой по дереву можно работать.(23-10-2013 10:16)serjjaley писал(а): кабель дома забыл чтоб фотки слить,вечерком скину разберу по новой,сфоткаю и покажу,что имел ввиду.кстати хочу их реставрировать внешнюю часть,потому что много сколов по углам не критичных можно просто воском затереть мебельным,но хочу сделать конфетку.ещё сфоткаю сами пластиковые крышки,читал что их советуют чем то залить изнутри,типа пластилином.кто то даже цементом заливал,читал и такое.может скажете что дальше.и ещё вопросик,плёнка сидит вроде плотно,её реально снять или лучше граги отшпаклевать зачистить и сверху катать,хочу отдать в автопоклейку плёнок,чёрный матовый цвет.если пленка плотно лежит, то клейте по ней, предварительно ошкурив и выровняв шпатлевкой все дефекты. Второй вопрос, как шпатлевка ляжет на пленку? Здесь нужно экспериментировать с разными составами, можно эпоксидку применить, но с ней не просто работать, для начала рекомендую потренироваться на "кошках". Я чешскую использую, там где нужна хорошая адгезия а ничто другое не прилипает, она выручает. ксатит по поводу адгезии,шпаклёвки,может проще делать срез плёнки на корпусе там где есть вмятины и царапины?на мдф ляжет уже по дереву типа тикурилла,что то качественное. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - Hesidi - 23-10-2013 11:45 (23-10-2013 11:25)serjjaley писал(а): спасибо за советы,я хочу и передние панели тоже обклеить этой плёнкой-карбоном проще говоря....Будьте осторожны с карбоном, не всегда он смотрится в "тему", я бы его на сложных криволинейных участках не применял, будет не красиво. Его избыток тоже ничего хорошего не даст. Красиво, когда он в меру, акцентами, комбинируется с другими материалами, лакированное дерево, полированный алюминий и т.д. Переборщив, можно получить аналог "копейки" заклеенной во всех местах карбоном. Вполне гармонично будет смотреться оклейка карбоном только боковых стенок а перед, верх, низ, и задняя часть пускай будут черный мат, или не черный, можно эксперементировать, можно под кожу попробовать, тоже осторожно, пластик можно качественно окрасить, ну или, если сильно хотите карбон на "лице" тогда все на оборот. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - serjjaley - 23-10-2013 11:56 (23-10-2013 11:45)Hesidi писал(а):я и хотел чёрный мат везде.заднюю стенку возможно даже и не буду трогать.ещё не решил.(23-10-2013 11:25)serjjaley писал(а): спасибо за советы,я хочу и передние панели тоже обклеить этой плёнкой-карбоном проще говоря....Будьте осторожны с карбоном, не всегда он смотрится в "тему", я бы его на сложных криволинейных участках не применял, будет не красиво. Его избыток тоже ничего хорошего не даст. Красиво, когда он в меру, акцентами, комбинируется с другими материалами, лакированное дерево, полированный алюминий и т.д. Переборщив, можно получить аналог "копейки" заклеенной во всех местах карбоном. Вполне гармонично будет смотреться оклейка карбоном только боковых стенок а перед, верх, низ, и задняя часть пускай будут черный мат, или не черный, можно эксперементировать, можно под кожу попробовать, тоже осторожно, пластик можно качественно окрасить, ну или, если сильно хотите карбон на "лице" тогда все на оборот. может быть в имели ввиду 3D карбон,тот что объём типа даёт?я хотел самым обычным чёрный мат. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - Hesidi - 23-10-2013 12:35 (23-10-2013 11:56)serjjaley писал(а): может быть в имели ввиду 3D карбон,тот что объём типа даёт?я хотел самым обычным чёрный мат.Все ясно, мы не правильно друг друга поняли. Карбон это полимерный композиционный материал из переплетённых нитей, с явно выраженной структурой, а то что вы имели в виду просто виниловая пленка. С черным тоже осторожно, черный очень скучный если он не оттенен другим цветом, сочетание разных цветов и что немаловажно фактур, дает порой неожиданные и приятные результаты. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - serjjaley - 23-10-2013 12:47 (23-10-2013 12:35)Hesidi писал(а):соглашусь вами по поводу чёрного.решётки пластиковые матовые изначально-им матовая плёнка.а вот корпуса когда то имели глянец и была структура дерева,но....время внесло свою лепту.думаю,что фасад будет матовый,корпус или полуматовый или глянец(пальчики забадаюсь вытирать потом,но эффектно)!!!(23-10-2013 11:56)serjjaley писал(а): может быть в имели ввиду 3D карбон,тот что объём типа даёт?я хотел самым обычным чёрный мат.Все ясно, мы не правильно друг друга поняли. Карбон это полимерный композиционный материал из переплетённых нитей, с явно выраженной структурой, а то что вы имели в виду просто виниловая пленка. С черным тоже осторожно, черный очень скучный если он не оттенен другим цветом, сочетание разных цветов и что немаловажно фактур, дает порой неожиданные и приятные результаты. в идеале корпуса хотел бы кожей обтянуть фактурной,но надо искать и материал и мастера который бы это сделал.в краматорске сомневаюсь что найду. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - Hesidi - 23-10-2013 12:59 (23-10-2013 12:47)serjjaley писал(а): соглашусь вами по поводу чёрного.решётки пластиковые матовые изначально-им матовая плёнка.а вот корпуса когда то имели глянец и была структура дерева,но....время внесло свою лепту.думаю,что фасад будет матовый,корпус или полуматовый или глянец(пальчики забадаюсь вытирать потом,но эффектно)!!!Специально для вас! Есть вариант 210-0040 d-c-fix, или аналоги, других цветов и фактур, посмотрите каталог или погуглите. Видел ее в живую, реально очень плотная пленка, классная фактура и смотрится отлично, у нас на "Озерке" продают на метраж, при ширине 90см цена погонного метра 90 грн. Хотел себе купить но жена забраковала Есть варианты заказать через интернет - рулон, выйдет значительно дешевле за метр. Думаю вам 2х метров при ширине 90 хватит за глаза, и поклеить самому не проблема, под ней вообще никаких дефектов видно не будет. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - serjjaley - 23-10-2013 13:26 (23-10-2013 12:59)Hesidi писал(а):да,плёнка красивая,есть над чем подумать.сейчас пока решаю как сколы кромки шпаклевать.подыскиваю материал.(23-10-2013 12:47)serjjaley писал(а): соглашусь вами по поводу чёрного.решётки пластиковые матовые изначально-им матовая плёнка.а вот корпуса когда то имели глянец и была структура дерева,но....время внесло свою лепту.думаю,что фасад будет матовый,корпус или полуматовый или глянец(пальчики забадаюсь вытирать потом,но эффектно)!!!Специально для вас! Есть вариант 210-0040 d-c-fix, или аналоги, других цветов и фактур, посмотрите каталог или погуглите. Видел ее в живую, реально очень плотная пленка, классная фактура и смотрится отлично, у нас на "Озерке" продают на метраж, при ширине 90см цена погонного метра 90 грн. Хотел себе купить но жена забраковала Есть варианты заказать через интернет - рулон, выйдет значительно дешевле за метр. Думаю вам 2х метров при ширине 90 хватит за глаза, и поклеить самому не проблема, под ней вообще никаких дефектов видно не будет. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - Hesidi - 23-10-2013 13:30 (23-10-2013 13:26)serjjaley писал(а): да,плёнка красивая,есть над чем подумать.сейчас пока решаю как сколы кромки шпаклевать.подыскиваю материал.Если что пишите, часто бываю рядом с "Озеркой" могу заехать и сфотографировать какие есть варианты. А там если что и подсобить с покупкой и пересылкой, периодически бываю на Новой почте RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - serjjaley - 23-10-2013 13:32 (23-10-2013 13:30)Hesidi писал(а):спасибо большое!!!как корпуса отреставрирую в геометрическом смысле,тогда если у себя не найду,то к вам))))(23-10-2013 13:26)serjjaley писал(а): да,плёнка красивая,есть над чем подумать.сейчас пока решаю как сколы кромки шпаклевать.подыскиваю материал.Если что пишите, часто бываю рядом с "Озеркой" могу заехать и сфотографировать какие есть варианты. А там если что и подсобить с покупкой и пересылкой, периодически бываю на Новой почте не подскажете по поводу шпаклевания,если скол идёт или вмятина,может реально в этих места снять часть плёнки и по голому мдф шпаклевать? RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - Hesidi - 23-10-2013 13:37 (23-10-2013 13:32)serjjaley писал(а): ....может реально в этих места снять часть плёнки и по голому мдф шпаклевать?Зашкурьте до мдф и вся наука. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - serjjaley - 23-10-2013 13:46 (23-10-2013 13:37)Hesidi писал(а):да плёнка толстенькая,боюсь что шкурить будет как то нерационально,проще кажется снять.но возможно вы и правы.(23-10-2013 13:32)serjjaley писал(а): ....может реально в этих места снять часть плёнки и по голому мдф шпаклевать?Зашкурьте до мдф и вся наука. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - Hesidi - 23-10-2013 13:56 Смотрите сами, вам виднее. RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - serjjaley - 23-10-2013 18:17 [attachment=447603][attachment=447604][attachment=447605][attachment=447606]вот фото того что под декором из пластика на бивнях 305-ых.и сама крышка вид сзади.для наглядности что дсп не проклеено с боковыми в зазор вставил шпатель!кто скажет клеем заделывать или нет?и второе в крышку вставлен пенопласт,наверное это не с завода))))кто то писал на каком то форуме что её надо бы чем то залить,есть смысл? RE: Модернизация винтажных B&W DM11. - Hesidi - 23-10-2013 18:23 и правда дырка. А как-же панель держится? я такого не встречал. Мое мнение, дырку в обязательном порядке, устранить, хотя может это как-то связано с развязкой. Но позвольте, какая развязка в бюджетной системе, с пластиком на передней панели? |