![]() |
Аппаратура для классической музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Аппаратура для классической музыки (/thread-10195.html) |
Re: Аппаратура для классической музыки - Norma - 23-09-2009 21:11 Без этого никак. Это от нелегкого, ежедневного труда и глубокого ухода в художественный образ исполняемого произведения ![]() (23-09-2009 21:04)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14082.msg262866#msg262866 date=1253728559]Эта пяць! ![]() ![]() ![]() [/quote] Re: Аппаратура для классической музыки - OZ - 23-09-2009 21:27 Такую ветку зафлудили... С кем приходится дружить, божежмой... Re: Аппаратура для классической музыки - Санёк - 23-09-2009 21:28 (23-09-2009 20:38)OZ link писал(а):Кстати, эстеты не подскажут - что такое классическая музыка?Та для кого как ![]() Кому классика - это Моцарт и Бетховен, т.е. принимается за основу исторический фактор. Кому - академическое исполнение: ноты там, правильная посадка, определённый состав инструментов. Для меня, классика - это прежде всего статус. Т.е. классическая музыка - это когда вчера, сегодня, завтра и послезавтра ![]() Т.е. группа\исполнитель, музыка чьих имеет аудиторию поклонников "вчера, сегодня, завтра и послезавтра". Вот Металлика, к примеру, - это классика, потому как, убеждён, многие ихние песни переживут нас с вами и не по одному разу, т.е. будут иметь аудиторию в будущем. А вот Глюкоза - это не классика, потому как исчесни Глюкоза сегодня, то завтра её так называемые "поклонники" пересядут на Сахарозу и про Глюкозу не вспомнят :`(, хотя у неё и "самая, самая, самая красивая *опа!" ![]() Re: Аппаратура для классической музыки - Norma - 23-09-2009 22:14 А для меня статус - ничто. Моцарт и Бетховен останутся навсегда, потому что это Вселенная,соприкосновись и растворись ![]() Для меня также классика.... ну очень много, например прямо в этот момент Линда и Эмили со своими по настоящему пройденными и прожитыми тысячами милями дорог, любовью,разлукой и надеждой. "Где-то через границу" Tonight my bag is packed Tomorrow I`ll walk these tracks That will lead me `cross the border Tomorrow my love and I We`ll sleep `neath auburn skies Somewhere across the border We`ll leave behind my dear Pain and sadness we`ve found here And we`ll drink from the Brazos` muddy waters Where the sky grows gray and wide We`ll meet on the other side There across the border For me you`ll build a house High upon a grassy hill Somewhere across the border Where pain and memory Pain and memory have been stilled There across the border Sweet blossoms fill the air Pastures of gold and green Roll down into cool clear waters And in your arms `neath open skies I`ll kiss the sorrow from your eyes There across the border Tonight we`ll sing the songs And I`ll dream of you, my corazon And tomorrow my heart will be strong And may the saints` blessing and grace Carry me safely into your arms There across the border For what are we Without hope in our hearts That someday we`ll drink from God`s blessed waters And eat the fruit from the vine I know that love and fortune will be mine Somewhere across the border http://www.youtube.com/watch?v=x1lqTaVWR9w Re: Аппаратура для классической музыки - Санёк - 23-09-2009 22:26 (23-09-2009 22:14)Norma link писал(а):А для меня статус - ничто.Ну я не имел в виду статус в плане бюджета там на запись альбома или организацию тура. А статус безвременности и безграничности. Где-то так ![]() Re: Аппаратура для классической музыки - Norma - 23-09-2009 22:29 ![]() Re: Аппаратура для классической музыки - palpal - 23-09-2009 22:36 http://www.youtube.com/watch?v=j9SgDoypXcI Re: Аппаратура для классической музыки - OZ - 23-09-2009 23:05 Нам не нужны безвременность и безграничность. Все, что нам нужно - это любовь. Re: Аппаратура для классической музыки - Санёк - 23-09-2009 23:07 (23-09-2009 23:05)OZ link писал(а):Нам не нужны безвременность и безграничность.которая не знает ни времени ни границ ![]() Re: Аппаратура для классической музыки - OZ - 23-09-2009 23:08 Только вы, смертные, думаете что любовь вечна... Re: Аппаратура для классической музыки - rob - 24-09-2009 00:52 Начитавших данных здесь советов, думаю, что ветку уже можно переименовать на "" Аппаратура, на которой не следует слушать классическую музыку" ![]() Re: Аппаратура для классической музыки - OZ - 24-09-2009 01:14 Вообще, классическая музыка по аудиофильски - это 200-300 ватт на канал при 50-70 кг веса - ML, Krell, VTL, Manley... Это трех-четырех-полосные малочувствительные с фильтрами высоких порядков, но очень ровные колонки типа Thiel, можно верхние Мартин Логан... Это источник типа того-же ML... Вот тогда будет и опера, и симфония, и пиццикаты разные. А нейм какой-нибудь возьмет и укакается на самом интересном месте... Re: Аппаратура для классической музыки - Snark - 24-09-2009 08:23 (24-09-2009 01:14)OZ link писал(а):Вообще, классическая музыка по аудиофильски - это 200-300 ватт на канал при 50-70 кг веса - ML, Krell, VTL, Manley...поток сознания, к классической музыке и ее воспроизведению не имеющий никакого отношения ![]() Re: Аппаратура для классической музыки - Гаруспик - 24-09-2009 08:27 Я тоже считаю что насыщенная и масштабная полифиния (в любом жанре - классика, митол) звучит исключительно на относительно малочувствительных многополосных ас. Re: Аппаратура для классической музыки - Александр Карелин - 24-09-2009 08:40 (24-09-2009 01:14)OZ link писал(а):Вообще, классическая музыка по аудиофильски - это 200-300 ватт на канал при 50-70 кг веса - ML, Krell, VTL, Manley...конечно много разной аппаратуры в текст набросали, но в целом это скорее описание антиклассической системы Re: Аппаратура для классической музыки - Snark - 24-09-2009 08:47 (24-09-2009 08:27)Гаруспик link писал(а):Я тоже считаю что насыщенная и масштабная полифиния (в любом жанре - классика, митол) звучит исключительно на относительно малочувствительных многополосных ас.я тоже так когда-то думал ![]() Re: Аппаратура для классической музыки - palpal - 24-09-2009 08:50 Ла Скала ? ![]() Re: Аппаратура для классической музыки - Гаруспик - 24-09-2009 09:03 (24-09-2009 08:47)Snark link писал(а):я тоже так когда-то думалНу и стоят у вас дома именно такие ас (и у А.Карелина). Неужто апгрейд заведёт в другую степь? А вот с мощным усилком как-то не так однозначно. Из относительно доступных мощных усилителей у меня с месяц дома стоял krell 300. Как-то зело не понравился. Вч были жестяные. Впрочем как и у марк левинсоов, которые доводилось слышать. Кстати, никогда в жизни не доводилось слышать высокочувствительных ас нормально играющих на малой громкости. Даже склоняюсь к выводу, что их не существует. Re: Аппаратура для классической музыки - Snark - 24-09-2009 09:12 (24-09-2009 09:03)Гаруспик link писал(а):Ну и стоят у вас дома именно такие ас (и у А.Карелина). Неужто апгрейд заведёт в другую степь?у меня стоят уже другие :-) Другая степь... Re: Аппаратура для классической музыки - Norma - 24-09-2009 10:13 (22-09-2009 21:57)Ganz970 link писал(а):Посоветуйте си ди плеер, усилитель и акустику (полочную) для прослушивания классической музыки.Для комнаты до 16-18 кв.метров: ПКД Rega Planet (первая модель в ребристом корпусе), усилитель Rega Brio (в ребристом корпусе) или Rega Brio 3, полочники Rega Kyte. При большем бюджете та же Rega Planet или VICTOR XL-Z621 на BB PCM56 с интерфейсом К2, усилитель гибридник Владимира Корниенко (базовый в 3-х блоках пред и два моноблока), полочники SONUS FABER Minima FM2. |