Hi-Fi Forum
BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. (/thread-102578.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Relayer - 09-11-2013 12:25

(07-11-2013 23:44)runwild писал(а):  
(07-11-2013 23:34)QQQZZZ писал(а):  Очень приятная группа, в 78 году была у меня одна пластинка Gone to earth. после этого запомнилась только одна вещь - Doctor doctor. В середине второго эшелона они прекрасно остались в истории.
Полностью поддерживаю первую часть Вашего сообщения, но вот дальше не совсем понятно.
На ком закончился первый эшелон и с кого начался второй?
Просто хочется понять куда Вы Барклай поставили.
Нет смысла расставлять подобные группы по якобы эшелонам. Led Zeppelin и Deep Purple вроде как первый эшелон? Первее не придумаешь. При том, что у меня уже много лет полностью укомплектованная коллекция и первых и вторых, я тот же Цеппелин года два как не включал,с Дипом примерно та же картина. И желания пока что не возникает -"переел" их, видимо, в молодости. А вот Барклай слушаю уж точно минимум раз в месяц. И уверен, что очень многим меломанам со стажем подобный синдром хорошо знаком -когда основные места в регулярной прослушке достаются не динозаврам и супер-пупер знаменитостям, а именно более скромным и значительно менее распиаренным исполнителям. Реальная их ценность в конечном итоге оказывается значительно выше , чем существующая в массовом сознании классификация.
P.S. Doctor doctor не с альбома Gone to Еarth, а с Turn Of The Tide ( "Прилив возвращается") 1981 года.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 09-11-2013 17:23

(07-11-2013 22:40)VAdios писал(а):  Сейчас перед футболом зарядился прослушав альбом Once Again. Ох меня что то от Barclay James Harvest зацепило, у них нет проходных тем. В этом альбоме выделю темы Happy Old World и Mocking Bird.
Диск офигенный!
На то время, мог составить большую конкуренцию Флойду!
Добавлю от себя к вышеуказанным вещам еще She Said и надрывную Ball And Chain!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 09-11-2013 22:16

Не смотря на свою осведомленность в музыке и любовь именно к Рок музыке, но стыдно даже сказать, что год назад я даже не знал такой группы как BARCLAY JAMES HARVEST. Мне товарищ просто сказал - "возьми послушай, в стиле "Pink Floyd" и дал диск "Berlin". С тех пор одна из любимых и самых слушаемых групп. Выходит так, что в 80-х, когда я познавал музыку, BARCLAY у нас просто мало кто знал (мало информации про них). Сейчас я их слушаю как минимум раз-два в неделю.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 09-11-2013 22:44

(09-11-2013 22:16)VAdios писал(а):  Не смотря на свою осведомленность в музыке и любовь именно к Рок музыке, но стыдно даже сказать, что год назад я даже не знал такой группы как BARCLAY JAMES HARVEST. Мне товарищ просто сказал - "возьми послушай, в стиле "Pink Floyd" и дал диск "Berlin". С тех пор одна из любимых и самых слушаемых групп. Выходит так, что в 80-х, когда я познавал музыку, BARCLAY у нас просто мало кто знал (мало информации про них). Сейчас я их слушаю как минимум раз-два в неделю.
Но дело то поправилось!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 10-11-2013 18:43

Вот, сейчас, слушаю его - начало для всех - Октоберон!
Честно говоря, если бы не вещь Rock'N'Roll Star, мы бы его пропустили!
Правда, Believe In Me тоже имеет право быть хитом!
Остальное, классно, ровно, но не для вечности....

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 10-11-2013 21:04

Еще в Октобероне, как по мне, очень интересна композиция Ra. Как то завораживает, с интересными переходами и историческими мотивами, могу прослушать несколько раз подряд и не надоедает. Попробую на досуге перевести про что она.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Bonay63 - 11-11-2013 21:37

Прослушал сегодня Face To Face альбомчик сам по себе неплох.
По песням можно выделить Prisoner of Your Love - Alone In the Night - All My Life и естественно Kiev.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Johnik1958 - 13-11-2013 01:20

Очень нравится группа, но нравится больше, не ранний как всем, а более поздний период. Нравится буквально всё начиная с 79 года. С группой познакомился очень поздно, в 83м году, мне на север, на лесоповале был, прислали две бобины, на одной элой 80 и барклай 81, на второй Барклай 81 и и Элоой 82й.
Влюбился в обе группы!!!! Даже не знаю, что больше мне тогда понравилось!
Но у барклая почти всегда мне нравились те вещи, которые поёт Хелройд (басист) а вот с Лисом)гитаристом) как то не сложилось. И голос и песенки у него слабее. Ну как и у Супертремп, Ходгсон Сыла, Девис-могЫла!
На виниле были все барклаи начиная с 74 по 87й,
на СиДи купил все, недавно, всвязи с болячками, практически всё распродал

(09-11-2013 12:25)Relayer писал(а):  
(07-11-2013 23:44)runwild писал(а):  
(07-11-2013 23:34)QQQZZZ писал(а):  Очень приятная группа, в 78 году была у меня одна пластинка Gone to earth. после этого запомнилась только одна вещь - Doctor doctor. В середине второго эшелона они прекрасно остались в истории.
Полностью поддерживаю первую часть Вашего сообщения, но вот дальше не совсем понятно.
На ком закончился первый эшелон и с кого начался второй?
Просто хочется понять куда Вы Барклай поставили.
Нет смысла расставлять подобные группы по якобы эшелонам. Led Zeppelin и Deep Purple вроде как первый эшелон? Первее не придумаешь. При том, что у меня уже много лет полностью укомплектованная коллекция и первых и вторых, я тот же Цеппелин года два как не включал,с Дипом примерно та же картина. И желания пока что не возникает -"переел" их, видимо, в молодости. А вот Барклай слушаю уж точно минимум раз в месяц. И уверен, что очень многим меломанам со стажем подобный синдром хорошо знаком -когда основные места в регулярной прослушке достаются не динозаврам и супер-пупер знаменитостям, а именно более скромным и значительно менее распиаренным исполнителям. Реальная их ценность в конечном итоге оказывается значительно выше , чем существующая в массовом сознании классификация.
P.S. Doctor doctor не с альбома Gone to Еarth, а с Turn Of The Tide ( "Прилив возвращается") 1981 года.
Рома, а я согласен на счёт вторых эшелонов. Второй эшелон не всегда хуже первого, а бывает и наоборот. Свои лучшие пластинки первый эшелон: Дженезис, Йес, Канзас, ЭЛП, Джезро уже выпустили, а второй эшелон тока разыгрались, и второй эшелон, в лице Саги, Элой, Барклай, Мариллион бывало, что затыкали за пояс и первый.
Кто знал в 70х Барклай, или Элой, или Ингленд, Максофон, ПФМ, Друид, Неучвайштейн, Старкастл, Бабилон, Ездра Арфа, Мачиавель(может конкурировать с Дженезисом и любым самым классным Супертремпом)?
Та никто!!! и первый то эшелон практически НИКТО НЕ ЗНАЛ!!!
Ты вот помоложе, а в 79м году у нас о Дженезисе знали тока четыре человека: Боря Ольховский, Коля Дженезис, Ворожко и я.
Так что второй эшелон есть, просто он совершенно не известен БЫЛ

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Bonay63 - 13-11-2013 08:23

Согласен с вами на все 100% что иногда второй эшелон был на голову выше первого.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 14-11-2013 22:08

Слушаю сейчас =After The Day=
The Radio Broadcasts 1974-1976

Просто можно с ума сойти, а это всего лишь концерт на радио! Ребята исполняют просто как unplugged! Здесь не спрячешься за громом децибелов!
В общем, талант не пропьешь!
Советую послушать всем!

[attachment=461205]

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 14-11-2013 23:32

Я такой альбом найти не могу. Исполнение unplugged это очень приятно слушать. Буду искать.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Bonay63 - 14-11-2013 23:40

(14-11-2013 22:08)runwild писал(а):  Слушаю сейчас =After The Day=
The Radio Broadcasts 1974-1976

Просто можно с ума сойти, а это всего лишь концерт на радио! Ребята исполняют просто как unplugged! Здесь не спрячешься за громом децибелов!
В общем, талант не пропьешь!
Советую послушать всем!
Да сыграно все супер.
Вова он у тебя на двух сд?

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 15-11-2013 00:50

Да, диска два, просто разные сессии, некоторые вещи повторяются.
Там есть классные акапелльные моменты!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 16-11-2013 15:06

Освежил BABY JAMES HARVEST 1973.
Очень ровный альбом, слушается с интересом.
Отметил бы Crazy Over и One Hundred Thousand Smiles Out.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Bonay63 - 16-11-2013 20:23

Прослушал два альбома
Turn Of The Tide и Victims Of Circumstance
Очень добротные работы.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 17-11-2013 16:44

Прослушал =Eyes Of The Universe=.
Это супербоевик!
Выкинуть можно, разве что, Skin Flicks...
Всё остальное - просто сплошной кайф!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 18-11-2013 19:46

Итак, BJH =XII= 1978.
Прослушан вариант 2003 года.
Поговорим?
Для меня, как любителя Барклаев, все хорошо.
Но, по хитовости, отмечу - Loving Is Easy, Sip Of Wine, ну и Берлин!
От себя добавлю:
Fact:the closed shop
Nova Lepidoptera - ну Алан Парсон просто
(думаю он записывал Флойд, а торчал от Барклая)!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Bonay63 - 18-11-2013 19:51

(18-11-2013 19:46)runwild писал(а):  Итак, BJH =XII= 1978.
Прослушан вариант 2003 года.
Поговорим?
Для меня, как любителя Барклаев, все хорошо.
Но, по хитовости, отмечу - Loving Is Easy, Sip Of Wine, ну и Берлин!
От себя добавлю:
Fact:the closed shop
Nova Lepidoptera - ну Алан Парсон просто
(думаю он записывал Флойд, а торчал от Барклая)!
Сейчас и я слухану этот альбом.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Bonay63 - 18-11-2013 21:24

Послушал и я BJH- XII.
По хитам выделю те же вещи это Berlin - Loving Is Easy - Sip Of Wine
Ну а по самому альбому скажу то как по мне из тех которые я переслушал то этот для меня самый слабый.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 19-11-2013 21:38

Прослушал =Welcome To The Show= 1990.
Альбом понравился полностью, хотя боевиков не содержит.
Отметил бы Lady MacBeth, Cheap The Bullet, Psycheledic Child (правда похоже на Andy Taylor =Thunder= 1987).
Что скажете?