![]() |
Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании (/thread-106535.html) |
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - petr.solo1223 - 15-12-2013 19:43 (15-12-2013 19:35)shel33333 писал(а): Тренироваться чтобы долго слушать? Интересно.А как обстоит дело с удовольствием собственно от процесса прослушивания. Оно есть?Вы думаете он мазохист ? Или соседей "травит" ? ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - DVAR - 15-12-2013 19:46 Петр, я может неправильно выразился. Ну, в общем - перенасыщеный звук. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - robot rock - 15-12-2013 19:46 "Тренироваться, чтобы долго слушать" это ![]() Слух адаптивен, хорошенько натренировавшись, можно, наверное, и микролабы соло слушать сутками (и с курами тоже). И даже отечественный шансон ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - penderecki - 15-12-2013 19:47 (15-12-2013 14:59)serpens писал(а): И возник у меня вопрос - не теряем ли мы в дорогой денежно погоне за новыми звуками, обертонами, тембрами, сценой, воздухом и прочим самое главное - удовольствие от комфортного многочасового прослушивания? Для кого важен комфорт, и чем при этом готовы жертвовать?Восприятие музыки сугубо индивидуально. Но, в любом случае, должно приносить удовлетворение от прослушивания. Для чего "держать" в доме систему, которая утомляет, для меня непонятно. Если говорить о классической музыке, о которой речь шла выше, то изначально автором музыкального произведения заложена мысль о том, что разум слушателя для постижения сути и смысла сочинения должен трудиться, как же иначе. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - shel33333 - 15-12-2013 19:50 (15-12-2013 19:43)petr.solo1223 писал(а):Ну да ,я именно к этому.(15-12-2013 19:35)shel33333 писал(а): Тренироваться чтобы долго слушать? Интересно.А как обстоит дело с удовольствием собственно от процесса прослушивания. Оно есть?Вы думаете он мазохист ? Или соседей "травит" ? А вот интересно ,если недели на две отлучится ,то тренироваться заново придется? RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - petr.solo1223 - 15-12-2013 20:11 (15-12-2013 19:47)penderecki писал(а): Если говорить о классической музыке, о которой речь шла выше, то изначально автором музыкального произведения заложена мысль о том, что разум слушателя для постижения сути и смысла сочинения должен трудиться, как же иначе.Согласен. Только хочу дополнить. Ведь нужно ещё и разделять прослушивание музыки для отдыха,например после тяжёлого дня,когда хочется просто релакса, или утром для подзарядки или когда твоё сознание умиротворено ничем не озабочено рассудок ясен и всё твоё существо требует именно того что называют "духовной пищей" за которой дабы вкусить и насладиться , понять и осознать замысел творца,то требуется идти не в "общепит" ,а в хороший "ресторан". Надеюсь аналогия понятна. Ну невозможно приготовить сочный бифштекс в микроволновке. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - serapion1984 - 15-12-2013 20:29 (15-12-2013 14:59)serpens писал(а): Система N2. Усиление в классе А, транзисторное.Для себя определился - выше указанный вариант - ключ наслаждению музыкой без утомления. (с большим уважением ко всем любителям лампы и других решений) RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - avatar - 15-12-2013 20:44 (15-12-2013 15:05)Гаруспик писал(а): Абсолютно все высококлассные системы (те которые я считаю высококлассными) обладают довольно утомительным звучанием при долгом прослушивании.Бред... Если система звучит утомительно и не комфортно, значит с системой что-то не то ![]() ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - DVAR - 15-12-2013 20:56 Я люблю драйвовый, ударный, акцентированый звук. Но утомляемости от системы давно уже не было. Главное все настроить по уму. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - petr.solo1223 - 15-12-2013 21:09 (15-12-2013 20:44)avatar писал(а):Концертный звук разве комфортный ? Кроме того понятие этого "комфортного" у всех разное,кому то нравится замыленный звук старых филипсов, а кому то не нравится комфортность акустики от Сонус Фабер. Я для себя ищу золотую середину между информативностью и комфортностью. И похоже,что нашёл.(15-12-2013 15:05)Гаруспик писал(а): Абсолютно все высококлассные системы (те которые я считаю высококлассными) обладают довольно утомительным звучанием при долгом прослушивании.Бред... Если система звучит утомительно и не комфортно, значит с системой что-то не то ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - oleg2566 - 15-12-2013 21:14 (15-12-2013 14:59)serpens писал(а): И возник у меня вопрос - не теряем ли мы в дорогой денежно погоне за новыми звуками, обертонами, тембрами, сценой, воздухом и прочим самое главное - удовольствие от комфортного многочасового прослушивания? Для кого важен комфорт, и чем при этом готовы жертвовать?Ну, на мое субъективное, и очень личное мнение ![]() Понятие комфорта, из области комфорта, и ни коем образом не связано со звуком ![]() ![]() А какой комфорт в Музыке, если это "тяжмет" ![]() Лично для меня музыка, для того что бы наслаждаться, передавать эту "наслаждательную" ![]() При чем, с "дополнительными обертонами", имеется ввиду, те которые имеются на записи, все становится еще занимательней, и более впечатлительно. Фоновая, музыка.... только на работе, что бы не отвлекала ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - t.800 - 15-12-2013 21:28 (15-12-2013 21:14)oleg2566 писал(а): Ну, на мое субъективное, и очень личное мнениеКонечно же не мебель и не коврики с подушками.Комфортный звук в моём понятии,это когда на громкости выше средней на протяжении нескольких часов у тебя не возникает желание выключить систему, а хочется слушать и слушать. Слушал я системы от которых уже через 15 мин. начинает голова болеть от "колючих" высоких и резкой верхней середины.Зато звук информативен и насыщен нюансами. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - petr.solo1223 - 15-12-2013 21:43 (15-12-2013 21:28)t.800 писал(а): Слушал я системы от которых уже через 15 мин. начинает голова болетьБоюсь предположить,но сдаётся мне что то что ВЫ слышали было не информативностью, а банальной цифровой грязью и искажениями. На хорошей системе есть ощущение "нехватки верха и баса" в обычном понимании, но когда внимательно послушаешь......просто ничего не "торчит" не звенит и не громыхает. Показателем плохой системы является отсутствие микродинамики и обертонов, "кривая" сцена с перекосом по ширине, и "плоскость" звуковых образов. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - gloibuk - 15-12-2013 21:44 На примере кино. Даже если фильмы Вам очень интересны. Два-три...подряд....любого утомит. Потому, что музыка, кино.. -это прежде всего информация. И чем ее больше, чем она насыщенней, тем сложнее удержать внимание на долгое время. Замечу -речь не о фоновой музыке.... . Поэтому, когда многие пишут "могу слушать часами и днями напролет.." -меня всегда настораживает. Так на кухне радио может играть..... RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - avatar - 15-12-2013 21:57 (15-12-2013 21:09)petr.solo1223 писал(а): Концертный звук разве комфортный ?Пару дней назад, дул с камрадами пиво под живой концертник в пивнухе... Играли джазок, фьюжн, рок итд - было офигенно комфортно... Оперу с месяц назад... и тоже как-то обошлось без дискомфорта... Филармония как ни странно ни разу не прикумарила... RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - WSAUDIO - 15-12-2013 22:38 (15-12-2013 14:59)serpens писал(а): И возник у меня вопрос - не теряем ли мы в дорогой денежно погоне за новыми звуками, обертонами, тембрами, сценой, воздухом и прочим самое главное - удовольствие.Теряем. когда неправильно подобраны компоненты системы . Особую роль в звучании сетапа играет настройка самой акустики. отсюда слушаем часами или максимум 45 минут и головная боль. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - serapion1984 - 15-12-2013 22:47 Да ёпт! Кому концерт hardstyle это комфортный отдых. А кому то (моей маме ![]() Человек пришел, послушал - ему дискомфорт от первой системы. Другой бы пришел и сказал: "а шо, громче никак?" Так о чем мы спорим? RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - petr.solo1223 - 15-12-2013 23:08 (15-12-2013 22:47)serapion1984 писал(а): Человек пришел, послушал - ему дискомфорт от первой системы. Другой бы пришел и сказал: "а шо, громче никак?"ТС с выбором определяется. ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - oleg2566 - 15-12-2013 23:27 Камрады, как на меня, ![]() Либо после чего то такого и хочется укутаться в некое одеялко. А в основном, главное музыка, окунулся и забыл об грехах земных, попал на концерт и круто... ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - onv - 15-12-2013 23:30 ТС сегодня спонтанно на прослушку еще одной системки на пару часиков отвлекся ![]() |