![]() |
Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах (/thread-106914.html) |
RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - BAXTER2000 - 29-08-2016 01:18 Ну и к чему этот комментарий? В 50-е годы в комиссионках можно было Шагала купить. Кто-то покупал, кто-то считал убожеством. Кто в конце концов остался в дураках надеюсь понятно. Вот же плебейская привычка считать чужие деньги. Скажите лучше что-то полезное по теме ветки. Если можете конечно... RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - petr.solo1223 - 29-08-2016 08:02 ![]() ![]() И цап ,в отличие от картины имеет вполне утилитарное назначение и должен выполнять свои функции как минимум правильно. ![]() RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - BAXTER2000 - 29-08-2016 08:44 Нельзя продать что угодно за сколько угодно. Если бы это было так, кажды каждый дурак жил бы на Лазурном берегу или в Сочи по крайней мере. Ну и потом, мне кажется, здесь никто никому ничего продавать вооще не пытается и не собирается. Вы как-то не в тренде. Пишите лучше по теме. RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - Тибетский Ламер - 29-08-2016 10:42 BAXTER2000, если по теме, то "умиляют" такого рода сентенции: Nemo писал(а):Думаю, такий варіант буде дуже цікавим любителям саме музики, а не просто звуків.Для многих (очень многих) ваш фетиш TDA 1540 - не более чем устаревшее "мыло-мыльное", не имеющее к музыке никакого отношения. И когда, г-дин Александр, ака Nemo, производит такие вбросы (далеко не впервые), естественно это вызывает резкую реакцию. Создается впечатление, что только ему (ну может еще паре-тройке избранных) Господь подарил просветление и уникальный слух, поэтому только ему доступно тайное откровение звука TDA 1540. На самом деле - это всего лишь вкусовщина, которая при комментариях должна сдабриваться изрядной долей ИМХО(в). Это же касается споров насчёт РСМ58, 63, 1702, 1704 и т.д., а также МБ и Дельта/Сигма. В аудио правда у каждого своя, и обвинять кого-то в слушании звуков а не музыки не есть гут. Одним нравится, другие категорически не приемлют. Вот это, собственно по теме. P.S. Еще по теме - изделие Александра, и целый ряд устройств на TDA 1540 слушал - не мое в принципе. Я мог бы, конечно написать, как это обычно делает Александр, что к музыке эти устройства не имеют никакого отношения, и издают они исключительно нечленораздельные звуки... но это на мой вкус, то бишь ИМХО, ведь есть немало людей которые считают наоборот.. RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - Fisha - 29-08-2016 13:30 дался вам немо, уже все забыли давно про тот срач, зачем скелетов трясти? в конце концов всегда можно сделать универсальную приписку "отличный девайс за свои деньги" и больше не заморачиваться сравнением что и как играет RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - BAXTER2000 - 29-08-2016 13:35 "Мыло мыльное" кстати за последние пол года подорожало с 35 у.е. за единицу до 85 у.е. за единицу. Кажется толпа таки побежала за парой-тройкой избранных. Ну это как обычно в истории происходит. Примеров много... Насчет вкусов согласен, действительно "У каждого свой вкус. Кто любит арбуз а кто поросячий хвостик" (пословица) ![]() RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - Nemo - 01-09-2016 11:30 (27-08-2016 16:06)Зебра писал(а): Перечитывая посты Немо в нескольких ветках- задумался, действительно ли у него все так хорошо звучит, или он хороший "писатель" и умеет все это хорошо преподать? Привіт! Логічно було питання по моїх постах писати в моїх темах. Але, якщо уже запросили мене сюди, - відповім. Умовно, в кожного своє бачення і сприйняття звуку. Але, що стосується моєї системи і моїх ЦАП, - вони дійсно звучать добре і достойно. Я слухав багато різних промислових ЦАП, слухав вироби різних майстрів, слухав декілька ЦАП Аббаса, порівнював у себе, тому маю аргументи так висловлюватись. Повторююсь, в кожного своє сприйняття і бачення звуку. Я однобітки слухати не люблю і не можу. Ну може на телефоні в навушниках щось можна послухати на однобітці. Але не на великій акустиці з ламповим підсилювачем - відразу чутно всі огріхи і суть почерку і характеру. Слухав Діректстріми і т.д., - не мій звук, не звук для моєї основної системи з акустикою Альтек 615 і ламповим однотактним підсилювачем. По мультибітниках - переслухав багато різних, в тому числі дуже екзотичних, які мало хто слухав і не багато послухає. Навіть останні пів року, коли на експерименти часу обмаль, я провів експерименти і декілька класичних мікросхем, тут описано - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-159236.html На різних мікросхемах ЦАП можна зробити посередні і погані ЦАПи. Але, далеко не на всіх мікросхемах ЦАП можна зробити хороші ЦАПи. Є поняття класу мікросхеми, її почерку, характеру, окрасу, ясності музичних образів, тонального балансу і т.д. Від якого ніяк не позбавишся і яке ніяк не зміниш, - ні цифрові фільтри, ні пермалоєві трансформатори, ні лампи. Тому, все починається саме від вибору мікросхем ЦАП, які комфортно слухати, які викликають хороші враження і емоції. З всього того, що я слухав, найцікавішим і найкомфортнішим мені є саме звук 1540. Ну і один ЦАП з операційниками, без ламп, без трансформаторів, який був, я свого часу відправляв в Берегове і його слухали. Тобто трансформатори і лампи не є панацеєю. Вони є просто хорошим інструментом, який при правильному використанні з хорошими мікросхемами ЦАП може дати хороші результати. Але з поганими мікросхемами ЦАП використовувати трансформатори не бачу ніякого сенсу. Щодо мене загалом, я уже відслухав що хотів і що мав, фактично це всі класичні мультибітні мікросхеми ЦАП. Останнім з цього були PCM53 і Sharp IR3K16. На цьому в принципі все, подальші експерименти позбавлені сенсу. Мені найбільше подобається саме 1540. На айбеї 1540 дорожчають і зникають. Кому подобаються однобітки - нехай слухають і радіють, я дискутувати і сперечатися не буду. Єдине в чому бачу сенс - спробувати наростити бітність на 4 1540 до 15-16 біт. Але, це не скоро, на все свій час, потрібно добратися до нових процесорів і знайти час. RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - Зебра - 01-09-2016 16:33 (01-09-2016 11:30)Nemo писал(а): Щодо мене загалом, я уже відслухав що хотів і що мавВаш выбор по микросхемам ЦАП давно понятен. Меня больше интересует вопрос по выхлопам, так как хорошая микросхема ЦАП, без хорошего выхлопа, играть хорошо не может. ![]() И тема как раз о выхлопах. А больше всего интересуют варианты выхлопов с общей базой, общей сеткой и их сравнение с трансформаторами. Трансформаторы у вас есть, с ОБ слышали от Аббаса. А как насчет общей сетки? ![]() У меня уже есть один вариант выхлопа с ОС. Играет-просто замечательно! Есть конечно у него несколько недостатков, но это не относиться к ЗВУКУ. Как говориться: " Одна голова- хорошо, ..." И "совершенству нет предела". А так как вы любитель экспериментов, хотел предложить попробовать в этом направлении. Трансформаторных выхлопов у меня пока не было но, то что есть и было до выхлопа с ОС, не идет ни в какое сравнение с ним. ![]() RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - Nemo - 01-09-2016 17:28 (01-09-2016 16:33)Зебра писал(а): Ваш выбор по микросхемам ЦАП давно понятен.В якості перетворення струм/напруга пробував операційники, транзистори, резистори з подальшими ламповими каскадами з коефіцієнтом підсилення 100, трансформатори на пермалої 1:10 з подальшими ламповими каскадами і лапові каскади з трансформатором і без з коефіцієнтом підсилення 10. Поки найбільше подобається варіант трансформатор на ЦАП - трансформатор на пермалої 1:10 - трансформаторний або резистивний ламповий каскад. Я не надто люблю звучання операційників і транзисторів, люблю лампи. Опишіть, в чому суть використання каскадів з спільною базою або сіткою для перетворення струм/напруга в ЦАП. Посилання на схеми і вітки обговорення вітаються. Дякую. RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - авиа - 02-09-2016 14:57 Особисто мені більше сподобався варіант з трансформатором 1:1(біфіляр) в порівнянні з 1:10 на вході, більше енергетики, драйву як на мене. У цьому випадку 2 каскади підсилення.Дякую. RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - Зебра - 03-09-2016 23:18 (01-09-2016 17:28)Nemo писал(а): Я не надто люблю звучання операційників і транзисторів, люблю лампи.Собственно люблю, не люблю, вопрос второстепенный. Возможно и есть , или будут хорошо играющие выхлопы на "камнях", но мне пока такого не попадалось. Суть применения в выхлопе каскада по схеме с общей сеткой толком еще не изучен, так как практически никто такими схемами не занимался. ![]() В моем видении это прежде всего самый короткий путь сигнала. Лампа в данном случае выполняет две функции: токового транспорта и заодно и усиление этого сигнала, так как преобразование I/U происходит на резисторе в цепи анода. Кроме этого, каскада с ОС имеют повышенную помехозащищенность. Это подтверждается хотя бы тем, что при подключении выхлопа к ЦАП обычной, не экранированной витой парой, длиной два метра, фон практически отсутствует как класс. ![]() http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75871&p=2243639#post2243639 RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - vd-two - 04-09-2016 08:35 (03-09-2016 23:18)Зебра писал(а): Кроме этого, каскада с ОС имеют повышенную помехозащищенность. Это подтверждается хотя бы тем, что при подключении выхлопа к ЦАП обычной, не экранированной витой парой, длиной два метра, фон практически отсутствует как класс.Вы наверно сильно удивитесь, но с любым преобразователем тоже не будет никакого фона ![]() И еще - вы выход вашей схемы осциллографом смотрели? Просто на синусоиде, обычным осциллографом ![]() RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - Зебра - 04-09-2016 18:27 (04-09-2016 08:35)vd-two писал(а): Вы наверно сильно удивитесь, но с любым преобразователем тоже не будет никакого фонаС преобразователем, да, но не с усилительным элементом на лампе. Ранее смотрел синус осликом, правда на других выхлопах. ![]() ![]() RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - Black_Jack - 19-09-2016 16:15 Был косинусный синус? Вы бы еще ишаком посмотрели ![]() Кстати, а что с "выхлопом Зебра"? Скоро октябрь на носу... RE: Phillips CD-304 ламповый выхлоп на трансформаторах - Зебра - 21-09-2016 12:11 (19-09-2016 16:15)Black_Jack писал(а): Кстати, а что с "выхлопом Зебра"? Скоро октябрь на носу...А что с ним может быть? Прекрасно работает и радует ЗВУКОМ хозяина. ![]() [attachment=863604] |