Hi-Fi Forum
Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! (/thread-108534.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - AudioG - 02-02-2014 02:27

И мне цена интереснаHappy0144

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - stolyar - 07-02-2014 02:27

Планировал задать сначала вопрос в ЛС , но думаю ваш ответ как разработчиков в паблике заинтересует людей которые как и я находятся в поиске качественного сетевого транспорта за вменяемые деньги.
Скажите возможно ли вашу плату прикрутить к такому дивайсу как Raspberry Pi посредством шины I2s ? Варианты установки на "малину" аудиофильских линуксовых плееров таких как MusicPlayerDeamon и SqueezeLite вовсю обсуждается в прогрессивных аудиосообществах , но там звук передается посредством USB . Хотелось просто убрать костыль в виде юсб_аудио и гарантированно сохранить или улучшить качество цифровой передачи данных на цап.
Спасибо.

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - RsD - 07-02-2014 13:42

(07-02-2014 02:27)stolyar писал(а):  Планировал задать сначала вопрос в ЛС , но думаю ваш ответ как разработчиков в паблике заинтересует людей которые как и я находятся в поиске качественного сетевого транспорта за вменяемые деньги.
Скажите возможно ли вашу плату прикрутить к такому дивайсу как Raspberry Pi посредством шины I2s ? Варианты установки на "малину" аудиофильских линуксовых плееров таких как MusicPlayerDeamon и SqueezeLite вовсю обсуждается в прогрессивных аудиосообществах , но там звук передается посредством USB . Хотелось просто убрать костыль в виде юсб_аудио и гарантированно сохранить или улучшить качество цифровой передачи данных на цап.
Спасибо.
Спасибо за вопрос! Постараюсь обобщить необходимые условия для установки StreamLock:
1. Наличие медиаплеера или аналогичного устройства - например DVD или BD плеер.
2. В медиаплеере должен быть установлен кварцевый резонатор\генератор на 27MHz.
3. В медиаплеере должен быть установлен внешний ЦАП (маленький такой) или организован выход I2S.
4. Желательно чтобы аппарат был с S\PDIF выходом коаксиальным либо оптикой.
При наличии всех пунктов или первых трех подключение модуля производится без проблем и заказчик получает аппарат с качественным (правильным) S\PDIF выходом (RCA, XLR и оптикой).
Для того чтобы мы смогли на стадии обсуждения сказать можно ли установить StreamLock в аппарат или нет - просто необходимы фотографии основной платы с двух сторон желательно.

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - stolyar - 07-02-2014 14:54

я в своем посте давал ссылку на блог в котором человек рассказывает как извлечь I2s audio с этой платы , но я в английском не силен . Понял что нужно подключать к GPIO + плюс править линуксовый софт. Как plug and play оно неработает. Планирую купить эту плату тогда смогу выложить детальные фотки хотя думаю в сети должны быть (пишу с тел. не могу ничего приаттачить ,медленный инет)

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - stolyar - 07-02-2014 17:42

(07-02-2014 13:42)RsD писал(а):  Для того чтобы мы смогли на стадии обсуждения сказать можно ли установить StreamLock в аппарат или нет - просто необходимы фотографии основной платы с двух сторон желательно.
у платы есть hdmi выход с поддержкой аудио и аналоговый стереовыход
[attachment=510452][attachment=510453]
в высоком разрешении

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - MusicFan - 07-02-2014 18:40

Уважаемый RsD !
1. Как обстоят дела с температурным режимом модуля SL и насколько ощутимо
изменилось тепловыделение к примеру Вашего Dune HD Max .Есть ли необходимость дорабатывать штатное охлаждение ?
2. В случае установки SL модуля c собственным питающим трансформатором в Dune HD Base 3D, есть ли необходимость замены штатного встроенного блока питания.
3. Базовые цифровые выходы останутся рабочими или поток будет выводится только с модуля SL ?
4. С LPCM 44.1 и 48 kHz все понятно. Насколько корректна работа модуля при выводе DTS и Dolby Digital ?
Заранее благодарю за ответы !

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - RsD - 07-02-2014 21:07

(07-02-2014 18:40)MusicFan писал(а):  Уважаемый RsD !
1. Как обстоят дела с температурным режимом модуля SL и насколько ощутимо
изменилось тепловыделение к примеру Вашего Dune HD Max .Есть ли необходимость дорабатывать штатное охлаждение ?
2. В случае установки SL модуля c собственным питающим трансформатором в Dune HD Base 3D, есть ли необходимость замены штатного встроенного блока питания.
3. Базовые цифровые выходы останутся рабочими или поток будет выводится только с модуля SL ?
4. С LPCM 44.1 и 48 kHz все понятно. Насколько корректна работа модуля при выводе DTS и Dolby Digital ?
Заранее благодарю за ответы !
1. Энергопотребление StreamLock очень мало по сравнению с потреблением DUNE? Моя DUNE сейчас работает с линейным блоком питания в другом корпусе. Вентилятор отключен. В стандартном корпусе дорабатывать охлаждение не придется.
2. Замену импульсного БП на линейный слышно. Острой необходимости замены штатного БП нет.
3. Все выходы и весь функционал вашей DUNE останется не тронутым (это конечно по желанию) будет возможность сравнить... Biggrin
4. StreamLock поддерживает все форматы данных 16 bit, 24 bit и все частоты дискретизации, а именно 44.1kHz, 88.2kHz, 48kHz, 176.4kHz, 96kHz, 192kHz. Т.е. определенно - вывод корректный.

Еще отвечу на предыдущий вопрос
Цитата:у платы есть hdmi выход с поддержкой аудио и аналоговый стереовыход
фотография всего лишь с одной стороны. Если плата с процессором CortexM3 семейства то вполне возможно, что все получится сделать, опыта пока в этом нет.

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - meloman1 - 07-02-2014 21:37

Уважаемый ТС,у меня медиаплеер DVICO TViX HD Slim S 1. Возможна ли в него установка Вашего девайса?Если да,пожалуйста,цену в личку. С уважением,Константин.

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - RsD - 07-02-2014 21:53

(07-02-2014 21:37)meloman1 писал(а):  Уважаемый ТС,у меня медиаплеер DVICO TViX HD Slim S 1. Возможна ли в него установка Вашего девайса?Если да,пожалуйста,цену в личку. С уважением,Константин.
Посмотрел, что есть в инете по внутренностям DVICO TViX HD Slim S 1 - вероятнее всего можно. Места правда очень мало, возможно StreamLock придется подключить отдельным модулем в отдельном корпусе. За цену ответил в личку на всякий случайWink

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - RsD - 09-02-2014 22:44

Добавлю фотографии с извинениями всем кому задержал (город попал в снежную изоляцию) Kiss отправку модулей StreamLock.

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - samussasha - 10-02-2014 00:23

У меня ASUS O!Play HDP-R1.Возможно ли прикрутить модуль и на сколько это сложно,а также прошу сообщить стоимость.Спасибо.

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - RsD - 10-02-2014 10:56

(10-02-2014 00:23)samussasha писал(а):  У меня ASUS O!Play HDP-R1.Возможно ли прикрутить модуль и на сколько это сложно,а также прошу сообщить стоимость.Спасибо.
По всей видимости возможно, но информации по инету мало нужно открывать и смотреть на всякий случай. Встроить StreamLock вовнутрь не получится - совсем места нет, так что только отдельной коробочкой. Стоимость в личку написал.

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - petr.solo1223 - 10-02-2014 11:16

(10-02-2014 10:56)RsD писал(а):  
(10-02-2014 00:23)samussasha писал(а):  У меня ASUS O!Play HDP-R1.Возможно ли прикрутить модуль и на сколько это сложно,а также прошу сообщить стоимость.Спасибо.
По всей видимости возможно, но информации по инету мало нужно открывать и смотреть на всякий случай. Встроить StreamLock вовнутрь не получится - совсем места нет, так что только отдельной коробочкой. Стоимость в личку написал.
В этом плеере нет цапа.Wink

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - RsD - 10-02-2014 11:23

(10-02-2014 11:16)petr.solo1223 писал(а):  
(10-02-2014 10:56)RsD писал(а):  
В этом плеере нет цапа.Wink
не повезло... но вероятность, что на какие-то ноги процессора выводится I2S остается Улыбка

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Igor535 - 12-02-2014 22:48

Установил данный модуль в dune hd max. Предварительно в ней была произведена моя стандартная доработка. Если в двух словах то прирост в качестве вывода цифры по коаксиалу можно оценить как 40% после моего апгрейда и еще 60% после установки модуля. В целом можно сказать что плеер выходит с такими доработками на следующий уровень.
Резюме - рекомендую!

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - petr.solo1223 - 12-02-2014 22:57

(12-02-2014 22:48)Igor535 писал(а):  Установил данный модуль в dune hd max. Предварительно в ней была произведена моя стандартная доработка. Если в двух словах то прирост в качестве вывода цифры по коаксиалу можно оценить как 40% после моего апгрейда и еще 60% после установки модуля. В целом можно сказать что плеер выходит с такими доработками на следующий уровень.
Резюме - рекомендую!
Задумался о приобретении Дюны,как второго источника и такого же модуля. Скажите а в чём заключается ваша стандартная доработка ?

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Denis77 - 12-02-2014 22:59

Igor535, Игорь, а по I2S не пробовали?

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Igor535 - 12-02-2014 23:23

(12-02-2014 22:59)Denis77 писал(а):  Igor535, Игорь, а по I2S не пробовали?
Нет к сожалению - не куда было подключить. Думаю что так тоже будет улучшение но как мне кажется основной прирост тут идет именно по коаксиалу. Если не прав то ТС поправит.

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - MusicFan - 13-03-2014 14:18

Осуществил прослушивание Dune HD Base 3D C установленным модулем.Сразу отмечу качество исполнения монтажных работ-все сделано очень аккуратно.
Сравнивался штатный коаксиальный выход плеера с коаксиальным выходом модуля SL. Сразу заметна более качественная проработка всего частотного диапазона.
Композиции воспринимаются более музыкально и комфортно.
Модуль к установке рекомендую !

RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Сигизмунд Карлович Пушинтаков - 14-03-2014 07:36

Здравствуйте. У меня Dune HD Base 3D, как можно приобрести Ваш модуль и какая стоимость?