Hi-Fi Forum
еще один упавший вниз.... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: еще один упавший вниз.... (/thread-10963.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: еще один упавший вниз.... - WSAUDIO - 27-10-2009 12:42

Производить надо в Украине. Мы чего ждем. Wink

Re: еще один упавший вниз.... - Glib - 27-10-2009 13:09

По логике вещей, в современной экономике такие продукты как Штудер не могут быть рентабельными. Но, их производство должно поддерживаться более массовыми продуктами.

У меня нет статистики, но думаю, Ferrari не приносит денег концерну Fiat, только престиж. А если хочешь быть автомобильным гигантом, то престиж очень важен.
В Honda прекратили выпуск Acura NSX, потому что машина очень дорогая в производстве, а спрос на неё мизерный. Из за этой остановки, начало падать восприятие Хонды как спортивной машины, сейчас компания снова начинает запуск этой модели, что бы привлечь внимание "молодых и активных" к своим бюджетным моделям.

В мире аудио такое наблюдается с Klipsch - сколько того оборота дает линейка Heritage, в сравнении с компьютерной и ДК акустикой? И стоит ради того держать производство?
Но, они позиционируют свои компьютерные сателлиты как "мой первый Клипш", что бы юзер морально приобщился к великому Улыбка
Тоже можно сказать и про Dynaudio с Evidence.
Флагманы нужны, что бы привлекать внимание к бюджетным продуктам, даже если первые убыточны, то вторые компенсируют эту разницу.

А вот марке Studer не повезло, с бюджетными продуктами она не ассоциируется. Эффективным было бы переименовать её в какое нибудь потребительски-удобоваримое имя типо МикроЛаб и делать эти самые крутые и безкомромиссные Микролабы, что бы поднять спрос на дешевую продукцию под этим именем.

А Вилли Штудеру поставить очередной памятник6 открыть музей... Ну, что бы не сильно громко в гробу вертелся.

Re: еще один упавший вниз.... - yur - 27-10-2009 13:20

Штудер-шмудер...Вот техника!Wink Biggrin

Re: еще один упавший вниз.... - roma-k - 27-10-2009 13:30

(27-10-2009 13:09)Glib link писал(а):У меня нет статистики, но думаю, Ferrari не приносит денег концерну Fiat, только престиж. А если хочешь быть автомобильным гигантом, то престиж очень важен....
вовсе не так. в последнее время ferrari очень доходная марка. а сам фиат... да кому он нужен тот фиат Huh

Re: еще один упавший вниз.... - Glib - 27-10-2009 13:49

(27-10-2009 13:30)roma-k link писал(а):а сам фиат... да кому он нужен тот фиат Huh
Huh
http://www.italiaspeed.com/2009/cars/industry/01/q4/2201.html
Финансовый отчет Fiat за 2008 год. Чистая прибыль - 60млрд. евро, валовый доход - 1,7 трлн. евро.
Из них, чистая прибыль марки Ferrari - 1,9 млрд. евро. Весьма скромные показатели последней, исходя из общего оборота.

Re: еще один упавший вниз.... - zolotov - 27-10-2009 13:52

(27-10-2009 11:44)Serega link писал(а):Миша, Штудер-Ревокс как и прочие кланги уничтожают не бизнесмены, а потребители
Обобщая скажем, что тот мир, который нас окружает и те жизненные ситуации, в которые мы попадаем формируем мы сами. Улыбка

В т.ч. выплескивая в пространство собственную неудовлетворенность.

Поэтому меняя себя мы меняем мир. Но о таких изменениях говорить сложно и больно. И признать, что твоя жизнь отражает тебя самого - мучительно обидно.
Почти как в старом анекдоте: "Не могу долго стоять на Своем,- больно!"
А цивилизация,- то такэ. Не мы создавали, не нам хоронить.

Re: еще один упавший вниз.... - yur - 27-10-2009 13:54

(27-10-2009 13:49)Glib link писал(а):Финансовый отчет Fiat за 2008 год. Чистая прибыль - 60млрд. евро, валовый доход - 1,7 трлн. евро.
Это за счет лицензии на ВАЗ 2101,до сих пор действует! Biggrin

Re: еще один упавший вниз.... - TEAC-мэн - 27-10-2009 14:00

(27-10-2009 13:30)roma-k link писал(а):[quote author=Glib link=topic=15104.msg281212#msg281212 date=1256638165]

У меня нет статистики, но думаю, Ferrari не приносит денег концерну Fiat, только престиж. А если хочешь быть автомобильным гигантом, то престиж очень важен....
вовсе не так. в последнее время ferrari очень доходная марка. а сам фиат... да кому он нужен тот фиат Huh
[/quote]

Рома, Фиат и Штудер-Ревокс некорректно сравнивать. Слишком разные подходы к ведению бизнеса, направления бизнеса и структура самих компаний.

Re: еще один упавший вниз.... - kopachevskiy - 27-10-2009 14:03

(27-10-2009 13:49)Glib link писал(а):[quote author=roma-k link=topic=15104.msg281224#msg281224 date=1256639457]
а сам фиат... да кому он нужен тот фиат Huh
Huh
Финансовый отчет Fiat за 2008 год. Чистая прибыль - 60млрд. евро, валовый доход - 1,7 трлн. евро.
Из них, чистая прибыль марки Ferrari - 1,9 млрд. евро. Весьма скромные показатели последней, исходя из общего оборота.
[/quote]
Сорри за флуд, но что напутано в порядках чисел Улыбка
...Ferrari closed 2008 with trading profit of ?339 million...

Re: еще один упавший вниз.... - TEAC-мэн - 27-10-2009 14:11

Кстати я понцы в свое время правильно сделали выделив производство дорогой и эксклюзивной электроники в отдельные торговые марки (Pioneer - Exclusive, Sony - Esprit, TEAC - Esoteric & Uesugi). Я счтитаю что данное разделения являлось и является правильным и позволяет отделить продукцию высокого класса от продукции для массового рынка. Возможно это маркетинговый ход, но все-таки он является правильным и позволяет компании в глазах потребителя поднять престиж эксклюзивных вещей, сохранив при этом лояльность потребителей к своему ширпотребу, и зарабатывая деньги на массовом рынке поддерживать на плаву свои эксклюзивные вещи.

Re: еще один упавший вниз.... - Glib - 27-10-2009 14:16

(27-10-2009 13:54)yur link писал(а):Это за счет лицензии на ВАЗ 2101,до сих пор действует! Biggrin
Улыбка Именно она!

(27-10-2009 14:03)kopachevskiy link писал(а):Сорри за флуд, но что напутано в порядках чисел Улыбка
...Ferrari closed 2008 with trading profit of ?339 million...
Ничего страшного, но при чем тут операционный доход?
У Ferrari за 2008й есть дополнительные доходы, так что давайте не будем флудить ради флуда Улыбка Почитайте отчет внимательнее.

Re: еще один упавший вниз.... - Serega - 27-10-2009 14:20

Сейчас несколько изменилась ситуация на рынке. Сейчас не потребитель бегает за легендой, а легенда за потребителем. Вона Альтек - какую сейчас акустику делают под этим именем. Даёшь Альтек на каждый стол!!! Да и легенды сейчас другие, вот креатив аудижи - эту легенду знают куда больше народу, чем о непонятных никому не нужных бобинниках Штудер... Wink

А с другой стороны - кому оно надо? 1:100000 населения, если не меньше. Так что на наш век Ревоксов хватит, а остальным оно и не нужно... Улыбка

Re: еще один упавший вниз.... - Glib - 27-10-2009 14:21

(27-10-2009 14:11)TEAC-мэн link писал(а):Кстати я понцы в свое время правильно сделали выделив производство дорогой и эксклюзивной электроники в отдельные торговые марки (Pioneer - Exclusive, Sony - Esprit, TEAC - Esoteric & Uesugi). Я счтитаю что данное разделения являлось и является правильным и позволяет отделить продукцию высокого класса от продукции для массового рынка.
Да нет, идея себя не оправдала. Идет разделение бренда. Либо нужно создавать сильную связь, как Toyota-Lexus, что бы все знали, что это одна контора, либо запускать все в рамках одного бренда.
Сейчас все пускают под одним именем.

Re: еще один упавший вниз.... - roma-k - 27-10-2009 14:24

(27-10-2009 13:49)Glib link писал(а):[quote author=roma-k link=topic=15104.msg281224#msg281224 date=1256639457]
а сам фиат... да кому он нужен тот фиат Huh
Huh
[/quote]

признаюсь что за этот год не читал. но я точно знаю, что "фиатостроение" давно не приносит прибыли, а одни убытки. не знаю за счет чего концерн фиат деньги зарабатывает, но точно не от продажи фиатов

Re: еще один упавший вниз.... - Glib - 27-10-2009 14:31

(27-10-2009 14:24)roma-k link писал(а):признаюсь что за этот год не читал. но я точно знаю, что \"фиатостроение\" давно не приносит прибыли, а одни убытки. не знаю за счет чего концерн фиат деньги зарабатывает, но точно не от продажи фиатов
Фиат - это целая группа. Они и с/х техникувыпускают, строительное оборудование, инвестируют в R&D сектор. Собственно, в этом и смысл, что бы через диверсификацию покрыть риски отдельных секторов.
В этом году у Феррари, судя по отчету, были хорошие финансовые показатели в гонках Formula, удачно вышла на рынок модель Ferrari California, вот марка и прибыльна, но немного изменится коньюнктура, будут убытки, а весь концерн их сможет покрыть за счет оборота.

Мне кажется, оптимальная схема, и в аудио её ничто не мешает применить.

Re: еще один упавший вниз.... - vlad6502 - 27-10-2009 15:29

Welcome to Globality, guys ! Biggrin

С год назад читал интересую статейку от McKinsey (что то вроде Globalization vs Globality), там дан интересный прогноз - сейчас большинство крупных международных компаний вовсю используют дешевые сервисы / природные ресурсы / сопутствующий бизнес от стран с быстроразвивающейся экономикой. Оно и понятно - дешево и выгодно. Пока...

Потому что взращенный сегодня на заказах от "блю чипов" бизнес быстроразвивающихся стран завтра окрепнет настолько, что перерастет "сырье-ресурсо-придаточную" стадию и прийдет равноправным, а может и более сильным, конкурентом в основной бизнес тех же "голубых фишек". Вот тогда и начнется настоящая конкуренция всех со всеми, везде и за все... Как говориться - запасаемся попкорномWink

Re: еще один упавший вниз.... - Ростислав - 27-10-2009 21:53

беда сегодняшнего бизнесса и не только - виртуальность целей т.е цифры в отчетах. феррари на этом фоне - икона, эти хоть хотят делать авто, кроме зарабатывания денег.
либерализация рынка добра не принесла и ни хера он не саморегулируется, так что если главные буржуи будут не против то нас ждет ужесточение правил бизнесса

Re: еще один упавший вниз.... - sync - 27-10-2009 22:19

Думаю все будет намного проще: индусы с китайцами скупят все маломальски интересные бизнесы, несогласных продать разорят низкими ценами на свою в общем низкого качества продукцию. А потом, очень быстро начнут повышать цены(и хорошо повышать до уровня купленных "брендов") на свою продукцию СЛЕГКА улучшив качество. Примеры указывать надо?

Re: еще один упавший вниз.... - cosmos - 28-10-2009 02:38

(26-10-2009 23:51)yur link писал(а):[quote author=OZ link=topic=15104.msg280883#msg280883 date=1256589826]
История белой цивилизации появилась всего лет 500 назад, и лет через 100-150 ее не будет. И значения в ней никакого не было. Тупиковая ветвь.
Эскьюзе муа,Рим и Греция,ТЕ еще,не совсем белые были?
[/quote] Nowinkну да и я Шо То не пому... Shocked Shocked Shocked
по-моему на белые черные красные после потопа разделились...

Re: еще один упавший вниз.... - OZ - 28-10-2009 02:58

После какого потопа? И что значит - "по моему"?