![]() |
Акустика для лампы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика для лампы (/thread-1106.html) |
Re: Акустика для лампы - Serega - 20-04-2005 10:07 Да заранее как-то не хочется. Это усилок на 6П3 однотактник с простейшими трансами ТВ-2АШ, а будет, скорее всего на 6П41 двутактник с самокатными трансами - он может по-другому реагировать на акустику, поэтому "Тарапиться не нада"... Re: Акустика для лампы - VB - 20-04-2005 12:02 Могу вам наверняка сказать, что выбор колонок к двутактнику побольше будет. Мои "малыши" (два моноблока с фазоинверторами на 6Н2П-ЕВ и выходными EL84 Tesla, класс АВ, ультралинейный) хот и с трансами под 8 Ом акустику удивили меня при подключении к 4-х омным S-90 - это при их-то чувствительности. А на счет KEF Q1 - это часто советуемый вариант. Думаю с двутактником неплохо сработаются (раскачаются полюбому), да еще и панорама нехилая будет за счет коаксиальных динамиков в КЕФ-ах. Ещё нюанс по поводу подстройки колонок под высокое выходное сопротивление усилителя - несколько вторичек в параллель (раз уж сами будете трансы мотать) во моногом позволяет избежать казусов с АС, настроенными под транзисторный усилитль. С уважением. Re: Акустика для лампы - Serega - 20-04-2005 15:05 Цитата:Цитата: VBСпасибо за совет, я так и собирался делать. А по поводу КЕФлоновых полочников я не забыл, обязательно послушаю при возможности... Re: Акустика для лампы - andy - 24-04-2005 20:57 Цитата:Цитата: VBРасскажите поподробней о моноблоках на EL84.Как то слушал на них усилитель C.R.Development.Остались неизгладимые впечатления.У меня Tannoy GRF Memory.Хочу попробовать ламповик может даже Manley на этих лампах.Что посоветуете???? С уважением.Андрей. Re: Акустика для лампы - andy - 24-04-2005 21:02 Вообще,Vitaly,хватит умничать....Бери лопату и иди добывай стране угля,как тебе уже посоветовали люди...Знай кто в доме хозяин...Музыка не для черномазых шахтеров,а для интелигенции украинской... Отак от!!!!!!!1 Re: Акустика для лампы - Макс - 25-04-2005 09:31 2Энди - ты дурак ? Re: Акустика для лампы - andy - 25-04-2005 20:01 Но и не Штирлиц;))))) Re: Акустика для лампы - Glib - 25-04-2005 23:28 Вы бы, Энди, на кошках тренировались, прежде чем такие посты на форумах писать. У меня большие сомнения, касательно ваших умственных способностей, это ведь даже не вопрос воспитания. На вашем месте я бы перед Виталием извинился. И попросил модератора ваш постыдный пост удалить. Думаю, больше мне вам сказать нечего. Re: Акустика для лампы - ПростоФил - 26-04-2005 17:16 2VB Цитата:Цитата: VBА можно поподробнее про усилок ? Фазоинвертор самобалансирующийся ? ООС есть ? Что за трансы на выходе ? Re: Акустика для лампы - VB - 26-04-2005 17:27 Цитата:Цитата: ПростоФила так же на #26958 Двутактник по схеме Манакова с самобалансирующимся ФИ на 6Н2П, без ООС (схема Манакова в аттаче). Трансы мотались (не мной) специально под лампы ЕЛ84 и иже с ними, выходной каскад в ультралинейном режиме (на схеме - триодный). Re: Акустика для лампы - ПростоФил - 27-04-2005 15:01 А, сорри за нескромный вопрос, EL84 где брал ? Наши 6П43П не пробовал, они грят могут не хуже быть. Еще и в 1й каскад импорт слабо ? Re: Акустика для лампы - VB - 27-04-2005 15:37 Цитата:Цитата: ПростоФилНа радиорынке б/у. Приходится поштучно отлавливать. А что делать? Цитата:Цитата: ПростоФилИ 6П43П-Е пробовал. Звук мне не очень... Хотя Манаков их хвалит. Может экземпляры с большими разбросами попались - не знаю - никто их в пары не подбирал. В понедельник поставил вмето Теслы 4 штуки 6П14П с советским знаком качества (какая ностальгия), взятые в одной из лабораторий КПИ, все из одной партии, и входные 6Н2П того же завода (все б/у). Так вот они вместе запели совсем нехило, и, что немаловажно, оба канала работают абсолютно идентично. Пока обратно ставить Теслу совсем не тянет... Цитата:Цитата: ПростоФилЕсли бы продавались на каждом углу - было бы не слабо. А так приходишь на рынок, а там самое "импортное" - это 12АХ7 Electroharmonics или ГрувТьюбз т.е. всё Саратов. Re: Акустика для лампы - ПростоФил - 28-04-2005 11:09 Цитата:Цитата: VBВообще конечно для пушпула лампы желательно побдирать. Как это правильно зделать я точно не знаю, но можно попробовать хотя бы по одинаковости тока анода при одинаковом смещении. А одинаковость партии, к большому сожалению, не гарантирует одинаковости параметров. Хотя и значно повышает вероятность. Цитата:Цитата: VBТы про "кардачи" ж говоришь. Там я с одим мужичком общался, то он обещал "под заказ любые лампы". Оно конечно понятно, обещать не значит жениться :), но я пока на совке перебиваюсь, а тебе если интересно - могу телефон егойный дать. Как я понял перерывая просторы тырнета самая рульная лампа в ФИ в нашем случае это лямпортный аналог нашей 6Н9С, к сожалению сейчас не вспомню название. ЗЫ. А какое сечение у тебя на выходных трансах ? Re: Акустика для лампы - Serega - 28-04-2005 11:42 Цитата:Цитата: VBА я вот подсел на 6Н6 - у них серединка по-приятней и верх не такой резкий - советую попробовать... Re: Акустика для лампы - VB - 23-01-2007 14:39 Цитата:Цитата: SeregaУ меня сейчас главный хит на эту позицию - ЕСС85 Тунгсрем. Очень нейтрально работают. А если посмотреть на неё поближе, а потом протерев колбы на наши лампы глянуть - сразу ясно становится откуда в ихних лампах звук такой. В выходном каскаде, тем не менее, прочно прописались 6П43П-Е, но это до тех пор, пока какой-нить буржуйский EL86 не отхвачу. Re: Акустика для лампы - Cap Morgan - 23-01-2007 17:51 Цитата:Цитата: VBХа!!! Вот совпадение. Ровно неделю назад раздобыл такие 85-ки и воткнул вместо есс 88 - результат классный, хотя я знал об этом, но ламп таких небыло. Re: Акустика для лампы - Скользящий - 23-01-2007 18:21 Цитата:Цитата: Cap MorganУсе есть... Пока... <a href="http://cgi.ebay.de/2-x-ECC85-Telefunken-NOS-NIB-tubes_W0QQitemZ150081201888QQihZ005QQcategoryZ50598QQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.de/2-x-ECC85-Telefunken-NOS-NIB-tubes_W0QQit emZ150081201888QQihZ005QQcategoryZ50598QQrdZ1QQcmdZViewItem</a> Re: Акустика для лампы - Cap Morgan - 24-01-2007 10:18 Цитата:Цитата: СкользящийСпасибо коллега, но это там, и ориентировано на их селери. Продавцов ламп по миру навалом, спасибо "сети", но купить там для меня проблема. Я нашел в Украине. P.S. Мечтаю раздобыть есс803 вместо есс83. Re: Акустика для лампы - Ростислав - 24-01-2007 10:40 у меня стоят ECL82 Valvo в РР на ел34, оч нравяться. высокое вых усила дает горб на 50-80 гц и требует бОльшего объема корпуса. холтя главное чтоб звучало Re: Акустика для лампы - Norma - 24-01-2007 11:10 Цитата:Цитата: Cap MorganПривет.Напомни пожалуйста,тебе одна или две лампы нужны ? У меня есть одна лишняя есс88 Филипс "Миниватт" новая из винтажных (NOS),лежит без дела. |