Hi-Fi Forum
help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... (/thread-11132.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - sergio - 30-11-2009 19:58

Вес, действительно, у NAD-T753 под 17кг., и дизайн немного нетрезвый(извините-необычный), но если искать музыкальный ресивер-это то,что нужно. Именно 753. Оптимально по вложенным деньгам. Единственный недостаток-при падении напряжения в сети ниже 210В дает низкочастотный фон в колонки на уровне где-то 50-60Гц. Пока это выяснил эксперементально поменял два аппарата и провел длительную переписку с пректировщиком в Англии. Потом наткнулся на каком-то форуме на ответ. У буржуев вопросов с этим нет. Чем лечить проблему-ясно и ребенку. В целом аппарат очень достойный для поставленной цели. Хотя- театральный ресивер и стерео .........., за неимением горничной что-то делают с дворником. Лет семь назад обуяла меня идея с домашним кинотеатром до глубины души моей. Перепробовал многое пропиареное г.....о( Pioneer,Marantz,Denon и т.д. ) Побаловался и ну его на... Забыл как страшный сон! Жалко выброшенных денег.Такие дела! А Вам успехов!
P.S.Не был знаком со столь почтенным форумом и форумчанами, поэтому ресивер ушел ищущему младшему поколению за пиво и рыбу.О тех временах остались воспоминания в виде комплектного DVD плеера NAD-T733.Отдам на тех же условиях. Пиво в моем возрасте предпочитаю только живое.

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - marocas - 30-11-2009 20:22

(30-11-2009 19:58)sergio link писал(а):Вес, действительно, у NAD-T753 под 17кг., и дизайн немного нетрезвый(извините-необычный), но если искать музыкальный ресивер-это то,что нужно. Именно 753. Оптимально по вложенным деньгам. Единственный недостаток-при падении напряжения в сети ниже 210В дает низкочастотный фон в колонки на уровне где-то 50-60Гц. Пока это выяснил эксперементально поменял два аппарата и провел длительную переписку с пректировщиком в Англии. Потом наткнулся на каком-то форуме на ответ. У буржуев вопросов с этим нет. Чем лечить проблему-ясно и ребенку. В целом аппарат очень достойный для поставленной цели. Хотя- театральный ресивер и стерео .........., за неимением горничной что-то делают с дворником. Лет семь назад обуяла меня идея с домашним кинотеатром до глубины души моей. Перепробовал многое пропиареное г.....о( Pioneer,Marantz,Denon и т.д. ) Побаловался и ну его на... Забыл как страшный сон! Жалко выброшенных денег.Такие дела! А Вам успехов!
P.S.Не был знаком со столь почтенным форумом и форумчанами, поэтому ресивер ушел ищущему младшему поколению за пиво и рыбу.О тех временах остались воспоминания в виде комплектного DVD плеера NAD-T733.Отдам на тех же условиях. Пиво в моем возрасте предпочитаю только живое.
да есть такое дело, гудит процесор, если напряжение падает, но стабилизатором лечится, а с весом чуток ошиблись, с коробкой 22,5 без 20.5, коробка двойная Улыбка

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - sergio - 30-11-2009 20:39

И еще по приколу я вытаскивал перемычки в ресивере между предом и мощником(есть такой прибамбас) и использовал секцию ресивера в качестве усилителя мощности. Вот это было уже похоже на стерео.

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - marocas - 30-11-2009 20:48

(30-11-2009 20:39)sergio link писал(а):И еще по приколу я вытаскивал перемычки в ресивере между предом и мощником(есть такой прибамбас) и использовал секцию ресивера в качестве усилителя мощности. Вот это было уже похоже на стерео.
а у вас нет случайно лишней перемычки? я вместо перемычек втыкал межблоки и одну потерял, поменял бы на пиво или купил Улыбка

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - sergio - 30-11-2009 21:01

Я тоже потерял было одну из-за постоянных перетыков. Возможно всплывет когда-то!

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - marocas - 30-11-2009 21:28

(30-11-2009 21:01)sergio link писал(а):Я тоже потерял было одну из-за постоянных перетыков. Возможно всплывет когда-то!
ну если найдется, дайте знать, все таки в одном городе живем Улыбка

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - Vad1 - 01-12-2009 13:03

Меня ресивер привлекает несколькими вещами (в стерео):
1. Наличие встроенного ЦАПа плюс коммутация нескольких цифровых источников
2. Электронная регулировка громкости (офигенно удобно по сравнению с моторизованной)
3. Выравнивание уровней сигнала по разным входам
4. Мощный блок питания 500-700Вт (типично в средней ценовой категориии)
5. Информативный дисплей
6. Приемник на шару (еще один источник)
7. Звуковой процессор эффектов, иногда очень неплохо работает (при просмотре ТВ передач/фильмов в стерео)
8. Универсальный обучаемый пульт ДУ (как правило)
9. Декодеры DTS/DD/AC3 в ресивере проще и лучше делают даунмикс в стерео. От источника требуется только цифровой сигнал, как есть. Это правда больше к видео относится.

Не нравится избыточность (5-7 усилителей, видео часть), невысокое качество усилителей за редким исключением.

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - toyo - 05-12-2009 10:09

Электронный регулятор громкости скорее минус, чем плюс. Его удобство это хорошо, но в ресиверах не топового уровня этот регулятор весьма навороченное устройство с кучей функций типа тоне контроля и прочим. Это всё ни как положительно не сказывается на звуке и пожалуй электронный РГ первый враг звука в ресиверах. А у бюджетников вобще ещё и комутатор входов туда шпандёрят. Embarrassed
В топовых моделях уже совершенно по иному сделан РГ. Он выполняет только регулировку и ни чего более. В некоторых конструкциях на фронтальные каналы стоит отдельная микруха РГ.

Что бы выбрать хороший ресивер, нужно не только изучать спеки, а ещё и очень тщательно изучать внутренности по сервис мануалам. Зная какие ЦАПы, ОУ и вобще какая схемотехника можно определить что на самом деле представляет из себя тот или иной ресивер. Немало примеров, когда в топовых моделях стоят бюджетные решения. Перечислять подлых обманщиков производителей не буду, дабы не разводить тут сражение, так как эти производители имеют очень громкие имена и очень хорошее прошлое. А на сегодня кроме дизайна, шильдика и фанатствующих поклонников у них внутри ничего достойного не осталось.

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - SONY_fan - 05-12-2009 14:17

(05-12-2009 10:09)toyo link писал(а):то бы выбрать хороший ресивер, нужно не только изучать спеки, а ещё и очень тщательно изучать внутренности по сервис мануалам. Зная какие ЦАПы, ОУ и вобще какая схемотехника можно определить что на самом деле представляет из себя тот или иной ресивер. Немало примеров, когда в топовых моделях стоят бюджетные решения. Перечислять подлых обманщиков производителей не буду, дабы не разводить тут сражение, так как эти производители имеют очень громкие имена и очень хорошее прошлое. А на сегодня кроме дизайна, шильдика и фанатствующих поклонников у них внутри ничего достойного не осталось.
Далеко не каждый рядовой потребитель может дать заключение (хотя-бы предварительное) о качестве того или иного девайса ТОЛЬКО лишь прочитав названия используемых микрух Sad
А на счёт последней фразы, то тут вы правы, и это огорчает... :`( Кризис блин...

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - ivan ivanov - 05-12-2009 14:26

(04-11-2009 13:06)Oleg-VG link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=15342.msg285606#msg285606 date=1257270279]
затем, что человек хотел узнать, может у кого есть опыт сравнения, например, 500 баксового уся и 1-2-4-килобаксового многоканального ресивера.
+100. именно Biggrin

а что в вашем понятии фанат? имхо не фанат на этом форуме вообще бы ничего не спрашивал... Улыбка
[/quote]
К примеру,Денон 2808 с правильной настройкой-уделает ваш Ротель легко и по всем статьям.Ключевые слова-правильная настройка.Это не "по микофону".Wink

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - toyo - 05-12-2009 17:04

Безполезно объяснять поклонникам стерео усилков что либо. Они не понимают, что усилок за 300-500$ это бюджетный аппарат, который ничего из себя не представляет и львиная часть его стоимости платится за шильдик. И в остатке внутри изделие, которое максимум тянет на 100$ в солнечную погоду. Wink

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - oleg2005 - 05-12-2009 21:52

А по моему, поклонники стерео усилков,как раз все понимают,и знают об усилках ,если не все ,то много Biggrin

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - toyo - 06-12-2009 00:51

Но совершенно ничего не знают о ресиверах за частую. Особенно о топовых моделях. Я не поклониик усилителей или ресиверов. Просто борьба компромисов и желание слушать качественный многоканал в музыке привело к исследованию ресиверов на собственном опыте. И где хороший ресивер в стерео выиграет в лёгкую у усилителя за половину своей стоимости я знаю не по наслышке.

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - marocas - 06-12-2009 01:00

(06-12-2009 00:51)toyo link писал(а):Но совершенно ничего не знают о ресиверах за частую. Особенно о топовых моделях. Я не поклониик усилителей или ресиверов. Просто борьба компромисов и желание слушать качественный многоканал в музыке привело к исследованию ресиверов на собственном опыте. И где хороший ресивер в стерео выиграет в лёгкую у усилителя за половину своей стоимости я знаю не по наслышке.
назовите хоть один ресивер до 1000$ который переиграет в стерео, усилитель за 350$ nad 320 Улыбка

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - toyo - 06-12-2009 16:34

А назовите цену источника на котором ваш NAD выдаст более менее качественный звук для начала. А это ещё как минимум от 400$. Для ресивера в 1000$ достаточно самого дешёвого плеера в цифровым выходом, лишь бы не совсем убожество.
Ну а пример ресивера - Денон 2808, Онкио 806 при цифровом пдключении.

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - sergio - 06-12-2009 16:49

(Ну а пример ресивера - Денон 2808, Онкио 806 при цифровом пдключении)- В стерео режиме, разве только в качестве подставки под CD!

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - marocas - 06-12-2009 16:54

на фото https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15293.0 мой второй комплект аппаратуры, который стоял в спальне, усилитель NAD 320BEE и NAD 521BEE, стоимость плеера если память не изменяет 270у.е очень музыкальный и недорогой комплект, только хорошие воспоминания... жалею, что его продал... а ресиверы денон я слушал, в дорогих ресиверах, он чистый, прозрачный, но плоский, а для меня сцена и теплота на первом месте, особенно чувствуется на женском вокале, попробуйте послушать Джульет Греко, 320й заставит колотится ваше сердце сильнее и вы станете фанатом этой замечательной певицы Улыбка

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - toyo - 06-12-2009 17:03

Если прогнать автокалибровку в дорогом ресивере, то не только сердце заколотится. Улыбка Или наоборот остынет от правильной подачи материала со всеми его огрехами.
Тут дело такое. Одни ищут правильный звук, а другие правильно подобранный набор искажений. То есть тот звук который им нравится. Я отношусь к первым. То есть к мониторному звуку. Вы же ко вторым. В вас больше аудиофилия прослеживается вместе с её забубонами. Tongue
А NAD 320 я домой брал. Тогда у меня ресивер Ямаха 2700 был и CD плеер Ротель 7100. От усилителя остались только тряпочки. Оно и понятно. За 320$ это коробка с металоломом. Как и ресиверы до 1000$.

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - toyo - 06-12-2009 17:06

(06-12-2009 16:49)sergio link писал(а):(Ну а пример ресивера - Денон 2808, Онкио 806 при цифровом пдключении)- В стерео режиме, разве только в качестве подставки под CD!
Если вы про аналоговое подключение, то так и есть. Уж больно длинные цепи прохождения сигнала. Да и пользоваться ресивером уметь нужно. К ним по цифре нужно подключать.

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... - sergio - 06-12-2009 17:13

Чем же могут похвастаться эти комбайны в области цифровой обработки сигнала(имею в виду стерео, а не многоканальный звук)?