![]() |
Влияет ли длина провода на звук? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Влияет ли длина провода на звук? (/thread-118066.html) |
RE: Влияет ли длина провода на звук? - afh - 23-05-2014 15:50 Уважаемые "грамотные люди". Вы в себе то разберитесь, а то один говорит, что система твоя - *овно и на ней невозможно что-либо услышать, а тем более кабели. А второй бьет себя в грудь и доказывает, что изменение в звуке не услышит только глухой на абсолютно любой системе при замене кабеля А на кабель Б. Кто из Вас врет то, а кто правду говорит, кто же грамотен из Вас? Или живем по принципу - у каждого своя правда? Хотите, чтобы человек Вам поверил? - Дайте ему этот заветный кабель, который изменит звук и он Вам поверит. Так сказать -на пальцах покажите. И вопрос по советам Хула. Там он советует залудить концы кабеля. Кто-то подобным занимается? RE: Влияет ли длина провода на звук? - Дмитрий Медведев - 23-05-2014 16:03 (23-05-2014 15:50)afh писал(а): что изменение в звуке не услышит только глухой на абсолютно любой системе при замене кабеля А на кабель Б.Ключевое слово "СИСТЕМА", а не набор ведер электронного мусора. ![]() А то попривыкали некоторые, поставив несколько ящиков с импортными шильдиками, громко называть это одоробло системой RE: Влияет ли длина провода на звук? - VladimirNB - 23-05-2014 16:05 (23-05-2014 15:50)afh писал(а): Хотите, чтобы человек Вам поверил? - Дайте ему этот заветный кабель, который изменит звук и он Вам поверит. Так сказать -на пальцах покажите.Вы несколько поумерьте свой пыл. Во первых, никто никому ничего не обязан давать. Во вторых, никто никому не обязан ничего доказывать. В третьих, мне лично абсолютно все равно, верит мне кто то, или нет. Мне даже все равно, существует ли он. Это форум единомышленников, людей увлеченных поиском хорошего звука и путями его реализации. Поэтому все кто достиг чего либо, просто делятся абсолютно бесплатно своим личным опытом. Те кто пока строит, могут как воспользоваться данными им советами, так и оставить их без внимания. Это дело личное. Но никто не обязан кому что либо доказывать или давать! Захочется мне дать послушать понравившемуся мне человеку кабель или какой либо аппарат, я это делаю. При этом не беру ни с кого никакой предоплаты. Ну а если человек мне чем либо не по душе, то извините, пусть найдет себе того кто согласится с ним общаться. Никого не хотел обидеть. Ничего личного. (23-05-2014 16:03)Дмитрий Медведев писал(а): Ключевое слово "СИСТЕМА", а не набор ведер электронного мусора.Все абсолютно верно! Но даже на случайном наборе весьма посредственных компонентов, все равно слышно как влияет на звук любой из применяемых кабелей. Пусть не в такой мере как на правильно подобранной системе (и не обязательно дорогой!), но слышно. И утверждают обратное только те, о ком я писал выше. RE: Влияет ли длина провода на звук? - JLT_2011 - 23-05-2014 16:08 (23-05-2014 15:50)afh писал(а): Уважаемые "грамотные люди". Вы в себе то разберитесь, а то один говорит, что система твоя - *овно и на ней невозможно что-либо услышать, а тем более кабели. А второй бьет себя в грудь и доказывает, что изменение в звуке не услышит только глухой на абсолютно любой системе при замене кабеля А на кабель Б.Вот и яж про это,а мне тут хамство приписывают,не компетентность,откуда ж она возмется? Получается,что вся правда должна быть за деньги.Щас еще кАлабком обзавут. Так шо ребяты,хотите в своих рядах иметь сторонников,доверяйте людям,за бесплатно и люди к вам потянутся. Я не говорю,что нужно быть скромнее,но по проще было бы не плохо. В чем правда брат(с). RE: Влияет ли длина провода на звук? - afh - 23-05-2014 16:13 (23-05-2014 16:03)Дмитрий Медведев писал(а): Ключевое слово "СИСТЕМА", а не набор ведер электронного мусора.Вам еще не надоело в каждом посте писать - "КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО" ? Или излагайте свои мысли, или не пишите их. Тут же не игра в шарады. У многих тут и шильдиков нет на том, чем пользуются, но они все слышат. А сколько самодельной аппаратуры (одоробол) у обитателей данного форума? Не задумывались? А ведь аппаратура с шильдиком разрабатывалась грамотными людьми, инженерами. А не теми, кто себя грамотеями кличет, имея за плечами 3 класса церковно-приходской школы. Что-то мы все дальше от темы отходим. Давайте лучше рассмотрим ту длину кабеля, которая в действительности повлияет на звук? сантиметр, дециметр, метр, десять метров, сто метров... Хул указывает на минимальную длину от источника к АС, при этом межблочники могут быть весьма длинными. У Вас в системе также? (23-05-2014 16:05)VladimirNB писал(а): 1. Вы несколько поумерьте свой пыл.1. Извиняюсь, если перегнул палку. 2. Согласен. 3. Согласен, но и навязывать в каждой ветке не стоИт свою позицию и взгляды, а также осуждать, если не намерены доказать свои слова. RE: Влияет ли длина провода на звук? - Дмитрий Медведев - 23-05-2014 16:17 (23-05-2014 16:08)JLT_2011 писал(а): Щас еще кАлабком обзавут. Так шо ребяты,хотите в своих рядах иметь сторонников,доверяйте людям,за бесплатно и люди к вам потянутся. Я не говорю,что нужно быть скромнее,но по проще было бы не плохо. В чем правда брат(с).Я бы Вас обозвал гопником. И Angel From Hell тоже. По причине использования в диалоге приемов гопоты, причем в худшем ее проявлении. Очень похоже. И советы про скромность - придержите для себя. Я вот, если некомпетентен, в терки не вступаю и жизни не учу. DIXI HAO Я все сказал RE: Влияет ли длина провода на звук? - voitart - 23-05-2014 16:17 (23-05-2014 16:08)JLT_2011 писал(а): В чем правда брат(с)."Всё влияет на всё"(с) Дмитрий Медведев RE: Влияет ли длина провода на звук? - JLT_2011 - 23-05-2014 16:20 Ключевое слово "СИСТЕМА", а не набор ведер электронного мусора. ![]() А то попривыкали некоторые, поставив несколько ящиков с импортными шильдиками, громко называть это одоробло системой [/quote] Т.е. это те ведра с начиная 30-70х,80х годов,а вот то что продает Дмитрий Медведев, с импортными шильдиками, можно громко называть системой? Дмитрий,давайте я к вам приеду,в июле и вы мне докажите,что я не прав,а я вам гарантирую,что отчет о том что вы тут говорите будет чесным. Я даже готов делать описание,с вашего компьютера,при вас. RE: Влияет ли длина провода на звук? - Дмитрий Медведев - 23-05-2014 16:21 (23-05-2014 16:13)afh писал(а): Хул указывает на минимальную длину от источника к АС, при этом межблочники могут быть весьма длинными. У Вас в системе также?Повторяю - Хулл ни на что не указывает. Не говорил он этих слов. И это общеизвестный факт. А у меня в системе - межблоки 1.5, акустические - 2.5 и 3, сетевые 5 до фильтра дистрибутора и 1.5 до блоков RE: Влияет ли длина провода на звук? - Sergeyy - 23-05-2014 16:22 А ведь человек только спросил, резать кабель или нет?... ![]() RE: Влияет ли длина провода на звук? - JLT_2011 - 23-05-2014 16:26 (23-05-2014 16:17)Дмитрий Медведев писал(а):Ну так мне хочется быть компетентным,я стремлюсь к этому,но не нахожу понимания.(23-05-2014 16:08)JLT_2011 писал(а): Щас еще кАлабком обзавут. Так шо ребяты,хотите в своих рядах иметь сторонников,доверяйте людям,за бесплатно и люди к вам потянутся. Я не говорю,что нужно быть скромнее,но по проще было бы не плохо. В чем правда брат(с).Я бы Вас обозвал гопником. И Angel From Hell тоже. По причине использования в диалоге приемов гопоты, причем в худшем ее проявлении. Очень похоже. И советы про скромность - придержите для себя. Я вот, если некомпетентен, в терки не вступаю и жизни не учу. Мне нравится,что вы любите фильмы про индейцев,сам любил ,в детстве,но вот всегда было интересно,что такое "DIXI"? P.S.Если это какое то оскорбление,то лучше не нужно объяснять. Нехай так и буде. RE: Влияет ли длина провода на звук? - Дмитрий Медведев - 23-05-2014 16:29 (23-05-2014 16:26)JLT_2011 писал(а): но вот всегда было интересно,что такое "DIXI"?Вы не владеете латынью? ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Dixi PS. Вы не обижайтесь, по жизни я добрый и пушистый. Но только с теми, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. А так - "Добро должно быть с большими кулаками..." (С) RE: Влияет ли длина провода на звук? - JLT_2011 - 23-05-2014 16:38 (23-05-2014 16:29)Дмитрий Медведев писал(а):Дмитрий,я не обижаюсь,я вобще не обидчивый,не хочу сказать что я пушистый,но то что я не помню зла и обид,так это 100%,но вот память,зараза иногда всё портит. Но я стараюсь не вспоминать.(23-05-2014 16:26)JLT_2011 писал(а): но вот всегда было интересно,что такое "DIXI"?Вы не владеете латынью? ![]() RE: Влияет ли длина провода на звук? - Дмитрий Медведев - 23-05-2014 16:41 (23-05-2014 16:38)JLT_2011 писал(а): но то что я не помню зла и обид,так это 100%,но вот память,зараза иногда всё портит. Но я стараюсь не вспоминать.ОФФ "Не злопамятный, просто злой и память хорошая..." (С) ![]() RE: Влияет ли длина провода на звук? - JLT_2011 - 23-05-2014 16:42 Ну из всего этого Dixi (выражение) — фраза, в переводе с латинского означающая «я сказал». Используется в смысле «я сказал, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах». Dixi (торговая марка) — популярная торговая марка для различных продуктов (электропечи, мобильные туалеты и пр.); популярное наименование юридических лиц в различных странах; популярный ник в Интернете. Dixi (1904—192 ![]() DIXI-TV, DIXI — телевизионная компания в России. DixiMedia — телевизионная компания в Молдавии. Dixi.ru — Туристическая компания в России. Я выбрал "«я сказал, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах». Я полностью с вами согласен. В плане "я уверен в своих аргументах». без коментариев. Чесно. ![]() (23-05-2014 16:41)Дмитрий Медведев писал(а):No, I just love the truth. Не латынь,но латиницей.(23-05-2014 16:38)JLT_2011 писал(а): но то что я не помню зла и обид,так это 100%,но вот память,зараза иногда всё портит. Но я стараюсь не вспоминать.ОФФ RE: Влияет ли длина провода на звук? - Дмитрий Медведев - 23-05-2014 16:47 (23-05-2014 16:42)JLT_2011 писал(а): Я выбрал "«я сказал, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах».Как говаривал одиозный ЮЗ - "Прямо в дырочку..." ![]() RE: Влияет ли длина провода на звук? - JLT_2011 - 23-05-2014 16:52 (23-05-2014 16:47)Дмитрий Медведев писал(а):Ну,я не знаю кто такой одиозный АЗ ,мой кум говорит " Точно в дырочку" и я ему верю,потому как именно точно и видимо туда.(23-05-2014 16:42)JLT_2011 писал(а): Я выбрал "«я сказал, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах».Как говаривал одиозный АЗ - "Прямо в дырочку..." RE: Влияет ли длина провода на звук? - Дмитрий Медведев - 23-05-2014 16:56 (23-05-2014 16:52)JLT_2011 писал(а): Ну,я не знаю кто такой одиозный АЗ ,мой кум говорит " Точно в дырочку" и я ему верю,потому как именно точно и видимо туда.Ошибся, ЮЗ [attachment=555809] RE: Влияет ли длина провода на звук? - JLT_2011 - 23-05-2014 17:00 (23-05-2014 16:56)Дмитрий Медведев писал(а):Наверное,этот не попадает,точно в дырочку? Шо то тут не то ,какая то ошибка?(23-05-2014 16:52)JLT_2011 писал(а): Ну,я не знаю кто такой одиозный АЗ ,мой кум говорит " Точно в дырочку" и я ему верю,потому как именно точно и видимо туда.Ошибся, ЮЗ RE: Влияет ли длина провода на звук? - Pavel V - 23-05-2014 18:02 lepic2008 писал(а): это не легенда. это сказка. для маленьких детей. кто верит в звучание проводов А я вот одного не могу понять! ![]() Зачем столько брендов выпускают такое колличество различных кабелей. разьемов. коннекторов и т.п. Человек задал не праздный вопрос о длине шнурков. Каждое шевеление в системе влияет на звук! Очень жаль что вы этого не слышите по различным факторам. ![]() |