Винницкое братство - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html) +---- Тема: Винницкое братство (/thread-118785.html) |
RE: Винницкое братство - Foris - 01-08-2019 10:27 Приветствую Вас форумчане! В нашем Винницком "братстве" появился еще один мастер-колонкостроитель. По моему глубокому убеждению его работа заслуживает вашего внимания. Сам он не аудиофил, не форумчанин, но с музыкой дружит, слушает много и с удовольствием. Как он сам говорит, что решил сделать колонки чтоб было красиво и глаз радовало. Я думаю что у него получилось потому, что он владеет небольшой фирмой, где имеются шикарные американские ЧПУ станки. Про колонки: корпус изготовлен из 30-миллиметрового МДФ с наложенным на него 18-миллиметровой отделкой из дерева. Динамик установлен фирмы Tannoy, трехполосный, "выковырянный" из студийного громкоговорителя TANNOY System 12 DMT ii. Кроссовер оттуда же. Так как объем колонки увеличился, они находятся в стадии настройки фазоинвертора. Да и с кроссовером поиграться нужно. Молодец что к этому относится серьезно. Вчера у него были с форумчанином SVS, а ранее с форумчанином vitalyB. Отслушали. Как по мне звук взрослый, объемный. Надеемся что послушаем их после окончательной настройки. Ну и прилагаю фото. Оценивайте! RE: Винницкое братство - эполитт - 01-08-2019 19:06 Оригинально и красиво! RE: Винницкое братство - vitalyB - 10-11-2019 19:45 Вчера у Вячеслава состоялась встреча форумчан и просто любителей хорошего звука. Гвоздем программы был посетивший нас Вадимыч. Показал, рассказал и продемонстрировал свои новые изделия. За что ему большущее спасибо! Всё было очень интересно и познавательно- таки умеет человек делать звук! К сожалению фото не делал, я думаю коллеги подтянуться и добавят фото и поделятся более подробно своими впечатлениями о встрече. Также хочу поблагодарить организатора - Вячеслава - Foris За встречу, за угощение Большое спасибо всем!!! RE: Винницкое братство - Вадимыч - 11-11-2019 00:00 Четыре дня в Виннице. Подробности завтра. Первая общественная презентация технологии "Storm" (манитный туннель) в аудио кабелях. RE: Винницкое братство - vitaly - 11-11-2019 00:10 как может технология помочь убогой цифре ,где изначально нет звука ? это просто перекладывание красивых оберток ,при этом не ощущая вкуса содержимого ,но если это просто бизнес ,то да .... RE: Винницкое братство - t.800 - 11-11-2019 06:51 (11-11-2019 00:10)vitaly писал(а): как может технология помочь убогой цифре ,где изначально нет звука ?Нуу..это ведомо только производителям кабельной продукции. RE: Винницкое братство - vitalyB - 11-11-2019 09:15 Слушали не только цифровые кабели. Были и межблочные и сетевые... RE: Винницкое братство - Вадимыч - 11-11-2019 10:04 Главным инициатором и организатором встречи был Foris Вячеслав, за что ему огромная благодарность. День первый - чистый четверг. Банька, шашлычек. В чистом теле - чистые мысли. Знакомство с домашней системой Вячеслава. День второй - пятница. Похоже самая высокая концентрация конструкторов/производителей ламповых усилителей на еденицу населения, это Винница. Я уже знаком с пятью. И это те, продукция которых продается, продается в основном за пределами Украины, и зачастую не под украинскими логотипами. Инженеры-конструкторы есть, производители есть, с рекламой и менеджментом плоховато. С утра, посетили производсто у Вадима. [attachment=1117060] Потом заехали к Сергею SVS, он любезно продемонстрировал уже рабочий прототин нового фонокорректора. Послушали винил и тут же провели первое прослушивание/сравнение сетевого кабеля, изготовленного по технологии "Storm". [attachment=1117061][attachment=1117062][attachment=1117064] После обеда, с Вячеславом, начали подготовку к завтрашней встрече. Освободили стойки, кстати отличные стойки. Убрали лишнее АС, что бы не подгуживали. Прогнали через тестовый микрофон авторские АС "Капелька" от Foris. У АС достаточно ровная АЧХ, 30 - 20КГц. без ям и пиков, в пределах стандарта Hi Fi. Настроили Wi fi соединения. К встрече готовы! [attachment=1117063] RE: Винницкое братство - Sergeo - 11-11-2019 10:06 Спасибо Вадимычу за возможность послушать его продукцию. Талант. Хорошо и впечатлило. Отдельное спасибо Вячеславу ( Foris ) за гостеприимство! RE: Винницкое братство - эполитт - 11-11-2019 10:09 (11-11-2019 00:00)Вадимыч писал(а): Первая общественная презентация технологии "Storm"Так начинаются все бизнес проекты! Самому по городам и селам, в каждому меломану лично в каждый дом! Вадимыч удачи и не останавливайтесь! Признание должно прийти,желательно при жизни! RE: Винницкое братство - Foris - 11-11-2019 14:05 Еще добавлю немного фоток: [attachment=1117089] [attachment=1117090] [attachment=1117091] [attachment=1117092] [attachment=1117093] [attachment=1117094] Я доволен, что встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Огромное спасибо Вадимычу за участие в ней. И немного растормошил винницких аудиофилов. Много полезной информации о кабелях, для не верящих в них( в том числе и я). Сейчас мое неверие резко пошатнулось. Позже добавлю по работе Вадимыча с моей домашней системой. RE: Винницкое братство - Foris - 11-11-2019 20:53 По поводу домашней системы. Первая реакция Сергея (Вадимыча) - это легкая оторопь. Чего я там наворотил. Ну, так как Сергей человек воспитанный, промолчал. Начал говорить за программу ASIO, но взглянув на меня, махнул рукой, сказал - я сам и установил. Звук стал прозрачный до "аж противно". Потом немного послушав, полез в свой чемодан и достав межблочники, сказал поставить. Так-как это действие не очень удобное в моей системе, я начал отнекиваться, но не получилось. Пришлось попотеть и поставить их. Звук изменился, остался прозрачным но без крикливости. Но это его не остановило, снова полез в чемодан. Я насторожился. Вытянув еще один кабель, дал мне и сказал ставить. Честно я понятия не имел куда его вставлять. Увидев мою растерянность он подошел и показал пальцем, куда. Это между USB-Spdif и ЦАПом. Звук стал более собранным, плотнее что-ли. Затем Вадимыч усевшись на диван, наверное довольный своей работой произнес сокраментальное - "Дарю тебе эти кабеля безвозмездно, то-есть даром". Где-то я это выражение уже слышал. Я, конечно, сильно этому удивился но не расстроился, скорее наоборот. Теперь я точно аудиофил. У меня есть кабеля от Вадимыча. Сейчас сижу, слушаю музыку, прогреваю уши, привыкаю к новому звуку. Пока очень даже не плохо. Вадимычу большой респект и благодарность за оказанную помощь в звуке. Кстати,у меня на работе он тоже не сидел даром. Там тоже звучек подтянулся, кое-что доделали, переделали. Вот как-то так. Для меня его приезд оказался очень полезен. RE: Винницкое братство - Sergeo - 11-11-2019 21:52 Вадимычу респект! Кабеля попали в достойные руки. RE: Винницкое братство - Вадимыч - 12-11-2019 11:49 Суббота - день третий. На чем слушали, что меняли. Часть - I. Исходно, система была инсталировали: Файловое хранилище - UNITEK USB 3.0 c HDD 1Tb. Транспорт - мини ПК ODROID-C2, ПО Volumio. ЦАП - Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102. Сигнальные и USB кабели "G.S.". Кабели питания "Gold Grand". Общая запитка через сетевой разветвитель "Storm". Усилитель - Marantz. АС - "Капельки". [attachment=1117231] Был сделан небольшой доклад о конструкции сигнальных и цифровых кабелей конструкции "G.S." (серебро/золото), их преимущества в сравнении с традиционными решениями. Послушали несколько фрагментов музыкальных композицицй. Для сравнения звучания, несколько раз был заменен USB кабель между транспортом и ЦАПом на стандартный сертифицированный USB кабель. Далее, между транспортом и ЦАПом, был установлен USB кабель с технологией "Storm". Следующим был заменен силовой кабель для ЦАПа. И в завершении межблочный RCA "Storm". [attachment=1117233][attachment=1117234][attachment=1117232] Кабели "Storm", это продолжение линейки сигнальных и цифровых кабелей "G.S." силовых "Gold Grand", с использованием идей Майкла Фарадея. О изменении в эмоциональном восприятии при смене кабелей я тут писать не буду, есть слушавшие. Кстати, при прослушке Александр очень точно и лаконично охарактеризовал свои впечатления... Пошли обедать. Часть - II. В системе, сменили усь Marantz на ламповик от Виталия vitalyB и ЦАП Neutrino на мультибитный ЦАП от Сергея SVS и продолжили прослушку. RE: Винницкое братство - Foris - 16-11-2019 17:16 Вчера был в Киеве с оказией. Созвонился с Вадимычем и побывал у него в гостях. Послушал его систему. Описывать звук его системы не буду, нет писательских талантов, но ребята лучшего звука я еще не у кого не слышал (при том что я был на аудиовыставке в Варшаве в прошлом году). Теперь я знаю какой мне звук нужен дома, ну и на работе. До сих пор под влиянием. Ребята, ни кому не нужны колонки Harbert. Отдам не дорого.[attachment=1118172][attachment=1118173][attachment=1118174][attachment=1118175] RE: Винницкое братство - oleg2566 - 16-11-2019 17:50 Сегію...тільки зміни вже нафіг ті проволочні резистори в фільтрі на металоплівку RE: Винницкое братство - The - 18-11-2019 12:15 Foris, по чому Харбети і яка модель? RE: Винницкое братство - satory - 18-11-2019 12:59 (16-11-2019 17:16)Foris писал(а): Вчера был в Киеве с оказией. Созвонился с Вадимычем и побывал у него в гостях. Послушал его систему. Описывать звук его системы не буду, нет писательских талантов, но ребята лучшего звука я еще не у кого не слышал (при том что я был на аудиовыставке в Варшаве в прошлом году). Теперь я знаю какой мне звук нужен дома, ну и на работе. До сих пор под влиянием. Ребята, ни кому не нужны колонки Harbert. Отдам не дорого.Интересно, это жанровая акустика или...всеядная? и как глубоко играет в нижне диапазоне? RE: Винницкое братство - vitalyB - 18-11-2019 20:44 (18-11-2019 12:59)satory писал(а): Интересно, это жанровая акустика или...всеядная? и как глубоко играет в нижне диапазоне?Ваш вопрос о чем? Вы о какой акустике спрашиваете... О Вадимыча или Вячеслава Harbert-ах ? RE: Винницкое братство - satory - 18-11-2019 20:56 Вадимыча, конечно... Foris же ее восхитился.... |