Hi-Fi Forum
Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? (/thread-120483.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - denon_jazz - 10-08-2014 18:40

Однозначно, это была бы система из компонентов 70-х., возможно "немцы". Happy0158

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - sugden - 10-08-2014 18:59

А я так думаю,разумные рамки это наши возможности.

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - aqvadim - 11-08-2014 00:38

А я так думаю,разумные рамки это наши возможности.
................................................................................​..................
Не только. Ещё есть факторы. Но главное, система отображает самого человека.

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Boostaddict - 11-08-2014 14:03

Недавно начал именно с нуля...ну может пару шнурков оставлю...
Думаю , получится к концу года всё закончить. Большие надежды возлагаю на акустические и межблоки из Тернополя.

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - JRA7 - 11-08-2014 14:59

(11-08-2014 14:03)Boostaddict писал(а):  ........ Большие надежды возлагаю на акустические и межблоки из Тернополя.
..... інфа розбігається ..... акустичні з Тернополя у Вас в продажі !?

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Ruslan Korchagin - 11-08-2014 15:10

У меня такое постояно, все начинаю с нуля.

Сейчас понимая реалии:
Нет времени послушать музыку т.к. детки не дадут Улыбка
Ночью приходится все слушать тихо, т.е. надобность в мощной АС уже отпадает
На выходных опять детки, мое внимание им нужней
Жилищный вопрос размещения, кому что нравиться слушать и т.д.

Вообщем пока я не стал старый и ворчливый, и не выжил всех из хаты,
то сейчас я рассматриваю систему из как можно качественного ЦАПа с хорошим усилком для наушников в классе А, и основное, это хорошие наушники.
Дабы побыть наедине с музыкой.

Это так сказать для души...

А для "рук", разумеется желание помацать\покрутить\поломать\попаять и т.д. всегда будет, и останавливаться не намерен. Фактический каждый раз считай начинаю с нуля.

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Boostaddict - 11-08-2014 19:28

(11-08-2014 14:59)JRA7 писал(а):  
(11-08-2014 14:03)Boostaddict писал(а):  ........ Большие надежды возлагаю на акустические и межблоки из Тернополя.
..... інфа розбігається ..... акустичні з Тернополя у Вас в продажі !?
Я хочу Голд!

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - K.V.V. - 11-08-2014 21:54

А я бы просто предпочел оставить дома примерно четверть того, что есть…
Biggrin

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - sergos - 11-08-2014 22:09

мне тоже как бы ничего не хочется менять Улыбка

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Boostaddict - 12-08-2014 02:53

Тут дело такое...с некоторыми вещами ( в моём случае это - мощник ), понимаешь, что прыгать выше - это будет очень и очень затратно...а ведь все остальные компоненты должны быть под стать, иначе нет смысла затевать все эти игры..В итоге понимаешь, что лучше оставить всё как есть.
Но есть вещи, которые можно потихонечку апгрейдить и не нарушать баланс - просто убирать более слабые места и улучшать звук.

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - doom - 12-08-2014 10:02

(11-08-2014 22:09)sergos писал(а):  мне тоже как бы ничего не хочется менять Улыбка
так у тебя и нет ничего.........CryCry

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - denon_jazz - 12-08-2014 14:51

Начать все с нуля... Система была бы намного скромнее, возможно одна, а так их несколько.Улыбка

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - victorius - 12-08-2014 20:21

(12-08-2014 10:02)doom писал(а):  
(11-08-2014 22:09)sergos писал(а):  мне тоже как бы ничего не хочется менять Улыбка
так у тебя и нет ничего.........CryCry
так это у тебя ничего нет в сравнении с тем что есть (и было) у Сергоса.

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - BDmytriy - 12-08-2014 20:29

В голове крутятся разные варианты, но наверное комплект аппаратуры DENSEN и акустика B&W 8-й серии.

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - denon_jazz - 12-08-2014 20:57

Приличный ламповый усилитель из 60-х., акустика на тканевых или бумажных подвесах с хорошей чуйкой тех же лет. Что предложите из брендов? Буду начинать все с начала...Happy0158

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - sugden - 12-08-2014 21:25

DENSEN DM-20, DENSEN DM-30,CD player DENSEN B-420.

AC FOCAL JM LaB ELECTRA 906.

Методом проб и ошибок за многие годы,потерей уймы денег и нервов пришел к этому комплекту.И к моему удивлению, в звуке все устраивает.

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Cox. - 12-08-2014 21:48

Если бы прямо сейчас собирал с ноля Unsure .. хыыыымммм.

АС.... - Щиты ГИ в моё помещение Ashamed0006 по 32 дина (2х18 в дипольном режиме) на каждый канал во всю полосу без обрезания (и потому без фильтров)
на динамиках 5ГДШ4 - 4 (бютжетный вариант) или Alphard ETP 1623-Z1 (9х2 в дипольном) на канал. Больше к сожалению физически у меня разместить в правильном оформлении места не будет. Cry
Далее на СЧ-ВЧ узенькие электростаты которые строит форумчанин Александр. Тоже во всю полосу. Love0030
И в самый низ 16Гц - 70Гц Кубик 12" на ЭМОС от Марьяныча. С самого Диму с аппаратурой для отстройки в комнате. Ashamed0002
По примерным моим прикидкам все это добро имеет приблизительно похожую (грозовую) пробивную атаку (скорость) и контроль над своей частоткой по ДД.

уххх. как представлю аж кровь в жилах закипает Fighting0030

усиление.
для Щитов ГИ - транзисторный токовый усилитель (ИТУН) желательно от 2 Ом. ватт эдак на 50 - 80. Подключение последовательно-параллельное.
Или более экзотический вариант, 64 отдельных усилителя для каждого динамика. не более 5 ватт тогда каждый Ashamed0006 которые можно смонтировать как в самом щите так и отдельными секциями для каждого канала. тогда можно заняться более глубокой и точной настройкой Love0030

для Электростатиков усиление от oleg2566. Сверхсекретный (эксклюзивной разработки) высоковольтный безтрансформаторный DD усилитель для ЭС АС Biggrin

для НЧ секции у Дмитрия свои разработки (доработки) видимо в АВ классе.

кабельная продукция (согласен) от Sound-YP (только кабла потребуется )
источники
1. СД-проигрыватель от Абасс. (он же и ЦАП) Rolleyes
2. связка транспорт + ЦАП PS Audio PerfectWave MKII (не очень дорого и сердито)
3 Винил. тут бы я проконсультировался со знатоками. Но винил обязателен.

Вот пока такое я бы построил себе сейчас с ноля

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - denon_jazz - 12-08-2014 21:52

Все таки Вы sugden не рекомендуете возвращаться к аппаратуре 60-х., а тем более к лампе и акустике на классических динамиках?
Не спорю, аппараты предложенные Вами высокого класса, и звучат наверное отлично. Сколько будет стоить такой комплект?

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - Frogfoot - 12-08-2014 22:07

Если у тебя... Так начинается очередная мантра о правильных велосипедах, сиречь - кабелях, лампах и тэ-дэTongue0011. Ффоть, я слушаю музыку с аналоговых носителейTongue0011, цифра- не интересует ПРИНЦИПИАЛЬНОAshamed0006... Ну, потратил я, лет 7-ь, на изискание хФилософскогоFighting0088 каменя в области Цифрового АудиоLove0030... Увы! Послушав Дэфлепард и ЗиЗитоп на винили, закрыл тему... Все... Мне нужен звук моей молодостиParty0012... С уважением!

RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? - sugden - 12-08-2014 23:06

(12-08-2014 21:52)denon_jazz писал(а):  Все таки Вы sugden не рекомендуете возвращаться к аппаратуре 60-х., а тем более к лампе и акустике на классических динамиках?
Не спорю, аппараты предложенные Вами высокого класса, и звучат наверное отлично. Сколько будет стоить такой комплект?
Почему Вы решили что я противник настоящего винтажа?Я например знаком с человеком который пользовался таким же усилителем как у меня,только проигрыватель другой.Так он продал усилитель,купил ламповый SCOTT номер не помню.А теперь доводит АС Алтеки.Просто мне звук моей системы ближе.

Если говорить о винтаже то мой Вам совет,не выбирайте девайсы по годам а выбирайте по брендам.В 60е тоже барахла было не мало,а теперь выдают этот мусор за супер винтаж.И не соблазняйтесь на дешевые поделки собранные на коленях,хотя бывают исключения но это большая редкость.