Hi-Fi Forum
електрическое инд.отопление за/против,практика - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: електрическое инд.отопление за/против,практика (/thread-123785.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - BEN - 13-08-2014 17:19

(12-08-2014 22:01)avia21 писал(а):  Mitsubishi Zubadan до - 28 градусов.
Zubadan - дорого! Но может кто то єксплуатирует? Поделитесь информацией!

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - avia21 - 13-08-2014 21:57

А где же Вы видели хорошо сконструированные ЦАПы,
наушники, усилители - дешево?
(Это параллели с аудиотехникой).
Так же и у кондиционерщиков.
Естественно, хорошо "подрезанные" китайские кондиционеры (а также и тепловые насосы) стоят дешевле японских. Однако, качество и надежность соответствующие.
К стати, Mitsubishi Zubadan стоит дешевле, чем, к примеру,
Viessmann Vitocal 200-S или Fujitsu High Power.
Ориентировочно, в следующем году более активно
к производству тепловых насосов подключатся итальянцы
и французы по цене где-то средней между японцами и китайцами.
Учитывая этот факт и то, что правительство будет вынуждено еще подымать цены на газ, то все это и сдвинет потребителей в сторону такой техники.
К стати, учтите, что Вы получаете газ далеко не того качества,
за который Вы платите (сейчас в него активно подмешивают "балласт" для того, чтобы понизить теплотворную способность газа, а, значит, чтобы Вы больше его сожгли и больше заплатили).

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - Farol - 14-08-2014 12:47

(13-08-2014 21:57)avia21 писал(а):  А где же Вы видели хорошо сконструированные ЦАПы,
наушники, усилители - дешево?
(Это параллели с аудиотехникой).
Так же и у кондиционерщиков.
Естественно, хорошо "подрезанные" китайские кондиционеры (а также и тепловые насосы) стоят дешевле японских. Однако, качество и надежность соответствующие.
К стати, Mitsubishi Zubadan стоит дешевле, чем, к примеру,
Viessmann Vitocal 200-S или Fujitsu High Power.
Ориентировочно, в следующем году более активно
к производству тепловых насосов подключатся итальянцы
и французы по цене где-то средней между японцами и китайцами.
Учитывая этот факт и то, что правительство будет вынуждено еще подымать цены на газ, то все это и сдвинет потребителей в сторону такой техники.
К стати, учтите, что Вы получаете газ далеко не того качества,
за который Вы платите (сейчас в него активно подмешивают "балласт" для того, чтобы понизить теплотворную способность газа, а, значит, чтобы Вы больше его сожгли и больше заплатили).
Поделитесь информацией по поводу "балласта" в метане Shocked На моём предприятии ежедневно отбираются пробы газа и определяется его химический состав . "Балласт" отсутствует .

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - avia21 - 14-08-2014 13:06

Если Вы лично делаете эти пробы и анализ,- то информация достоверная. Если нет,- то нет.

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - Farol - 14-08-2014 13:13

(14-08-2014 13:06)avia21 писал(а):  Если Вы лично делаете эти пробы и анализ,- то информация достоверная. Если нет,- то нет.
Делают мои коллеги , я им доверяю. В газотранспортной системе Украины нет физической возможности в промышленных масштабах "подмешивать" в газ что-либо , кроме одоранта ( постоянно ) и в зимний период - метанола . Оба этих компонента необходимы для безопасного и стабильного газоснабжения . Систему я знаю .

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - trampp1979 - 14-08-2014 13:49

(12-08-2014 15:51)Bass писал(а):  Самый реальный квартирный вариант топить до 0 (или -5 градусов на улице) только кондишеном, только в этом случае 1 Квт энергии сети = 3 Квт тепла
Это еще что за вечный двигатель?Shocked

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - avia21 - 14-08-2014 14:09

Делают мои коллеги , я им доверяю. В газотранспортной системе Украины нет физической возможности в промышленных масштабах "подмешивать" в газ что-либо , кроме одоранта ( постоянно ) и в зимний период - метанола . Оба этих компонента необходимы для безопасного и стабильного газоснабжения . Систему я знаю .
[/quote]

Если Вы считаете, что кроме этилмеркаптана и метанола ничего не подмешивается, то будем Вам верить.

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - BEN - 14-08-2014 14:11

(14-08-2014 13:49)trampp1979 писал(а):  Это еще что за вечный двигатель?Shocked
Єто не "вечный двигатель", а принцип работы теплового насоса! В идельных условиях может быть из 1кВт электрики - 5 кВт тепла.
Почитайте в сети информации - полно! Правда в Украине дорого!

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - Farol - 14-08-2014 14:21

(14-08-2014 14:09)avia21 писал(а):  
(14-08-2014 13:13)Farol писал(а):  
Если Вы считаете, что кроме этилмеркаптана и метанола ничего не подмешивается, то будем Вам верить.
[/quote] У меня есть результаты ежедневного анализа . Давайте верить им Улыбка

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - trampp1979 - 14-08-2014 15:20

(14-08-2014 14:11)BEN писал(а):  Єто не "вечный двигатель", а принцип работы теплового насоса! В идельных условиях может быть из 1кВт электрики - 5 кВт тепла.
Так там про кондиционер речь шла при 0- -5 градусах на улице...

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - Bass - 14-08-2014 16:12

(14-08-2014 15:20)trampp1979 писал(а):  Так там про кондиционер речь шла при 0- -5 градусах на улице...
Правильно! Речь идет о кондиционере работающем не только на охлаждение но и на обогрев, они бывают обычные и специализированные т.н. "инверторные" а более дорогие модели работающие при более низких температурах за окном, называются "тепловые насосы" типа воздух-воздух, выглядят как и кондиционер с разницей в конструктиве.

На работе в прошлом году почти до декабря грелись 18м обычным кондишеном, грел помещение 4,5м х 11м х3,5м высоты, вполне сносно.

"Инверторные" дороже обычных на 100-200 у.е. Вроди без потерь работают до -7, дальше падает эффективность.
"Тепловые насосы" стоют от 1000 у.е. (например Mitsubishi Zubadan -от 13500грн) и работают без потерь до -15, дальше падение эфективности

Все они работают по принципу отбора тепла с улицы и подогрева до нужной температуры внутри за счет электросети.

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - dnsms - 14-08-2014 21:05

DAIKIN работают на нагрев до -15-18 без потери ефективности (по паспорту). У меня FTXS25 никогда не возникало никаких проблем.

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - igormalinin - 14-08-2014 21:08

И что? У Daikin сотни моделей. Если стоит подогрев поддона, то он и при -25 будет греть, хоть дайкин, хоть не дайкин.

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - dnsms - 14-08-2014 21:16

Заводской дайкин указанной модели прямо с коробки без всяких доп примочек работает до -15-18 (указанно в тех данных на кондиционер)

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - igormalinin - 14-08-2014 21:24

В нем эта система уже установлена.

Из описания:
Функция «Теплый пуск» включается с первых же секунд работы кондиционера в нагревательном режиме.

Благодаря функции автоматической оттайки инея на теплообменнике внешнего блока не происходит обледенения. Иней способен привести к ухудшению работы системы и даже ее поломке. Кроме того, не затрачивается лишняя энергия на «размораживание» системы.

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - ksn33 - 14-08-2014 21:26

(14-08-2014 21:05)dnsms писал(а):  DAIKIN работают на нагрев до -15-18 без потери ефективности (по паспорту). У меня FTXS25 никогда не возникало никаких проблем.
Не надо путать отсутствие проблем с эффективностью работы кондишина. Пускай он и работает при -18 но отношение затраты/нагрев будут приближаться к 1, при 0 могут быть около 1/4 (зависит еще от кучи факторов)
Кондишин на нагрев можно рассматривать как тот же тепловой насос воздух-воздух.

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - Made in USSR - 14-08-2014 21:50

ну ,что вы все по кругу . уже есть тема о тепловых насосах http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-120119.html

там тоже куча нюансов по ним ,изучайте . обогреваться любым кондиционером ( даже самым навороченным инверторным )зимой в мороз- это не оправданный расход электроэнергии ! в межсезонье-да! хороший вариант !

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - Bass - 15-08-2014 10:45

(14-08-2014 21:50)Made in USSR писал(а):  ну ,что вы все по кругу . уже есть тема о тепловых насосах http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-120119.html
там тоже куча нюансов по ним ,изучайте . обогреваться любым кондиционером ( даже самым навороченным инверторным )зимой в мороз- это не оправданный расход электроэнергии ! в межсезонье-да! хороший вариант !
В указанной теме о тепловых насосах (воздух-воздух) ни слова.
Нюансы есть абсолютно везде.
Этот вариант был и предложен для межсезонья как самый экономичный.
Все абсолютно по теме - кондишен (тепловой насос) это и электрическое и индивидуальное отопление, что соответствует наименованию этой темы форума.

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - Farol - 17-08-2014 20:28

(14-08-2014 14:11)BEN писал(а):  
(14-08-2014 13:49)trampp1979 писал(а):  Это еще что за вечный двигатель?Shocked
Єто не "вечный двигатель", а принцип работы теплового насоса! В идельных условиях может быть из 1кВт электрики - 5 кВт тепла.
Улыбка зачем читать , надо знать законы физики ! Они что в интернете , что в школе одни и те же. Термодинамика упрямая штука , из 1 кВт можно получить только 1 кВт , при идеальных условиях , или менее 1 кВт при реальных Wink Если бы человечество изобрело способ из 1 получать 5 , то наши космические корабли давно бы бороздили Туманность Андромеды Biggrin
ЗЫ : вы вероятно попутали кВт и кДж , это немного разные вещи .
PSS : посмотрел сеть , не повторяйте бред с сайтов по продаже кондиков . Тепло измеряется в джоулях , в киловаттах измеряется электрическая мощность .

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - avia21 - 17-08-2014 22:31

Ватт это и есть Джоуль за секунду