![]() |
Помогите с выбором проектора - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите с выбором проектора (/thread-127613.html) |
RE: Помогите с выбором проектора - andrew_a - 25-10-2014 16:19 ok, остается проверять при покупке, получается.. RE: Помогите с выбором проектора - andrew_a - 27-10-2014 15:31 В общем, нуждаюсь в совете снова Вычитал тут, что рулонные экраны идут волнами, если их долго не сматывать правда ли это - поделитесь опытом, пожалуйста ![]() RE: Помогите с выбором проектора - andrew_a - 27-10-2014 20:17 В общем, купил я экран тот на 106" и доволен - полотно гладкое, даже черные полосы есть по бокам и сверху, чего нету ни на одной картинке в сети касательно этой модели - приятный сюрприз. Конечно, пованивает, но не сильно ![]() RE: Помогите с выбором проектора - orto76 - 27-10-2014 20:40 (27-10-2014 20:17)andrew_a писал(а): В общем, купил я экран тот на 106" и доволен - полотно гладкое, даже черные полосы есть по бокам и сверху, чего нету ни на одной картинке в сети касательно этой модели - приятный сюрприз.Я поначалу снимал экран с креплений и на балкон выносил, проветривать. RE: Помогите с выбором проектора - andrew_a - 27-10-2014 21:16 верю)) видно,я просто принюхался ![]() RE: Помогите с выбором проектора - andrew_a - 28-10-2014 13:44 в моем случае было достаточно его на ночь просто свернуть и проветрить комнату ![]() качество картинки явно лучше чем на тентовой ткани - нету никаких лишних бликов правда, стоило сразу купить экран хотя-бы такой, чем заниматься фигней с тканью.. RE: Помогите с выбором проектора - PONT-SEV - 28-10-2014 14:04 Цитата:качество картинки явно лучше чем на тентовой ткани - нету никаких лишних бликов...золотые слова,что ж Вы не слушаете советы бывалых ![]() RE: Помогите с выбором проектора - trampp1979 - 28-10-2014 14:09 andrew_a, а как Вам контраст по сравнению с телевизорами? RE: Помогите с выбором проектора - PONT-SEV - 28-10-2014 14:29 trampp1979,считаю Ваш вопрос провокационным (уж не обессудьте) ![]() ...проектор б/у,экран чудо,комната сто пудов не подготовлена ![]() RE: Помогите с выбором проектора - trampp1979 - 28-10-2014 14:41 Нет-нет, никаких провокаций. Хочу диагональ по-больше (на далекое будущее) - ТВ в этих размерах по цене неподьемные, а тут человек писал, что очень нравится... (28-10-2014 14:29)PONT-SEV писал(а): ...проектор б/у,экран чудо,комната сто пудов не подготовленаТак в неоформленной комнате и плазма такие блики дает, что ого-го... RE: Помогите с выбором проектора - PONT-SEV - 28-10-2014 14:50 ...если экран чудо,то не надо модерировать,что он чудо ![]() ...подождем,что andrew_a ответит ![]() ...ага,все понятно,слово г..но,автоматически превращается в чудо (о великий и могучий русский язык) ![]() RE: Помогите с выбором проектора - andrew_a - 28-10-2014 23:08 ого сколько сообщений ![]() Экран Walfix 106", гуано или нет - смотря с чем сравнивать ![]() ![]() конечно, меньше 80 уе за экран - это смешно)) но тем не менее, обои/тентовая ткань ни в какое сравнение с ним не идут)) на нем нету никаких бликов/искажений сегодня наконец подвесил проектор вверх ногами и получил свои окончательные 105" контраста достаточно, абсолютно, а вот разборчивости в тенях немного не хватает (но это бюджетный проектор, и на свою цену он просто супер) по яркости запас есть, смотрю в эко-режиме исключительно итого, за < 5k грн я получил огромную диагональ, чем очень доволен ![]() да, на панорамах мелкие детали смазываются, т.к. это 720р но в целом, за такие деньги .. нет конкурентов, я думаю подведу итог: в темноте выглядит очень похоже на огромный телевизор ![]() в общем, trampp1979 и всем, кто еще не пробовал, рекомендую, попробуйте - не пожалеете)) p.s. спасибо за советы всем! ![]() ![]() ![]() RE: Помогите с выбором проектора - trampp1979 - 28-10-2014 23:26 Спасибо за развернутый ответ. Желаю многих часов удовольствия от просмотра и возможности проапгрейдить системку ![]() RE: Помогите с выбором проектора - andrew_a - 28-10-2014 23:36 и Вам спасибо)) обращайтесь) P.s. у меня не очень четкое зрение, т.к. всегда за компом - это тоже влияет на восприятие картинки, поэтому мне все нравится))) а так, видел бы пиксели на таком размере с 3х метров - был бы недоволен, а вижу их только с метра ![]() ![]() RE: Помогите с выбором проектора - andrew_a - 29-10-2014 13:57 Вопрос есть один.. это нормально, что когда в центре изображения пиксели четко видны, т.е. фокус настроен, по краям они не такие четкие, и даже раздваиваются с одной стороны..? я думал, что это из-за того, что проектор не перпендикулярно экрану стоит, но покрутил немного и не удалось добиться фокуса на всей поверхности одинакового.. посоветуйте, пожалуйста ![]() RE: Помогите с выбором проектора - PONT-SEV - 29-10-2014 14:18 Цитата:я думал, что это из-за того, что проектор не перпендикулярно экрану стоит...ну для этого есть регулировка трапеции в меню аппарата,а вот если центр объектива смещен относительно центра экрана (в горизонтальной плоскости),-это не есть хорошо ![]() RE: Помогите с выбором проектора - andrew_a - 29-10-2014 16:19 да, в горизонтальной плоскости имел ввиду, хз, вроде по центру, старался измерить все точно (а насколько точно надо то? до 1см / 5см? ) оно регулируется на кронштейне в моем случае, можно двигать горизонтально RE: Помогите с выбором проектора - orto76 - 29-10-2014 23:55 Возможно, регулировка трапеции только ухудшит ситуацию с картинкой. Постарайтесь регулировками крепления проектора исправить . Это если углы не прямые. А с фокусом , это оптика дешевая, с этим ничего не поделаешь.. Вы потом много чего заметите, но это нормально. Будете точно знать , чего Вы хотите от будущего аппарата . Или вполне устроит этот, по цене качеству. Повторюсь; если Вас затянет это дело, то готовьтесь как минимум к покупке проектора и подготовке помещения. Как оно влияет на качество картинки, можете сравнить даже сейчас. Попросите , что бы кто то, сбоку от экрана покрывало подержал, например. RE: Помогите с выбором проектора - PONT-SEV - 30-10-2014 07:09 Цитата:А с фокусом , это оптика дешевая, с этим ничего не поделаешь..Не исключаю возможность,что могли и шаловливые ручки покопаться ![]() RE: Помогите с выбором проектора - andrew_a - 30-10-2014 13:18 Спасибо, коллеги ![]() Да, допускаю, что это дефект оптики, на самом деле, не критично, смотреть норм. Кстати, а чем протереть линзу? Много пишут в интернетах ,интересует мнение опытных людей )) и еще заметил, что изнутри пылинки есть на стекле |