Hi-Fi Forum
Прошу совета в выборе АС - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Прошу совета в выборе АС (/thread-127995.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Прошу совета в выборе АС - voitart - 16-10-2014 19:35

Так синергия рулит. Но общая концепция незыблема.
Алексей, вспомните свой опыт с Эпосами и Криком. Кстати, очень показательно. Там ни мощности, ни тока.

RE: Прошу совета в выборе АС - Yozsh - 17-10-2014 00:23

Voitart, тут до Вас парагвайцы и посерьезнее были. Это комплимент Вам!
Похоже что ток и мощность это все что Вы знаете об усилителях))))))))
Не смешите людей, Вы хорошо пишете о музыке, собрали, отнюдь, неплохую начальную систему. Не нужно советовать то, что вы и не слушали толком. Пишите о том, что знаете.

RE: Прошу совета в выборе АС - voitart - 17-10-2014 00:52

Yozsh, я Вас понимаю. Но в свое время мне пришлось прожить полтора года с двумя Studer A-80 по пять раз в неделю. Поверьте, я имею представление о том, что такое хороший звук.

RE: Прошу совета в выборе АС - Yozsh - 17-10-2014 01:18

Та чего вы ерунду про мощность усилителей пишете, это же бред. Как Ваша концепция относится к усилителям в классе А, в классе D ?

Что будет если на всю мощность включить усилитель на 500 Ватт транзисторный В класс К акустике с расчетной номинальной рекомендованной мощностью 120 Ватт?

RE: Прошу совета в выборе АС - voitart - 17-10-2014 01:29

Ого.. Да ради Бога.. Пусть это будет ерундой..

RE: Прошу совета в выборе АС - Eniac - 17-10-2014 14:35

Итак ближе к теме, ниже изобразил схему моей комнаты.
Схема КДП

Раньше были АС Heco Superior 740 ( ЗЯ ) улучшил кроссоверы и внутреннюю разводку, а также заменил твиттеры на Dayton Audio RS28F-4. В итоге, по звуку мне нравилось как они играли не сложные композиции, неплохо звучал вокал. Не нравилось построение сцены, разборчивость, мидбас.

RE: Прошу совета в выборе АС - Ginseng - 17-10-2014 14:42

(17-10-2014 14:35)Eniac писал(а):  Итак ближе к теме, ниже изобразил схему моей комнаты.
Схема КДП
невеселая расстановка,далековато от колонок...
Не хотите по-ближе сесть?

RE: Прошу совета в выборе АС - Eniac - 17-10-2014 14:47

(17-10-2014 14:42)Ginseng писал(а):  невеселая расстановка,далековато от колонок...
Не хотите по-ближе сесть?
Да, хороший совет, заметил что когда садишься ближе приблизительно метр от задней стены, общая звуковая картина только улучшается по всем параметрам.Party0012

Может быть будут еще какие-нибудь советы по расстановке в комнате. Ибо сейчас комната находится на стадии смены мебели и т.д.

Еще раз прикреплю схему

RE: Прошу совета в выборе АС - Ginseng - 17-10-2014 14:56

Ради интереса,попробуйте еще ближе сесть, 2-2,5 м от линии колонок..
Думаю,Вам еще больше понравится..Wink

RE: Прошу совета в выборе АС - victorr - 17-10-2014 16:31

(17-10-2014 14:47)Eniac писал(а):  Может быть будут еще какие-нибудь советы по расстановке в комнате. Ибо сейчас комната находится на стадии смены мебели и т.д.
Купите большое бескаркасное кресло-подушку. Удобно сидеть, полулежать, лежать. Будете себе двигать по комнате, пока не найдете место. Когда музыку не слушаете оно отлично подойдет для детских развлечений.

[attachment=613346]

RE: Прошу совета в выборе АС - thy - 17-10-2014 17:05

Попробуйте акустические калькуляторы - _http://www.acoustic.ua/recommendations/567

По Вашей расстановке - не желательно чтобы АС были равноудалены (в Вашем случае 125 см) от фронтальной и боковых стен.

И конечно же место слушателя должно быть дальше от задней стены.

RE: Прошу совета в выборе АС - doom - 18-10-2014 15:30

Иногда читаешь посты тупых калобков,и диву даёшься!!Как они вообще на форум попали,и самое ГЛАВНОЕ зачем??
Недавно слушал 800 B&W с 70 ватной лампой...Я тоже раньше не верил,что лампа может их так качнуть.,ещё и с 70 ватами,таких монстров..ShockedИ качнула!!Ещё как качнула.Есть много других параметров чем просто заявленная мощность.Погуглите и узнаете.Писать просто в лом..Biggrin

RE: Прошу совета в выборе АС - Eniac - 18-10-2014 15:46

Г-н Кабаяши писал(а):А где Вы собрались их купить в указанном бюджете?
И если уж существуют такие золотые "нычки", то поищите там Response D40. Поприятней будут 38-х.
Согласен 38-e выходят из бюджета( 4500$ ), но меня заинтересовал сам момент того что колонки тяжелые, а человеку очень нравится связка именно с этим усилителем...И плюс инетересует кто что слышал в связке с Klout, чтобы была синергия в звучании...Если действительно Proac`и хорошо подходят, то можно взглянуть на модели +- в бюджете( D28? )...

RE: Прошу совета в выборе АС - Supermurzic - 18-10-2014 16:14

(18-10-2014 15:46)Eniac писал(а):  Согласен 38-e выходят из бюджета( 4500$ ), но меня заинтересовал сам момент того что колонки тяжелые, а человеку очень нравится связка именно с этим усилителем...
Виталий, а с чего вы взяли что он их вообще когда-нибудь в глаза видел? Это так, для начала... Судя по фразе из рекламы про небеса я бы не стал так безоглядно доверяться его мнению. Особенно учитывая их разноообразие в природе.

RE: Прошу совета в выборе АС - Eniac - 18-10-2014 16:44

(18-10-2014 16:14)Supermurzic писал(а):  Виталий, а с чего вы взяли что он их вообще когда-нибудь в глаза видел? Это так, для начала... Судя по фразе из рекламы про небеса я бы не стал так безоглядно доверяться его мнению. Особенно учитывая их разноообразие в природе.
Да нет, про небеса это мой эпитет, чтобы обобщить его рассказ. По поводу доверия к нему, оно находится на высоком уровне и подтверждено неоднократно.Happy0158

RE: Прошу совета в выборе АС - Yozsh - 18-10-2014 22:23

Не надо Вам смотреть в сторону проаков со своим усилением совсем.

RE: Прошу совета в выборе АС - Mystery - 18-10-2014 22:43

Как насчёт Спендоров, Пмц, Нитов, у человека "трёшка" бюджета на это дело неужели и в этом бюджете нет нормальной акустики!?Да и чего к усилку прицепились послушает на нём кое как, не хватит, заменит если АС будет того требовать и стоить.

RE: Прошу совета в выборе АС - ira gitler - 19-10-2014 09:32

Если бы передо мной стояла такая задача, как у ТС, я бы продал этот усил( был у меня такой), купил бы лампу и клипши....

.... Или жабли на вторичке сейчас есть 4319

RE: Прошу совета в выборе АС - Юрий (sword) - 19-10-2014 09:59

Кстати можно посмотреть еще Audio Physics - хорошая акустика, даже начальные модели играют достойно.

RE: Прошу совета в выборе АС - VladimirNB - 19-10-2014 11:34

(17-10-2014 14:35)Eniac писал(а):  Раньше были АС Heco Superior 740 ( ЗЯ ) улучшил кроссоверы и внутреннюю разводку, а также заменил твиттеры на Dayton Audio RS28F-4. В итоге, по звуку мне нравилось как они играли не сложные композиции, неплохо звучал вокал. Не нравилось построение сцены, разборчивость, мидбас.
С дуру можно и ... сломать. Акустику создавали умные и образованные люди! И когда домохозяйки и дворники что то там в ней меняют, то абсолютно всегда получается полное дерьмо! Этот принцип касается абсолютно всех сторон жизни, от президента до извозчика. Профессионализм должен присутствовать в каждом процессе.

(19-10-2014 09:59)Юрий (sword) писал(а):  Кстати можно посмотреть еще Audio Physics - хорошая акустика, даже начальные модели играют достойно.
Худшего вложения денег и придумать трудно! Хотя конечно есть, например ... проак.