![]() |
Прошу совета в выборе АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу совета в выборе АС (/thread-127995.html) |
RE: Прошу совета в выборе АС - voitart - 16-10-2014 19:35 Так синергия рулит. Но общая концепция незыблема. Алексей, вспомните свой опыт с Эпосами и Криком. Кстати, очень показательно. Там ни мощности, ни тока. RE: Прошу совета в выборе АС - Yozsh - 17-10-2014 00:23 Voitart, тут до Вас парагвайцы и посерьезнее были. Это комплимент Вам! Похоже что ток и мощность это все что Вы знаете об усилителях)))))))) Не смешите людей, Вы хорошо пишете о музыке, собрали, отнюдь, неплохую начальную систему. Не нужно советовать то, что вы и не слушали толком. Пишите о том, что знаете. RE: Прошу совета в выборе АС - voitart - 17-10-2014 00:52 Yozsh, я Вас понимаю. Но в свое время мне пришлось прожить полтора года с двумя Studer A-80 по пять раз в неделю. Поверьте, я имею представление о том, что такое хороший звук. RE: Прошу совета в выборе АС - Yozsh - 17-10-2014 01:18 Та чего вы ерунду про мощность усилителей пишете, это же бред. Как Ваша концепция относится к усилителям в классе А, в классе D ? Что будет если на всю мощность включить усилитель на 500 Ватт транзисторный В класс К акустике с расчетной номинальной рекомендованной мощностью 120 Ватт? RE: Прошу совета в выборе АС - voitart - 17-10-2014 01:29 Ого.. Да ради Бога.. Пусть это будет ерундой.. RE: Прошу совета в выборе АС - Eniac - 17-10-2014 14:35 Итак ближе к теме, ниже изобразил схему моей комнаты. Схема КДП Раньше были АС Heco Superior 740 ( ЗЯ ) улучшил кроссоверы и внутреннюю разводку, а также заменил твиттеры на Dayton Audio RS28F-4. В итоге, по звуку мне нравилось как они играли не сложные композиции, неплохо звучал вокал. Не нравилось построение сцены, разборчивость, мидбас. RE: Прошу совета в выборе АС - Ginseng - 17-10-2014 14:42 (17-10-2014 14:35)Eniac писал(а): Итак ближе к теме, ниже изобразил схему моей комнаты.невеселая расстановка,далековато от колонок... Не хотите по-ближе сесть? RE: Прошу совета в выборе АС - Eniac - 17-10-2014 14:47 (17-10-2014 14:42)Ginseng писал(а): невеселая расстановка,далековато от колонок...Да, хороший совет, заметил что когда садишься ближе приблизительно метр от задней стены, общая звуковая картина только улучшается по всем параметрам. ![]() Может быть будут еще какие-нибудь советы по расстановке в комнате. Ибо сейчас комната находится на стадии смены мебели и т.д. Еще раз прикреплю схему RE: Прошу совета в выборе АС - Ginseng - 17-10-2014 14:56 Ради интереса,попробуйте еще ближе сесть, 2-2,5 м от линии колонок.. Думаю,Вам еще больше понравится.. ![]() RE: Прошу совета в выборе АС - victorr - 17-10-2014 16:31 (17-10-2014 14:47)Eniac писал(а): Может быть будут еще какие-нибудь советы по расстановке в комнате. Ибо сейчас комната находится на стадии смены мебели и т.д.Купите большое бескаркасное кресло-подушку. Удобно сидеть, полулежать, лежать. Будете себе двигать по комнате, пока не найдете место. Когда музыку не слушаете оно отлично подойдет для детских развлечений. [attachment=613346] RE: Прошу совета в выборе АС - thy - 17-10-2014 17:05 Попробуйте акустические калькуляторы - _http://www.acoustic.ua/recommendations/567 По Вашей расстановке - не желательно чтобы АС были равноудалены (в Вашем случае 125 см) от фронтальной и боковых стен. И конечно же место слушателя должно быть дальше от задней стены. RE: Прошу совета в выборе АС - doom - 18-10-2014 15:30 Иногда читаешь посты тупых калобков,и диву даёшься!!Как они вообще на форум попали,и самое ГЛАВНОЕ зачем?? Недавно слушал 800 B&W с 70 ватной лампой...Я тоже раньше не верил,что лампа может их так качнуть.,ещё и с 70 ватами,таких монстров.. ![]() ![]() RE: Прошу совета в выборе АС - Eniac - 18-10-2014 15:46 Г-н Кабаяши писал(а):А где Вы собрались их купить в указанном бюджете?Согласен 38-e выходят из бюджета( 4500$ ), но меня заинтересовал сам момент того что колонки тяжелые, а человеку очень нравится связка именно с этим усилителем...И плюс инетересует кто что слышал в связке с Klout, чтобы была синергия в звучании...Если действительно Proac`и хорошо подходят, то можно взглянуть на модели +- в бюджете( D28? )... RE: Прошу совета в выборе АС - Supermurzic - 18-10-2014 16:14 (18-10-2014 15:46)Eniac писал(а): Согласен 38-e выходят из бюджета( 4500$ ), но меня заинтересовал сам момент того что колонки тяжелые, а человеку очень нравится связка именно с этим усилителем...Виталий, а с чего вы взяли что он их вообще когда-нибудь в глаза видел? Это так, для начала... Судя по фразе из рекламы про небеса я бы не стал так безоглядно доверяться его мнению. Особенно учитывая их разноообразие в природе. RE: Прошу совета в выборе АС - Eniac - 18-10-2014 16:44 (18-10-2014 16:14)Supermurzic писал(а): Виталий, а с чего вы взяли что он их вообще когда-нибудь в глаза видел? Это так, для начала... Судя по фразе из рекламы про небеса я бы не стал так безоглядно доверяться его мнению. Особенно учитывая их разноообразие в природе.Да нет, про небеса это мой эпитет, чтобы обобщить его рассказ. По поводу доверия к нему, оно находится на высоком уровне и подтверждено неоднократно. ![]() RE: Прошу совета в выборе АС - Yozsh - 18-10-2014 22:23 Не надо Вам смотреть в сторону проаков со своим усилением совсем. RE: Прошу совета в выборе АС - Mystery - 18-10-2014 22:43 Как насчёт Спендоров, Пмц, Нитов, у человека "трёшка" бюджета на это дело неужели и в этом бюджете нет нормальной акустики!?Да и чего к усилку прицепились послушает на нём кое как, не хватит, заменит если АС будет того требовать и стоить. RE: Прошу совета в выборе АС - ira gitler - 19-10-2014 09:32 Если бы передо мной стояла такая задача, как у ТС, я бы продал этот усил( был у меня такой), купил бы лампу и клипши.... .... Или жабли на вторичке сейчас есть 4319 RE: Прошу совета в выборе АС - Юрий (sword) - 19-10-2014 09:59 Кстати можно посмотреть еще Audio Physics - хорошая акустика, даже начальные модели играют достойно. RE: Прошу совета в выборе АС - VladimirNB - 19-10-2014 11:34 (17-10-2014 14:35)Eniac писал(а): Раньше были АС Heco Superior 740 ( ЗЯ ) улучшил кроссоверы и внутреннюю разводку, а также заменил твиттеры на Dayton Audio RS28F-4. В итоге, по звуку мне нравилось как они играли не сложные композиции, неплохо звучал вокал. Не нравилось построение сцены, разборчивость, мидбас.С дуру можно и ... сломать. Акустику создавали умные и образованные люди! И когда домохозяйки и дворники что то там в ней меняют, то абсолютно всегда получается полное дерьмо! Этот принцип касается абсолютно всех сторон жизни, от президента до извозчика. Профессионализм должен присутствовать в каждом процессе. (19-10-2014 09:59)Юрий (sword) писал(а): Кстати можно посмотреть еще Audio Physics - хорошая акустика, даже начальные модели играют достойно.Худшего вложения денег и придумать трудно! Хотя конечно есть, например ... проак. |