Hi-Fi Forum
помогите с приобретением REL в Киеве - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: помогите с приобретением REL в Киеве (/thread-1324.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - extreme - 14-05-2005 10:36

еще вопрос в догонку:
переключатель Earth lift on/of - какую функцию он выполняет?
Шипы ставить?

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - extreme - 14-05-2005 15:55

Цитата:Цитата: extreme
переключатель Earth lift on/of
единственное что нашел по данному вопросу это перевод:-))
Кнопка отключения корпуса от аппаратной земли.

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Yaroslaw - 15-05-2005 19:58

Цитата:Цитата: Zero
Из двух мест с одинаковыми продуктами я выберу то, где качество услуг выше. Я даже готов за это немного больше заплатить. Зато я хорошо буду видеть за что я заплатил.
"Вот видите - никакой разницы! ДОСЯ! Зачем платить больше?":)

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - DEM G. - 16-05-2005 11:13

Цитата:Цитата: Yaroslaw
ДОСЯ! Зачем платить больше?":)
Не Дося, а Гала :)

Из двух мест с одинаковыми продуктами я выберу то, где качество услуг выше. Я даже готов за это немного больше заплатить.
Аналогично. Но это при выборе, и "тестировании", а потом можно протсо тоже самое купить у хорошего знакомого дилера за приятную цену.

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Harding - 16-05-2005 11:25

Очень интересно было бы услышать Ваши впечатления, после настройки саба.

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Vitos - 16-05-2005 12:20

Цитата:Цитата: DEM G.
ожно протсо тоже самое купить у хорошего знакомого дилера за приятную цену.
Можно, но подход неправильный. Наш. :o

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Beafeater - 16-05-2005 12:32

Отож!
Сначала походить по фирмам и НА ШАРУ проконсультироваться (как бы не понимая, что цена зависит и от уровня специалистов, работающих в фирме - им ведбь зарплату надо платить). а потом купить у торговца коробками.
А потом еще возмущаться, что кое-где этому шаровику не уделили достаточного внимания. >:(
Как любит говаривать один мой знакомый "отсутствие информации обходится значительно дороже самой информации" Но вот за информацию у нас ой как не любят платить. :'(

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Yaroslaw - 16-05-2005 13:34

Цитата:Цитата: Beafeater
а потом купить у торговца коробками.
А потом еще возмущаться, что кое-где этому шаровику не уделили достаточного внимания. >:(
Как любит говаривать один мой знакомый "отсутствие информации обходится значительно дороже самой информации" Но вот за информацию у нас ой как не любят платить. :'(
Ну так давайте откроем новую ветвь бизнеса - Аудио Консалтинг, и будем брать на него деньги! Но при этом - уберем салонных консультантов-долбоклюев к чертовой матери! Я готов заплатить за внимание к моей скромной персоне - но вам жеж нужно обязательно купить...:)))

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - extreme - 16-05-2005 17:15

Цитата:Цитата: Harding
Очень интересно было бы услышать Ваши впечатления, после настройки саба.
Неоднозначные....
Во первых - хорошо лупасит в режиме "музыка",то есть действительно бьет
в грудь,но при этом панорама смазана - просто бум бокс Свен.
Во вторых - режим "кино",панорама супер.Но что бы звук не запирал
приходится снижать громкость до разумных пределов(музыка 25%,кино
50%),соответственно в грудь не бьет но удовольствия море:-))
Пришел к выводу что режим музыка безполезен в принципе,обьясню почему:
на прослушивании джазовых композиций(Four Play,Diana Krall)не зависимо
от громкости слышно просто низкие частоты без выделения инструментов и
нет панорамы,все сливается.
В режиме кино все супер.
Самое сложное было смириться с тем что все советы по снижению
кроссовера до 25-35Гц не дали положительного согласования при
прослушивании музыки и просмотре кино(постоянно прыгать к ручкам для
снижения среза и увеличивать громкость при просмотре кино,но только с
качественно прописанным LFE каналом,или увеличивать срез со снижением
громкости при прослушивании музыки)
Поэтому в моем случае окончательные установки как и в первый
день следующие:59Гц срез,громкость кино 55%,музыка 30%.
Во всех случаях при уменьшении среза хотя бы до 45Гц терялись мелкие
детали.Все колонки стоят в ресивере как большие.
И самое интересное относительно соседей:Саб Свин 385 при мощности 50Вт создавал такой шум на лестничной площадке,что резонировало буквально все-начиная от металлических дверей соседей до(кажется)всей арматуры в бетоне,и это все при комфортной громкости в квартире(относительно комфортного гула:-))
А Рел при достаточно мощном драйве,на лестничную площадку вообще никак не влияет,соседи кстати тоже говорят что раньше(пол года назад,когда был Свин)было не выносимо а сейчас меня не слышно(тоесть саба).
В целом доволен покупкой процентов на 80,да и то только потому,что не
взял Q-201 или Strata 5.
Но,скорее всего в ближайшее время отдам свой Рел куму,а себе возьму Шторм 5:-)),переезжаю,и площадь будет позволять.
А какова роль ground-lift switch я так и не понял...........
Витосу огромное спасибо за замечательное приобретение!!!!!!!!!!!!!

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Beafeater - 16-05-2005 17:17

новую ветвь бизнеса - Аудио Консалтинг
не только аудио-, но и видео и авто- много чего еще. Кстати, всякие "What что-то-там" в том числе и WHF именно и появились как консалтинговые журналы, это потом WHF превратился в певца "воздушности" и прочей эзотерики.

К сожалению, наша страна еще не готова платить деньги за эфемерный продукт под названием "знание". У нас пока доминирует желание "на грош пятаков"...
ИМХО, но основанное на десятилетнем опыте :'(

Если бы народ готов был платить за такой консалтинг, я бы уже давно в такой фирме работал с огромным удовольствием.

И не только консальтинг.
Вот много ли найдется желающих заплатить деньги в платный "салон прослушивания" (не магазин,вообще не торгующий), где можно было бы подобрать интересующий комплект и нормально отслушать?

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Yaroslaw - 16-05-2005 18:25

Вот много ли найдется желающих заплатить деньги в платный "салон прослушивания" (не магазин,вообще не торгующий), где можно было бы подобрать интересующий комплект и нормально отслушать?
Чего не сделаешь чтобы избавиться от кислой рожи консультанта, не прощупавшего у вас наличия плотно нафаршированного "лопатника", который еще и лезет со своими мудрыми советами не к месту? Относится не ко всем, но к 60-70% точно...

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Максим М. - 16-05-2005 21:25

Пришел к выводу что режим музыка безполезен в принципе,обьясню почему:
на прослушивании джазовых композиций(Four Play,Diana Krall)не зависимо
от громкости слышно просто низкие частоты без выделения инструментов и
нет панорамы,все сливается.
В режиме кино все супер.
Можно вопрос о каком режиме "музыка", "кино" идет речь? Таких переключателей на сабе нет. Во вторых а какой понараме можно говорить при частотах менее 80Гц. Бас на таких частотах не должен локализироваться. А если вы слышите откуда идет бас, то у вас плохо настроенный саб. Панараму задает фронтальная пара а не саб. Саб дает только мощь.

Самое сложное было смириться с тем что все советы по снижению
кроссовера до 25-35Гц не дали положительного согласования при
прослушивании музыки и просмотре кино(постоянно прыгать к ручкам для
снижения среза и увеличивать громкость при просмотре кино,но только с
качественно прописанным LFE каналом,или увеличивать срез со снижением
громкости при прослушивании музыки)
Постоянно к ручкам прыгать не надо. Нужно только один раз согласовать можность hi-level входа с фронтальной парой. Сделать это довольно сложно, делается методом прослушивания множества композиций. low level вход в музыке все равно не работает, если перенаправление выключено. А в кино т.е. low -level уровень мощности можно поставить любой, чтобы "пробирало", при этом этот уровень никак не влияет на прослушивание музыки, опять же если перенаправление на ресивере выключено. Именно поэтому я и советую его выключить. Кроме того перенаправление на ресивере - это больщой источник искажений на басе (КНИ может достигать 10%)

У меня контрабас легко локализуется, но локализацию дает не саб а фронтальная акустика. Причем только потому-что есль высшие гармоники. Ведб эффект панарамы ухо ловит только на средних частотах, на низкий локализации не должно быть, а на высоких звук должен идти из динамиков, если давать тестовые сигналы.

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - extreme - 17-05-2005 00:42

Цитата:Цитата: Максим М.
Можно вопрос о каком режиме "музыка", "кино" идет речь? Таких переключателей на сабе нет.
Slam/Depth (резче/глубже) и Ричард Лорд называет эти режимы музыка/кино,и как отец своего детища имеет на это полное право.

Во вторых а какой понараме можно говорить при частотах менее 80Гц
Любой инструмент, даже если его основной спектр находится примерно на 200-300 Гц, излучает гармоники, в т.ч. и низших порядков, которые могут уходить до 20 Гц и ниже. Сателлиты полностью их воспроизвести не в состоянии, поэтому звучание обедняется, становится сухим и невыразительным.это говорит Алан Портер .
А я как человек посещающий форум для получений ответов на свои вопросы с удовольствием выслушаю людей познания которых в этой далекой для меня области несоизмеримо больше:Когда играет гитара(бас),виолончель,ударные и при этом я чувствую звучание каждого инструмента,а не общий бум-бум (кашу)это я называю панорамой,если это называется по другому,я не спорю,но я думаю Вы поняли что я имею ввиду.

Бас на таких частотах не должен локализироваться. А если вы слышите откуда идет бас, то у вас плохо настроенный саб. Панараму задает фронтальная пара а не саб. Саб дает только мощь.
О локализации разговор не шел по причине отсутствия последней (только один человек не поверил что играют только полочники-но саб нашел не сразу:-))
В идеальном случае он незаметно подхватывает бас у сателлитов и дотягивает его до инфранизкой области. При этом вы не должны слышать сабвуфер, просто в воздухе появится нечто, чего раньше не было. Закройте глаза, послушайте. Я часто слушаю фортепианные концерты и пение а капелла, и даже такая музыка с сабвуфером звучит совершенно иначе, хотя баса в ней вроде бы и нет. Появляется жизнь, атмосфера, эмоции - самое главное, волшебство музыки.это снова Алан Портер.
Если бы мне нужна была от саба только мощь - свин устроил бы на 100%!!!!!!!!

Сделать это довольно сложно, делается методом прослушивания множества композиций. low level вход в музыке все равно не работает, если перенаправление выключено.
Перенаправление выключено,и для того что бы постоянно не бегать выставлены вышеуказанные настройки.

У меня контрабас легко локализуется, но локализацию дает не саб а фронтальная акустика. Причем только потому-что есль высшие гармоники.
Согласен:-))
на слух подобрать частоту стыка НЧ-канала с основными АС. Разумеется, она будет зависеть от типа сателлитов - для напольных она значительно ниже, чем для полочных. Главное правило - саб не должен "разговаривать", т.е. частота среза устанавливается ниже голосового диапазона. Следует избегать и другой крайности, чересчур узкой полосы. В этом случае на суммарной АЧХ может получиться провал, и мы потеряем часть важной информации. Лучше всего ориентироваться на паспортные данные ваших колонок, в которых, как правило, указывается нижняя воспроизводимая частота по уровню -3 дБ (по крайней мере, мы ее всегда измеряем при тестировании акустики), что соответствует падению мощности вдвое. Фильтр обычно настраивают герц на 20-30 выше, конкретное значение зависит от акустических особенностей комнаты и подбирается на слух - Алан Портер.

Спасибо.

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - extreme - 17-05-2005 23:57

Максим М.
Вы где пропали?

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Harding - 18-05-2005 10:07

Появляется жизнь, атмосфера, эмоции - самое главное, волшебство музыки.это снова Алан Портер.
Ох не рискуйте даже цитировать. Beafeater появится, он Вам покажет "волшебство" :)
Как-то ответа Максима М, (который является владельцем много чего:) о проекторе я ждал пару недель. :)

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Beafeater - 18-05-2005 12:49

Цитата:Цитата: Harding
Beafeater появится, он Вам покажет "волшебство"
Чушь!
Все хорошо к месту и в меру.
Здесь к месту, там (в обсуждении технической статьи) не к месту.
Я ведь тоже не частоты слушаю ;)

Как раз в отношении высказываний extreme у меня не возникло никаких возражений. Он очень точно описывает правильную "сшивку" саба и фронтов.
разве что в отношении низкочастотной локализации (не возражения, но...) и фразы " излучает гармоники, в т.ч. и низших порядков, которые могут уходить до 20 Гц и ниже", которая безграмотна, поскольку гармоники "уходят" не вниз а вверх. Гармоника по определению выше по частоте, чем основной тон. А в остальном вроде бы все корректно. Во всяком случае руки к клаве не потянулись. :)

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Yaroslaw - 18-05-2005 13:44

которая безграмотна, поскольку гармоники "уходят" не вниз а вверх. Гармоника по определению выше по частоте, чем основной тон.
Но есть жеж еще и СУБгармоники, насколько я помню...:)

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - extreme - 18-05-2005 13:49

и фразы " излучает гармоники, в т.ч. и низших порядков, которые могут уходить до 20 Гц и ниже", которая безграмотна, поскольку гармоники "уходят" не вниз а вверх. Гармоника по определению выше по частоте, чем основной тон.
Ну написали бы хотя бы неверна,а то сразу безграмотна:-))

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Beafeater - 18-05-2005 14:50

Ну, звыняйтэ :)

Re: помогите с приобретением REL в Киеве - Beafeater - 18-05-2005 14:51

Но есть жеж еще и СУБгармоники
Все равно