![]() |
Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК (/thread-133923.html) |
RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - nicas - 10-01-2015 18:51 (10-01-2015 01:03)Senip писал(а): Нет, такую модель не рассматривал. Хотя я видел на форуме объявление о продаже, но там цена 790уе - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122820.html . Наверное потому я не заинтересовался. А чем эта модель примечательна ?Я бы на Вашем месте обратил внимание на SVS SB-1000(хотя и слушать мне его не приходилось, хотел стать обладателем но новый дорого, а б/у нет) уж очень заманчивый вариант как по мне, да и владельцы довольны! Сам столкнулся с выбором саба, ждал, выискивал REL, Velodyne, SVS но в итоге устал и купил сегодня Xavian Basso! RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - AndreiMankovski - 10-01-2015 20:33 В сабе важно его расположение больше чем его модель так как у Нас в малом помещении играют роль резонансные частоты RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - caesarhunt - 11-01-2015 11:56 (10-01-2015 20:33)AndreiMankovski писал(а): В сабе важно его расположение больше чем его модельЯ думаю если саб дохлый то его хоть на голову ставь делов не будет ![]() RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Senip - 12-01-2015 13:56 (10-01-2015 18:51)nicas писал(а): Я бы на Вашем месте обратил внимание на SVS SB-1000(хотя и слушать мне его не приходилось, хотел стать обладателем но новый дорого, а б/у нет) уж очень заманчивый вариант как по мне, да и владельцы довольны! Сам столкнулся с выбором саба, ждал, выискивал REL, Velodyne, SVS но в итоге устал и купил сегодня Xavian Basso!Я уже и обратил на него внимание. Сейчас читаю описания и обзоры. Вторым номером в списке предпочтения оказался SUNFIRE SDS-12. Вписывается в бюджет. Там тоже 12-дюймовый драйвер. Тип акустического исполнения - Пассивный радиатор. Я таких никогда не видел вживую, только теорию читал. Рекомендовавший форумчанин утверждает, что тоже очень хорош в музыке. RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Boostaddict - 12-01-2015 14:34 TO AndreiMankovski - Отличные критерии... особенно для обычного жилого помещения, квадратов в 20. Ну а всё остальное - это, конечно же, ерунда. RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - AndreiMankovski - 12-01-2015 17:33 (12-01-2015 14:34)Boostaddict писал(а): TO AndreiMankovski - Отличные критерии... особенно для обычного жилого помещения, квадратов в 20.если малое помещение это не значит что саб должен быть плохой RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - neshek - 12-01-2015 17:48 (12-01-2015 13:56)Senip писал(а): Вторым номером в списке предпочтения оказался SUNFIRE SDS-12.Вас не смущает, что он начинает копать всего от 28гц? RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Boostaddict - 12-01-2015 19:23 (12-01-2015 17:33)AndreiMankovski писал(а): если малое помещение это не значит что саб должен быть плохой ![]() так плохой или хороший - это же не те критерии, которыми Вы оперируете. Вы же сами сказали, главное, чтоб было 1000 Вт и ценник от 3000 баков. А то, что саб втрое меньший по мощности может лучше звучать в обычной жилой комнате - чуждая Вам концепция. RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Eric Cartman - 12-01-2015 19:29 Андрей, Максим, завязывайте. У ТС речь не идет ни о 3000$, ни о 1000вт. А поспорить «о своем» и концепциях можно и в ЛС, или в отдельной теме. RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Boostaddict - 12-01-2015 21:26 Так и я о том же.. RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - caesarhunt - 12-01-2015 21:34 (12-01-2015 13:56)Senip писал(а): Я уже и обратил на него внимание. Сейчас читаю описания и обзоры.SUNFIRE SDS-12 слушал как-то 10,в музыке на хорошей громкости он захлёбывается! Это 10,а 12 думаю еще тяжелей будет ,так что думайте.Но в целом не плохой как бы ![]() RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Senip - 13-01-2015 00:16 Что-то я немного запутался с подключением саба. Обчитался про разные варианты подключения к усилителю, к ресиверу, по разным входам и т.д. Теперь немного каша в голове. Мне надо подключить саб к ресиверу, чтоб он воспроизводил LFE-канал в фильмах и музыке, если такой есть. И чтоб в стереомузыке воспроизводил все, что ниже частоты среза, выставленной в настройках ресивера для АС. Вроде как можно так сделать, но не придется ли мне каждый раз бегать к сабу и переключать регулятор частоты кроссовера из положения LFE в положение 80Гц (например) или перекоммутировать кабеля в зависимости от материала ? Пойду спать, завтра на свежую голову разберусь RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Eric Cartman - 13-01-2015 00:53 Не придется. Нужно просто задать нужную частоту среза для фронта в настройках и все. RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - toyo - 13-01-2015 08:13 В Pure не задаётся ни какой срез в ресивере. В 3007 есть встроенный аналоговый кроссовер на 80 герц, но он работает только на стерео входы. И в меню его нужно включить. RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Eric Cartman - 13-01-2015 09:40 В pure - да, но так даже (ИМХО) удобнее, всегда можно одной кнопкой переключиться из оптимизированного трифоника в чистое стерео. В Pioneer мне для этого приходилось каждый раз настройки ресивера менять. RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - PONT-SEV - 13-01-2015 11:25 Цитата:Вторым номером в списке предпочтения оказался SUNFIRE SDS-12. Вписывается в бюджет. Там тоже 12-дюймовый драйвер. Тип акустического исполнения - Пассивный радиатор. Я таких никогда не видел вживую, только теорию читал. Рекомендовавший форумчанин утверждает, что тоже очень хорош в музыке.У Sunfire для ДК очень хороша HRS серия ![]() Для музыки ни SDS ни HRS не годятся ![]() RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Senip - 13-01-2015 11:43 toyo, Eric Cartman спасибо за ответ. Т.е., если я правильно понял из документации к ресиверу и Ваших ответов, я должен подключить сабвуферное гнездо ресивера SW1 к гнезду LFE на сабе. На сабе выбрать режим "LFE", тем самым отключив внутренний кроссовер сабвуфера. Затем в настройках ресивера выставить настройку частоты среза для АС, например 80Hz. Кроме того, выставить значение частоты среза в пункте "LPF of LFE". Насколько я понял, этот параметр влияет только на LFE-канал, если такой присутствует в звуковом материале. Я правильно понимаю, что при таких подключении и настройках, при воспроизведении фильма или музыки в формате 5.1, ресивер будет отправлять на сабвуфер следующие сигналы: 1.LFE-канал, с ограничением, указанным в параметре "LPF of LFE"; 2. Частоты, ниже частоты среза для АС, указанной в соответствующем пункте настройки ресивера. А при воспроизведении фильмов и музыки в формате звука 2.0, 4.0, 5.0 ресивер будет отправлять на сабвуфер только сигнал с частотой, ниже частоты среза для АС, кроме режимов "Pure Audio" и "Direct" Вот такая картина сложилась у меня в голове после прочтения документации к ресиверу Onkyo TX-NR3007 и сабу SVS SB-1000. Прав ли я ? Меня поначалу смутило, что на сабе "LFE" выбирается ручкой кроссовера, как одно из возможных положений: "50Hz", "80Hz", "120Hz", "160Hz" и "LFE". И гнезда для линейного входа и LFE совмещенные. P.S. Извиняюсь за возможно излишне подробное описание. Работа накладывает отпечаток ![]() RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Boostaddict - 13-01-2015 11:49 где-то так ![]() Даже не представляю, что в нём можно писать. RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - Senip - 13-01-2015 11:51 (13-01-2015 11:25)PONT-SEV писал(а): У Sunfire для ДК очень хороша HRS серияНе могу с Вами с спорить, т.к. не видел этого сабвуфера вообще и информации по нему очень мало, даже на английском. Скажите, а Ваше утверждение основано на личном опыте ? Или просто "пассивный радиатор" не годится для музыки априори, так же как и ФИ ? (13-01-2015 11:49)Boostaddict писал(а): где-то такЭто собственно и были те вопросы, о которых я Вам писал. Но выходит, что я сам правильно разобрался ![]() 4.0 - пожалуйста. У меня есть блюрики с некоторыми альбомами Pink Ployd. И там есть варианты - 2.0, 4.0, 5.1 RE: Ищу советов и предложений по выбору сабвуфера для ДК - PONT-SEV - 13-01-2015 12:03 (13-01-2015 11:51)Senip писал(а): Не могу с Вами с спорить, т.к. не видел этого сабвуфера вообще и информации по нему очень мало, даже на английском.Я ставил Sunfire HRS-12 в ДК в комнате около 30 м2,-в кино просто БОМБА,в СТЕРЕО-ни о чем... ...помнится на форуме продавали Sunfire EQ серии за смешные деньги-ВЕСЧЬ ![]() |