![]() |
"Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" (/thread-135429.html) |
RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - petr.solo1223 - 29-01-2015 22:52 Чем там хвастаться ? Так хуже Соленов только дешёвые Солены. ![]() ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - t.800 - 29-01-2015 23:01 (29-01-2015 21:20)nikko писал(а): "...продвинутые и гениальные чуваки, типа Дума.." имеют право быть услышанными. Но, как столь уважаемый чел не слышит синтетичную окраску (особенно заметную в СЧ-диапазоне) кабельного изделия от "дедули"; для меня загадка...Зря на "дедушку" наговариваешь, толковые кабеля делает ![]() тебе наверное просто не попадались. ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - doom - 29-01-2015 23:18 (29-01-2015 20:25)avatar писал(а): От бедолага... Газуй апгрейдиться)))) Выкидуй ржавую дешевку, ну и прикупи нормальных шнурков, а потом я послушаю твои стебностиА я думал что девочка дима ,тяжело трудится,для того что бы прикупить свою мечту-Зету 5 поколения,которую ей посоветовали знатоки из Мариуполя..Но видать..... ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - norrest - 29-01-2015 23:30 (29-01-2015 22:52)petr.solo1223 писал(а): Чем там хвастаться ? Так хуже Соленов только дешёвые Солены.Мне и моему коллеге по цеху, в усилителе понравился будерброд в использовании MR и супреме, потому как то что дает MR, не получишь только от одного суприма и наоборот. Универсальных рецептов в этом деле нет, а если и есть, то это будет очень дорого и в большинстве случаев неоправданно. Кларити ESA, которые я добавил в ЦАП, одни из не дорогих конденсаторов на ровне с SA. SA использую для ленточника с фольговыми шунтами в акустике, а так же отдельно соленамы, которые тоже идут вместе с фольговыми в шунт. Результат ![]() Синтетики не слышу ![]() ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - OZ - 29-01-2015 23:32 Цитата:OZ, КИЗ - енто Кажущиеся Источники Звука (как бы Вам не хотелось про это знать)Вот именно - кажущиеся. К-А-Ж-У-Щ-И-Е-С-Я ! Они кажутся, их нет на самом деле, они привидения, эти источники звука. И так зеленые паучки по стенам бегают, так ещё и источники звука ловить? RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - DVAR - 29-01-2015 23:40 КИЗ - это хорошо! Плохо, когда их нет и звук идёт тупо из колонок. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Yuri S - 30-01-2015 00:10 (29-01-2015 23:32)OZ писал(а): Вот именно - кажущиеся. К-А-Ж-У-Щ-И-Е-С-Я !Как говорят ветхие деды, если стерео играет как моно, значит всё сделано правильно. Только всем шоу подавай.... ![]() (29-01-2015 04:25)OZ писал(а): Скажу одно - нет у потолков высоты хотя-бы 3 метра - звука не будет.Это как-то с модами связано? RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - AntonZP - 30-01-2015 00:35 (30-01-2015 00:10)Yuri S писал(а): Как говорят ветхие деды, если стерео играет как моно, значит всё сделано правильно.не совсем так ![]() 1. пукающие ящики, "звук" ![]() 2. звук идет из трех точек - "межЪящецного центра" и из ящиков. 3. звук идет из "плоскости АС", выходя по ширине за пределы оных, АС почти не локализируются, но сцена плоская. 4. КИЗ четко определяются по направлению, высоте, глубине. 5. полная "голографичность". RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Yuri S - 30-01-2015 00:37 (30-01-2015 00:35)AntonZP писал(а): не совсем такЭто не легко понять (принять), но это некий маяк. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Pavel V - 30-01-2015 02:56 (30-01-2015 00:10)Yuri S писал(а): Как говорят ветхие деды, если стерео играет как моно, значит всё сделано правильно. Только всем шоу подавай....Это в том смысле что звук полностью оторван от колонок?) ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Yuri S - 30-01-2015 10:41 (30-01-2015 02:56)Pavel V писал(а): Это в том смысле что звук полностью оторван от колонок?)Это только часть видимо. В остальное пока вникаю. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Sonor - 30-01-2015 10:48 (30-01-2015 02:56)Pavel V писал(а): Это в том смысле что звук полностью оторван от колонок?)Это в смысле, что всё играет примерно по центру. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Pavel V - 30-01-2015 11:40 (30-01-2015 10:48)Sonor писал(а): Это в смысле, что всё играет примерно по центру.это я и имел ввиду. ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 30-01-2015 15:24 (29-01-2015 23:32)OZ писал(а): Вот именно - кажущиеся. К-А-Ж-У-Щ-И-Е-С-Я !Зачем придираться к словам; это (всего лишь) термин служащий определённым задачам. Могли бы назвать (к примеру): Локализация Объектов Определяемая Слухом, что не меняет сути дела. ![]() п.с. Если чо - термин лична мой; попрошу ссылаться! ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - petr.solo1223 - 30-01-2015 15:43 Что касается локализации КИЗ ,то прямого отношения к вовлечённому звучанию это не имеет и многие не заморачиваются со сценой вообще,хотя если образы накладываются друг на друга, то это не может восприниматься нормально.Не отклоняемся от темы. ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 30-01-2015 16:06 (30-01-2015 15:43)petr.solo1223 писал(а): Что касается локализации КИЗ ,то прямого отношения к вовлечённому звучанию это не имеет и многие не заморачиваются со сценой вообще,хотя если образы накладываются друг на друга, то это не может восприниматься нормально.Не отклоняемся от темы.Случай из практики. Слухали в салоне АС от Epos с акустическим кабелем от Nordost - синтетика голимо! Поменяли кабелюку на дешёвую Супру; синтетики не стало. Супра была не лужёная; у лужёной свои "прелести"... ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Cox. - 30-01-2015 17:34 Синтетика может быть зарыта во всем тракте по немножку. Если начинать разбиратся и примерно начинать искать её. то 1. это в фонограмме. - что быстро выявляется. 2. это в источнике, - тоже не сложно. 3. это в усилителе - тут сложней. 4. это в АС - тут ещё сложней. 5. это в кабелях - здесь не сложно при наличии 5 - 6 пар для каждого соединения для тестов. 6. это Комната. - там не только синтетика особенно в раёне 2кГц - 5Кгц а и еще куча всего потому сложно. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - sport80 - 30-01-2015 18:09 Так званная синтетика бывает не зависимо от стоимости техники либо кабелей. Для начала при прослушивания любого участка тракта ее нужно заметить. ![]() И поочередно исключить методом совета обознаных людей либо самому исключая участки дающии синтетичность. Синтетичность противоположность аналоговости. ![]() RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - Serpens - 30-01-2015 18:46 Мой личный опыт - фторопластовые прокладочки-шайбы под ножки всех компонентов, которые стояли на стеклянной стойке. Синтетика ушла полностью. Появились теплота и мягкость. RE: "Что может давать синтетический оттенок в звуке?" - nikko - 30-01-2015 19:05 (30-01-2015 18:46)serpens писал(а): Мой личный опыт - фторопластовые прокладочки-шайбы под ножки всех компонентов, которые стояли на стеклянной стойке. Синтетика ушла полностью. Появились теплота и мягкость.Да, было дело; изготовил и поставил под сидюк конуса из гетинакса. В звуке появилась "теплота", вязкость и (опять таки - синтетичность/искусственность). Бррр. ![]() п.с. О музыкальных жанрах "проявляющих" синтетичность. "Деятели" слушающие (какой нибудь (сатанинский)) трэшняк могут преспокойно пребывать в лоне синтетического саунда... ![]() |