![]() |
Вопрос к жителям г. Николаев - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Вопрос к жителям г. Николаев (/thread-138659.html) |
RE: Вопрос к жителям г. Николаев - lion - 16-03-2015 18:47 (16-03-2015 16:25)mihail писал(а): Спасибо .Злой Вы какой-то! ![]() RE: Вопрос к жителям г. Николаев - mihail - 16-03-2015 18:55 (16-03-2015 18:47)lion писал(а): Злой Вы какой-то!Я просто у.. от .. При чем здесь злой ? Одно дело почитать сайт, которой мне подсказали а совсем другое почитать отзыв того , кто там лично побывал , посмотрел , или это НЕПОНЯТНО ? Потому и попросил отписаться, кто там был . У нас в городе то же есть зоопарк , поэтому у меня и интерес . RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Hunter - 16-03-2015 19:09 (16-03-2015 18:55)mihail писал(а): Я просто у.. от ..Простите за любопытство, скажите, а вы,наверное,являетесь либо волонтером общества защиты животных,либо работником зоопарка?? Возможно, мы с вами единомышленники. RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Farol - 16-03-2015 19:26 Открою Вам маленький секрет : Николаевский зоопарк построен на месте старого еврейского кладбища , основанного ещё в те времена , когда иудеев считали иноверцами и запрещали хоронить вместе с православными и католиками . Не знаю , благодаря этому факту или энтузиазму директора зоопарка , В.Топчего , но он действительно ЛУЧШИЙ В УКРАИНЕ ! RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Hunter - 16-03-2015 19:36 Если так много людей сошлись во мнении что ваш зоопарк является лучшим в Украине, то я думаю его просто необходимо посетить. RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Farol - 16-03-2015 19:38 Кстати немного истории . Во времена русско-турецкой войны , когда Севастополь был рядом с местом боевых действий , всё управление Черноморским флотом находилось в Николаеве . Соответственно было построено здание адмиралтейства , а к нему всё необходимое для управления флотом. Сам город долгое время был подчинён флотскому командованию , и лишь в последствии стал губернским . Ну , а первый и последний атомный авианосец СССР , был заложен на стапеле ЧСЗ , с которого он так и не сошёл ![]() После развала СССР и отказа от теории мировой революции , отцы города решили проявить себя и переименовать часть улиц . Так ул. Розы Люксембург стала Никольской , Свердлова - Спасской , Плехановская - Потёмкинской , а ул. Декабристов решили не возвращать старого названия , Молдаванская , т.к. отцы видимо неровно дышали к молдованам ![]() ![]() RE: Вопрос к жителям г. Николаев - blind - 16-03-2015 20:08 (16-03-2015 18:39)Hunter писал(а): ...Форма жилья, характерная общими признаками не только для Николаева: - в основном одно (изредка - двух, и уж крайне редко - трех-) этажные строения старой постройки, квартиры в которых все (или почти все ) выкуплены и являются частными; - планировка таких квартир... - отдельная тема архитектурно-сюрреалистических исследований, хотя и попадаются среди них отдельные вполне благоустроенные и весьма даже комфортные; - частенько имеется небольшое прилегающее к домам пространство (асфальтированное или не очень), с отдельными пятнами околодомовых палисадников-цветников, иногда там есть и пар-тройка декоративно-фруктовых деревья (вишня/абрикос); - уборка придомовой территории, вывоз ТБО, коммуникации (иногда значительной протяженности) - все это вынуждает жильцов этих строений оставаться "под крылом" коммунальных предприятий по обслуживанию жилья. В общем, некоторые такие зоны даже престижны - малоэтажность, закрытая территория, немного народу, есть где приткнуть авто под домом, относительно чистый воздух и пр. ... Естественно, есть и диаметрально противоположное - такое "счастье" по всем статьям, что лучше сразу удавиться, чтоб не мучиться. Впрочем, такие картины можно наблюдать в любом географическом пункте. RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Hunter - 16-03-2015 20:15 (16-03-2015 19:38)Farol писал(а): Кстати немного истории . Во времена русско-турецкой войны , когда Севастополь был рядом с местом боевых действий , всё управление Черноморским флотом находилось в Николаеве . Соответственно было построено здание адмиралтейства , а к нему всё необходимое для управления флотом. Сам город долгое время был подчинён флотскому командованию , и лишь в последствии стал губернским . Первый и последний атомный авианосец СССР бал заложен на стапеле ЧСЗ , с которого он так и не сошёлСпасибо очень интересный экскурс по истории вашего города. Если можете добавить что нибудь, буду очень благодарен. RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Farol - 16-03-2015 20:30 К двухсотлетию основания города в 1989 г. был построен памятник . Мужик с протянутой рукой , это тот же Потёмкин , а в руке у него должен находиться макет первого парусника , спущенного в Николаеве. Парусник действительно там был , но в одну прекрасную ночь исчез в неизвестном направлении . По городу до сих пор ходят упорные слухи , что он очень понравился кому -то из руководства , и успешно перекочевал из руки Потёмкина на территорию элитной дачи ![]() Жилкоп = жилищный кооператив , несбывшаяся мечта времён СССР ![]() RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Hunter - 16-03-2015 20:33 Спасибо.Очень познавательно.А что вы можете рассказать об Ольвии? Можно ли ее сравнить с Херсонесом Таврическим? Стоит ли посетить? RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Pavel V - 16-03-2015 20:36 (16-03-2015 16:25)mihail писал(а): Спасибо .А какие впечатления, приезжайте и смотрите. Зоопарк не маленький, думаю за пол дня может управитесь чтобы всё посмотреть. Летом очень много приезжает автобусов с детьми со всей Украины. Разные кафешки на территории есть, для перекусить, спиртного нет. Зоопарк один из лучших в Европе, это уже о чём-то говорит. Он был создан в 1901 году. Погуглите узнаете больше. ![]() А вот последний авианосец который был построен на 70% Черноморским судостроительным заводом - ЧСЗ, красавец "ВАРЯГ" RE: Вопрос к жителям г. Николаев - blind - 16-03-2015 20:56 (16-03-2015 19:36)Hunter писал(а): Если так много людей сошлись во мнении что ваш зоопарк является лучшим в Украине, то я думаю его просто необходимо посетить.Разочарованы не будете - излюбленное место отдыха и горожан и приезжих (в лучшие времена в летнее время на выходных было не протолкнуться от народу на входе и не проехать от автовокзала до "кольца"-развилки на стыке пр.Ленина, пр.Октябрьского и Херсонского шоссе - на всем отрезке правая полоса была заставлена автобусами изо всех ближних и не очень городов) - много места, большие вольеры, животных не просто держат взаперти - с ними работают (даром, что ли крупные кошки уверенно и систематически размножаются) - приличных размеров пруды для водоплавающих. И все это сделано так, что и животные не "теряются" в загонах - ими можно полюбоваться и, вместе с тем, им не слишком докучают люди - есть возможность отойти от ограды и отдохнуть от назойливых или слишком докучных визитеров... Вот несколько картинок из оттуда (правда, это еще в 10-м годе фоткалось.... ![]() [attachment=670069] [attachment=670070] [attachment=670071] [attachment=670072] [attachment=670074] [attachment=670075] [attachment=670076] ... Упс... пока картинки постил - выше уже все сказано - разве что за полдня - это голопом, а с толком, да с расстановкой, да потом еще и на наиболее приглянувшихся зверей полюбоваться прийти - на выходные можно и пару дней с перерывом на ужин-сон провести и мало будет. RE: Вопрос к жителям г. Николаев - st_d - 16-03-2015 22:18 (16-03-2015 20:30)Farol писал(а): К двухсотлетию .......Очень понравился памятник и вызвала удивление, с улыбкой, небольшая яма, рядом с памятником. RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Pavel V - 16-03-2015 22:42 (16-03-2015 22:18)st_d писал(а): Очень понравился памятник и вызвала удивление, с улыбкой, небольшая яма, рядом с памятником.Какая яма? RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Farol - 16-03-2015 22:52 (16-03-2015 22:18)st_d писал(а): Очень понравился памятник и вызвала удивление, с улыбкой, небольшая яма, рядом с памятником.Ещё большее удивление у нас , николаевцев , вызывают ямы , внезапно появившиеся на ВСЕХ АВТОДОРОГАХ ГОРОДА , вслед за стаявшим январским снегом ![]() ![]() RE: Вопрос к жителям г. Николаев - st_d - 16-03-2015 23:27 (16-03-2015 22:42)Pavel V писал(а): Какая яма?февральская(ближе к внешнему кольцу, юго-запад, если я правльно сориентировался на местности), может привели уже в должный вид. RE: Вопрос к жителям г. Николаев - mihail - 16-03-2015 23:41 2 blind Благодарю за пост . ![]() И особенно за отличные фотки . У вас действительно прекрасный зоопарк - украшение и жемчужина города . На фотке 5 очень хорошо видно, какой большой вольер у тигра . ![]() И даже по этом одном фото видно, как относятся к животным в парке владельцы . Многие думают, что животным в зоопарке живется хуже , чем в дикой природе . Но это не так . В ХОРОШЕМ зоопарке животные живут лучше и дольше . Это писал в свое время известный писатель - натуралист Джеральд Даррелл в своей книге " Зоопарк в моем багаже " Я ранее как скептически к этому относился . Но даже на простом примере - моя бывшая кошка прожила в квартире 21 год . А кошки, которые были в нашей семье ранее , когда мы жили в частном доме и которые свободно ходили на улицу - жили по 6 - 8 лет - потом пропадали . Если когда буду в ваших краях - у меня там есть почти родственники - посещение зоопарка будет на первом месте в программе . Спасибо . А по поводу кораблей ... Вспоминается одно интервью Анатолия Кинаха . Он был на судоремонтном заводе в Таллине . И какое же было его удивление , когда в КБ он увидел 60 - 80 % украинцев , из Николаева . - Они мне сказали , что ели бы нам дали хоть 80 % той зарплаты , которую мы получаем в Эстонии, мы бы с удовольствием вернулись . Вопрос - почему Эстония имеет заказы от иностранных фирм на ремонт и производство суден, а Украина нет ? Думаю ответ понятен - корупция и ти д. - но это уже тема другой ветки ... RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Pavel V - 17-03-2015 00:01 Хочу показать не большой экскурс по Николаеву. ![]() RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Hunter - 17-03-2015 00:42 Господа всем отозвавшимся большое СПАСИБО. Боюсь что тема до утра не доживёт. На майских праздниках обязательно приедем к вам в гости. PS Пошёл я спать. Не поубивайте друг друга. RE: Вопрос к жителям г. Николаев - Pavel V - 17-03-2015 00:56 (16-03-2015 11:53)st_d писал(а): ещё в Николаеве, где-то на северо-западе арта бахает и технику ,всякую ,тягают по городу (не будет ностальгии по Донецку).st_d Откуда такая информация. ![]() То на северо-западе у Васи Табуреткина днюха была, наверное баловал. ![]() |