Hi-Fi Forum
Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Сборка ДК - прошу помощи в выборе (/thread-141824.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - PONT-SEV - 04-05-2015 17:45

Цитата:Скажите, а чем и сейчас плох Onkyo TX-SR603E ?
...ну хотя бы отсутствием HD декодеров,Pre Out Front и многоканального входаWink

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - toyo - 04-05-2015 18:30

(04-05-2015 17:05)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Скажите, а чем и сейчас плох Onkyo TX-SR603E ?
А чем он хорош кроме ценника на сегодня? Он и в свою бытность был не более чем доступным минимумом с чего можно было начинать думать.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - mact - 06-05-2015 20:04

Всем доброго!
Взял всё-таки Onkyo TX-NR807, теперь буду копить на акустику,
думаю в начале взять полочники (которые потом перекочуют на тыл) и центр, есть правда, переделанные немного 35ас-018(замена среднечастотника, проводов и доработка корпуса), но что-то мне кажется, когда возьму полочники (35ас-018 спрятать в коморку), а полочники использовать в качестве фронтов(пока).
ПОдскажите, какой мощности и какие можно посмотреть полочники?
И центр?
Я так понимаю, всё, фронт-тыл-центр желательно из одной серии и производителя?
Или можна смотреть и в сторону винтажного Hi-Fi? Присматривался к B&W B&W DM303, DM220, полочники ещё хоть как-то доступны по цене, а вот напольники - их винтажных практически нет, а новые точно не потяну.
Бюджет пока ориентируюсь на фронт-тыл-центр - 400-600у.е., саб буду брать в самом конце.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - lem19 - 06-05-2015 20:20

Я бы сразу на фронты взял напольники Хеко Викта 702, на тылы - 35ас-018, ну а без центра и саба потерпите.
Зато есть шанс сразу получать удовольствие от стерео звука, со временем по скромному докупить можно из линейки Хеко Викта центр, тылы и саб.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - caesar - 06-05-2015 20:25

Если берутся фронты, то надо брать и центр, такой же,
либо брать просто полочники, которые потом переедут на тыл
с полочниками центр желателен, но это самый бюджетный вариант покупки,
с фронтами, напольными так поступать нежелательно

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - lem19 - 06-05-2015 20:34

Скорее всего Вы правы хотя у меня центр, фронт и тылы от разных производителей и нет не малейшего дискомфорта в звучании. Просто взяв недорогие полочники и подключив их к ресу огромная вероятность что ТС не поймет за чем он вообще это всё это затеял.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - sony - 07-05-2015 00:31

(06-05-2015 20:04)mact писал(а):  Всем доброго!
Взял всё-таки Onkyo TX-NR807, теперь буду копить на акустику,
думаю в начале взять полочники (которые потом перекочуют на тыл) и центр, есть правда, переделанные немного 35ас-018(замена среднечастотника, проводов и доработка корпуса), но что-то мне кажется, когда возьму полочники (35ас-018 спрятать в коморку), а полочники использовать в качестве фронтов(пока).
ПОдскажите, какой мощности и какие можно посмотреть полочники?
И центр?
Я так понимаю, всё, фронт-тыл-центр желательно из одной серии и производителя?
Или можна смотреть и в сторону винтажного Hi-Fi? Присматривался к B&W B&W DM303, DM220, полочники ещё хоть как-то доступны по цене, а вот напольники - их винтажных практически нет, а новые точно не потяну.
Бюджет пока ориентируюсь на фронт-тыл-центр - 400-600у.е., саб буду брать в самом конце.
могу предложить
фронт Sound Sound SL 41
центр Sound Sound SL 11

ВЧ Vifa - D27TG15-06 он же ScanSpeak D2606/920000
СЧ/НЧ Peerless
внутренняя разводка выполнена монтажным кабелем Van den Hul.

почти по вашему бюджету.
позже, также есть саб из этой серии и тылы.

плюс данного комплекта в том, что фронты имеют чувствительность 92дб, вашему ресиверу под силу их раскачать. (кстати у меня тоже недавно был onkyo 807). также плюс в том, что эти напольники дают такой бас и масштаб , что в этой ценовой категории у них нет кокурентов. Саб с такой акустикой не обязателен (вообще саб для кино конечно очень желателен).

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - ЗВУКОЛЮБ - 07-05-2015 08:36

(06-05-2015 20:04)mact писал(а):  Бюджет пока ориентируюсь на фронт-тыл-центр - 400-600у.е., саб буду брать в самом конце.
Вот не плохой комплект и по цене подходит
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122795.html

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - mact - 07-05-2015 08:40

подскажите, кто что скажет по предложенному
1)фронт Sound Sound SL 41 центр Sound Sound SL 11
2)комплект Sound Sound ML-1+ ML-2 + ML Center -этого я так понимаю будет маловато? или если с сабом в самый раз - тут цена интересная, могу взять и сейчас.
3)Magnat Monitor Supreme ( 2002 + 202 + 252 ) тут самая высокая чуствительность
4)Mission M34i + Mission M30i + Mission m3c2i
5)комплект Taga 806, но его не рекомендовали к Onkyo

или всё-таки heco 702+202 +...

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - cubuntu - 07-05-2015 08:58

(07-05-2015 08:36)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Вот не плохой комплект и по цене подходит
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122795.html
согласен - но в том наборе лучше М30i заменить на М31i, а то уж те совсем игрушечные!!!

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Liberto - 07-05-2015 09:08

(07-05-2015 08:40)mact писал(а):  подскажите, кто что скажет по предложенному
Чем обоснована ваша не уверенность?

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - mact - 07-05-2015 09:15

(07-05-2015 09:08)Liberto писал(а):  Чем обоснована ваша не уверенность?
тем, что я, к сожалению, пока не пойму, на какую мощность колонок смотреть для напольников-фронтов, центра, полочников-тыла, что чем выше чуствительность понятно, а вот мощность(какая она должна быть)/сопротивление(какое желательно) пока не уяснил, буду рад, если направите где почитать.

И, ещё, под мой ресивер какая акустика подойдёт, этого также нигде особо не пишут, только по отзывам.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Liberto - 07-05-2015 09:24

(07-05-2015 09:15)mact писал(а):  пока не уяснил, буду рад, если направите где почитать.
Я бы направил, только это будет мое не авторитетное мнение. Вы посмотрите на мою репутацию, количество постов и времяприбывание на форуме. Сейчас верят только этим цифрам, поэтому советую начать свой выбор не с форума. Походите, послушайте в салонах, обзаведитесь единомышленниками в реальной жизни, дайте им повод дружить с вами. Может пригласят к себе домой, послушаете/поговорите с ними и у вас будет больше шансов. А на форуме можно смотреть только прогноз погоды и то сами понимаете какова степень ее вероятности.
Что уж говорить о ДК.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - mact - 07-05-2015 09:42

Ну тут-бы хотя-бы сориентироваться по мощности, в какую сторону смотреть, комната у меня не маленькая, хотя и с низким потолком.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - ЗВУКОЛЮБ - 07-05-2015 10:01

(07-05-2015 09:42)mact писал(а):  Ну тут-бы хотя-бы сориентироваться по мощности, в какую сторону смотреть, комната у меня не маленькая, хотя и с низким потолком.
Мощность усилителя. Какую выбрать?
http://hifi-profi.ru/statii/68-moshnost-usilitelya-kakuyu-vibrat.html
Выбор Hi-Fi акустики,AV-ресивера,установка домашнего кинотеатра
http://avmarket.com.ua/article_info.php?articles_id=146
Вообще в интернете очень много информации по подбору ресивера(усилителя) и акустики. Воспользовавшись поиском можно за 1 мин. найти ответы на все эти общие вопросы.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Boostaddict - 07-05-2015 14:13

(07-05-2015 09:24)Liberto писал(а):  А на форуме можно смотреть только прогноз погоды и то сами понимаете какова степень ее вероятности.
Что уж говорить о ДК.
А что Вы тут тогда делаете? Пришли прогноз погоды посмотреть?

ТС - у каждой акустики свой почерк. Вам бы их как-то послушать, чтобы понять нравится ли такая подача или нет. Не спешите в этом вопросе...лучше чуток подождать и купить что-то удачное.

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - mact - 07-05-2015 14:53

(07-05-2015 14:13)Boostaddict писал(а):  А что Вы тут тогда делаете? Пришли прогноз погоды посмотреть?

ТС - у каждой акустики свой почерк. Вам бы их как-то послушать, чтобы понять нравится ли такая подача или нет. Не спешите в этом вопросе...лучше чуток подождать и купить что-то удачное.
Ок, понял, нужно звонить в салоны и проситься послушать.

А, что порекомендуете послушать к моёму ресиверу, площади и бюджете?
1)комплект Heco Victa Prime 702
2)?
3)?

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - ЗВУКОЛЮБ - 07-05-2015 15:20

В своё время с Онкио слушал и очень понравилось: B&W DM 6хх (больше всего понравилось), Focal-JMlab Chorus, Triangle, DALI Ikon.
Больше всего запомнилось и не понравились: DALI concept звук был как из бочки, как одеялом накрыли колонки

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - mact - 07-05-2015 15:57

(07-05-2015 15:20)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  В своё время с Онкио слушал и очень понравилось: B&W DM 6хх (больше всего понравилось), Focal-JMlab Chorus, Triangle, DALI Ikon.
Больше всего запомнилось и не понравились: DALI concept звук был как из бочки, как одеялом накрыли колонки
Всё класно, но из предложенных АС при моём бюджете смогу купить одни полочники...

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе - Eric Cartman - 07-05-2015 18:12

К сожалению, тут действительно нужно слушать. Одному нравится один звук, другому - другой, третьему - третий. Соответственно и «удачные» связки каждый будет интерпретировать по-своему. А параметры чаще всего не говорят ни о чем (к тому же не всегда соответствуют реальным измерениям, либо соответствуют, но с такими допусками, что ими можно пренебречь - как то маркетинговые 40гц, но при -10дБ).

Heco Victa - весьма универсальная линейка. Такая, что можно смело брать для старта не боясь ошибиться. А уж через пару лет поймете - стоит ли менять и в каком направлении. Можно также на акустику Mission посмотреть, а именно на линейку m3i - они тоже достаточно универсальны и относительно недороги. По звуку - в меру динамичны, в меру детальны. Способны адекватно передать большинство стилей, за исключением крайностей вроде харда или сложной симфонической классики. Довольно приятная акустика встречается у Jamo, если не впадать в аудиофилию, и кино является для вас важнейшим из искусств, то комплект jamo s606 вполне вас устроит. Чуть затянут бас и мутноват верх, но на несложной музыке, особенно поп или электронике, вы этого и не заметите.