![]() |
17кв. метров и масштабный звук напольников! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: 17кв. метров и масштабный звук напольников! (/thread-14325.html) |
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Ineey - 06-05-2010 13:18 dateline= писал(а):кроме акустического оформления помещенияА, если напольников на сейчас нет, нужно определиться, примерно с какими по габаритам начинать упражнения; а затем добить по акустике помещения? Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - All_X_Under - 06-05-2010 13:19 (06-05-2010 09:40)Ineey link писал(а):Как достичь в звучании инструменов передачи их размеров и веса, а, не только локализации, и в тоже время не бубнящего баса. Кому приходилось решать для себя данную задачу прошу поделиться соображениями на сей счёт Добавлю неких штрих. Как то тестировал акустические провода и заодно и саму акустику ... Так вот встретился с таким явлением, если акустический провод состоит из очень многих переплетённых между собой "волосинок" да ещё и сам провод "+" и "-" между собой переплетены и не заэкранированы, то это добавляет паразитных призвуков. Т.е. абсолютно таже самая акустика на моножиле звучала без призвуков вообще + с добавлением громкости %20. Тестировалось на спецсигналах 20-25-30-35-40-....- 1000- ... Гц. Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Fisha - 06-05-2010 13:22 (06-05-2010 13:04)Александр Карелин link писал(а):ох уж этот тезис \"ничего переделывать нельзя\" .... ну если нельзя переделывать то оставайтесь честными перед самим собой - хоть так ставьте хоть эдак хоть с таким усилителем хоть с эдаким - все одно качественного звука не будет увы ину когда в 15 квадратах живут 2 а то и 3 человека ... у меня квадратов больше, и то проблема (06-05-2010 13:04)Александр Карелин link писал(а):ах... будет некий компромиссный вариантно ведь отсюда не следует что все колонки поголовно гудят в таком помещении? ![]() к тому же я не думаю что тут много людей в 15 квадратах готовых делать бескомпромисные варианты. я правильно понимаю что вариантов нет и не стоит морочить голову в таких условиях? Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Александр Карелин - 06-05-2010 13:24 (06-05-2010 13:18)Ineey link писал(а):начинайте "упражняться" с акустического оформления помещения.... а после того как сделаете в комнате все что сможете себе позволить переходите к выбору АС... а потом к водным процедурамЦитата:кроме акустического оформления помещенияА, если напольников на сейчас нет, нужно определиться, примерно с какими по габаритам начинать упражнения; а затем добить по акустике помещения? ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - alex novik - 06-05-2010 13:26 (06-05-2010 13:24)Александр Карелин link писал(а):... а потом к водным процедурамЭто если после всего достигнешь нирваны? ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - VZ - 06-05-2010 13:41 (06-05-2010 13:10)alex novik link писал(а):[quote author=VZ link=topic=23147.msg416091#msg416091 date=1273137743]Непонятен тогда твой недавний интерес к полочникам... ![]() [/quote] Был всплеск интереса. Притянул домой Дины Конфиденци (полки), Микроутопию(из Одессы) -Ерунда это все, масштаба просто нет. Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Ineey - 06-05-2010 13:44 dateline= писал(а):масштаба просто нетВот и я, о том же :`( dateline= писал(а):позволить переходите к выбору АС...В общем согласен, я так понимаю, Вы под акустическим оформлением комнаты подразумеваете отделку стен звукопоглащающими плитами? И ещё, примерно в габаритах моей комнаты, какой литраж напольников, кол-во динамиков, может есть какие рекомендации. Чтоб понять за какой снаряд для перетаскивания ухватиться ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Snark - 06-05-2010 13:45 на самом деле под акустическим оформлением помещения не обязательно подразумевать специальные подвесные конструкции на потолок, диффузоры Шредера на стены, басовые ловушки по углам, абсорбирующие материалы по всем стенам и пробка с ковролином на полу ![]() есть более приземленные и доступные способы, которые не испортят быт вашим женам и детям ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Александр Карелин - 06-05-2010 13:47 (06-05-2010 13:44)Ineey link писал(а):В общем согласен, я так понимаю, Вы под акустическим оформлением комнаты подразумеваете отделку стен звукопоглащающими плитами? я имею подразумеваю грамотное акустическое оформление - т.е. где надо там поглощение, где надо рассеивание, где надо отражение.... тупо переглушить/заглушить комнату - я об этом и думать советую сразу забыть Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - alex novik - 06-05-2010 13:54 (06-05-2010 13:47)Александр Карелин link писал(а):я имею подразумеваю грамотное акустическое оформление - т/е где надо там поглощение? где надо рассеивание? где надо отражение....Саша, но это целая наука. Не под силу рядовому удифилу. Да и жена может препятствовать переменам всяким... ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Ineey - 06-05-2010 14:01 dateline= писал(а):это целая наука. Не под силу рядовому удифилуА если азы? Ну и калькулятор литража ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Snark - 06-05-2010 14:03 для начала почитайте для общего развития: http://www.irockmusic.ru/taxonomy/term/91/all?page=17 http://www.irockmusic.ru/taxonomy/term/91/all?page=18 http://www.irockmusic.ru/taxonomy/term/91/all?page=20 Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Александр Карелин - 06-05-2010 14:15 (06-05-2010 13:54)alex novik link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23147.msg416149#msg416149 date=1273142877]Саша, но это целая наука. Не под силу рядовому удифилу. Да и жена может препятствовать переменам всяким... ![]() [/quote] ага, наука - архитектурная акустика ![]() посоветую посмотреть тут http://www.acoustic.ua Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - alexsandr - 06-05-2010 14:16 dateline= писал(а):на мой кзгяд прозвучали в основном какие-то странные советы на вопрос ТС рекумендуют усилители, АС... расстановку...Саша, полностью, с тобой согласен, без подготовки помещения никуда не денешся ![]() Просто далеко не все готовы на радикальный подход к акустическим проблемам КДП. По уму, этож практически кап. ремонт:"плавающий пол"+стены+потолок, уменьшение жилой площади ввиду применения звукопоглощающих материалов, недешевые многокамерные окна, двойные двери и т.д. Сюда нужно ещё добавить как минимум пару отдельных сетевых линий для аудио. ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Ineey - 06-05-2010 14:42 dateline= писал(а):Поэтому и не стоит перегибать с размерами. Размер не главное, главное, чтобы хорошо работало.Маленькие напольники передают масштаб, или они всёже ближе по характеру к полочникам? Понятно, зависит от конкретной модели, но, всё же, как тенденция? Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Александр Карелин - 06-05-2010 14:47 (06-05-2010 14:16)alexsandr link писал(а):онако хоть это и звучит так пугающе как капремонт - однако при грамотном подходе стоимость акустического оформления комнаты в итоге будет сравнима со стоимостью компонента системы, а толку от АО гораздо большеЦитата:на мой кзгяд прозвучали в основном какие-то странные советы на вопрос ТС рекумендуют усилители, АС... расстановку...Саша, полностью, с тобой согласен, без подготовки помещения никуда не денешся Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - alex novik - 06-05-2010 14:53 (06-05-2010 13:41)VZ link писал(а):Был всплеск интереса. Притянул домой Дины Конфиденци (полки), Микроутопию(из Одессы) -Ерунда это все, масштаба просто нет.Ну,силен... ![]() Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Mel - 06-05-2010 14:53 (06-05-2010 13:45)Snark link писал(а):на самом деле под акустическим оформлением помещения не обязательно подразумевать специальные подвесные конструкции на потолок, диффузоры Шредера на стены, басовые ловушки по углам, абсорбирующие материалы по всем стенам и пробка с ковролином на полуИгорь, бывает что не помогает ни шрэдер, ни шрёдер, ни колбасы по углам, ни яичные лотки. Тем более не помогают приземленные шифанеры, диваны, пуфики, пластинки за спиной и тела друзей в теплой компании. Стены давят, понимаешь, против стен не попрешь, геометрия... Приходится менять акустику, причем не просто габарит, а конструктивное оформление. Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Mel - 06-05-2010 15:03 (06-05-2010 13:54)alex novik link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23147.msg416149#msg416149 date=1273142877]Саша, но это целая наука. Не под силу рядовому удифилу. Да и жена может препятствовать переменам всяким... ![]() [/quote] Сделать подзвучку под себя путем перемещения мебели, картин, ковров и медвежьих шкур, передвинуть диван, купить полное собрание сочинений Герцена- обо всем этом можно договориться с женой, а вот изменить пропорции комнаты сложнее. Жена может не понять зачем нужно раздвигать или еще хуже- сдвигать стены, потолок или пол . Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Fisha - 06-05-2010 15:06 а для расчета расположения акустики и т.д. никто не пользовался случайно софтом разным, например CARA ? "Компьютерное программное обеспечение для акустического расчета помещений. Позволяет правильно разместить в помещении акустическиу системы и слушателя. База данных программы включает в себя большое количество моделей АС." http://www.cara.de тут вообще немеряный список всего http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=12&t=1085 есть у кого то реальный опыт использования и полезного результата? |