Hi-Fi Forum
Акустика для Тяжа и Электроники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика для Тяжа и Электроники (/thread-146935.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - apr.kobra - 30-07-2015 07:50

Да, эту модель не слушал, но еще все впереди!!!

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - t.800 - 30-07-2015 08:26

(29-07-2015 20:41)VNV73 писал(а):  Странно.. Люблю рок, но не нужен рок-концерт.
Так человек же музыку хочет слушать, а не грохот мебели и стук соседей.Biggrin

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - wrdale - 30-07-2015 14:47

(30-07-2015 08:26)t.800 писал(а):  VNV73 писал(а):
Странно.. Люблю рок, но не нужен рок-концерт.
-------------------------------------------------------------
Так человек же музыку хочет слушать, а не грохот мебели и стук соседей.Biggrin
когдато в группе Металлика был такой участник как Рон Макговни Wink
он покинул состав с формулировкой "мы не играем рок, а гремим мебелью и слушаем в ответ стук соседей" Happy0196
как цинично было подмечено одним из журналистов, он (Рон Макговни) сейчас до сих пор, наверное, где-то играет рок Pohval

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - Тибетский Ламер - 30-07-2015 14:57

wrdale писал(а):в группе Металлика был такой участник как Рон Макговни
Не мудрено, с такой-то фамилией... Cry

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - VNV73 - 30-07-2015 17:56

(30-07-2015 08:26)t.800 писал(а):  Так человек же музыку хочет слушать, а не грохот мебели и стук соседей.Biggrin
Автор пишет, что хочет "хороший бас".
Так вот от полочных Динов, которых предлагали выше, хорошего баса(тяжметовского) не будет. Тем более в 22кв.м.
Если акустика играет глубоко вниз, то большая мощность для телесного ощущения баса не нужна, а если "как обычно", то хоть на уши поставь всю девятиэтажку, то, что будут издавать колонки, к "хорошему басу" отношения иметь не будет всё равно.

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - PAlex - 30-07-2015 18:09

Вот и я к тому же!

Только я еще чуток послушав людей бывалых, начал свой роковый бас искать среди динамиков на 12". Так вот, даже среди этих колонок, по настоящему копают вниз и могут это не громко, совсем не многие... Но в любом случае это будет бас более кайфовый чем у пары-тройки 6" драйверков, хоть как-то умеющих басить только на приличном уровне громкости.

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - leonovo - 30-07-2015 18:16

Удалось найти "роковый бас" на 12 дюймах Улыбка?
У меня Diatone тоже на 12", но баса там к сожалению не особо Sad.

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - VNV73 - 30-07-2015 18:32

(30-07-2015 18:09)PAlex писал(а):  Вот и я к тому же!

Только я еще чуток послушав людей бывалых, начал свой роковый бас искать среди динамиков на 12". Так вот, даже среди этих колонок, по настоящему копают вниз и могут это не громко, совсем не многие...
Как бы, если под "глубиной" подразумевать нижнюю граничную частоту по уровню -3дБ(безразлично как достигнутую), то она не имеет тесной привязки к диаметру динамика.
К примеру мои Саунды с динамиками 6,5" копают глубже, чем ДжиБиЭль (мои же) - 4312С, с мидвуфером 12". Но при этом, в моей маленькой КДП Саунды подгуживают, но не из-за того, что глубже играют, а из-за того, что давление на НЧ получено не большой площадью, а жесткой компрессией(высокой скоростью потока воздуха, при малой площади), как со стороны динамиков, так и со стороны фазиков.
Имеющийся у мну ЗЯ сабик 12", копает существенно глубже Саундов, но гудежей не продуцирует при этом. Вот с ним бас похож на бас, а не на псевдобасовое пуканье...

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - t.800 - 30-07-2015 20:49

(30-07-2015 17:56)VNV73 писал(а):  Автор пишет, что хочет "хороший бас".
Если акустика играет глубоко вниз, то большая мощность для телесного ощущения баса не нужна, а если "как обычно", то хоть на уши поставь всю девятиэтажку, то, что будут издавать колонки, к "хорошему басу" отношения иметь не будет всё равно.
По вашему Кервин Вега имеет отношение к "хорошему басу"?Huh
Акустика для сотрясания стен.Biggrin

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - VNV73 - 30-07-2015 20:53

(30-07-2015 20:49)t.800 писал(а):  По вашему Кервин Вега имеет отношение к "хорошему басу"?Huh
Акустика для сотрясания стен.Biggrin
Лично не слышал, но думаю, что к басу, вообще, она имеет отношение, в отличие от... Улыбка

ЗЫ Даже разухабистые СЫ-90, несмотря на не совсем удифильское качество самого баса(мягко говоря), в его количестве менее стеснены, чем всякие полочники или "столбики".
Попробуйте на открытой площадке включить МониторАудио или им подобные. И где там будет бас?

ЗЗЫ Посмотрите но Ютубе, какие жанры предпочитают пользователи Чевинов... Джаза и классики не найти. Все жанры тяготеют к низкому басу, на котором у пишущей техники приключается взрыв мозга.. Случайно ли? Поченму не на Клипшах, Дали или МА..?

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - t.800 - 30-07-2015 21:14

(30-07-2015 20:53)VNV73 писал(а):  ЗЗЫ Посмотрите но Ютубе, какие жанры предпочитают пользователи Чевинов... Джаза и классики не найти. Все жанры тяготеют к низкому басу, на котором у пишущей техники приключается взрыв мозга..
Согласен, но о качестве звука говорить не приходится.Wink

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - VNV73 - 30-07-2015 21:18

(30-07-2015 21:14)t.800 писал(а):  Согласен, но о качестве звука говорить не приходится.Wink
А как там оценить, если микрофон мгновенно уходит в перегруз?
Или Вы всерьёз думаете, что Червины и в живую так звучат, как в видеороликах? Biggrin

ЗЫ Был ролик сравнения Клипшей с Червинами.. Он и сейчас есть, но звук по жалобе правообладателей удалили ((
Жанр был спокойный и записано было хорошо. Так вот Червины играли там лучше... на мой вкус.

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - vadost197 - 30-07-2015 21:22

В 2008 году пришли Кервины в Запорожский Саунд Саунд - включил мне Юрий продавец магазина, послушали мы их минут 20,после чего он мне говорит - ну гав.. колонки на... Они нам нужныTongue0011
Хорошая идея выбирать колонки по роликам на Ютубе,нужно попробовать!!!

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - nabus - 30-07-2015 22:40

Ребята ,Вы чуток отвлеклись от бюджета озвученного ТС.
Насчет МА RX6-мне кажется маловато их будет в 22 кв м.

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - wrdale - 31-07-2015 00:00

(30-07-2015 21:22)vadost197 писал(а):  В 2008 году пришли Кервины в Запорожский Саунд Саунд - включил мне Юрий продавец магазина, послушали мы их минут 20,после чего он мне говорит - ну гав.. колонки на... Они нам нужныTongue0011
кто может знать что продавцу Юрию от жизни вообще нужно Happy0158
может му бабушка кассетный плеер обещала подарить Grin
червинь вегу принято апсирать теми у кого ее нет, и хвалить тем у кого она есть Happy0158
причем у первых ее нет не было и скорее никогда не будет, а у вторых она точно каГбэ есть Pohval
может стоит прислушаться к тем у кого она есть, а не просто следуя тренду, поддакивая раздувать мыльный пузырь чужих заблуждений Party0016
червинь созданы для баса, рОкового баса, клубного баса и т.д.
правильный этот бас или неправильный не суть обсуждения
главное что с точки зрения любителей таких направлений и жанров именно такой бас являеться идеальным Happy0144
нужно быть просто продавцом Юрием или покупцом Васей, чтобы подключить к червинь веге любимый усилитель (конечно же самый лучший, можно даже ламповый Biggrin ) у нее ж чувствительность йопта, она же и от батарейки крона должна играть, а потом булки морщить что самая идеальная аналоговая синусоида криво попердывает средними частотами в такт любимой композиции Happy0196

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - vadost197 - 31-07-2015 00:34

Кервины - дрова,для любителей шумных вечеринокTongue0011

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - t.800 - 31-07-2015 07:09

(31-07-2015 00:00)wrdale писал(а):  червинь созданы для баса, рОкового баса, клубного баса и т.д.
правильный этот бас или неправильный не суть обсуждения
главное что с точки зрения любителей таких направлений и жанров
именно такой бас являеться идеальным
Happy0144
Это конечно под большим вопросом.Shocked

Не знаю, что у людей в голове, но к аудиофилии это не имеет никакого отношения.Biggrin
Может быть к рок-концерту?Wink

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - PvS - 31-07-2015 09:32

Что за тяга в скворечниках городить столько колонок?

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - WSAUDIO - 31-07-2015 10:29

(31-07-2015 07:09)t.800 писал(а):  

Может быть к рок-концерту?Wink
имхо никакого отношения. хотите реальный рок концерт с реверберацией и со всеми другими вкусностями живого звучания из своего опыта могу сказать только рупорные Ас это могут отработать. И только на открытом воздухе. Рупора где в каждом по 2шт. 12" ширика на открытой площадке 15Х20м дают очущения настоящего живого концерта. с добавлением двух рупорных 18" сабов практически никакого различия от звучания среднестатистической рок группы или любой другой на открытом воздухе. опять же имхо. В комнате для получения действительно концертного звучания нужна акустика с ас оформлением ORTHO. В каждой ас например те же по 2шт 12" ширика. такое оформление имеет значительно ниже звуковое давление но имеет более глубокую эшелонированость звучания и практически не" трогает " Улыбка комнатную мебель. Создает реальное впечатление что слушатель находится среди играющих музыкантов.

RE: Акустика для Тяжа и Электроники - Ank - 31-07-2015 11:03

Ширик и рок ? Да еще и 12 ширик Biggrin
А, ну понятно "Продам 12" широкополосники RFT L3060"