Акустика для Тяжа и Электроники - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика для Тяжа и Электроники (/thread-146935.html) |
RE: Акустика для Тяжа и Электроники - apr.kobra - 30-07-2015 07:50 Да, эту модель не слушал, но еще все впереди!!! RE: Акустика для Тяжа и Электроники - t.800 - 30-07-2015 08:26 (29-07-2015 20:41)VNV73 писал(а): Странно.. Люблю рок, но не нужен рок-концерт.Так человек же музыку хочет слушать, а не грохот мебели и стук соседей. RE: Акустика для Тяжа и Электроники - wrdale - 30-07-2015 14:47 (30-07-2015 08:26)t.800 писал(а): VNV73 писал(а):когдато в группе Металлика был такой участник как Рон Макговни он покинул состав с формулировкой "мы не играем рок, а гремим мебелью и слушаем в ответ стук соседей" как цинично было подмечено одним из журналистов, он (Рон Макговни) сейчас до сих пор, наверное, где-то играет рок RE: Акустика для Тяжа и Электроники - Тибетский Ламер - 30-07-2015 14:57 wrdale писал(а):в группе Металлика был такой участник как Рон МакговниНе мудрено, с такой-то фамилией... RE: Акустика для Тяжа и Электроники - VNV73 - 30-07-2015 17:56 (30-07-2015 08:26)t.800 писал(а): Так человек же музыку хочет слушать, а не грохот мебели и стук соседей.Автор пишет, что хочет "хороший бас". Так вот от полочных Динов, которых предлагали выше, хорошего баса(тяжметовского) не будет. Тем более в 22кв.м. Если акустика играет глубоко вниз, то большая мощность для телесного ощущения баса не нужна, а если "как обычно", то хоть на уши поставь всю девятиэтажку, то, что будут издавать колонки, к "хорошему басу" отношения иметь не будет всё равно. RE: Акустика для Тяжа и Электроники - PAlex - 30-07-2015 18:09 Вот и я к тому же! Только я еще чуток послушав людей бывалых, начал свой роковый бас искать среди динамиков на 12". Так вот, даже среди этих колонок, по настоящему копают вниз и могут это не громко, совсем не многие... Но в любом случае это будет бас более кайфовый чем у пары-тройки 6" драйверков, хоть как-то умеющих басить только на приличном уровне громкости. RE: Акустика для Тяжа и Электроники - leonovo - 30-07-2015 18:16 Удалось найти "роковый бас" на 12 дюймах ? У меня Diatone тоже на 12", но баса там к сожалению не особо . RE: Акустика для Тяжа и Электроники - VNV73 - 30-07-2015 18:32 (30-07-2015 18:09)PAlex писал(а): Вот и я к тому же!Как бы, если под "глубиной" подразумевать нижнюю граничную частоту по уровню -3дБ(безразлично как достигнутую), то она не имеет тесной привязки к диаметру динамика. К примеру мои Саунды с динамиками 6,5" копают глубже, чем ДжиБиЭль (мои же) - 4312С, с мидвуфером 12". Но при этом, в моей маленькой КДП Саунды подгуживают, но не из-за того, что глубже играют, а из-за того, что давление на НЧ получено не большой площадью, а жесткой компрессией(высокой скоростью потока воздуха, при малой площади), как со стороны динамиков, так и со стороны фазиков. Имеющийся у мну ЗЯ сабик 12", копает существенно глубже Саундов, но гудежей не продуцирует при этом. Вот с ним бас похож на бас, а не на псевдобасовое пуканье... RE: Акустика для Тяжа и Электроники - t.800 - 30-07-2015 20:49 (30-07-2015 17:56)VNV73 писал(а): Автор пишет, что хочет "хороший бас".По вашему Кервин Вега имеет отношение к "хорошему басу"? Акустика для сотрясания стен. RE: Акустика для Тяжа и Электроники - VNV73 - 30-07-2015 20:53 (30-07-2015 20:49)t.800 писал(а): По вашему Кервин Вега имеет отношение к "хорошему басу"?Лично не слышал, но думаю, что к басу, вообще, она имеет отношение, в отличие от... ЗЫ Даже разухабистые СЫ-90, несмотря на не совсем удифильское качество самого баса(мягко говоря), в его количестве менее стеснены, чем всякие полочники или "столбики". Попробуйте на открытой площадке включить МониторАудио или им подобные. И где там будет бас? ЗЗЫ Посмотрите но Ютубе, какие жанры предпочитают пользователи Чевинов... Джаза и классики не найти. Все жанры тяготеют к низкому басу, на котором у пишущей техники приключается взрыв мозга.. Случайно ли? Поченму не на Клипшах, Дали или МА..? RE: Акустика для Тяжа и Электроники - t.800 - 30-07-2015 21:14 (30-07-2015 20:53)VNV73 писал(а): ЗЗЫ Посмотрите но Ютубе, какие жанры предпочитают пользователи Чевинов... Джаза и классики не найти. Все жанры тяготеют к низкому басу, на котором у пишущей техники приключается взрыв мозга..Согласен, но о качестве звука говорить не приходится. RE: Акустика для Тяжа и Электроники - VNV73 - 30-07-2015 21:18 (30-07-2015 21:14)t.800 писал(а): Согласен, но о качестве звука говорить не приходится.А как там оценить, если микрофон мгновенно уходит в перегруз? Или Вы всерьёз думаете, что Червины и в живую так звучат, как в видеороликах? ЗЫ Был ролик сравнения Клипшей с Червинами.. Он и сейчас есть, но звук по жалобе правообладателей удалили (( Жанр был спокойный и записано было хорошо. Так вот Червины играли там лучше... на мой вкус. RE: Акустика для Тяжа и Электроники - vadost197 - 30-07-2015 21:22 В 2008 году пришли Кервины в Запорожский Саунд Саунд - включил мне Юрий продавец магазина, послушали мы их минут 20,после чего он мне говорит - ну гав.. колонки на... Они нам нужны Хорошая идея выбирать колонки по роликам на Ютубе,нужно попробовать!!! RE: Акустика для Тяжа и Электроники - nabus - 30-07-2015 22:40 Ребята ,Вы чуток отвлеклись от бюджета озвученного ТС. Насчет МА RX6-мне кажется маловато их будет в 22 кв м. RE: Акустика для Тяжа и Электроники - wrdale - 31-07-2015 00:00 (30-07-2015 21:22)vadost197 писал(а): В 2008 году пришли Кервины в Запорожский Саунд Саунд - включил мне Юрий продавец магазина, послушали мы их минут 20,после чего он мне говорит - ну гав.. колонки на... Они нам нужныкто может знать что продавцу Юрию от жизни вообще нужно может му бабушка кассетный плеер обещала подарить червинь вегу принято апсирать теми у кого ее нет, и хвалить тем у кого она есть причем у первых ее нет не было и скорее никогда не будет, а у вторых она точно каГбэ есть может стоит прислушаться к тем у кого она есть, а не просто следуя тренду, поддакивая раздувать мыльный пузырь чужих заблуждений червинь созданы для баса, рОкового баса, клубного баса и т.д. правильный этот бас или неправильный не суть обсуждения главное что с точки зрения любителей таких направлений и жанров именно такой бас являеться идеальным нужно быть просто продавцом Юрием или покупцом Васей, чтобы подключить к червинь веге любимый усилитель (конечно же самый лучший, можно даже ламповый ) у нее ж чувствительность йопта, она же и от батарейки крона должна играть, а потом булки морщить что самая идеальная аналоговая синусоида криво попердывает средними частотами в такт любимой композиции RE: Акустика для Тяжа и Электроники - vadost197 - 31-07-2015 00:34 Кервины - дрова,для любителей шумных вечеринок RE: Акустика для Тяжа и Электроники - t.800 - 31-07-2015 07:09 (31-07-2015 00:00)wrdale писал(а): червинь созданы для баса, рОкового баса, клубного баса и т.д.Это конечно под большим вопросом. Не знаю, что у людей в голове, но к аудиофилии это не имеет никакого отношения. Может быть к рок-концерту? RE: Акустика для Тяжа и Электроники - PvS - 31-07-2015 09:32 Что за тяга в скворечниках городить столько колонок? RE: Акустика для Тяжа и Электроники - WSAUDIO - 31-07-2015 10:29 (31-07-2015 07:09)t.800 писал(а):имхо никакого отношения. хотите реальный рок концерт с реверберацией и со всеми другими вкусностями живого звучания из своего опыта могу сказать только рупорные Ас это могут отработать. И только на открытом воздухе. Рупора где в каждом по 2шт. 12" ширика на открытой площадке 15Х20м дают очущения настоящего живого концерта. с добавлением двух рупорных 18" сабов практически никакого различия от звучания среднестатистической рок группы или любой другой на открытом воздухе. опять же имхо. В комнате для получения действительно концертного звучания нужна акустика с ас оформлением ORTHO. В каждой ас например те же по 2шт 12" ширика. такое оформление имеет значительно ниже звуковое давление но имеет более глубокую эшелонированость звучания и практически не" трогает " комнатную мебель. Создает реальное впечатление что слушатель находится среди играющих музыкантов. RE: Акустика для Тяжа и Электроники - Ank - 31-07-2015 11:03 Ширик и рок ? Да еще и 12 ширик А, ну понятно "Продам 12" широкополосники RFT L3060" |