![]() |
Вернуться к винилу... с чего начать? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вернуться к винилу... с чего начать? (/thread-148720.html) |
RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Alexandr33 - 22-09-2015 10:45 (21-09-2015 22:19)Pavel V писал(а): На чём этот винил слушается, фото можно винилокрута?Если не ошибаюсь, то на ONKYO CP-700M RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Pavel V - 22-09-2015 11:14 (22-09-2015 10:45)Alexandr33 писал(а): Если не ошибаюсь, то на ONKYO CP-700MВнимательней читайте посты #38-39. Я кого цитировал? Вопрос был задан-адресован к nikko, какой у него вертак, с фото. RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - nikko - 10-10-2015 20:32 Виктору привет! Как там наш Онкёша, прибыл? Что из себя и как показал? Да, ещё интересно: через какой из усилов виниль лучше грае? ![]() RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Outlaw - 10-10-2015 21:05 (08-09-2015 14:37)Виктор С. писал(а): Добавил еще...Смотрю,у Вас в основном английские и американские пластинки,мне казалось,что в Хабаровске больше японских...И ещё один коментарий: выше говорилось,что нет особого смысла в коллекционировании ранних пластинок типа Nazareth,Deep Purple и прочих.Я думаю иначе-современный рок ничего нового не внёс в развитие музыки,всё в той или иной степени тырится у основоположников 60-70х годов,разве что джаз идёт своим путём.Хоть мы и знаем наизусть многие альбомы грандов рока,но когда берёшь оригинальную пластинку любимого исполнителя,ставишь её на вертушку и начинается МУЗЫКА...это неповторимое ощущение!Ловить кайф можно бесконечно,потому что это живёт в нашем подсознании.А интересоваться(или развиваться) новыми релизами тоже,конечно,можно, но тут уже включатся совсем другие ощущения... RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - nikko - 10-10-2015 22:08 (10-10-2015 21:05)Outlaw писал(а): ...Хоть мы и знаем наизусть многие альбомы грандов рока,но когда берёшь оригинальную пластинку любимого исполнителя,ставишь её на вертушку и начинается МУЗЫКА...это неповторимое ощущение!ЛовитьДа, тоже вспомнилось; мой первый винилокрут "Орфей-103С" + наушники ТДС. И первые любимые винилы: SKY / Гарри Гродберг_Кантаты и фуги Баха/ Карнавал (Барыкин, Кузьмин, Болдырев, Казанцев)_Внезапный тупик. Как же это играло...просто офигенно-прекрасно! ![]() RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Виктор С. - 12-10-2015 16:35 (10-10-2015 21:05)Outlaw писал(а): Смотрю,у Вас в основном английские и американские пластинки,мне казалось,что в Хабаровске больше японских...И ещё один коментарий:Истину глаголите!!! ![]() P.S. Вертушка Онкио доехала до Владивостока из Японии... Так, что через неделю будет у меня... А винил, ждет меня на полке... RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Виктор С. - 24-10-2015 21:04 Вертушку распаковал.... Что было дальше - см. и читайте в теме "Hi-Fi Аудио / Системы участников / Аудиосистема Виктор С." http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145467-post-3039649.html#pid3039649 (сообщение № 157) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Виктор С. - 25-10-2015 04:29 Читаем тему, читаем ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3039649 )... Помогаем советами, делимся своим опытом и т.д. ![]() RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Виктор С. - 09-11-2015 15:15 Процесс идет!... Вертушка отлажена и настроена, играет... коллекция винила понемногу пополняется! Ощущения новые от винила получаю каждый день! ![]() Вопрос другой назревает - ФОНОКОРРЕКТОР отдельный надо брать все-таки, как мне советуют и как показывает практика! Кто и что посоветует для начала и улучшения звука в целом? С чего начинать?... Бюджет в пределах 300 "зеленых", не более... Сейчас слушаю винил пока через фонокорректор своего усилителя DENON PMA-2000 IIR... Пытался найти информацию о фонокорректоре моего усилителя, но ничего вразумительного так и не нашел... Единственное, что нашел по моему усилителю это: Фонокорректор есть, MM, MC Чувствительность (звукосниматель MC) 0.2 мВ Чувствительность (звукосниматель MM) 2.5 мВ Отношение сигнал/шум (звукосниматель MC) 76 дБ Отношение сигнал/шум (звукосниматель MM) 91 дБ RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - NoOneIsThere - 09-11-2015 16:19 Лучше на эти деньги купить хороший картридж, а корректор по параметрам, не плохой ![]() RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Виктор С. - 09-11-2015 16:38 (09-11-2015 16:19)NoOneIsThere писал(а): Лучше на эти деньги купить хороший картридж, а корректор по параметрам, не плохойСпасибо!... Это уже радует!.... ![]() RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Виктор С. - 24-11-2015 15:33 Тема, наверное, скоро перетечет в другое "русло", т.е. "Вернуться к винилу... с чего начать? перейдет плавно "Вернулся к винилу...куда идти дальше?", имхо ![]() В общем, "процесс идет вперед...", как говорят... Вертушка моя ONKYO CP-700M отлажена, настроена и работает без нареканий. Особо пока я ни о чем и не задумывался, т.е. о никакой вертушке новой... Программа пополнения коллекции винила потихоньку выполняется (в соответствующей теме отмечаюсь периодически...), завтра кое-что из фирменного японского винила должен еще приобрести... Но... Как всегда, это но! ![]() ![]() Сижу и "морщу репу" - ЧТО ДЕЛАТЬ ![]() Вообще-то, я сторонник метода выбора компонентов аудио-системы прямым сравнением, но предварительно собрав необходимую информацию, выслушав советы и рекомендации, а уж потом сделать окончательный выбор путем тестирования (сравнения) компонентов многократным прослушиванием и сравнением... Что делать-то, господа?... RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - urfinjuss66 - 24-11-2015 15:52 Брать! Сравнивать, оставлять что нравится. Продать всегда сможешь, даже с наваром, таких вещей все меньше в хорошем состоянии. RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - nikko - 24-11-2015 15:54 Виктор С, вряд ли корректоры в интегральниках справятся с возложенной задачей; можно промахнуться, а потом тянуться к локтю... Без путёвого предусилителя-корректора идея мало перспективная (имхо)... RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - urfinjuss66 - 24-11-2015 16:01 Тут на форуме за одну голову 150зеленых хотят! http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-133318-page-2.html RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Виктор С. - 24-11-2015 16:03 (24-11-2015 15:54)nikko писал(а): Виктор С, вряд ли корректоры в интегральниках справятся с возложенной задачей; можно промахнуться, а потом тянуться к локтю... Без путёвого предусилителя-корректора идея мало перспективная (имхо)...Коля, пока ЗВУК меня устраивает через фонокорректор моего интегральника Denon PMA-2000IIR. Я говорю ПОКА! Но упустить такую вертушку в отличном состоянии - я думаю не стоит шанса упускать, как подсказывает коллега urfinjuss66 - надо БРАТЬ!... (24-11-2015 16:01)urfinjuss66 писал(а): Тут на форуме за одну голову 150зеленых хотят!Вот это да!... ![]() RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - element - 24-11-2015 16:18 Не раскатывайте губу ![]() RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - urfinjuss66 - 24-11-2015 16:32 Да сто вольт уже давно не проблема - киловаттный транс- тор, 220-110 и одни плюсы: гальваническая развязка от грязной сети. RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Виктор С. - 24-11-2015 17:20 Все, позвонил знакомому и сказал, что вертушку ЗАБИРАЮ! Деньги завтра переведу... И "репу морщить" теперь не надо - буду ждать ветрушку... Транс 220/100 вольт у меня отличный - японский Transformer NISSYO MF-1500 (вес 10,8 кг, две независимые обмотки) на 1,5 кВт... В рабочем состоянии (во включенном) практически бесшумен, т.е. "не гудит", как китайские трансы в большинстве своем... RE: Вернуться к винилу... с чего начать? - Виктор С. - 24-11-2015 21:22 Товарищ сбросил мне фото вертушки Technics SL-1200MK3D - именно эта вертушка и есть на фото, что поедет ко мне... ![]() |