![]() |
Onkyo 805 лучше 707 и 807? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Onkyo 805 лучше 707 и 807? (/thread-149297.html) |
RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - saz - 17-09-2015 17:07 trampp1979, к вашему сведению: 1. В Украине есть оф. сервисный центр онкио. Но он отказывается что-либо бесплатно менять, аргументируя это тем, что онкио не компенсирует ему расходов. Сама онкио считает, что расходы должен нести дистрибьютор. Круг замкнулся. 2. Косяк на словах признала, но никакого доверия и уважения не заслуживает, так как дальше громких фанфар дело не движется. Достаточно почитать оф. форум - полная безответственность и отсутствие заботы о своем имидже, полнейшее наплевательство на клиента. Веду переписку уже 9 месяцев, и через оф. форум и через мыло с саппортом - даже не трудятся отвечать, - результат 0.00. Это не единичный случай. От онкио слышу один обман и бред, если сильно интересно, могу выложить. 3. Замечаю, что ни добровольно, ни как-либо еще онкио ничего не ремонтирует - по крайней мере в Украине. Убытки несут исключительно клиенты. Если по вашим словам у компании даже нет оф. центра в Украине, так в чем же ответственность перед украинским клиентом? Вы сами отремонтировали свой ресивер по этой программе? Тогда откройте секрет, как и мне провести ремонт в этой мегаответственной и суперуважаемой компании. RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - serg450453 - 17-09-2015 21:48 Ну так может все таки есть смысл вскрыт. И прилепить радиатор? RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - saz - 17-09-2015 21:58 есть много возможностей конечно) завернуть плату в фольгу и засунуть в печь. на ютубе есть гайд. прилепить на чипы штуки три галогенных лампочки с отдельным выключателем. смотрим там же. греть феном. менять конденсаторы. лепить радиатор. вентилятор. изучать ревизии чипов и паять последнюю. подбирать тайминги для последовательности включений и выключений. если вы для этого творчества берете ресивер, то онкио просто непаханое поле для удовольствия)) RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - novack - 17-09-2015 22:08 (17-09-2015 21:48)serg450453 писал(а): Ну так может все таки есть смысл вскрыт. И прилепить радиатор?Где-то видел на фотке четыре 12 см. карлсона сверху на Онкио для улучшения циркуляции воздуха снизу вверх, как вариант - возможно и более эффективно. Колхоз, конечно, но такой подход тоже имеет смысл... Дешево и сердито, и без вскрытия. ![]() P.S. Вдогонку. Есть ещё вариант с нижним принудительным охладом. RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - Boostaddict - 17-09-2015 23:21 saz А свой ресивер Вы покупали у официального представителя Онкио на Украине или...где-то " в другом месте" ? Если второе и Ваш ресивер "серый", то какие могут быть претензии к официалам? RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - saz - 17-09-2015 23:39 вы меня раскусили. я взял старый магнитофон маяк, налепил на него шильдик онкио и хотел ввести в убытки уважаемую компанию. такие же проходимцы в британии, германии, франции и других штатах по всему миру лепят горбатого и жалуются, а сами берут ресиверы, собранные на Дерибасовской. но компания не спит, как только кто-то покупает не освященный у официального дилера ресивер, он тут же сгорает. наверное они все краденые, поэтому недоделаны. позор на голову ворам! остальные смотрят на свои сгоревшие ресиверы с гордостью, тк они горят совершенно официально. и теперь можно их греть лампочкой с чувством выполненного долга. и где вы увидели претензии к официалам? у меня претензии к онкио. хотя предлагаю вам позвонить оф. дилеру, сообщить, что вы купили у них ресивер и хотите бесплатно поменять сгоревшую плату. результат вам рассказать или вы в курсе? мне они отказали совершенно не интересуясь происхождением ресивера. только платный ремонт. и еще - те товары, что вы продаете от кабелей и разъемов до усилителей, плееров и цапов - вы официальный дилер? RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - Eric Cartman - 18-09-2015 00:29 saz, тут есть одна «заковыка». Одно дело простой импортер/дистрибьютор и совсем другое - официальный представитель/авторизованный дилер. Импортер честно закупает технику у того же ONKYO, честно её продает, обеспечивает гарантийный ремонт своими силами согласно законодательства страны, но и только. Глобальные проблемы фирмы-производителя его не касаются, а фирма-производитель не компенсирует ему затраты на исправление своих «косяков» (если не было достигнуто отдельных договоренностей по этому поводу). Я сам связан с импортом оборудования (не аудио) и там, где мы являемся официальным представителем - гарантия 3 года и отправка оборудования в Канаду и США на ремонт, а то и бесплатные апгрейды оборудования, потому что производитель компенсирует нам все это и это часть его единой сервисной политики. А там где мы просто импортеры - 12 месяцев и ремонтируем сами или через подрядчиков до восстановления работоспособности, так как это уже наши проблемы и наши расходы. Так вот, официального представителя/авторизованного дилера в Украине у ONKYO нет. Можете удостовериться сами, заглянув на их международный сайт. В Польше - есть, в России - есть, а у нас - нет. RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - Boostaddict - 18-09-2015 00:53 (17-09-2015 23:39)saz писал(а): те товары, что вы продаете от кабелей и разъемов до усилителей, плееров и цапов - вы официальный дилер?Более того, эсклюзивный ![]() Ссылки давать не буду, т.к. это реклама..надо - найдёте сами. RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - saz - 18-09-2015 00:53 Eric Cartman, спасибо за разъяснения. наверное вы правы, на офсайте онкио написано просто Distributors. но если есть желание, то можно все решить. но у онкио желания нет. допустим нет оф. представителя в Украине. предлагают выслать мне за мой счет в Германию. это 100$. плюс можно еще влететь на пошлинах при обратной пересылке. прошу давайте в Польшу вышлю - ближе ведь и дешевле выйдет. морозятся. высылайте нам номер ресивера. выслал. проверили - да, подлежит бесплатному ремонту. прошу их вышлите мне эту плату я сам поменяю, поставьте галочку на этот серийный номер. плата в конверт помещается, не 10 кг ресивера. хорошо, ответим в понедельник. опять морозятся. и так месяцами. пусть топикстартер будет в курсе, ведь только для этого я и написал о проблеме - предупредить, что в силу этой заковыки ресивер Онкио в Украине непринужденно превращается в тыкву. У меня была беспроводная мышка одной известной фирмы. и поломался к ней свисток. я написал на сайт и спросил, где можно купить такой свисток отдельно. так мне выслали его - курьер к дверям принес бесплатно. А Онкио плюет на украинских владельцев своей техники с высокой колокольни. насколько я почерпнул, проблема с hdmi платами была закрыта только с х3х серии. все что до этого - горит синим пламенем. RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - Eric Cartman - 18-09-2015 01:04 Да, получается реально некрасиво - согласен с вами. Горят, конечно, не каждый второй, тут на Форуме масса обладателей ресиверов этой фирмы, в том числе и моделей «проблемного» периода, но тем кто с этим столкнулся - от этого уже не легче. ![]() RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - toyo - 18-09-2015 07:41 (18-09-2015 00:53)saz писал(а): только с х3х серии. все что до этого - горит синим пламенем.Ничего не горит и всё лечится. Присылайте, сделаю. И не нужна вам ни Польша с Германией, ни новая плата 99,9999% вам не нужна. И не нужно рассказывать, что всё. Я Онкио занимаюсь очень давно. Выходят из строя довольно таки не много аппаратов. Проблема в том, что потребитель остаётся с этой проблемой без всякой поддержки производителя. Прямые контакты с Онкио приводят пока только к обещаниям прислать плат HDMI, но пока они только Интегру покрывают и то с барабанным боем. В общем у кого есть проблема с отсутствием звука на ресиверах Онкио и Итегра , обращайтесь, решаемо. RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - serg450453 - 18-09-2015 11:22 Так нужно лепить радиатор на 707? не подскажите RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - caesar - 18-09-2015 16:36 ИМХО если Вы не радиотехник, то лучше вовнутрь не лезьте проблемы надо решать по мере их поступления показывает? звук есть? да? отлично! ЕСЛИ сломается, есть к кому отправить, читайте пост выше, зачем ремонтировать и улучшать то, что работает? лучше оставить пространство сверху, немного больше RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - novack - 18-09-2015 17:33 Цитата:...лучше оставить пространство сверху, немного большеподдержу, лучше отдельностоящий аппарат без техники на нём, и, желательно, не за стеклянной дверцей какой-нибудь новомодной AV-тумбы. RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - multiklexa - 18-09-2015 17:58 (18-09-2015 11:22)serg450453 писал(а): Так нужно лепить радиатор на 707? не подскажите А у меня в ресивере с завода стоят два вентилятора с низу. (Onkyo TX-SR705) Включаются автоматически при высоких температурах. RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - toyo - 18-09-2015 18:42 (18-09-2015 11:22)serg450453 писал(а): Так нужно лепить радиатор на 707? не подскажитеНет. Это больше навредит, чем поможет. Проверено на практике. RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - toyo - 18-09-2015 18:43 (18-09-2015 17:58)multiklexa писал(а): А у меня в ресивере с завода стоят два вентилятора с низу. (Onkyo TX-SR705) Включаются автоматически при высоких температурах.У всех Онкио выше среднего стоят вентиляторы. И не только у Онкио. Но они охлаждают только радиаторы усилителя мощности. А народ спрашивает про чип NET/DSP DA830. RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - antigore - 19-03-2016 05:52 (18-09-2015 11:22)serg450453 писал(а): Так нужно лепить радиатор на 707? не подскажитеМені теж цікаво ![]() RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - toyo - 19-03-2016 09:16 Мне вот интересно на каком основании одни и другие говорят о причине, если реально на наших просторах только два человека занимаются давно и профессионально ремонтом именно ремонтом плат HDMI Онкио? Да и в общем очень и очень мало специалистов занимаются этим моментом. А те, то на этом зарабатывает так вообще ничего никому не рассказывают. Причина отказов в деградации как самих чипов, так и их паек. Нагрев тут ни каким боком. Я вот ни как не могу понять что там такого "химичит" производитель чипов TI, если результатом его "химии" иногда является полное растворение материала пятаков чипа и платы в припое. ![]() RE: Onkyo 805 лучше 707 и 807? - antigore - 21-03-2016 18:26 (10-09-2015 23:14)ANDREHM95 писал(а): Не понимаю почему здесь так недооценивают Pioneer у них тоже есть достойные ресиверы.В свое время был Pioneer vsx-1018,только положительные воспоминания он с своей задачей "кино" справлялся на отлично только с музыкой не все так хорошо(.Сейчас пользуюсь ONKYO TX-NR 906 в принципе все хорошо но в кино не хватает пионерской точности и яркости,а музыка все одно лучше звучит на стерео усилителе.А можна поцікавитись)) на якому стерео усілку ![]() |