Hi-Fi Forum
Топовые полипропиленовые конденсаторы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Топовые полипропиленовые конденсаторы (/thread-149770.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - serg6677 - 04-10-2015 20:01

(04-10-2015 17:22)Темучин писал(а):  понятно но этих тейй у меня не на долгаУлыбка на замена буду соленУлыбка хотя результатим очень доволенBiggrin
Солены черные я на звук вообще не перевариваю, даже в НЧ. Эти дешевые желтые TYEE и то показали себя лучше после прогрева. Кстати они повально используются в бюджетных и не совсем АС для эстрады и озвучки помещений во всех (НЧ.СЧиВЧ) фильтрах. Знакомый занимается ремонтом профи муз. оборудования и неоднократно показывал что внутри. Не рекламирую, но на НЧ вполне оправданно, поскольку конструкция стандартного НЧ фильтра такова что сигнал непосредственно через них не проходит. Эти конденсаторы МКР полипропиленовые 100% и стоят просто даром. Я даже дней десять в СЧ их слушал пока не пришли супримы и могу сказать на удивление вполне достойно. Как советуют СЧ - ClarityCap PX, ВЧ - Mundorf полностью согласен. Резисторы тоже не забывать менять на Mills или MOX.

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - quadrokot - 04-10-2015 20:19

(15-09-2015 17:01)Темучин писал(а):  Какие из них лучший для кроссовера СЧ
заранее благодарен с уважениемУлыбка
Solen використовують в топових моделях JBL, Jamo та інші. Scared0012
Перевірте, не тому що дешеві.

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - PAlex - 04-10-2015 20:22

Берем любую хорошую(!) модель Динаудио и заглядываем внутрь. А там "кошмар" под названием Солен. Причем не на НЧ, а везде.
Ну вот хотя бы в модели 25, десятого года.
Как фаны Динаудио с этим живут?

Кстати модель 25 стоит 4000 евро...

Солены это пристойные не дорогие конденсаторы. Ставил их не в одни колонки, в основном винтаж с 12" вуфером. К примеру в Тандберг 5020, 90-й Телефункен. Ни малейшего намека на затягивание или грязь в НЧ.

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - quadrokot - 04-10-2015 20:36

В кого є интерес, щоб не вмикати пропеЛЛера, пишіть у лічку, розповім які марки програли Соленам в моєму випадку. Ashamed0006

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - serg6677 - 04-10-2015 20:43

(04-10-2015 20:19)quadrokot писал(а):  Solen використовують в топових моделях JBL, Jamo та інші. Scared0012
Перевірте, не тому що дешеві.
И еще практически во всех Динаудио. Может там какие-то другие Солены поскольку из тех что попадались и приобретались здесь у диллеров - просто никакие муть мыло и синтетика. Думаю я не одинок в такой оценке. Возможно Динаудио и др. удается оптимизировать каким то образом свои фильтра именно под Солен. Но то что они не годяться практически для замены ВЧ и СЧ в других АС - это факт. НЧ в принципе терпимо.

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - VZ - 04-10-2015 21:31

Так и в моих АС с завода стоял Солен.., а теперь Мундорф серебро-золото-масло. И у одного очень известного форумчанена в БОЛЬШИХ Динаудио солены на Мундорфы серебро-золото-масло заменены... И ни в том ни в другом случае никто не жалеет.

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - Alex MF - 04-10-2015 22:14

В Dynaudio ставят Solen по принципу достаточного качества(экономия иха мать), звук соответствующий (кто в теме тот поймет). Всех интересует выжать максимум из того что есть, вот и меняют их на более звучащие емкости, исходя из финансовых возможностей слушателей.

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - dukua - 04-10-2015 22:49

Solen, а точнее SCR- это не только самый дешевый металлизированный полипропилен, что ставится в динаудио и пр. естественно из- за экономии. Есть ведь у них и фольговые оловянные в тефлоне. Хочу попробовать такие в качестве разделительных, однако опасаюсь, что будет так же, как со всеми предыдущими попытками в тч и их фольговыми попипропиленовыми -синтетика.

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - Темучин - 05-10-2015 16:27

Сегодня слушал патриса барбер и диана кралл уже серидина напоминают богатства голас таннои!! хотя еще не прогрелся кандёри!!

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - VOVA-76 - 05-10-2015 18:51

В Таной очень часто на ВЧ стоят Кларити

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - thunder - 06-10-2015 14:59

Подтверждаю наличие синтетики у SCR-ов. Особенно при использовании их в качестве шунтов в БП.

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - forostenjuk - 06-10-2015 21:24

темучин, а вы чё реально из города-героя Ташкента?
Или это прикид?

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - thunder - 06-10-2015 21:30

Так не, чувак реально оттуда!

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - Темучин - 07-10-2015 06:22

(06-10-2015 21:24)forostenjuk писал(а):  темучин, а вы чё реально из города-героя Ташкента?
Или это прикид?
да я в ТашкентуTongue0011

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - Alex MF - 07-10-2015 10:20

Ташкент какой? Который в Узбекистане или у нас под Киевом или
Одессой какой то городок переименовали?Улыбка

RE: Топовые полипропиленовые конденсаторы - thunder - 07-10-2015 10:47

Чего там под Одессой переименовали?