![]() |
Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. (/thread-150773.html) |
RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - sergey55 - 02-11-2015 21:52 (02-11-2015 21:30)Pasha писал(а): там нет нижнего упора и дверь как бы весит, вроде не должно ДВП выгибаться в отличии от того еслиб был упор на низ....Я раньше тоже так думал, а оказалось гнет еще как. А если стекла в профиль, то это уже другая система. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Pasha - 02-11-2015 22:06 (02-11-2015 21:52)sergey55 писал(а): Я раньше тоже так думал, а оказалось гнет еще как.Со стёклами система та же, та просто вместо ДСП идёт профиль с стеклом в нутри, надо просто видеть. ДСП тоже можно в профиль загнать но вид двери уже совсем не тот... Даже не знаю, если ДСП начнёт вдруг крутить то будет хреново... Но вот просто думаю и не сильно понимаю, с чего его вдруг в подвешенном с верху состоянии должно крутить?... RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - NikBatman - 02-11-2015 22:29 (02-11-2015 21:30)Pasha писал(а): собирать буду сам. Тем более что после "мастеров" переустанавливал и кухню и прихожку. Руки растут в этом плане с печей, не ниже. Кантор полно которые делают готовые корпуса по размерам для сборки, и не через комформаты, а через такие аккуратные рафиксы.100% я еще вместо дсп, фанеру хорошую использую. Повеселее и покрасивее будет. Заказал расписпил, привезли все уже в размере, а дальше сплошное удовольствие собирать. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Pasha - 02-11-2015 22:44 (02-11-2015 21:52)sergey55 писал(а): Я раньше тоже так думал, а оказалось гнет еще как.О.. Вспомнил. Там с одной стороны каждой двери будет идти такая себе ручка из алюминия, толщиной где то 0,5см. по всей высоте двери, что тоже вгибаться фасаду не будет давать... Посмотрим... ....По высоте шкафа, в плане внешнего вида ,может кто может что сказать?... RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - sergey55 - 02-11-2015 22:45 Лет пятнадцать назад собирал шкафы-купе с польской системой "Unifuture" (других тогда у нас не было), она немного по-проще, но принцип тот же. У самого еще один шкаф такой, двери висят и ничего. А вот шкаф у одного из заказчиков покрутило. Может из-за того, что на этих дверях еще было зеркало.Так мы уже пытались исправить - выфрезеровывали углубление и вклеивали туда зеркало, чтобы оно не цеплялось за другие двери, но дверь осталась кривой. А ДСП изначально может быть кривым. И очень часто. И даже ДСП 10 мм в профиле я рекомендую разрезать на несколько частей, потому-что не у всякого профиля хватает жесткости противостоять изгибу ДСП. В панельных домах, при высоте потолков 2,65 делаем до багета, а у вас высота еще будет регламентирована размером листа ДСП. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - alex novik - 02-11-2015 22:52 Опа! Знакомый гардеробчик. Где-то я его уже видел... ![]() RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - sergey55 - 02-11-2015 22:59 Саша, узнал? Я не нарушил "авторских прав"? RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - alex novik - 02-11-2015 23:01 Дальнейшее общение - в присутствии моего адвоката! ![]() Сергей, все нормально. Двери на месте. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Pasha - 02-11-2015 23:10 (02-11-2015 22:45)sergey55 писал(а): Лет пятнадцать назад собирал шкафы-купе с польской системой "Unifuture" (других тогда у нас не было), она немного по-проще, но принцип тот же.Если на ДСП ставить зеркало то вес получается нешуточный... У той системы что я привёл допустимый вес 50кг на одну дверь, у этой что у вас судя по конструкции думаю в раза два меньше должен быть.... Может просто та перегружена была....Хотя вряд ли от этого должно было покрутить. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - sergey55 - 02-11-2015 23:32 Система была на 30 и на 50 кг, отличалась количеством колесиков, на которых висит дверь. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - TAURUS68 - 04-11-2015 15:57 Если актуально еще ,то прочтите эту статью houzz.ru/ideabooks/47768524/list/vstroennyy-shkaf-o-chem-nuzhno-podumaty-prezhde-chem-vyzvaty-zamershchika RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - serglobo - 18-11-2015 19:31 Не понятно, а зачем там где дверь с зеркалом ещё цеплять ДСП. ![]() ![]() ![]() RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Bass - 19-11-2015 12:08 (02-10-2015 21:45)Artmaster писал(а): Друзья. Дочке после школы, но до замужества нужно установить такой шкаф. Опыта заказов нет, поэтому прошу совет и рекомендации.Извините если запоздал, но не могу не написать, после сборки-разборки и переезда с шкафами купе, решил вовсе отказаться от ДСПшных дров, сейчас меняю ее на стеллажную систему типа "Element sistems¨c раздвижной системой дверей от Braun. Воздуха больше, больше мобильности, полки можно менять местами изменять размеры между полками, комплектовать с другими направляющими, сетками трубами, кручками и т.д. Пока нахожу только плюсы. ![]() RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Artmaster - 20-11-2015 20:24 (19-11-2015 12:08)Bass писал(а): Извините если запоздал, но не могу не написать, после сборки-разборки и переезда с шкафами купе, решил вовсе отказаться от ДСПшных дров, сейчас меняю ее на стеллажную систему типа "Element sistems¨c раздвижной системой дверей от Braun.Интересно. А где почитать, мануалы какие нить, не подскажете. Мы пока отложили шкаф, ибо не нашли консенсус. А, понял, нет для дочки не подойдет, а мне может и понравится RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Bass - 26-11-2015 10:48 (20-11-2015 20:24)Artmaster писал(а): Интересно. А где почитать, мануалы какие нить, не подскажете.это оригинал, в рознице в живую можно посмотреть в новой линии element-system.com/ru/sluzhba/zagruzki/katalog-i-broshjura.html Есть еще Украинский аналог такой стеллажной системы от ТД "Кольчуга", дешевле но комплектация скромнее. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - JHuk - 27-11-2015 22:56 (02-10-2015 23:48)Artmaster писал(а): Спасибо. Это не мне, дочке. Она думаю не устанет. Кроме того зеркало вроде должно самоочищаться при закрытии шкафа.... А при открытом шкафе зеркал вообще нетНикого сильно не слушайте - это же ваша комната и никто ее не видел. Вот как хотите так закажите. Вы правильно заметили что должное нужно отдать механике и арматуре, но еще и качеству ДВП и МДФ с чего впрочем будет сделан ваш шкаф. Если основной материал будет плохого качества, то и соответственно механика в нем будет держаться плохо. И еще я много слышал, что если это в спальне, то не нужно делать зеркальные двери. Зеркало в спальне- это не очень хорошо. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Pasha - 29-11-2015 00:28 У нас ДСП в основном отечественный Кроно и ещё там кто то, и импортный Эггер ну и ещё какието то там турки т.д. Как по мне качество одинаковое, у Эггера больше разнообразия в расцветках. Системы воздвижения есть разные. Основная проблема это денежные средства.... RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Pasha - 19-12-2015 18:47 Вот сделал шкафчик. Как по мне вид у этой раздвижной системы отличный. [attachment=767475] RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - wrdale - 19-12-2015 19:49 (29-11-2015 00:28)Pasha писал(а): У нас ДСП в основном отечественный Кроно и ещё там кто то, и импортный Эггер ну и ещё какието то там турки т.д. Как по мне качество одинаковое, у Эггера больше разнообразия в расцветках. Системы воздвижения есть разные. Основная проблема это денежные средства....а как по мне, я там шкаф не сразу и заметил ![]() ![]() нельзя такое в детскую комнату ![]() вообще вы правильно заметили, всеравно внутренности из дсп будут у любого шкафа, пускай это будет Эггер. и любой изготовитель всеравно и фурнитуру купит, и дсп купит, и сам дсп резать не будет (закажет порезку), будет только проектировать и собирать. все будет, мало того что одинаково выглядеть, но и по цене плюс\минус трамвайный билет если вдруг дороже - значит вас обманули красота начинаеться тогда, когда наружные двери, например, сделать из натурального дерева ![]() да подобрать цвет лака под интерьер ![]() конечно это дороже, но согласитесь, слушать винил тоже дороже чем слушать CD ![]() RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Pasha - 19-12-2015 20:05 (19-12-2015 19:49)wrdale писал(а): а как по мне, я там шкаф не сразу и заметилШо делать, я бы вобще согласен без шкафов, но вещей всяких много и нужно их куда то складывать. Потому и шкаф в этой узкой комнате почти до потолка... |