Hi-Fi Forum
Выбор начального Hi-Fi - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор начального Hi-Fi (/thread-151980.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Выбор начального Hi-Fi - ivan ivanov - 25-10-2015 20:06

Я не понимаю,как можно начинающему советовать покупать что-либо на и-бее,тем более английском,где 90% collection only(т.е. надо лично приехать к продавцу домой,отдать налик,и руцями забрать аппарат)
Кстати,помониторьте олх на предмет тиковских или деноновских микросистем,они звучат очень неплохо,и в них есть СД,в новых-вход для флешки,и с напольниками,как ни странно ,они справляются на ура.
Denon RCD-M39

RE: Выбор начального Hi-Fi - yuriyvt - 25-10-2015 21:22

(25-10-2015 20:06)ivan ivanov писал(а):  Я не понимаю,как можно начинающему советовать покупать что-либо на и-бее,тем более английском,где 90% collection only(т.е. надо лично приехать к продавцу домой,отдать налик,и руцями забрать аппарат)
Кстати,помониторьте олх на предмет тиковских или деноновских микросистем,они звучат очень неплохо,и в них есть СД,в новых-вход для флешки,и с напольниками,как ни странно ,они справляются на ура.
Denon RCD-M39
Для начала гляньте карту, 12км от Лондона, забрать 20 - 25 фунтов, цена стандартной пересылки (это раз), англичане очень бережно относяться к апаратуре и никогда сами не копаются в ней (два), при желании на форуме есть люди и выиграют и доставят, решить вопросс 10 мин телефоногго зазговора (это три), даный комплек полностью закроет первоначальные потребности + останеться на Каслы 200-250 дол (например Тай или Исис или Ричмонд).

RE: Выбор начального Hi-Fi - petr.solo1223 - 25-10-2015 21:33

Хороший комплект получится. Как раз для кухни. Biggrin Ну написал же человек - хочу большие колонки. Mad0228

RE: Выбор начального Hi-Fi - yuriyvt - 25-10-2015 21:38

Да?, блин а я и не знал, юзал Ричмонд в 20 м2 и получал море кайфа, перечитайте ветку ещё раз, ТС таки хочет БОЛЬШОЙ звук. И не нужно пугать новичков, я у англичан брал много раз, всё ок, и цена при всех доставках очень даже интересная выходила.

RE: Выбор начального Hi-Fi - OL58 - 25-10-2015 21:44

(25-10-2015 21:33)petr.solo1223 писал(а):  Ну написал же человек - хочу большие колонки. Mad0228
У меня есть подозрение, что в конечном итоге получаться из этой затеи подставки под вазоныEmbarrassed

(25-10-2015 21:38)yuriyvt писал(а):  Да?, блин а я и не знал, юзал Ричмонд в 20 м2 и получал море кайфа, перечитайте ветку ещё раз, ТС таки хочет БОЛЬШОЙ звук. И не нужно пугать новичков, я у англичан брал много раз, всё ок, и цена при всех доставках очень даже интересная выходила.
Хочет большой звук, пусть прогуляется в филармонию, ему бы хоть малюсенький звук потянуть, про большой пока можно забыть

RE: Выбор начального Hi-Fi - petr.solo1223 - 25-10-2015 21:50

(25-10-2015 21:44)OL58 писал(а):  У меня есть подозрение, что в конечном итоге получаться из этой затеи подставки под вазоныEmbarrassed
Если упереться в бюджет в 450 за колонки и усилитель,то так и получится. Надеюсь хватит здравого смысла хотя бы послушать те Трианглы.

RE: Выбор начального Hi-Fi - NicholasLazarev - 25-10-2015 21:53

Во всяком случае, мне, как новичку, брать то, что не смогу послушать предварительно, да еще и на ebay, непозволительно.
Предложенная некоторыми форумчанами акустика за 370-400$ конечно хороша, но не остается финансов на усилитель. Да и какой усилитель покупать к ней для меня тоже вопрос.
Может быть, мне подойдет уже сыгранный, собранный комплект другим человеком? Присмотрел несколько, прошу Вашего совета.

Canton Ergo 80

MAGNAT VIVA 22

Pioneer S-H810V с сабом в комплекте. (очень заинтересовала, 4 полосы)

Pure Acoustics 5.1 + ресивер pioneer VSX 519v (переживаю, что в этом комплекте больше от мультимедиа, чем от Hi-Fi, верно ли?)

Wharfedale Crystal 2-40 + DENON AVR-1508

CORTLAND Piano Black + ONKIO TX-SR503E

Epos M16+усилитель Creek Evo (очень вылазят за бюджет, но может есть смысл?)

RE: Выбор начального Hi-Fi - OL58 - 25-10-2015 21:54

Хотеть и мочь, вещи настолько далеки от друг друга, что страшно представить,
но "охота пуще неволи" Sad

p/s последняя позиция в Вашем списке возможно, но нужно посмотреть и послушать, хотя акустика не фонтан

RE: Выбор начального Hi-Fi - yuriyvt - 25-10-2015 21:59

(25-10-2015 21:50)petr.solo1223 писал(а):  Если упереться в бюджет в 450 за колонки и усилитель,то так и получится. Надеюсь хватит здравого смысла хотя бы послушать те Трианглы.
Здесь я с вами согласен, боле того если понравятся нужно брать и копить денег на усь.

ТС

Epos M16+усилитель Creek Evo (очень вылазят за бюджет, но может есть смысл?)

Насколько вылазят?

RE: Выбор начального Hi-Fi - Fisha - 25-10-2015 22:04

(25-10-2015 21:22)yuriyvt писал(а):  англичане очень бережно относяться к апаратуре
ага, могу в подтверждение выложить фото динамиков с погнутыми корзинами, у меня чай запакован лучше бы чем те дины что англичанин прислал
люди попадаются разные и тут и там, и расчитывать что там по умолчанию они лучше чем здесь я бы не стал

но в целом согласен - вопрос покупки и доставки при желании решается в любой стране Happy0144

RE: Выбор начального Hi-Fi - NicholasLazarev - 25-10-2015 22:07

Одни только Трианглы превышают весь мой бюджет на АС+усилитель в 450$. А ведь к Трианглам за 370$ нужен усилитель, и не за 100$. Но послушаю, правда, буду проситься в гости только в первых числах ноября.
Насчет Epos M16 спросил ради интереса, увидел, что Hi-End.

RE: Выбор начального Hi-Fi - yuriyvt - 25-10-2015 22:09

(25-10-2015 22:04)Fisha писал(а):  ага, могу в подтверждение выложить фото динамиков с погнутыми корзинами, у меня чай запакован лучше бы чем те дины что англичанин прислал.
люди попадаются разные и тут и там, и расчитывать что там по умолчанию они лучше чем здесь я бы не стал
Пишу исходя из собственного опыта. Пока всё соответствовало описанию и приходило акуратно запакованым.

RE: Выбор начального Hi-Fi - ivan ivanov - 25-10-2015 22:10

Трианглы-очень яркая акустика ,особенно та серия ,в последующих они исправили этот баг.Бас в ней весьма своеобразный,т.е он "быстрый","легкий"
"четкий",в общем все эпитеты.которые используют,чтобы вроде и не соврать,и не сказать напрямую про его отсутствие.
Вообще задача,которую поставил себе ТС,учитывая "наличие отсутствия" опыта-нерешаемая.
Вам ,небось,уже накидали полную личку предложений всякого барахла?Ну и пообщайтесь с продавцами-с теми,у кого более одного предложения-постарайтесь понять,кто не слишком напорист,честен и заслуживает доверия-поезжайте,послушайте комплекты,да и решите вопрос.Или ,по крайней мере,определитесь,в какую сторону двигаться.

RE: Выбор начального Hi-Fi - yuriyvt - 25-10-2015 22:10

(25-10-2015 22:07)NicholasLazarev писал(а):  Насчет Epos M16 спросил ради интереса, увидел, что Hi-End.
Happy0196Happy0196Happy0196

RE: Выбор начального Hi-Fi - petr.solo1223 - 25-10-2015 22:34

(25-10-2015 22:10)ivan ivanov писал(а):  Трианглы-очень яркая акустика ,Бас в ней весьма своеобразный,т.е он "быстрый","легкий"
"четкий",в общем все эпитеты.которые используют,чтобы вроде и не соврать,и не сказать напрямую про его отсутствие.
Так исходя из
(25-10-2015 09:35)NicholasLazarev писал(а):  Имеется: комната 3,5х4,5 м
Теперь о том, что хочу: почему-то уверен, что хорошо звучат только "большие" АС, обязательно напольники, что есть объем музыки.
при правильно подобранном усилении как раз всё может удачно сложиться.... Про "бас" - откуда он в акустике при таком бюджете ?

RE: Выбор начального Hi-Fi - NicholasLazarev - 26-10-2015 08:17

В какой ценовой категории мне рассматривать усилитель к Трианглам? Или модель подскажете?
А насчет моего списка акустики в сообщении №47, посоветуете еще что-то? Чтобы я не вляпался в какой-нибудь Pure Acoustics.

RE: Выбор начального Hi-Fi - Виктор С. - 26-10-2015 08:56

(25-10-2015 20:06)ivan ivanov писал(а):  Я не понимаю,как можно начинающему советовать покупать что-либо на и-бее,тем более английском,где 90% collection only(т.е. надо лично приехать к продавцу домой,отдать налик,и руцями забрать аппарат)
Denon RCD-M39
Была у меня эта "игрушка" Denon M39 в качестве мини-системы в маленькой комнате... Звучит на удивление весьма неплохо и для начала очень даже приличный аппарат! Да и колоночки М39 (аналог Mission) из комплекта весьма неплохо звучат за свои совсем бюджетные деньги и маленькие размеры.
А подключив эти колоночки к серьезному усилителю, я вообще удивился, как эти "малышки" могут звучать!

RE: Выбор начального Hi-Fi - petr.solo1223 - 26-10-2015 12:34

(26-10-2015 08:17)NicholasLazarev писал(а):  В какой ценовой категории мне рассматривать усилитель к Трианглам? Или модель подскажете?
А насчет моего списка акустики в сообщении №47, посоветуете еще что-то?
Вы ещё ничего не послушали,а уже хотите конкретных решений. Определитесь с колонками - пойдём дальше. Если хотите результат от которого через неделю не будете плеваться, то выбираем неспеша,слушаем внимательно.

RE: Выбор начального Hi-Fi - thy - 26-10-2015 12:35

В вашем бюджете рекомендую присмотреться к современным усилителям класса D/T со встроенным ЦАПом. По USB подключили маленькую коробочку, подкинули к ней АС и у вас готовый тракт. Слушал немало таких "коробочек" - заменяя источник и усиления такой вариант в малом бюджете будет значительно лучше. Сам держу в загашнике вот такой вариант. У людей без предрассудков касательно того как должны выглядеть хайфай компоненты уровень звука вызывает приятное удивление, особенно с оглядкой на цену.

RE: Выбор начального Hi-Fi - petr.solo1223 - 26-10-2015 12:42

Всё зависит от того что слушать.