Hi-Fi Forum
Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Куплю телевізор Samsung LE40B550 (/thread-15284.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Костюшман - 21-03-2010 12:42

Ладно проблема уже есть, надо решать.
Если телек работает, то основная проблема, которую я встречал - автовольтаж. Купите стабилизатор и надейтесь что все будет хорошо.

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Antowa - 21-03-2010 13:28

(21-03-2010 12:19)Костюшман link писал(а):Если ее помять хорошо - подействует как туалетная бумага.
Я пытался Вас предупредить.
БРЕД!!! ДА ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ? ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКА ПУГАТЬ? НЕ ВРИТЕ ЛЮДЯМ! ДЛЯ НАЧАЛА ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЗАКОН, А ТО ПИШЕТЕ ЧУШЬ! Если гарантийный талон заполнен правильно, то человек может не переживать за гарантийное обслуживание! Он может переживать только в том случае если фирма "исчезнет" и все, других вариантов нету...

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Костюшман - 21-03-2010 14:10

Неумность и упертость некоторых просто поражает.

Человеку продали левый телек с официальной гарантийкой. То же самое что продать Сони и выписать гарантийку на Филипсовском бланке.

Предлагаю провести окончательный эксперимент, который все поставит на свои места.
Пусть Павлентий на досуге позвонит в CALL-центр или сходит в сервис-центр со своим "ОФИЦИАЛЬНЫМ" гарантийным талоном и спросит там - возьмутся ли они чинить его телевизор.
Что ему скажут?
Я уверен что у него есть и чек и гарантийка заполнена правильно.
Проверим результат.

Судя по нервным ответам Антона, создается впечатление, будто это он продал телевизор..Я прав?

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Pavlentiy - 21-03-2010 17:15

(21-03-2010 14:10)Костюшман link писал(а):Неумность и упертость некоторых просто поражает.

Человеку продали левый телек с официальной гарантийкой. То же самое что продать Сони и выписать гарантийку на Филипсовском бланке.

Предлагаю провести окончательный эксперимент, который все поставит на свои места.
Пусть Павлентий на досуге позвонит в CALL-центр или сходит в сервис-центр со своим \"ОФИЦИАЛЬНЫМ\" гарантийным талоном и спросит там - возьмутся ли они чинить его телевизор.
Что ему скажут?
Проверим результат.

Судя по нервным ответам Антона, создается впечатление, будто это он продал телевизор..Я прав?
Поки не маю ні часу, ні бажання проводити експерименти. Надіюсь, ніколи і не доведеться з сервісом зв`язуватись.

Телевізор продав не Антон. До речі, може варто озвучити для форумчан ім`я того, хто такі продажі влаштовує (щоб не зв`язувались)?

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Костюшман - 21-03-2010 17:22

правильно. получайте от телевизора удовольствие.
А тема насчет "Ганьба! и Обманщики" кажется есть.
Писать или нет туда - дело Ваше.

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Ginseng - 21-03-2010 17:37

(21-03-2010 13:28)Antowa link писал(а):[quote author=Костюшман link=topic=20781.msg384285#msg384285 date=1269163184]
Если ее помять хорошо - подействует как туалетная бумага.
БРЕД!!! ДА ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ? ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКА ПУГАТЬ? НЕ ВРИТЕ ЛЮДЯМ! ДЛЯ НАЧАЛА ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЗАКОН, А ТО ПИШЕТЕ ЧУШЬ! Если гарантийный талон заполнен правильно, то человек может не переживать за гарантийное обслуживание! Он может переживать только в том случае если фирма "исчезнет" и все, других вариантов нету...
[/quote]

В сервисном центре с таким талоном вас,мягко говоря, пошлют ... и будут правы на 100% Happy0144
интересно,кто будет компенсировать стоимость ремонта? если,не дай бог,возникнет необходимость...

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Ginseng - 21-03-2010 17:38

(21-03-2010 17:22)Костюшман link писал(а):правильно. получайте от телевизора удовольствие.
А тема насчет \"Ганьба! и Обманщики\" кажется есть.
Писать или нет туда - дело Ваше.
писать нужно однозначно!
это - просто недобросовестность продавца и обман покупателя Nowink

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Antowa - 21-03-2010 20:08

(21-03-2010 14:10)Костюшман link писал(а):Неумность и упертость некоторых просто поражает.

Пусть Павлентий на досуге позвонит в CALL-центр или сходит в сервис-центр со своим \"ОФИЦИАЛЬНЫМ\" гарантийным талоном и спросит там - возьмутся ли они чинить его телевизор.
Что ему скажут?
Проверим результат.

неумность и упертость? . а меня всегда больше всего поражали тупейшие заявления людей которым пишешь: "Прочитай закон, там написано то то и то то", а он в ответ "мне все равно что там написано, но снег черный, потому что я это знаю и яправ". вы из таких... Давайте с Вами поспорим: я говорю что гарантийка которую дали Павлентию являеться нормальной (не липовой, а именно рабочей), а что бы Вам еще более "вошло", прочитайте: По закону Покупатель не обязан нести свой товар в С.Ц. он имеет право отнести его в магазин (или где он его покупал), так как товар Покупателю продавал не СЦ, а Магазин, который и несет ответственность за проданую единицу. Wink . П.С. прочитав ваше "создается впечатление, будто это он продал телевизор" мне аж противно стало, такое ощущение будто у вас исчерпались какие либо доводы в своей правоте и вы просто пытаетесь обидеть или задетьWink

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Antowa - 21-03-2010 20:18

(21-03-2010 17:37)Ginseng link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=20781.msg384310#msg384310 date=1269167325]
[quote author=Костюшман link=topic=20781.msg384285#msg384285 date=1269163184]
[/quote]

В сервисном центре с таким талоном вас,мягко говоря, пошлют ... и будут правы на 100% Happy0144
интересно,кто будет компенсировать стоимость ремонта? если,не дай бог,возникнет необходимость...
[/quote]

бред сивой кобылы. пример: 4 года назад я купил ноутбук за 3000 у.е. у вообще неизвестной интернет фирмы, которая даже не имела своего офиса. Купил его, так как было дешевле чем у остальных на 300-400 у.е., проверил документы которые привез курьер, там было все нормально, купил ноут. Через 3 месяца летит хард, звоню в фирму где покупал, в трубке говорят что то типа "не працюэ". Вобщем фирма исчезла. НО отнес ноут в офф. С.Ц. и мне бесплатно поставили новый хард (тогда в ретейле он стоил 300у.е.), спустя пол года снова летит этот же хард. Фирмы естественно нету этой. Несу в СЦ, меняют на новый хард бесплатно! И так бы делали бесконечно до конца гарантии, так как фирма эта в свое время заключила договор с С.Ц. на ремонт техники и все, дальше не важно существует ли она или ее нету - С.Ц. будет чинить по возможности. Другой вариант что они могут выдать бумажку об "замене ноута", вот тогда бы звиздец. Но такое делают только в случае невозможности исправки сервисным центром неисправности. Кароче, ВЫВОД: Если бумаги оформлены правильно, не переживайте, все хорошо Улыбка а то нагнетают тут...

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Костюшман - 21-03-2010 20:23

Да знаю я что ему дали нормальный талон! Только он как мертвому припарка! Просто красивая бумажка в нагрузку к контрабандному товару!
Все официальные телевизоры, поступающие в Украину регистрируются, и серийные номера передаются в сервис-центры. Как только в сервис попадает серый телек, серийка пробивается по базе, и даже если у покупателя будет сто гарантийных талонов его не будут чинить (бесплатно) !!!

А я говорил, что гарантия на серый товар действует только если продавец своими силами чинит телек? Почитайте, говорил!

А судя по словам Павла:
[/quote]
А я повірив учаснику цього ж форуму, який пообіцяв офіційний телевізор з гарантією і не перевірив по факту доставки Sad
Реально міг такий же взяти гривень на 600 дешевше Sad
[/quote]
Его обманул продавец - пообещал официал, а продал серяк. Человек поступил нечестно один раз.
Далее: продавец наверное в другом городе, т.к. "не проверил по факту доставки" - вероятно рассчитывал - прокатит, может и отморозится от сервиса. Запросто!

Вот Вы, Антон, так рассуждаете будто все про торгвлю техникой знаете. Не спорю, Вы наверное читали Закон о защите...
ГДЕ И КЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ? Раскройте секрет, только честно?!

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Ginseng - 21-03-2010 22:25

(21-03-2010 20:18)Antowa link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=20781.msg384444#msg384444 date=1269182248]
[quote author=Antowa link=topic=20781.msg384310#msg384310 date=1269167325]
[/quote]

[/quote]

бред сивой кобылы. пример: 4 года назад я купил ноутбук за 3000 у.е. у вообще неизвестной интернет фирмы, которая даже не имела своего офиса. Купил его, так как было дешевле чем у остальных на 300-400 у.е., проверил документы которые привез курьер, там было все нормально, купил ноут. Через 3 месяца летит хард, звоню в фирму где покупал, в трубке говорят что то типа "не працюэ". Вобщем фирма исчезла. НО отнес ноут в офф. С.Ц. и мне бесплатно поставили новый хард (тогда в ретейле он стоил 300у.е.), спустя пол года снова летит этот же хард. Фирмы естественно нету этой. Несу в СЦ, меняют на новый хард бесплатно! И так бы делали бесконечно до конца гарантии, так как фирма эта в свое время заключила договор с С.Ц. на ремонт техники и все, дальше не важно существует ли она или ее нету - С.Ц. будет чинить по возможности. Другой вариант что они могут выдать бумажку об "замене ноута", вот тогда бы звиздец. Но такое делают только в случае невозможности исправки сервисным центром неисправности. Кароче, ВЫВОД: Если бумаги оформлены правильно, не переживайте, все хорошо Улыбка а то нагнетают тут...

[/quote]

прежде чем говорить "бред" - изучите вопрос... Fool
для покупателя -гарантийный ремонт бесплатный поскольку сервис.центру стоимость рем.работ компенсирует представительство,оно же предоставляет комплектующие - по заказу сервис.центра.Основанием для компенсации является правильно заполненный фирменный гарантийный талон,с печатью продавца и реквизитами покупателя,который в данном случае отсутствует !!
В последнее время представительство взяло это дело на контроль - покупателю перезванивают и уточняют,есть ли у него такой-то аппарат,осуществлялся ли ремонт и т.д....
И связано это прежде всего с тем,что под оф.гарантийные талоны часто списывают комплектуху для "серяка"..
касается это сервиса Самсунга,а не ноутбуков,многие из которых имеют worldwide warranty...

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Костюшман - 21-03-2010 23:10

Кстати также последнее время ужесточися контроль по Филипсу - там на гарантийке есть графа - информация об ИМПОРТЕРЕ, т.е. - если у вас телек ввезенный например Фокстротом, а продали вам его с гарантийкой, в которой указан другой ID импортера - вас тоже ласково пошлют из сервис центра вместе с вашим телеком.

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - fesya - 22-03-2010 01:46

(21-03-2010 22:25)Ginseng link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=20781.msg384543#msg384543 date=1269191908]
[quote author=Ginseng link=topic=20781.msg384444#msg384444 date=1269182248]
[quote author=Antowa link=topic=20781.msg384310#msg384310 date=1269167325]
[/quote]

[/quote]

[/quote]

прежде чем говорить "бред" - изучите вопрос... Fool
для покупателя -гарантийный ремонт бесплатный поскольку сервис.центру стоимость рем.работ компенсирует представительство,оно же предоставляет комплектующие - по заказу сервис.центра.Основанием для компенсации является правильно заполненный фирменный гарантийный талон,с печатью продавца и реквизитами покупателя,который в данном случае отсутствует !!
В последнее время представительство взяло это дело на контроль - покупателю перезванивают и уточняют,есть ли у него такой-то аппарат,осуществлялся ли ремонт и т.д....
И связано это прежде всего с тем,что под оф.гарантийные талоны часто списывают комплектуху для "серяка"..
касается это сервиса Самсунга,а не ноутбуков,многие из которых имеют worldwide warranty...

[/quote]

Поддерживаю Antowa. Почитайте ЗУ "о защите прав потребителей" и вы много чего узнаете интересного. То что вы рассказываете - это все хорошо, но есть одно НО! Вы рассказываете про внутренние правила этих компаний-производителей, которые устанавливает правила обслуживания и сервисной поддержки товара. Но закон гласит иначе и он является приоритетным по отношению к каким-либо внутренним правилам компаний-производителей.
А говорит он примерно следующее (цитирую с памяти) :
Покупатель, в случае поломки товара, имеет право НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ обратиться к ПРОДАВЦУ или СЦ. Соответственно, если товар не оф-й, СЦ может отказать, но Продавец, если у покупателя в наличии документы подтверждающие покупку товара, обязан осуществить ремонт (и покупателю должно быть глубоко наплевать каким образом это будет осуществлено и как будут реализованы его права, предусмотренные законом).
Пы.Сы. Подобный личный опыт имеется. Главное знать свои права и уметь ими воспользоваться, а не гундосить себе под нос, что мол у них там так сказано и написано и значит так и будет.

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Чайник - 22-03-2010 08:57

(21-03-2010 23:10)Костюшман link писал(а):Кстати также последнее время ужесточися контроль по Филипсу - там на гарантийке есть графа - информация об ИМПОРТЕРЕ, т.е. - если у вас телек ввезенный например Фокстротом, а продали вам его с гарантийкой, в которой указан другой ID импортера - вас тоже ласково пошлют из сервис центра вместе с вашим телеком.
Приобретая товар в Украине, имея чек об оплате и гарантийный талон человек является "добросовестным покупателем" и не обязан знать, как товар попал в Украину, какой гарантийный талон должен быть белым или "в крапинку", а тем более чей в нем ID . Это уже корпоративные ньюансы и проблема Филипса,Самсунга,Ваза-разбираться со своими импортерами. Или я не прав? "вас тоже ласково пошлют из сервис центра вместе с вашим телеком." -Есть много возможностей послать их.

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Костюшман - 22-03-2010 10:08

По моему этим людям бесполезно доказывать что мошенники и обманщики не исправятся если вы придете и грозно топнете ножкой.
Я покидаю эту ветку.

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Antowa - 22-03-2010 10:24

(22-03-2010 10:08)Костюшман link писал(а):По моему этим людям бесполезно доказывать что мошенники и обманщики не исправятся если вы придете и грозно топнете ножкой.
Я покидаю эту ветку.
Вы правильно сделаете если покините эту ветку, так как предметом не владеете (мое мнение). Если Вам интересно, не серкет: образование юридическое...по этому пишу не "абы шо"

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Костюшман - 22-03-2010 10:36

А Вы, Антон, так и не ответили на мой вопрос про свое образование и место работы.

Я по образованию экономист со специализацией "внешнеэкономические связи", поэтому кому как не мне знать порядок таможенного ввоза товаров.
Опыт работы: 6 лет в крупнейшей в Украине сети Фокстрот, из них три - на руководящей должности. Поэтому кому как не мне знать порядок обращения клиентов и возможные последствия.

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Antowa - 22-03-2010 11:45

(22-03-2010 10:36)Костюшман link писал(а):А Вы, Антон, так и не ответили на мой вопрос про свое образование и место работы.

Я по образованию экономист со специализацией \"внешнеэкономические связи\", поэтому кому как не мне знать порядок таможенного ввоза товаров.
Опыт работы: 6 лет в крупнейшей в Украине сети Фокстрот, из них три - на руководящей должности. Поэтому кому как не мне знать порядок обращения клиентов и возможные последствия.
Читайте выше, я писал про образование - юрист. А точнее юрист-международник. Опыт работы: пол года. Для меня более важны и интересны законы от которых можно и нужно отталкиватся, а не чей либо стаж работы где бы то ни было на любой должности. П.С. В нашей стране много людей которых можно "провести вокруг пальца", к сожалению многие компании этим и пользуются, о чем я и убеждаюсь в очередной раз. Улыбка

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Костюшман - 22-03-2010 18:17

Но к сожалению мы живем в реальной жизни, где законы порой не действуют.

Re: Куплю телевізор Samsung LE40B550 - Antowa - 22-03-2010 21:17

(22-03-2010 18:17)Костюшман link писал(а):Но к сожалению мы живем в реальной жизни, где законы порой не действуют.
я так понял, что бесполезно Вам писать снова про законы. А Вы понимаете что в случае "законы не действуют" существуют инстанции которые быстро приведут Вас в чувство. Улыбка начиная от организации по Защите прав спожывачив которая занимается как раз такими случаями, заканчивая судом. НИ один магазин не пойдет на "законы не действуют", так как лешится лицензии либо попадёт на лавэ. Вы ЭТО понимаете?