![]() |
Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 (/thread-1539.html) |
Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Макс - 03-10-2005 15:40 Здесь в личке глянь прохфессор)) с таким крутым монитором - ипсользуешь нелегальный софт))аяй! Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Kosta - 03-10-2005 15:54 Привет Vitos, Цитата:Цитата: VitosМне как-то последнее время "поперек" (т.е. по длинной стене) все больше приходилось слушать и все что слышал звучало очень гуд (у Валеры Орфеусы, у Геры Ливинг Войсы, теже АТС). В свое время помниться у Клячина дома тоже "поперек" стояли.... Я конечно звук "поперек" с "вдоль" не сравнивал, но "поперек" может тоже звучать очень не плохо :D Cheers Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Vitos - 03-10-2005 15:56 Согласен, это не главное в конечном счете, но вдоль строить все же оптимальнее, причем это научно обосновано акустикой. Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Макс - 03-10-2005 15:58 а по диагонали? :D Коста тебе приехали Орфеусы? Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Kosta - 03-10-2005 16:02 To Keeper of the London Tower А как так Дженелеки негде прослушать? А как же их продать ;) Если серьезно, я бы основательно прослушал поскольку сейчас выбираю себе акустику. Пока в "шотлисте" АТС и Орфеусы Валеры Переверзенцева. У Дженелек определенное преимущество может быть оприоре поскольку переть из Москвы не нужно ;) Как бы можно было-бы прослушать? В Москве пока не удалось. В солярисе только буклеты нашел.... Cheers Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Макс - 03-10-2005 16:13 А АТС слушал ? Расскажи Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Kosta - 03-10-2005 16:13 Привет разведка, Я пока Орфеусами не обзавелся. Динамики для них только приедут в Ноябре. Так что есть время на подумать и сравнить.... Вот АТС слушал, теперь думаю джнелеки.... Cheers Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Макс - 03-10-2005 16:15 тВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ атс? Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Kosta - 03-10-2005 16:36 Привет разведка, Что-то глюконуло..... Я пока Орфеусами не обзавелся. Динамики для них только приедут в Ноябре. Так что есть время на подумать и сравнить.... Вот АТС PMC 35 слушал, теперь думаю джнелеки.... Небольшой отзыв отправлял Витосу и Гере (см. ниже). Но вообще думаю тебе бы очень понравились, да и мне неплохо.... Есть конечно старческое ворчание... Что-то в их подаче есть схожее с контурами. Я имею в виду "прохладой" веет. Звучат они конечно мощнее и чище, стерильнее что-ли. Первое впечатление - никак. Никак это не "плохо", а просто охарактеризовать из звук очень трудно. Как буд-то внимание трудно обратить. Потом понимаешь - просто звучат очень сбалансировано и бесшовно..... Вот она наверное где линойность АЧХ... В басах - вобще звучание бесподобно. Правда не слыхал "такого порядка" в нижних регистрах никогда. В Орфеусах тоже в низах хорошо, но несколько по другому. Что странно - на некоторых записях артефакты которые были слышны на других трактах - просто не были слышны, и наоборот, дефекты обнаруживались на тех записях на которых их никогда не слышал. Что не понравилось, это правда только моя "вкусовщина". Мне больше нравиться более "развернутая" середина. Сдесь же она даже как буд-то на втором плане "за басами". Из-за этого у меня постоянно складывалось впечатление что акустика "задыхается", хотя если специально прислушиваться - все нормально. Плюс как на меня "жесткий" был все таки тракт - Moon CDP, ATC полный интегральник + акустика. Присуствовал классический транзисторный звук. Я больше поклонник "прилампованного" звучания. Отзыв отправленный Гере: Все как-то не доходили руки написать. Я в прошлую пятницу прослушал основательно ATC PMC35. Так вот звучание в целом Ливинг Войсов у тебя мне больше понравилось чем звук ATC c Moon (источник) и АТС (усилитель). Вот отправил Витосу отзыв (см. ниже). Получился коротким, но из-за того что писать собственно не очем. Все в этой акустике нормально.... но не интересно !? Наверное нет своей кривизны :) Вот как Ливинги середину и высокие подают - мне очень нравиться. А вот у АТС вроде все правильно - но не цепляет. Витосу написал: АТС РМС 35 хорошая акустика во всех отношениях. В басах так вобще равных не слыхал. Супер хорошо. Но мониторная, без "своей кривизны". Стерильная какая-то. Тебе бы правда не пошло. Ты бы сказал - аудиофильская у нее подача. В принципе можно расматривать как альтернативу Орфеусам..... но я лично больше к Орфеусам. И Валера мне импонирует и по веселее у Орфеусов характер что-ли. Cheers Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Beafeater - 03-10-2005 17:15 Цитата:Цитата: KostaДык, можно, думаю, домой дать послушать - самый оптимальный вариант, как по мне. Если это конечно настоящий интерес, а не для собственного развития ;) Тока, прям сейчас мониторы все закончились, заказываем новую партию. Но есть "великое творение финских дизайнеров" модель 6040 ASM. Специально для домашнего применения. С акустической точки зрения более продвинутая модель, чем стандартные коробки предыдущей серии мониторов. Идея скругленного "антиинтерференционного" корпуса, придуманного для 6040 потом легла в основу новых мониторов 8000-й серии. Цена у 6040, конечно, трудноподъемная (прайс, где-то более чем 2000 за штуку), но можем отдать по полторы. ("налетай! подешевело!" гы-гы) :D Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Kosta - 03-10-2005 17:32 To Джин без тоника :D , Интерес к акустике реальный. Действительно выбираю сейчас акустику для апгрейда. Буду думать когда и как дженелек прослушать (завезти домой). Я просто с понедельника по пятницу работаю в Москве. В Киеве как правило только на выходных... Откладывает определенный отпечаток на ритм жизни и возможности выделить время на привоз, разворачивание \ сворачивание акустики дома. Удобней мне(понимаю на самом деле что неправильно)прослушать где-то уже "стоящее". Cheers Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Vitos - 03-10-2005 17:38 Цитата:Цитата: KostaКостик, принципиальный момент "не цепляет". Лично я всегда считаю, что это как раз и характеризует то, что акустика не совсем правильная, кривая, а не наоборот. Ну в самом деле, с чего называть акустику, которая прет, кривой? Она то и и есть самая правильная если призадуматься. Вот до чего для меня правильные колонки Проак 100...ууу... Орфеусы тоже правильные, но они поинтеллигентней как бы, утонченнее заходят как-то, не так безобразно быстро захватывают как эти бесшабашные проакавские флагманы. Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Вячеслав - 03-10-2005 18:06 Цитата:Цитата: VitosСамая правильная акустика (аудиосистема и т.д.) это та, звучание которой вы не отличите от живого муз. инструмента, хоть это, в принципе, из области фантастики. А цепляет или не цепляет, ИМХО - это все же больше из области вкусовых пристрастий, которые естественно имеют полное право на существование. Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Vitos - 03-10-2005 18:29 Цитата:Цитата: ВячеславВообще-то, не смотря на кажующуюся логическую стройность, это все-таки не совсем правильный критерий оценки. Цитата:Цитата: ВячеславОтмахнуться тезисом о вкусах несложно и я вас, в целом, понимаю - это первое, что заботливо подсовывает человеку логика и здравый смысл, когда он пытается объяснить себе какие-то явления в аудио. Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Вячеслав - 03-10-2005 19:14 Цитата:Цитата: VitosИМХО - это уже вопрос того, что мы хотим получить от аудиосистемы - предельную честность или же в большей степени удовольствие, или же вы ждете от системы передачи музыки, близкой именно вам, и одно абсолютно не должно не являться следствием другого. Мы вообще-то уклонились от темы, если будет продолжение, может стоит новую тему открыть? Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Vitos - 03-10-2005 19:40 Подобная тема, кстати, не раз обсуждалась, но если вам интересно, можете открыть. Цитата:Цитата: ВячеславЕсли союз "или" вы везде замените на более разумный "и", то написанное будет выглядеть как-то по-стройнее. Зачем искать противоречия и отрицания там, где их по определению нет? Я понимаю, что черное всегда будет виднее на фоне белого, но если часто расслаблять мозги удобной им контрастной логикой, они рано или поздно начнут работать в режиме "волк-заяц, заяц-волк"...;) Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Вячеслав - 03-10-2005 19:51 Цитата:Цитата: VitosЯ делал акцент не на противопоставлениитех критериев, а на том, что присущи системам они могут быть как все вместе (союз "и" :) ) так и по отдельности (союз "или") :) Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Макс - 03-10-2005 20:27 2Коста спасибо) Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Beafeater - 03-10-2005 20:29 "тема не раз обсуждалась, но если вам интересно, можете открыть" Уууууууууууууууууууууу... В течение нескольких месяцев, как мне помнится Так что, действительно, лучше не начинать Тем более, что Витос остался при своем мнении, а я при своем :) А вся прелесть, действительно, в нюансах, а не в полюсах Вот только, кто эти нюансы точнее передает? Но это так, риторический вопрос ;) Re: Домашний кинотеатр - бюджет 10 000 - Макс - 03-10-2005 20:33 смотря сколько выпить можжевеловой водки)) |