Hi-Fi Forum
Владельцы sony scd 777 es есть? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Владельцы sony scd 777 es есть? (/thread-155188.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - BOSS.INC - 15-08-2017 18:01

(15-08-2017 17:42)Dmitry Golofast писал(а):  Я читал тему и знаю, что SCD-1 есть в списке читающих САСД-Р на Рутрекере, но я не встречал в сети ни одного реального отзыва о том, что он действительно читает SACD-R, записанные на ДВД болванки. Может, конечно, плохо искалSadУлыбка

Хотел бы услышать подтверждение от реального владельца.
Да видел етот список.А вот список плееров на забугорном форуме:
https://github.com/sacd-ripper/sacd-ripper/wiki/A-list-of-SACD-R-compatible-players.
Sony SCD-1 там нету ни в читающих и в не читающих нету.
Из сони в числе читающих лиш блю рей проигрыватели,а в не читающих много Sony SCD.Так что по идее недолжен Sony SCD-1 читать.

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - DenOFF86 - 10-09-2017 19:58

Всем доброго времени суток.

Немного продвинулся со своим сони. Настройкой удалось добиться определения гибридных дисков, однако есть проблема Улыбка Плеер отлично определяет что диск гибридный, но проигрывает только диски на которых нет многоканальной дороги. С гибридами у которых и стерео и многоканал плеер выдаёт "TOC Error*". Что интересно, на болванках он выдаёт "TOC Error****", то есть кол-во звёздочек видимо на что-то указывает.
Возможность чтения болванок всё же думаю зависит от прошивки.
Может соберусь написать в саппорт сони, они должны внести ясность в проблемы с гибридами.

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - BOSS.INC - 10-09-2017 23:58

(10-09-2017 19:58)DenOFF86 писал(а):  Возможность чтения болванок всё же думаю зависит от прошивки.
Может соберусь написать в саппорт сони, они должны внести ясность в проблемы с гибридами.
Так может спросите заодно и читают или нет они болваны SACD.Чтоб уже поставить точку,и если да то какая прошивка надо.

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - DenOFF86 - 11-09-2017 09:57

Думаю что сони врядли мне ответит на этот вопрос, поскольку они разрабатывали формат сасд в том числе и как полностью защищенный от нелегального копирования, и если был такой косяк с ранними прошивками они его не признают. Лучше не рисковать, а то в принципе не ответят )

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - BOSS.INC - 11-09-2017 10:08

(11-09-2017 09:57)DenOFF86 писал(а):  Думаю что сони врядли мне ответит на этот вопрос, поскольку они разрабатывали формат сасд в том числе и как полностью защищенный от нелегального копирования, и если был такой косяк с ранними прошивками они его не признают. Лучше не рисковать, а то в принципе не ответят )
Ну вам видней.
А я все же слоняюсь к тому что нечитают SCD1 ,SCD777ES, такие болванки.Потому что действительно нет подтверждений,и даже Игорь Болотов ушел от прямого вопроса.

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - Radioliubovnik - 11-09-2017 10:08

Я бы все таки попытался запросить. Не убьют же! Много раз писал разным производителям и всегда отвечали, хоть некоторые ответы меня не устраивали... Pohval

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - igor_bolotov - 11-09-2017 11:27

(11-09-2017 10:08)BOSS.INC писал(а):  Ну вам видней.
А я все же слоняюсь к тому что нечитают SCD1 ,SCD777ES, такие болванки.Потому что действительно нет подтверждений,и даже Игорь Болотов ушел от прямого вопроса.
читает болванки, по крайней мере с моей прошивкой читал, пока лазер не сдох. Я уже писал. что сначала сдыхает лазер который отвечает за SACD. Пока руки не дошли купить новый. Б.у. брать не хочется, уже брал так и не стал читать SACD. Попробую взять с Китая, выше давал ссылку, пишут новый, попробую, Китай у нас рядом.Wink

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - Dmitry Golofast - 11-09-2017 12:04

(11-09-2017 11:27)igor_bolotov писал(а):  читает болванки, по крайней мере с моей прошивкой читал, пока лазер не сдох. Я уже писал. что сначала сдыхает лазер который отвечает за SACD. Пока руки не дошли купить новый. Б.у. брать не хочется, уже брал так и не стал читать SACD. Попробую взять с Китая, выше давал ссылку, пишут новый, попробую, Китай у нас рядом.Wink
А можно уточнить - Именно образы SACD дисков, записанные на болванки DVD-R или DVD+R, т. е. так называемые диски SACD-R ??

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - igor_bolotov - 13-09-2017 08:36

(11-09-2017 12:04)Dmitry Golofast писал(а):  А можно уточнить - Именно образы SACD дисков, записанные на болванки DVD-R или DVD+R, т. е. так называемые диски SACD-R ??
да именно такие

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - DenOFF86 - 30-09-2017 13:47

Всем привет! Сегодня случайно наткнулся в сервис бюллетене от сони на расшифровку ошибок. Вот что там написано:
TOC ERROR**** Illegal SACD disc (pirate edition)
TOC ERROR* Not SACD (DVD disc etc.)
Бюллетень был выпущен в Декабре 1999 года.

RE: Владельцы sony scd 777 es есть? - BOSS.INC - 30-09-2017 15:10

(30-09-2017 13:47)DenOFF86 писал(а):  Всем привет! Сегодня случайно наткнулся в сервис бюллетене от сони на расшифровку ошибок. Вот что там написано:
TOC ERROR**** Illegal SACD disc (pirate edition)
TOC ERROR* Not SACD (DVD disc etc.)
Бюллетень был выпущен в Декабре 1999 года.
Я так понимаю значит записанные на DVD болванку SACD,они читать небудут значит,только заводские SACD.