Hi-Fi Forum
Может это мираж? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Может это мираж? (/thread-15837.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: Может это мираж? - Александр Ю. - 26-04-2010 15:33

(26-04-2010 15:31)VladimirNB link писал(а):По поводу среднечастотника: какая то \"добрая\" душа советует ТС и очень настойчиво советует (видимо продать уж очень хочется!) купить пару динамичков за 1500 гривень! И это в его то колонки!
А что? Ездят же запоры с эмблемками от БМВ и Меринов.

Re: Может это мираж? - WSAUDIO - 26-04-2010 16:45

Не услышал разницы в звучании ТС . Рабочий момент. Улыбка этот прОцес у всех по разному происходит. Кто то различает сразу, у кого годы уходят, у кого десятки лет, а некоторые до конца жизни не успевают .Wink

Re: Может это мираж? - etlik - 26-04-2010 17:00

(26-04-2010 10:19)Vegas link писал(а):[quote author=toctoctoc link=topic=22820.msg410021#msg410021 date=1272199575]
Ведь есть же куча людей, которым нравится звук однотактного ламповика, у которго он вообще не правильный...
[/quote]

считал всегда наоборот Shocked, ну не совсем наоборот, а что просто у двухтактника звук другой, и никогда не было желания переходить на двухтактный звук Biggrin

Re: Может это мираж? - toctoctoc - 26-04-2010 17:57

Здесь в принципе дело не в пиве,чтоб понять как звучит акустика одной минуты малавато будет притом что уменя токого уровня акустики не было .А насчет переделки колонок Электроники я думаю это реально с профессиональным подходом.Остаються только корпуса остальное в топку.Я думаю в электронике корпус не хуже чем в породигмах просто это волокита которая требует время.Мне парадигмы по звуку понравились ,хотя я кроме них другой акустики токого уровня не слушал хоть для сравнения .Не хочеться купить под 1000у.е акустику а потом че то другое понравиться больше и прдовать ее потом новую на 30% дешевле.Нету у нас в городе где можно сравнить хотяб несколько пар акустических систем и выбрать звук по душе.Буду копить на Парадигмы ,а электронику попытаюсь в процессе улучшить ,провести не большой эксперемент.Вот такие пироги.

Re: Может это мираж? - rahmanoff - 26-04-2010 18:00

(26-04-2010 17:57)toctoctoc link писал(а):Здесь в принципе дело не в пиве,чтоб понять как звучит акустика одной минуты малавато будет притом что уменя токого уровня акустики не было .А насчет переделки колонок Электроники я думаю это реально с профессиональным подходом.Остаються только корпуса остальное в топку.Я думаю в электронике корпус не хуже чем в породигмах просто это волокита которая требует время.Мне парадигмы по звуку понравились ,хотя я кроме них другой акустики токого уровня не слушал хоть для сравнения .Не хочеться купить под 1000у.е акустику а потом че то другое понравиться больше и прдовать ее потом новую на 30% дешевле.Нету у нас в городе где можно сравнить хотяб несколько пар акустических систем и выбрать звук по душе.Буду копить на Парадигмы ,а электронику попытаюсь в процессе улучшить ,провести не большой эксперемент.Вот такие пироги.
Happy0144

Re: Может это мираж? - toctoctoc - 26-04-2010 18:01

Владимиру NB Привет. Улыбка от бутылки пива пьян не будешь

Re: Может это мираж? - toctoctoc - 26-04-2010 18:20

С этого дня слушать музыку буду только трезвый,с будуна слушать музыку вообще запрещаеться это еще хуже чем выпивший .Буду слушать или трезвый или сильно бухой. Grin

Re: Может это мираж? - toctoctoc - 26-04-2010 18:43

И насчет Породигмов это достойная акустика,может мне не хватило в парадигмах тех искожений которые выдает электроника.Без обид если кого обидил насчет акустики.Бросаю пить пиво. Sad

Re: Может это мираж? - jazzmen - 26-04-2010 19:08

(25-04-2010 20:29)Kolyaholod link писал(а):[quote author=toctoctoc link=topic=22820.msg410021#msg410021 date=1272199575]
по басу намного уступают моей акустики .
При отслушивании акустики классом выше - первое впечатление, это отсутствие баса. Но, внимательно прислушавшись,
понимаешь, что бас есть, но только там, где ему положено быть. :

Biggrin
БАС под потолком Grin Grin Grin
Happy0144

извините не удержался Grin

Re: Может это мираж? - jazzmen - 26-04-2010 19:13

(26-04-2010 00:09)ivan_ivanov link писал(а):Да ладно,глупости,какой \"приговор\",я даже не видел этих колонок!
Просто всегда настораживают разговоры про \"правильный бас \"или там\"быстрый\",всегда почему-то думается,что это такие попытки убедить самого себя,что он все -таки ЕСТЬ..когда его нет. Sad Много я слышал таких сетапов,сопровождаемых такими словами Улыбка
полносью с Вами согласен,при Вашем опыте вряд ли Вы ошибаетесь Happy0144

Re: Может это мираж? - jazzmen - 26-04-2010 19:15

(26-04-2010 14:03)меридиан link писал(а):Так в чём вопрос,если Вам Електроника больше нравится,её и слушайте и деньги сохраните! Надо удовольствие от музыки получать,а не от брендов!
согласен Happy0144

Re: Может это мираж? - toctoctoc - 26-04-2010 20:17

Насчет `` доброй души`` Владимир тут вы в корне не правы. Мне никто нечего не навязывал и продовать нечего не собирался дороботка акустики это моя личная инициатива,а Вы уважаемый трезвеннник начинаете оправдываться и говорить что я зашел после работы в выходной день и после пива и чего то не дочул и еще обидил парадигмы создав эту тему.Я ничего против этой акустики не имею ,она мне по нравилась.Вы ж не думаете что после этой темы все бросяться продовать породигмы и покупать электронику хотя появился бы шанс купить порадигмы немного дешевле УлыбкаА то и без дисков пришел и с пивом.Нехорошо Владимир,очень нехорошо.

Re: Может это мираж? - полковник Потехин - 26-04-2010 21:53

(26-04-2010 15:31)VladimirNB link писал(а):А товарищ действительно был после работы и после пива. Улыбка
и это нормально Biggrin

а система должна играть так, чтоб это было слышно Happy0144 чтоб было хорошо и до пива, и после Rolleyes - играть должна, а не хухры-мухры.

Re: Может это мираж? - VladimirNB - 27-04-2010 08:35

Улыбка

Re: Может это мираж? - Vegas - 27-04-2010 11:27

(26-04-2010 13:04)Cap Morgan link писал(а):И мне интересно.
Ув. Vegas, потрудитесь пожалуйста разъяснить.
Большие "односторонние" нелинейные искажения.
Просто лично для меня слово "правильно" по отношению к усилителю означает, что усилитель должен с минимумом любых искажений передать сигнал со входа на выход. А насколько этот звук будет приятнее или нет - это уже субъективная составляющая и у каждого она своя. Кому-то нравится ламповый однотакт, кто-то любит винтажные транзюки и т.д.

Re: Может это мираж? - Cap Morgan - 27-04-2010 12:39

Спасибо, но неубедительно! Извините.
Вы считаете, что "Большие "односторонние" нелинейные искажения.", обязательны в однотактном усилителе? А можете допустить, что в некоторых изделиях их нет?
Кстати, я не знаю что это такое.
Я, к счастью, не технарь и прибор для замера искажений у меня один - уши.
Я им полностью доверяю и больше искажений слышу на псевдоживых концертах.

Re: Может это мираж? - Vegas - 27-04-2010 16:39

(27-04-2010 12:39)Cap Morgan link писал(а):Спасибо, но неубедительно! Извините.
Вы считаете, что \"Большие \"односторонние\" нелинейные искажения.\", обязательны в однотактном усилителе? А можете допустить, что в некоторых изделиях их нет?
Могу. Но устранение этих искажений, особенно на большой мощности, потребует значительных усилий, самый простой способ их устранить - сделать двухтактник.
Возможно такие усилители даже есть. Но они Вам не понравятся, т.к. звучат как двухтактники... Biggrin

(27-04-2010 12:39)Cap Morgan link писал(а):Я, к счастью, не технарь и прибор для замера искажений у меня один - уши.
Я им полностью доверяю и больше искажений слышу на псевдоживых концертах.
Уши - очень субъективный прибор Wink
И если они говорят - хорошо - это совсем не значит, что это правильно.

Если Вам не хватает высоких в звуке, Вы их добавляете на эквалайзере или тембром и Ваши уши радуются. Но усилитель при этом воспроизводит сигнал уже с искажением относительно входного.

Re: Может это мираж? - etlik - 27-04-2010 16:43

усилитель должен играть так, чтоб не хотелось накрутить верха басы и тп. сделать громче, потому что, чего то не хватает.

Re: Может это мираж? - toctoctoc - 27-04-2010 17:45

А по мне усилок должен играть так как тебе нравиться Happy0144

Re: Может это мираж? - toctoctoc - 27-04-2010 17:56

Мне лично если какая группа нравиться я ее буду слушать везде ,где придеться и на чем придеться и когда придеться и от этого она мне никогда не разонравиться.Wink