Hi-Fi Forum
Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди (/thread-16028.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - jazzmen - 04-04-2010 19:26

(03-04-2010 23:16)drlamer link писал(а):ШП? можно даже че-то современное. вот у Valikjan`a сейчас есть вот это http://www.sakurasystems.com/products/essence.html, а также их клоны по существенно более низкой цене, близкой как раз к означенным вариантам.

ЗЫ: есличе - я не рекламный агент Валика, просто данное изделие ну очень нравится своей изящностью. впрочем и звуком
дизайн,.......сказка Улыбка

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Vag - 04-04-2010 19:31

(04-04-2010 19:25)Andrey-1973 link писал(а):[А Wilson-Benesch Square One есть на сайте Мьюзик-холла но я их не слышал.И я думаю у них можно договориться послушать дома-мне они это предлогали.
В том и проблема, что на сайте есть, а в наличии нет Sad

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - синоптик - 04-04-2010 19:32

посоветовать это одно и результат не гарантирован это признают все. может ТС-у следует попробовать поработать с акустическим оформлением своей комнаты дабы устранить или макс уменьшить гул и другие неприятные артефакты. ну а уж когда будут использованы все средства( не особо затратные) и не поможет ( а думаю что поможет) - тогда уж с чистой совестью и денюшкой за следущей АС.

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Andrey-1973 - 04-04-2010 19:35

(04-04-2010 19:31)Vag link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=21791.msg395613#msg395613 date=1270398333]
[А Wilson-Benesch Square One есть на сайте Мьюзик-холла но я их не слышал.И я думаю у них можно договориться послушать дома-мне они это предлогали.
В том и проблема, что на сайте есть, а в наличии нет Sad
[/quote]
Ну я в этом не виноват.Но у них можно взять послушать дома а для Вас только так нужно делать.А сказать никто не сможет-вот модель точно для Вас.

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Vag - 04-04-2010 19:39

(04-04-2010 19:32)синоптик link писал(а):посоветовать это одно и результат не гарантирован это признают все. может ТС-у следует попробовать поработать с акустическим оформлением своей комнаты дабы устранить или макс уменьшить гул и другие неприятные артефакты. ну а уж когда будут использованы все средства( не особо затратные) и не поможет ( а думаю что поможет) - тогда уж с чистой совестью и денюшкой за следущей АС.
Комната хорошо заглушена, по мнению некоторых форумчан даже переглушена: 3 ковра, шторы, мягкая мебель. Еще раз подчеркну, что акустика без ФИ сзади звучит абсолютно нормально

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Vag - 04-04-2010 19:52

(04-04-2010 19:49)Fisha link писал(а):[quote author=Vag link=topic=21791.msg395080#msg395080 date=1270324944]
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие полочники с ФИ спереди, как среди относительно дорогих, так и бюджетных.
а если такие экзотические малыши?
http://www.sakurasystems.com/products/4722.html
[/quote]
Уже обсуждались в этой ветке. Для меня слишком дорогие

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - синоптик - 04-04-2010 19:58

тогда ой Shocked прогоните через акустику ряд частот от 30 до 1000 гц с шагом 10 гц или лучше плавно и услышите в своей презаглушеной комнате несколько главных резонансов и кучку мелких. это те самые ведьмы с которыми и надо бороться.оч неплохо это описал АМЛ (ЛИХНИЦКИЙ А М ) удачи!

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Vag - 04-04-2010 20:09

(04-04-2010 19:58)синоптик link писал(а):тогда ой Shocked прогоните через акустику ряд частот от 30 до 1000 гц с шагом 10 гц или лучше плавно и услышите в своей презаглушеной комнате несколько главных резонансов и кучку мелких. это те самые ведьмы с которыми и надо бороться.оч неплохо это описал АМЛ (ЛИХНИЦКИЙ А М ) удачи!
Небасовитые Сastle Richmond 3i дают в моей комнате сильный гул. Их нижняя граница 85гц http://usernote.ru/test.php?article_id=152&page=2&tree_id_1=58
Из чего можно предположить, что главные резонансы находятся в диапазоне 85-100гц. Только чем это мне поможет? Использовать эквалайзер- конец музыке.

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - синоптик - 04-04-2010 20:21

ну нет конешно! эквализёр-не наш метод Biggrin загуляют фазы и прочая нечисть Grin у Лихницкого описаны гораздо простые и действенные лекарства от ваших несчастий. обратитесь все таки к первоисточнику- не пожалеете. хотя многие на форуме считают его эмпириком и маразматиком- но его методы как ни удивительно работают.сам убедился неоднократно.

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - mummy - 04-04-2010 21:01

Я бы себе в такое помещение смотрел бы ЗЯ.

Для себя я бы взял что-то типа интегральника Naim Nait 2 + Linn Kan или Naim N-Sat Rolleyes

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - andrey 77 - 05-04-2010 00:45

НЧКП и будет вам счастье)

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Скользящий - 05-04-2010 01:36

(04-04-2010 19:39)Vag link писал(а):[quote author=синоптик link=topic=21791.msg395621#msg395621 date=1270398738]
посоветовать это одно и результат не гарантирован это признают все. может ТС-у следует попробовать поработать с акустическим оформлением своей комнаты дабы устранить или макс уменьшить гул и другие неприятные артефакты. ну а уж когда будут использованы все средства( не особо затратные) и не поможет ( а думаю что поможет) - тогда уж с чистой совестью и денюшкой за следущей АС.
Комната хорошо заглушена, по мнению некоторых форумчан даже переглушена: 3 ковра, шторы, мягкая мебель. Еще раз подчеркну, что акустика без ФИ сзади звучит абсолютно нормально
[/quote]
http://www.atcloudspeakers.co.uk/scm19.php

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Viktor D - 05-04-2010 08:39

Где можно послушать такую акустику?

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - WSAUDIO - 05-04-2010 09:38

(04-04-2010 10:37)Vag link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=21791.msg395321#msg395321 date=1270365212]
ТС . 1. Какой у Вас источник и усилитель. 2. Высота потолка ?
1. Classe dac-1, пред Linn pretek, мощник Nad 2400
2. 2,60m

Но интересует подбор акустики под комнату, а не под электронику
[/quote] Поблема №1 - винигрет с копонентами. Далее - есле подобный винигрет и с кабелями , результат Вы слушаете. Улыбка Могут быть варианты с компонентами разных брендов , но в таких вариантах нужен опыт. Ваши же компоненты каждый с абсолютно разной подачей звуковой картинки. Можно рекомендовать в перспертиве "подровнять" ваши компоненты и кабеля на более "понятные" друг для друга. И к удивлению может заиграть акустика с фазоинвертором на тыловой панели. Улыбка Проблема #2. Существует такое мнение - маленькой комнате нужны полочники. Это не есть правильно. (см. проблему №1) В 12 м нет проблем для 15 дюм "басовичка." Как раз наоборот - полный фул. Biggrin В 12м значительно дешевле получить звучание за которое в 30м надо заплатить серьезные деньги. Например в Варианте ТС ,есле нет алергии на винтажные ЖБЛ с 15 дюм. басовичками с фазиками вперед, ставить на пол, возможно с наклоном 5-10 град. назад. Потягаемся с полочниками. Grin Biggrin

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Vag - 05-04-2010 09:58

И что плохого в этом винигрете? К примеру, НАД без Линна я слушать не могу. Линн разбавляет надовский тяжеловатый саунд, добавляет легкости и непринужденности и имеет очень правильный тональный баланс. Но вместе с тем сохраняется Надовское теплое и мягкое звучание.

Благодаря этому Линну я пересмотрел свои взгляды на ламповый звук. Оказалось, что полупроводниковая техника может играть не менее музыкально, чем лампа и в то же время более правильно, без окраса

Почему-то кабеля АС в ЗЯ совершенно не мешают играть. Если Вы все считаете, что все беды от кабелей, так и быть напишу, что использую.
Межблочники Purist audio design Vesta, акустический Qed original. С тех пор как у меня появились Пуристы ( спасибо Yarik)- вопрос с кабелями закрыт
ИМХО хорошую систему кабелями не испортишь Улыбка
Я не против небольших напольников, но акустика с 30 см лопухами, на мой слух, это явный перебор.

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - VladimirNB - 05-04-2010 12:41

Ничего не имея против вашего советчика Yarik, но тем не менее Qed original очень сильно затягивает атаку, в особенности по НЧ, и он в основном и виноват в гудении комнаты. Межблочник тоже обладает такой особенностью, но в меньшей степени. А вместе они просто тормоз, бас будет гудеть обязательно, если конечно акустика его может воспроизвести. Улыбка Вы бы попробовали другие кабели, побыстрее. Потому что ваш первый ответ почему то был пропитан раздражение, что мол вы не собираетесь подбирать кабели и аппаратуру под акустику, и что мол вы уже все выбрали и менять не собираетесь. Вы конечно можете оставаться при своем мнении, но факты очень упрямая вещь. И еще: многие пытались покупать нечто один раз и навсегда, но никто с первого раза так и не угадал. Улыбка Во всяком случае среди моих очень многочисленных знакомых.

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Vag - 05-04-2010 13:08

(05-04-2010 12:41)VladimirNB link писал(а):Ничего не имея против вашего советчика Yarik, но тем не менее Qed original очень сильно затягивает атаку, в особенности по НЧ, и он в основном и виноват в гудении комнаты. Межблочник тоже обладает такой особенностью, но в меньшей степени. А вместе они просто тормоз, бас будет гудеть обязательно, если конечно акустика его может воспроизвести. Улыбка Вы бы попробовали другие кабели, побыстрее. Потому что ваш первый ответ почему то был пропитан раздражение, что мол вы не собираетесь подбирать кабели и аппаратуру под акустику, и что мол вы уже все выбрали и менять не собираетесь. Вы конечно можете оставаться при своем мнении, но факты очень упрямая вещь. И еще: многие пытались покупать нечто один раз и навсегда, но никто с первого раза так и не угадал. Улыбка Во всяком случае среди моих очень многочисленных знакомых.
Хорошо, что нашли виноватых Biggrin. Надо буде купить Аудиоквесты и тогда можна будет ставить абсолютно любую акустику.
Yarik к Qed никакого отношения не имеет. Я у него в 2006 году купил Пуристы по смешной цене, за что и поблагодарил.

А Qed это мой выбор, если вы знаете что-то лучше по 6$ за метр - готов попробовать.

Или Проаки намного лучше акустика, чем Дины. Если им без разницы- какие кабеля Tongue

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Andrey-1973 - 05-04-2010 13:38

(05-04-2010 12:41)VladimirNB link писал(а):Ничего не имея против вашего советчика Yarik, но тем не менее Qed original очень сильно затягивает атаку, в особенности по НЧ, и он в основном и виноват в гудении комнаты. Межблочник тоже обладает такой особенностью, но в меньшей степени. А вместе они просто тормоз, бас будет гудеть обязательно, если конечно акустика его может воспроизвести. Улыбка Вы бы попробовали другие кабели, побыстрее. Потому что ваш первый ответ почему то был пропитан раздражение, что мол вы не собираетесь подбирать кабели и аппаратуру под акустику, и что мол вы уже все выбрали и менять не собираетесь. Вы конечно можете оставаться при своем мнении, но факты очень упрямая вещь. И еще: многие пытались покупать нечто один раз и навсегда, но никто с первого раза так и не угадал. Улыбка Во всяком случае среди моих очень многочисленных знакомых.
Согласен полностью и писал ранее- не верю что Фокусы нельзя правильно установить.Надо искать проблему в кабелях я у себя убрал гул кабелем по 38уе метр а по 6уе можно только пробовать убрать.

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Скользящий - 05-04-2010 13:50

(05-04-2010 13:08)Vag link писал(а):Надо буде купить Аудиоквесты и тогда можна будет ставить абсолютно любую акустику.
Чого б це? АС тоді тільки Динаудіо, на вибір... Happy0196 Класично - You can paint it any color, so long as it`s black... Wink

Re: Посоветуйте полочники, фазоинвертор спереди - Vag - 05-04-2010 13:57

(05-04-2010 13:38)Andrey-1973 link писал(а):Согласен полностью и писал ранее- не верю что Фокусы нельзя правильно установить.Надо искать проблему в кабелях я у себя убрал гул кабелем по 38уе метр а по 6уе можно только пробовать убрать.
Бред, брать акустику, которая воообще не звучит в этой комнате и затем мучится с подбором кабелей. А вдруг заиграет? Mad0228