![]() |
CARBON CD MATT - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CARBON CD MATT (/thread-16285.html) |
Re: CARBON CD MATT - TEAC-мэн - 12-04-2010 02:47 Я считаю так, если у наших спецов-электронщиков-аудиоинжинеров есть что-то улучшающее звучание КД плееров, винила, интересные и нестандартные решения для производстива аудиокомпонентов - то почему всё это до сих пор остается в умах этих людей, а не воплощено в каких-либо конкретных изделиях? ![]() А так все очернять или скептически относиться ко всему - смысл всю жизнь прожить "непризнанны гением"?!... ![]() Re: CARBON CD MATT - VladimirNB - 12-04-2010 08:31 Очередной идиотский (всем, кого зацепило, мои извинения ![]() Re: CARBON CD MATT - rocket - 12-04-2010 09:18 2 TEAC-мэн: (12-04-2010 02:42)TEAC-мэн link писал(а):Но почему-то изделия этой артели продаются в Штатах, в той же России, у нас на Украине, в Европе и т.д.А почему по всему миру продается китайский и иже с ним хлам? Это не аргумент. А почему продаются (дорого) наркотики?! - ведь их ВРЕД общепризнан. Кстати Вы бы поинтересовались объемами продаж ![]() dateline= писал(а):И не разводят полемики на тему \"ай какие нехорошие господа-капиталисты, ай они опять пытаются обмануть бедных меломанов или аудиофилов\"Капиталисты или коммунисты - неважно. dateline= писал(а):Я выше предложил вариант прослушки - а огульно все ругать по типу \"не слышал, не видел, НО все равно НЕ согласен\" не нужно.К примеру Вам расскажут, что если воткнуть пальцы в розетку 220 В - то можно слушать CD даже без проигрывателя, то ВЫ наверное покрутите пальцем у виска, причем вовсе не потому что ВЫ сами это пробовали ![]() dateline= писал(а):Я считаю так, если у наших спецов-электронщиков-аудиоинжинеровЯ кстати ничего не говорил о наших и не наших. Philips и Sony придумали CD еще в начале 80-х годов прошлого века. Вдумайтесь! И если до сих пор никаких изменений в конструкции самих CD не произошло, это говорит либо о их достаточно высоком совершенстве или о том, что новой технологии, способной предложить радикальное улучшение пока так и не придумали. dateline= писал(а):А так все очернять или скептически относиться ко всемуЯ кстати ничего не очернял, а здоровый скепсис очень даже никому не помешает ![]() ![]() 2 VladimirNB Если Вы обо мне, то я вовсе не умничаю. ![]() ![]() А прослушивание - оно ведь ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО! Некоторые слышат разные голоса прямо в голове ![]() Re: CARBON CD MATT - Viktor D - 12-04-2010 09:23 Личное сообщение (Online) Re: CARBON CD MATT « Ответ #42 : Сегодня в 09:18:11 » ПроцитироватьЦитировать 2 TEAC-мэн: Цитата: TEAC-мэн от Сегодня в 02:42:51 Но почему-то изделия этой артели продаются в Штатах, в той же России, у нас на Украине, в Европе и т.д. А почему по всему миру продается китайский и иже с ним хлам? Это не аргумент. А почему продаются (дорого) наркотики?! - ведь их ВРЕД общепризнан. Кстати Вы бы поинтересовались объемами продаж Smiley. Да и как может быть убыточным изделие, ебестоимость производства которого максимум $1, а цена продажи $50 ? Цитировать И не разводят полемики на тему "ай какие нехорошие господа-капиталисты, ай они опять пытаются обмануть бедных меломанов или аудиофилов" Капиталисты или коммунисты - неважно Цитировать Я выше предложил вариант прослушки - а огульно все ругать по типу "не слышал, не видел, НО все равно НЕ согласен" не нужно. К примеру Вам расскажут, что если воткнуть пальцы в розетку 220 В - то можно слушать CD даже без проигрывателя, то ВЫ наверное покрутите пальцем у виска, причем вовсе не потому что ВЫ сами это пробовали Smiley Цитировать Я считаю так, если у наших спецов-электронщиков-аудиоинжинеров Я кстати ничего не говорил о наших и не наших. Philips и Sony придумали CD еще в начале 80-х годов прошлого века. Вдумайтесь! И если до сих пор никаких изменений в конструкции самих CD не произошло, это говорит либо о их достаточно высоком совершенстве или о том, что новой технологии, способной предложить радикальное улучшение пока так и не придумали. А двигатель внутреннего сгорания придумали уже лет 100 назад и пока ничего нового, Вдумайтесь почему? Re: CARBON CD MATT - zolotov - 12-04-2010 09:44 Надо соседнюю ветку открывать про размагничивание CD... Хорошая потасовочка будет между теми кто слышал и кто не верит... ![]() Кажется логика инквизиции за несколько веков в принципе не изменилась. ![]() "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Re: CARBON CD MATT - rocket - 12-04-2010 10:24 2 Viktor D dateline= писал(а):А двигатель внутреннего сгорания придумали уже лет 100 назад и пока ничего нового, Вдумайтесь почему?Эко Вы хватили! ![]() Я как инженер - двигателист (ХАИ) могу на эту тему очень много рассказать! ![]() Кстати больше 100 лет. И за это время прогресс сумасшедший ![]() Так же, если рассматривать CD как представителя цифровых технологий, то 1 и 0 какими были такими и остались. На том и стоим ![]() 2 zolotov dateline= писал(а):Надо соседнюю ветку открывать про размагничивание CD... ![]() 2 doom Эх! Была-бы у меня такая шняга, я б давно жил ув Одессе! ![]() Re: CARBON CD MATT - doom - 12-04-2010 10:25 Вот человек предложил собраться и послушать у него дома ![]() ![]() Re: CARBON CD MATT - Garin - 12-04-2010 10:43 Поделюсь наблюдениями относительно этой пластиночки. Сам иногда юзаю её. Действительно, для Тика с приводом ВРДС не подходит. Вобще говоря, есть плеера, механика которых эту карбоновую штучку не принимают. Так же, "наживные" приводы в ноутах и автомобильные, с щелевой загрузкой. Использование в компутерных приводах со скоростью выше 8х может быть опасно - срывается. Как-то проводил такой эксперимент - записывал болванку музлом, потом механически портил считываемую поверхность и проверял на кол-во ошибок С1 и С2. С карбонкой получалось ошибок С1 в разы меньше. Насчет работает не работает, господа - слепой тест и все станет ясно! ![]() Re: CARBON CD MATT - rocket - 12-04-2010 10:54 dateline= писал(а):слепой тест и все станет ясно!В данном случае его трудно провести, т.к. на установку мата нужно время, а "звуковая" память очень коротка. Re: CARBON CD MATT - Какер - 12-04-2010 12:17 (12-04-2010 01:05)alexsandr link писал(а):...то бишь сами Вы этот диск не тестили, я правильно понял?...Правильно. Да, я данный девайс даже в руках не держал. (12-04-2010 02:42)TEAC-мэн link писал(а):И людям в голову не приходит подводить под такой девайс столь внушительную теоретическую базу как это сделал Господин Какер. В конце конов это не КД - транспорт за 20 куе или дороже...В том то и дело, что в большинстве случаев сначала люди покупают какую нибудь приблуду, а потом слышат улучшение. И ни какая теоретическая база им уже не нужна. Продавцам тем более. (12-04-2010 08:31)VladimirNB link писал(а):Очередной идиотский (всем, кого зацепило, мои извиненияЯ напомню Вам, что сначала я спросил Вас о принципе работы обсуждаемого девайса. Вы, в свою очередь, отправили меня почитать рекламный бред на сайтах продавцов. Я попытался возразить, приведя наиболее распространенную цитату, в которой Вы не увидели ни каких противоречий здравому смыслу. Я всего лишь сопоставил положения этой цитаты с положениями современной акустики и немножечко физики. Если Вам это кажется идиотским трёпом, то это ваше право. Что касается послушать, то я готов оплатить пересылку в оба конца Вашего экземпляра. Дайте поюзать на недельку. В случае порчи или утери обязуюсь компенсировать ущерб в полном объеме. Координаты могу сообщить в ЛС. (12-04-2010 09:44)zolotov link писал(а):Кажется логика инквизиции за несколько веков в принципе не изменилась.Я ни в коем случае не пытаюсь опровергнуть пользу КД-мата. Я хочу понять как он работает. При этом никто из присутствующих даже не попытался вразумительно ответить на мой вопрос, отправляя читать тексты сомнительного содержания. С уважением ко всем присутствующим. Re: CARBON CD MATT - Andrey-1973 - 12-04-2010 12:18 Если кто-то соберется в Киеве слушать то маякните. Re: CARBON CD MATT - VladimirNB - 12-04-2010 12:28 (12-04-2010 12:18)Andrey-1973 link писал(а):Если кто-то соберется в Киеве слушать то маякните.Хотите, могу дать на недельку. Сами послушаете, друзьям покажете, в салон с ним можете сходить и еще раз послушать, и т. д. Подходит? Чем лучше отправить? Пишите в личку. Re: CARBON CD MATT - Garin - 12-04-2010 12:52 (12-04-2010 10:54)rocket link писал(а):Так вот вы сами и определили степень надобности карбонки - если разница не детектируется слушателем, то она и не нужна. Всё очень просто.Цитата:слепой тест и все станет ясно!В данном случае его трудно провести, т.к. на установку мата нужно время, а "звуковая" память очень коротка. Кстати, кабеля ж межблочные таким образом сравнивают и ничего?... ![]() П.с. Вы можете отличить в двух одинаковых чашках чая разницу в кол-ве сахара? Если в одной из них будет на 7 кристалликов больше? Понимаете к чему клоню? ![]() Re: CARBON CD MATT - Vitali_t - 12-04-2010 13:10 Польза или вред этого устройства определяются электромеханическими свойствами конкретного CD привода. В некоторых низкокачественных приводах это устройство может привести к улучшению звучания, снизив вибрации кривого CD привода и (или) диска. В качественном CD приводе устройство может принести вред, ухудшив звучание или приведя к выходу привода из строя. В мире существуют стандарты, определяющие вес CD болванки, ее толщину и диаметр. Дорогие прецизионные приводы могут быть повреждены таким устройством, т.к. их допуски при производстве не были на это расчитаны. Но оно однозначно помогает в Дискманах (переносных устройствах для прослушивания CD). Я все это расказываю не со слов кого либо, а из собственого опыта - мне такой мат (миллениум) подарили давно, когда я покупал стойки для аппаратуры. В дискмане моего сына оно дало незначительное улучшение, поэтому не надо его отвергать. В более дорогую аппаратуру всовывать бы не советовал по вышеизложенным причинам. Re: CARBON CD MATT - Михайло - 12-04-2010 13:44 (12-04-2010 10:24)rocket link писал(а):Так же, если рассматривать CD как представителя цифровых технологий, то 1 и 0 какими были такими и остались. На том и стоима вот это большая ошибка ![]() не смотря на то, что на диске сигнал записан в физической форме "питы и ленды", но сигнал этот имеет аналоговую форму ![]() сторонника чисто цифрового взгляда на СД напомню - сигнал пишется на "цифровой" сд точно так же, как он до этого писался на аналоговый предшественник - видео-диск. да, в этот аналоговй сигнал закодирована цифровая информация, но с момента преобразования цифры в аналог до момента декодирования цифры из аналога - все проблемы аналогового мира свойственны и СД устройствам ![]() Re: CARBON CD MATT - Какер - 12-04-2010 14:10 (12-04-2010 13:10)Vitali_t link писал(а):Польза или вред этого устройства определяются электромеханическими свойствами конкретного CD привода. В некоторых низкокачественных приводах это устройство может привести к улучшению звучания, снизив вибрации кривого CD привода и (или) диска.Можно подробнее? Каким образом это устройство снижает вибрации кривого КД или привода? Интересует физика процесса. Re: CARBON CD MATT - Vitali_t - 12-04-2010 14:37 (12-04-2010 14:10)Какер link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22145.msg401381#msg401381 date=1271067043]Можно подробнее? Каким образом это устройство снижает вибрации кривого КД или привода? Интересует физика процесса. [/quote] Я думаю, путем увеличения массы и инерции CD, хотя я не физик. А в дискманах, для которых это и предначенно, это помогает, или в "кривых" приводах. Re: CARBON CD MATT - Какер - 12-04-2010 14:42 (12-04-2010 14:37)Vitali_t link писал(а):Я думаю, путем увеличения массы и инерции CD, хотя я не физик. А в дискманах, для которых это и предначенно, это помогает, или в \"кривых\" приводах.Если так, то не кажется ли вам, что карбон для этих целей не совсем то? Есть материалы с куда как большей плотностью и не за 55$. ![]() Re: CARBON CD MATT - Garin - 12-04-2010 15:10 (12-04-2010 13:10)Vitali_t link писал(а):Польза или вред этого устройства определяются электромеханическими свойствами конкретного CD привода. В некоторых низкокачественных приводах это устройство может привести к улучшению звучания, снизив вибрации кривого CD привода и (или) диска.Согласен с вышеизложенным. А какая система загрузки диска в дискмане сына? Re: CARBON CD MATT - Vitali_t - 12-04-2010 15:49 (12-04-2010 15:10)Garin link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22145.msg401381#msg401381 date=1271067043]Согласен с вышеизложенным. А какая система загрузки диска в дискмане сына? [/quote] Открывается крышка на петлях и диск ложится всей плоскостью. При этом, желательно, дискман положить на стол при проигрывании (я просто боялся, что если его еще и носить, то эта штуковина застрянет и все поломает). |