Hi-Fi Forum
CARBON CD MATT - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: CARBON CD MATT (/thread-16285.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Re: CARBON CD MATT - TEAC-мэн - 12-04-2010 02:47

Я считаю так, если у наших спецов-электронщиков-аудиоинжинеров есть что-то улучшающее звучание КД плееров, винила, интересные и нестандартные решения для производстива аудиокомпонентов - то почему всё это до сих пор остается в умах этих людей, а не воплощено в каких-либо конкретных изделиях? Embarrassed

А так все очернять или скептически относиться ко всему - смысл всю жизнь прожить "непризнанны гением"?!... Rolleyes

Re: CARBON CD MATT - VladimirNB - 12-04-2010 08:31

Очередной идиотский (всем, кого зацепило, мои извинения Улыбка) треп! Вместо того чтобы взять просто и послушать, опять пишутся целые статьи. И все умничают.

Re: CARBON CD MATT - rocket - 12-04-2010 09:18

2 TEAC-мэн:

(12-04-2010 02:42)TEAC-мэн link писал(а):Но почему-то изделия этой артели продаются в Штатах, в той же России, у нас на Украине, в Европе и т.д.
А почему по всему миру продается китайский и иже с ним хлам? Это не аргумент. А почему продаются (дорого) наркотики?! - ведь их ВРЕД общепризнан.
Кстати Вы бы поинтересовались объемами продаж Улыбка. Да и как может быть убыточным изделие, себестоимость производства которого максимум $1, а цена продажи $50 ?

dateline= писал(а):И не разводят полемики на тему \"ай какие нехорошие господа-капиталисты, ай они опять пытаются обмануть бедных меломанов или аудиофилов\"
Капиталисты или коммунисты - неважно.

dateline= писал(а):Я выше предложил вариант прослушки - а огульно все ругать по типу \"не слышал, не видел, НО все равно НЕ согласен\" не нужно.
К примеру Вам расскажут, что если воткнуть пальцы в розетку 220 В - то можно слушать CD даже без проигрывателя, то ВЫ наверное покрутите пальцем у виска, причем вовсе не потому что ВЫ сами это пробовали Улыбка

dateline= писал(а):Я считаю так, если у наших спецов-электронщиков-аудиоинжинеров
Я кстати ничего не говорил о наших и не наших. Philips и Sony придумали CD еще в начале 80-х годов прошлого века. Вдумайтесь!
И если до сих пор никаких изменений в конструкции самих CD не произошло, это говорит либо о их достаточно высоком совершенстве или о том, что новой технологии, способной предложить радикальное улучшение пока так и не придумали.

dateline= писал(а):А так все очернять или скептически относиться ко всему
Я кстати ничего не очернял, а здоровый скепсис очень даже никому не помешает Biggrin Причем это не треп, просто постановка вопроса - собственно КАКИМ ОБРАЗОМ эта сноповязалка влияет на качество воспроизведения?! Только в объяснениях прошу придерживаться общепринятой физической (инженерной) терминологии. Biggrin

2 VladimirNB

Если Вы обо мне, то я вовсе не умничаю. Улыбка Но когда вижу очередной "вечный двигатель" меня это умиляет Grin
А прослушивание - оно ведь ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО! Некоторые слышат разные голоса прямо в головеWink

Re: CARBON CD MATT - Viktor D - 12-04-2010 09:23

Личное сообщение (Online)

Re: CARBON CD MATT
« Ответ #42 : Сегодня в 09:18:11 »
ПроцитироватьЦитировать
2 TEAC-мэн:

Цитата: TEAC-мэн от Сегодня в 02:42:51
Но почему-то изделия этой артели продаются в Штатах, в той же России, у нас на Украине, в Европе и т.д.
А почему по всему миру продается китайский и иже с ним хлам? Это не аргумент. А почему продаются (дорого) наркотики?! - ведь их ВРЕД общепризнан.
Кстати Вы бы поинтересовались объемами продаж Smiley. Да и как может быть убыточным изделие, ебестоимость производства которого максимум $1, а цена продажи $50 ?
И не разводят полемики на тему "ай какие нехорошие господа-капиталисты, ай они опять пытаются обмануть бедных меломанов или аудиофилов"
Капиталисты или коммунисты - неважно
Я выше предложил вариант прослушки - а огульно все ругать по типу "не слышал, не видел, НО все равно НЕ согласен" не нужно.
К примеру Вам расскажут, что если воткнуть пальцы в розетку 220 В - то можно слушать CD даже без проигрывателя, то ВЫ наверное покрутите пальцем у виска, причем вовсе не потому что ВЫ сами это пробовали Smiley
Я считаю так, если у наших спецов-электронщиков-аудиоинжинеров
Я кстати ничего не говорил о наших и не наших. Philips и Sony придумали CD еще в начале 80-х годов прошлого века. Вдумайтесь!
И если до сих пор никаких изменений в конструкции самих CD не произошло, это говорит либо о их достаточно высоком совершенстве или о том, что новой технологии, способной предложить радикальное улучшение пока так и не придумали.

А двигатель внутреннего сгорания придумали уже лет 100 назад и пока ничего нового, Вдумайтесь почему?

Re: CARBON CD MATT - zolotov - 12-04-2010 09:44

Надо соседнюю ветку открывать про размагничивание CD...
Хорошая потасовочка будет между теми кто слышал и кто не верит... Happy0158

Кажется логика инквизиции за несколько веков в принципе не изменилась. Улыбка
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"

Re: CARBON CD MATT - rocket - 12-04-2010 10:24

2 Viktor D

dateline= писал(а):А двигатель внутреннего сгорания придумали уже лет 100 назад и пока ничего нового, Вдумайтесь почему?
Эко Вы хватили! Улыбка
Я как инженер - двигателист (ХАИ) могу на эту тему очень много рассказать! Biggrin
Кстати больше 100 лет. И за это время прогресс сумасшедший Улыбка Их кстати сейчас много вариантов. Но с теми которые были у истоков не сравнить. Кстати все количественные и качественные показатели очень даже можно измерить.
Так же, если рассматривать CD как представителя цифровых технологий, то 1 и 0 какими были такими и остались. На том и стоим Улыбка.

2 zolotov

dateline= писал(а):Надо соседнюю ветку открывать про размагничивание CD...
Happy0144

2 doom

Эх! Была-бы у меня такая шняга, я б давно жил ув Одессе! Улыбка

Re: CARBON CD MATT - doom - 12-04-2010 10:25

Вот человек предложил собраться и послушать у него дома Happy0144,если есть такая шняга в Одессе,то предлогаю послушать у меня дома! Чай,кофе,капучино и тд. Happy0144и тп.

Re: CARBON CD MATT - Garin - 12-04-2010 10:43

Поделюсь наблюдениями относительно этой пластиночки. Сам иногда юзаю её.
Действительно, для Тика с приводом ВРДС не подходит. Вобще говоря, есть плеера, механика которых эту карбоновую штучку не принимают. Так же, "наживные" приводы в ноутах и автомобильные, с щелевой загрузкой. Использование в компутерных приводах со скоростью выше 8х может быть опасно - срывается. Как-то проводил такой эксперимент - записывал болванку музлом, потом механически портил считываемую поверхность и проверял на кол-во ошибок С1 и С2. С карбонкой получалось ошибок С1 в разы меньше.
Насчет работает не работает, господа - слепой тест и все станет ясно!Wink

Re: CARBON CD MATT - rocket - 12-04-2010 10:54

dateline= писал(а):слепой тест и все станет ясно!
В данном случае его трудно провести, т.к. на установку мата нужно время, а "звуковая" память очень коротка.

Re: CARBON CD MATT - Какер - 12-04-2010 12:17

(12-04-2010 01:05)alexsandr link писал(а):...то бишь сами Вы этот диск не тестили, я правильно понял?...
Правильно. Да, я данный девайс даже в руках не держал.

(12-04-2010 02:42)TEAC-мэн link писал(а):И людям в голову не приходит подводить под такой девайс столь внушительную теоретическую базу как это сделал Господин Какер. В конце конов это не КД - транспорт за 20 куе или дороже... Rolleyes Люди просто покупают этот КД-мат, если они слышат улучшения...
В том то и дело, что в большинстве случаев сначала люди покупают какую нибудь приблуду, а потом слышат улучшение. И ни какая теоретическая база им уже не нужна. Продавцам тем более.

(12-04-2010 08:31)VladimirNB link писал(а):Очередной идиотский (всем, кого зацепило, мои извинения Улыбка) треп! Вместо того чтобы взять просто и послушать, опять пишутся целые статьи. И все умничают.
Я напомню Вам, что сначала я спросил Вас о принципе работы обсуждаемого девайса. Вы, в свою очередь, отправили меня почитать рекламный бред на сайтах продавцов. Я попытался возразить, приведя наиболее распространенную цитату, в которой Вы не увидели ни каких противоречий здравому смыслу. Я всего лишь сопоставил положения этой цитаты с положениями современной акустики и немножечко физики. Если Вам это кажется идиотским трёпом, то это ваше право.

Что касается послушать, то я готов оплатить пересылку в оба конца Вашего экземпляра. Дайте поюзать на недельку. В случае порчи или утери обязуюсь компенсировать ущерб в полном объеме. Координаты могу сообщить в ЛС.

(12-04-2010 09:44)zolotov link писал(а):Кажется логика инквизиции за несколько веков в принципе не изменилась. Улыбка
\"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!\"
Я ни в коем случае не пытаюсь опровергнуть пользу КД-мата. Я хочу понять как он работает. При этом никто из присутствующих даже не попытался вразумительно ответить на мой вопрос, отправляя читать тексты сомнительного содержания.

С уважением ко всем присутствующим.

Re: CARBON CD MATT - Andrey-1973 - 12-04-2010 12:18

Если кто-то соберется в Киеве слушать то маякните.

Re: CARBON CD MATT - VladimirNB - 12-04-2010 12:28

(12-04-2010 12:18)Andrey-1973 link писал(а):Если кто-то соберется в Киеве слушать то маякните.
Хотите, могу дать на недельку. Сами послушаете, друзьям покажете, в салон с ним можете сходить и еще раз послушать, и т. д. Подходит? Чем лучше отправить? Пишите в личку.

Re: CARBON CD MATT - Garin - 12-04-2010 12:52

(12-04-2010 10:54)rocket link писал(а):
Цитата:слепой тест и все станет ясно!
В данном случае его трудно провести, т.к. на установку мата нужно время, а "звуковая" память очень коротка.
Так вот вы сами и определили степень надобности карбонки - если разница не детектируется слушателем, то она и не нужна. Всё очень просто.
Кстати, кабеля ж межблочные таким образом сравнивают и ничего?...Wink И про память никто ничего не говорит.
П.с. Вы можете отличить в двух одинаковых чашках чая разницу в кол-ве сахара? Если в одной из них будет на 7 кристалликов больше? Понимаете к чему клоню?Wink

Re: CARBON CD MATT - Vitali_t - 12-04-2010 13:10

Польза или вред этого устройства определяются электромеханическими свойствами конкретного CD привода. В некоторых низкокачественных приводах это устройство может привести к улучшению звучания, снизив вибрации кривого CD привода и (или) диска.
В качественном CD приводе устройство может принести вред, ухудшив звучание или приведя к выходу привода из строя.
В мире существуют стандарты, определяющие вес CD болванки, ее толщину и диаметр. Дорогие прецизионные приводы могут быть повреждены таким устройством, т.к. их допуски при производстве не были на это расчитаны.
Но оно однозначно помогает в Дискманах (переносных устройствах для прослушивания CD).
Я все это расказываю не со слов кого либо, а из собственого опыта - мне такой мат (миллениум) подарили давно, когда я покупал стойки для аппаратуры. В дискмане моего сына оно дало незначительное улучшение, поэтому не надо его отвергать.
В более дорогую аппаратуру всовывать бы не советовал по вышеизложенным причинам.

Re: CARBON CD MATT - Михайло - 12-04-2010 13:44

(12-04-2010 10:24)rocket link писал(а):Так же, если рассматривать CD как представителя цифровых технологий, то 1 и 0 какими были такими и остались. На том и стоим Улыбка.
а вот это большая ошибка Улыбка
не смотря на то, что на диске сигнал записан в физической форме "питы и ленды", но сигнал этот имеет аналоговую форму Улыбка
сторонника чисто цифрового взгляда на СД напомню - сигнал пишется на "цифровой" сд точно так же, как он до этого писался на аналоговый предшественник - видео-диск.
да, в этот аналоговй сигнал закодирована цифровая информация, но с момента преобразования цифры в аналог до момента декодирования цифры из аналога - все проблемы аналогового мира свойственны и СД устройствам Улыбка

Re: CARBON CD MATT - Какер - 12-04-2010 14:10

(12-04-2010 13:10)Vitali_t link писал(а):Польза или вред этого устройства определяются электромеханическими свойствами конкретного CD привода. В некоторых низкокачественных приводах это устройство может привести к улучшению звучания, снизив вибрации кривого CD привода и (или) диска.
Можно подробнее? Каким образом это устройство снижает вибрации кривого КД или привода? Интересует физика процесса.

Re: CARBON CD MATT - Vitali_t - 12-04-2010 14:37

(12-04-2010 14:10)Какер link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22145.msg401381#msg401381 date=1271067043]
Польза или вред этого устройства определяются электромеханическими свойствами конкретного CD привода. В некоторых низкокачественных приводах это устройство может привести к улучшению звучания, снизив вибрации кривого CD привода и (или) диска.
Можно подробнее? Каким образом это устройство снижает вибрации кривого КД или привода? Интересует физика процесса.
[/quote]

Я думаю, путем увеличения массы и инерции CD, хотя я не физик. А в дискманах, для которых это и предначенно, это помогает, или в "кривых" приводах.

Re: CARBON CD MATT - Какер - 12-04-2010 14:42

(12-04-2010 14:37)Vitali_t link писал(а):Я думаю, путем увеличения массы и инерции CD, хотя я не физик. А в дискманах, для которых это и предначенно, это помогает, или в \"кривых\" приводах.
Если так, то не кажется ли вам, что карбон для этих целей не совсем то? Есть материалы с куда как большей плотностью и не за 55$. Улыбка

Re: CARBON CD MATT - Garin - 12-04-2010 15:10

(12-04-2010 13:10)Vitali_t link писал(а):Польза или вред этого устройства определяются электромеханическими свойствами конкретного CD привода. В некоторых низкокачественных приводах это устройство может привести к улучшению звучания, снизив вибрации кривого CD привода и (или) диска.
В качественном CD приводе устройство может принести вред, ухудшив звучание или приведя к выходу привода из строя.
Но оно однозначно помогает в Дискманах (переносных устройствах для прослушивания CD).
Я все это расказываю не слов кого либо, а из собственого опыта - мне такой мат (миллениум) подарили давно, когда я покупал стойки для аппаратуры. В дискмане моего сына оно дало незначительное улучшение, поэтому не надо его отвергать.
В более дорогую аппаратуру всовывать бы не советовал по вышеизложенным причинам.
Согласен с вышеизложенным. А какая система загрузки диска в дискмане сына?

Re: CARBON CD MATT - Vitali_t - 12-04-2010 15:49

(12-04-2010 15:10)Garin link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22145.msg401381#msg401381 date=1271067043]
Я все это расказываю не слов кого либо, а из собственого опыта - мне такой мат (миллениум) подарили давно, когда я покупал стойки для аппаратуры. В дискмане моего сына оно дало незначительное улучшение, поэтому не надо его отвергать.
Согласен с вышеизложенным. А какая система загрузки диска в дискмане сына?
[/quote]

Открывается крышка на петлях и диск ложится всей плоскостью. При этом, желательно, дискман положить на стол при проигрывании (я просто боялся, что если его еще и носить, то эта штуковина застрянет и все поломает).