![]() |
автомагнитола кушает много в покое - что это? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: автомагнитола кушает много в покое - что это? (/thread-165128.html) |
RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? - toyo - 04-06-2016 21:34 Ну и в чём проблема подключить оба? ![]() Я вот не понимаю почему возникают подобные темы и вопросы, если интернет всё знает, а гугл помогает найти. ![]() RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? - lepic2008 - 04-06-2016 21:57 (04-06-2016 21:29)VNV73 писал(а): У него два желтых провода, что в общем то редкость.два желтых провода на магнитоле (кларион). на предыдущ магнитоле один желтый. полистал схему автомобиля - не нашел там евро исо разьем. нашел двухрядный белый разьем под музыку. и желтый там один. на даный момент уже все заколхозено - и уже играет. через выключатель 16-Амперный. RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? - LionArt - 04-06-2016 22:19 ТС, у вас было 3 варианта решения проблемы, что значит "заколхозено" из вашего поста я не понимаю. 1. Обратиться к специалисту. ![]() 2. Представить, что магнитола перешла в необратимый класс А. ![]() 3. Нафигачить что-то самостоятельно. ![]() RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? - lepic2008 - 05-06-2016 00:44 (04-06-2016 22:19)LionArt писал(а): ТС, у вас было 3 варианта решения проблемы, что значит "заколхозено" из вашего поста я не понимаю.тублер установлен на силовой желтый провод. это не лучшее решение, но самое простое. да и других вариантов и нет вроде. а к специалистам обращался. спрашивал не только тут. RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? - AVM - 05-06-2016 16:41 Я когда то работал автоэлектриком, на СТО, установил миллион автомагнитол... В таком случае скажу - едте на СТО, скажите что Вам нужно и заплатите денежку, ВСЕ! Толстый желтый провод с предохранителем - это и есть неотключаемое силовое питание, НЕОТКЛЮЧАЕМОЕ! В дежурке от него питается МЕМОРИ, во включенном состоянии +все остальное. Красный провод АСС - подает 12В, когда в замке есть ключ(в этом положении и выше) - т.е. определяет наличие водителя (только определяет - он него ничего не питается) и разрешает работу магнитолы. Выход на активную/моторизованную антенну определяет конфигурация самой магнитолы, также как и выход на дополнительные внешние усилители и прочую требуху. Подключение не представляет никаких проблем. Но слушать магнитолу можно только при вставленном ключе в замок в положение АСС и выше. Что неудобно - тут согласен, но с точки зрения безопасности правильно. Есть некоторые автомагнитолы, в которых есть программный игнор провода АСС, почитайте инструкцию - может и в этой есть такое. И еще момент, некоторые магнитолы, после снятия 12В с АСС, могут еще несколько минут потреблять повышенный ток до 0.5А, это нужно чтобы быстро втыкнуть (разбудить) магнитолу при кратковременном отключении АСС(заложено програмно в магнитоле - чтоб не сбилось МП3, диск и т.п.). Такое есть во многих авто - при пуске двигателя стартером, именно в момент вращения стартера АСС отключается - при этом магнитола замолкает и потом снова быстро входит в рабочий режим. Что касается иммобилайзера который включает регистратор.... подключено не правильно, иммо работает тихо, он блокирует ЭБУ и все. Значит подключено неправильно и здесь - регистратор так же должен быть подключен к АСС (аксессуары). Хотя есть варианты, в Матиусе иммо штатный или ставленный? Если ставленный - то может быть что хочешь, но такой иммо неэффективен - от него лучше избавиться вообще. RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? - Comandante - 05-06-2016 18:31 Даже при условии, что один мафон ставился за 1 час и еще в течении суток напролет, без отдыха, при помощи простого калькулятора получаем 114 лет!!! Аффтар жжет ![]() Композитор, есть две цепи питания, совершенно независимые друг от друга. Питание логики в районе 5 вольт. Выходные каскады усиления требуют немного больше, совсем немного, иногда до 6-ти вольт. Поэтому напряжение в 12 вольт весьма условное, меньше в бортовой сети просто нет. Дальше устройство преобразовывает сколько ему нужно. Логика настроек всегда держится под напряжением обладая энергозависимой памятью, как ОЗУ в компьютере. За счет этого понижается себестоимость продукта. Никакого управления "водитель на месте нет", это же надо такое сочинить ![]() Аффтар, ты вчерась по пьяне не падал на асфальт головой случаем? ![]() RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? - AVM - 05-06-2016 19:21 (05-06-2016 18:31)Comandante писал(а): Даже при условии, что один мафон ставился за 1 час и еще в тЭто наверное мне? Или ТС? Даже не хочу комментировать. У Вас машина то хоть есть, уважаемый? Папины "шмыгули" не в счет. У меня было 15цать авто, в основном бу из Европы. Некоторые проблемы, для меня, представляли при инсталяции, варианты управления с "руля" не штатных магнитол, остальное детский лепет. С "автотемы" ушел более семи лет назад, что там нового - не интересуюсь. Сейчас машины нет и не хочу. RE: автомагнитола кушает много в покое - что это? - VNV73 - 05-06-2016 19:28 2 Comandante Не.. Микросхемы УМЗЧ питаются от полного напряжения бортсети. При 6В там никакой вменяемой мощности не получить. В большинстве магнитол отключение желтого провода приводит с сбросу настроек. В некоторых применялись ионисторы, в качестве автономного питания, но и их сильно надолго не хватало. В компьютере энергонезависимая память - это ПЗУ (например микросхема BIOS) . В ОЗУ после снятия питания ничего не сохраняется. (04-06-2016 21:34)toyo писал(а): Ну и в чём проблема подключить оба?Ни в чём. Сразу так и предлагали... ![]() |