Hi-Fi Forum
Вопрос - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопрос (/thread-16956.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: Вопрос - VictorV - 17-05-2010 13:51

я теперь понимаю многих любителей классики, которые перешли на винил, утверждая, что с компакт диска нельзя услышать тонкости исполнения и все богатство тембров рояля или скрипки или другого акустического инструмента. все дело в том, что не в цене цифрового источника дело, а в том, что у него на выходе. и когда такая вот балалайка при ритейле, допустим, 2куе не играет огромную часть информации, которая есть на СД, то становится очень грустно за тех, кто разрабатывал этот дивайс. как ни банально, но древний 14-битный филипс отыгрывает это все с лихвой. это кстати к соседней ветке о детальности и музыкальном разрешении. у филипса детальности нет, но все нюансы, касающиеся музыки, он играет. а у источника ТС все наоборот. вот такой парадокс.

СД плееры НАД - это еще гораздо страшнее. у меня с компа МП3 играет лучше. Biggrin

Re: Вопрос - VictorV - 17-05-2010 13:53

(17-05-2010 13:44)Сергей C. link писал(а):да ничего он доигрывать не будет Tongue просто Над внесет немного \"теплоты\" и \"жизни\" в \"холодность\" Аркама! Biggrin
а как же быть с мелизмами? ТС блюз, рок и джаз слушает. а там этого добра и в голосе и в инструментах... Улыбка

Re: Вопрос - Сергей C. - 17-05-2010 14:02

(17-05-2010 13:51)VictorV link писал(а):я теперь понимаю многих любителей классики, которые перешли на винил, утверждая, что с компакт диска нельзя услышать тонкости исполнения и все богатство тембров рояля или скрипки или другого акустического инструмента. все дело в том, что не в цене цифрового источника дело, а в том, что у него на выходе. и когда такая вот балалайка при ритейле, допустим, 2куе не играет огромную часть информации, которая есть на СД, то становится очень грустно за тех, кто разрабатывал этот дивайс. как ни банально, но древний 14-битный филипс отыгрывает это все с лихвой. это кстати к соседней ветке о детальности и музыкальном разрешении. у филипса детальности нет, но все нюансы, касающиеся музыки, он играет. а у источника ТС все наоборот. вот такой парадокс.

СД плееры НАД - это еще гораздо страшнее. у меня с компа МП3 играет лучше. Biggrin
Да,да я в курсе,что РАНЬШЕ всё было ЛУЧШЕ,а сейчас...г.... Biggrin Biggrin Biggrin Но говорить о том ,что Аркам-примитивный и упрощенный с плоским,тощим,невыразительным звуком- Biggrin,а так же,что "СД плееры НАД - это еще гораздо страшнее. у меня с компа МП3 играет лучше."- Biggrin....

Re: Вопрос - robot rock - 17-05-2010 14:15

Сенсация в мире Hi-Fi! Причина поголовного недовольства владельцев стереосистем раскрыта!

Опубликованы результаты многолетнего исследования энтузиастов интернет-форума hi-fi.itc.ua.
Они неоспоримо доказывают: причина типичного "мертвого" звучания CD в современных стереосистемах практически любого уровня кроется в том, что подавляющее большинство современных ПКД не воспроизводит, помимо звука, некую "эмоциональную информацию", которую с легкостью доносят до ушей счастливых обладателей ПКД Philips (список моделей прилагается). Более детально цели и результаты исследования описаны в тематических ветках форума.

Приведем лишь окончательный вывод: если Вы недовольны звучанием своей стереосистемы, не тратьте время понапрасну на подбор кабелей и эксперименты с усилителями! Приобретите ПКД Philips (список моделей прилагается).

Внимание! Только сейчас, в рамках благотворительной акции "Энтузиасты - массам" вы имеете шанс сэкономить до 5% стоимости при покупке любого ПКД Philips у авторизированных дилеров (на форуме hi-fi.itc.ua). Спешите! Количество экземпляров ограничено.

Re: Вопрос - Сергей C. - 17-05-2010 14:19

Biggrin Happy0144

Re: Вопрос - drlamer - 17-05-2010 14:34

если плееры серии DiVA играют так же, как усилки той же серии, то я сочувствую ТС :`(

Re: Вопрос - ivan ivanov - 17-05-2010 14:35

Нет,усилки у них дейсвительно паршивые Улыбка

Re: Вопрос - VictorV - 17-05-2010 15:23

dateline= писал(а):link=topic=23455.msg422780#msg422780 date=1274094920]
Внимание! Только сейчас, в рамках благотворительной акции \"Энтузиасты - массам\" вы имеете шанс сэкономить до 5% стоимости при покупке любого ПКД Philips у авторизированных дилеров (на форуме hi-fi.itc.ua). Спешите! Количество экземпляров ограничено.
робот, вы видели, что я торгую филипсами? смотрю, воинствующий ламеризм и идиотизм крепчает...

Re: Вопрос - VictorV - 17-05-2010 15:32

(17-05-2010 14:02)Сергей C. link писал(а):Да,да я в курсе,что РАНЬШЕ всё было ЛУЧШЕ,а сейчас...г.... Biggrin Biggrin Biggrin Но говорить о том ,что Аркам-примитивный и упрощенный с плоским,тощим,невыразительным звуком- Biggrin,а так же,что \"СД плееры НАД - это еще гораздо страшнее. у меня с компа МП3 играет лучше.\"- Biggrin....
понял, извините, писать больше тут не буду. вам важно выдернуть фразу и интерпретировать по-своему (в соответствии ваших взглядов). ну понятно, так проще.

Re: Вопрос - Neal - 17-05-2010 15:45

dateline= писал(а):Приведем лишь окончательный вывод: если Вы недовольны звучанием своей стереосистемы, не тратьте время понапрасну на подбор кабелей и эксперименты с усилителями! Приобретите ПКД Philips (список моделей прилагается).
Что интересно недовольных звучанием ПКД Philips гораздо меньше Wink

Re: Вопрос - robot rock - 17-05-2010 16:28

(17-05-2010 15:23)VictorV link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=23455.msg422780#msg422780 date=1274094920]
Внимание! Только сейчас, в рамках благотворительной акции \"Энтузиасты - массам\" вы имеете шанс сэкономить до 5% стоимости при покупке любого ПКД Philips у авторизированных дилеров (на форуме hi-fi.itc.ua). Спешите! Количество экземпляров ограничено.
робот, вы видели, что я торгую филипсами? смотрю, воинствующий ламеризм и идиотизм крепчает...

[/quote]

А почему вы решили, что речь идет именно и только о вас? Улыбка

Re: Вопрос - Михайло - 17-05-2010 16:32

(17-05-2010 15:23)VictorV link писал(а):воинствующий ламеризм и идиотизм крепчает...
и что характерно, определенная система прослеживается в этом процессе.

Re: Вопрос - Sergey 61 - 17-05-2010 16:41

(17-05-2010 12:43)VictorV link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23455.msg422557#msg422557 date=1274079519]
Не согласен,при слабом усилителе и плохом взаимодействии оного с акустикой-прелести хорошего СД-можно просто не заметить.Тем более,что все же не Кембридж источник,хоть какой-то уровень уже есть.
Юрий, не буду спорить, но своего мнения я не поменяю, потому как знаю звук плееров аркам. могу для сравнения привести пример их звучания. самограйку ямаху PSS слышали все наверное? в свое время популярнейший инструмент на свадьбах и в кафешках был. так вот звук аналогичный этим самограйкам. я всегда ловлю себя на мысли, что очень похоже - все инструменты такие же плоские, тощие, невыразительные и безэмоциональные - не настоящие, а маленькие игрушечные, сглажены приемы и нюансы исполнения. отличить игру двух разных скрипачей или оценить класс маэстро на этих плеерах сильно затруднительно ввиду их примитивного и упрощенного звучания. и это будет слышно даже на усилителе НАД.
а вот для электронной музыки всего этого не надо, там эти плеера вполне себе ничего. Улыбка

[/quote]
Вы хотя бы уточнили модели аркамов , не уж то все их переслушали Huh чтобы так утверждать и огульно хаять все и вся :`(

Re: Вопрос - Сергей C. - 17-05-2010 17:19

(17-05-2010 16:32)Михайло link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=23455.msg422828#msg422828 date=1274099016]
воинствующий ламеризм и идиотизм крепчает...
и что характерно, определенная система прослеживается в этом процессе.

[/quote]

таки,да-кругом одни "вражины"! ShockedBiggrin,но есть некоторыеWink-не заангажырованые,беспристрастные бойцы за "справедливость"! BiggrinWink

Re: Вопрос - alexsandr - 17-05-2010 19:36

Я не слушал Аркам 72, но для 73го уж никак не подходит термин "холодный звук", он явно больше склонен в тёплую сторону. Кстати у них разные ЦАПы если в первом стоит бурр-браун, то во втором вульфсон. Rolleyes
Может это не показательно но именно недорогой Аркам послужил базой для создания единственного СД плеера EAR (Ear Yoshino Acute).
http://www.audiorevelation.com/cre/product_info.php?cPath=25&products_id=309
http://www.positive-feedback.com/Issue27/acute.htm
Улыбка

Re: Вопрос - Сергей C. - 18-05-2010 13:59

Саша,думаю ты догадываешьсяWink,что мне то же приходилось слушать не только 72,73,но и кое-что повыше в линейки аркамов!WinkПо детальности,"аналитичности" звука-без вопросов Happy0144но...по "теплоте"- Nowink,сравнивая,например с тем же надом или регой!Есть у меня знакомый,бывший долгое время обладателем над,потом аркама FMJ 23,но сменивший его потом опять над,а в дальнейшем приобрел денсен-у него была такая же точка зрения по поводу звучания аркам,а возможность сравнить "в живую" с другими брендами у него была не маленькаяWinkи не только с над или регойWink...К слову,сказать аркамы прошлых лет,серии альфа,например звучали более "мягче"/личное мнение/!

Re: Вопрос - Sergey 61 - 18-05-2010 14:23

...К слову,сказать аркамы прошлых лет,серии альфа,например звучали более "мягче"/личное мнение/!
[/quote]
Happy0144 Совершенно верно!!! Улыбка

Re: Вопрос - VladimirNB - 18-05-2010 14:46

(18-05-2010 13:59)Сергей C. link писал(а):Саша,думаю ты догадываешьсяWink,что мне то же приходилось слушать не только 72,73,но и кое-что повыше в линейки аркамов!WinkПо детальности,\"аналитичности\" звука-без вопросов Happy0144но...по \"теплоте\"- Nowink,сравнивая,например с тем же надом или регой!Есть у меня знакомый,бывший долгое время обладателем над,потом аркама FMJ 23,но сменивший его потом опять над,а в дальнейшем приобрел денсен-у него была такая же точка зрения по поводу звучания аркам,а возможность сравнить \"в живую\" с другими брендами у него была не маленькаяWinkи не только с над или регойWink...К слову,сказать аркамы прошлых лет,серии альфа,например звучали более \"мягче\"/личное мнение/!
Альфа5+, альфа 6, дельта 270 Happy0144 И уже из новых только FMJ36 и чуть попроще FMJ17. Happy0144 Новые лично мне нравятся больше. Был обладателем всех этих аппаратов. Улыбка

Re: Вопрос - TEAC-мэн - 18-05-2010 15:02

(17-05-2010 15:23)VictorV link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=23455.msg422780#msg422780 date=1274094920]

[/quote]

Виктор, поосторожнее с такими высказываниями, а то краем заденете некоторых форумчан....Wink

касаемо лучшего звучания на КД (и его разновидностях) или на виниле - то как записал "чел, сидящий за пультом" , то вы и услышите на свое источнике. Тут уж извините - если запись дерьмовая, то никаким форматом ее не исправить. Angry
Это я так мягко выразился. Happy0144 Rolleyes это только у нас в СССР по всем форумам рассуждают какой формат лучше или какая аппаратура - новодельная или винтажная. Embarrassed В большенстве стран один критерий выбора - услышал- понравилось - купил что-либо в соответствии со своими финансовыми возможностями... Happy0144

И людям почему-то при выборе муз материала или какого-либо компонента не приходят в голову законы или конкретные разделы физики, химии и прочих наук. Нравится звучание - взял, не нравится - отложил!!!

Re: Вопрос - Джон Сильвер - 18-05-2010 18:36

(18-05-2010 14:46)VladimirNB link писал(а):[quote author=Сергей C. link=topic=23455.msg423448#msg423448 date=1274180393]
Саша,думаю ты догадываешьсяWink,что мне то же приходилось слушать не только 72,73,но и кое-что повыше в линейки аркамов!WinkПо детальности,\"аналитичности\" звука-без вопросов Happy0144но...по \"теплоте\"- Nowink,сравнивая,например с тем же надом или регой!Есть у меня знакомый,бывший долгое время обладателем над,потом аркама FMJ 23,но сменивший его потом опять над,а в дальнейшем приобрел денсен-у него была такая же точка зрения по поводу звучания аркам,а возможность сравнить \"в живую\" с другими брендами у него была не маленькаяWinkи не только с над или регойWink...К слову,сказать аркамы прошлых лет,серии альфа,например звучали более \"мягче\"/личное мнение/!
Альфа5+, альфа 6, дельта 270 Happy0144 И уже из новых только FMJ36 и чуть попроще FMJ17. Happy0144 Новые лично мне нравятся больше. Был обладателем всех этих аппаратов. Улыбка
[/quote]
VladimirNB,скажите насколько данные аппараты FMJ36&FMJ17 отличаются по звуку от предыдущих моделий?К примеру,то,что мне доводилось слушать FMJ33,23?