![]() |
Золотой пресс компактов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Золотой пресс компактов (/thread-170783.html) |
RE: Золотой пресс компактов - doom - 07-10-2016 01:03 золотой компакт хорошо звучит если есть на чем его слушать.имеется в виду хороший проигрыватель компактов ![]() RE: Золотой пресс компактов - Sergey 61 - 07-10-2016 06:53 (06-10-2016 23:20)VVV писал(а): Marshall Blonstein известен прежде всего как основатель и президент компаний DCC и Audio Fidelity, но никак не звукорежиссер.Спасибо, что разжевали для СТАСика ![]() Вот и Я пытался ему донести мысль, что компания DCC принадлежала владельцу а не нанятому звукорежиссеру. RE: Золотой пресс компактов - runwild - 07-10-2016 09:56 Про GENESIS - это конечно шутка, издеваться не буду, т.к. сам его обожаю. ![]() Касательно золотых компактов, фото слипкейса. Кое-что там можно почитать. RE: Золотой пресс компактов - CTAC - 07-10-2016 10:05 (06-10-2016 22:09)Sergey 61 писал(а): Во первых DCC не Хоффмана, а Marshall Blonstein-аТы такой ерудиндиованный малышгномик, я нигде не писал не писал что были DCC отпечатанные на JVC, а DCC всегда мастерил Хоффман и это знают все - он и всю идеологию этой фирмы создал и поддерживал. А кто был директором никому просто не интересно - мне в том числе. И ко всему - какие диски от DCC у тебя лично есть? Напиши пожалуйста из своего опыта - что ты слушал на золоте, с чем сравнивал и какие выводы сделал, мы ждёмс ![]() ![]() (06-10-2016 23:07)Comandante писал(а): У вас все равно их очень много. Пожертвуйте одним ради науки.Я не понимаю к чему этот стёб, гораздо интереснее было-бы услышать мнение владельцев конкретных дисков про звук в сравнении с другими изданиями. Диски эти не такие уж были дорогие изначально, многие японские диски без всякого золота были значительно дороже. (07-10-2016 09:56)runwild писал(а): Касательно золотых компактов, фото слипкейса.Это рекламная фигня. Касательно именно In Rock кстати я имею своё мнение. Мне больше всего нравится обычный первый пресс на EMI, он у меня на системе лучше всего звучит на мой вкус. Как Вы считаете? RE: Золотой пресс компактов - runwild - 07-10-2016 10:21 Я вообще считаю, что лучше всего звучит тот компакт, который был выбран самим слушателем из всех остальных вариантов! Каждый слышит то, что слышит! Лично мне, золотые нравятся по звуку. ![]() RE: Золотой пресс компактов - JohnZepp - 07-10-2016 11:35 Как на меня, то главное в этом издании 'In Rock' это не то, что он на золоте и от Хоффмана, хотя это безусловно тоже важно. Главное для меня в том, что это HDCD. И именно поэтому для меня (с моим CD-аппаратом с HDCD декодером) это лучший по звучанию CD 'In Rock'
RE: Золотой пресс компактов - Sergey 61 - 07-10-2016 18:50 (07-10-2016 10:05)CTAC писал(а): Ты такой ерудиндиованный малышгномик, я нигде не писал не писал что были DCC отпечатанные на JVC, а DCC всегда мастерил Хоффман и это знают все - он и всю идеологию этой фирмы создал и поддерживал. А кто был директором никому просто не интересно - мне в том числе.СТАСик, ты как всегда хочешь спрыгнуть, да не получится,- диагноз тебе поставлен ![]() Это кто писал?: " самые те знаменитые делали JVC в Японии, потом в Штатах делали, кто не помню - это есть в сети, также и DCC Хоффмана там делались." У меня много чего есть... и было бы лучше если бы ты хоть что то читал, а не только постил свой бред во всех темах. Я смотрю у тебя манечка величия началась, ты себя величаешь МЫ ![]() RE: Золотой пресс компактов - Amsterdam - 07-10-2016 19:04 Вот не разделяю сомнений по поводу золотого покрытия. Золотой диск действительно состоит из золотой фольги. Причина лучшего качество в сравнении с алюминиевой фольгой - меньше дыр! Ну и коэффициент отражения луча лазера лучше, несмотря на то что несколько смещен по спектру. RE: Золотой пресс компактов - Comandante - 07-10-2016 21:28 (07-10-2016 19:04)Amsterdam писал(а): Причина лучшего качество в сравнении с алюминиевой фольгой - меньше дыр!Ну-ка, ну-ка, очень интересно. ![]() О каких дырах речь? Вроде б все давно уже знают у кого какие дыры, но что у люминия лоханка, а у золота мышиный глаз - слышим впервые ![]() И куда кто смещен по спектру? Ничего не понятно ![]() RE: Золотой пресс компактов - Amsterdam - 07-10-2016 21:50 Тонкий слой алюминия, наносимого в процессе производста больше подвержен разрыванию, нежели другие применяемые сплавы. Золотой цвет диска могут давать как специальные сплавы, применяемые при производстве, так и золото. Изначально, вся технология и была так прописана, потом ее упростили до алюминия. Можно посмотреть в микроскоп на эти 2 типа дисков и вы увидите большЕЕ количество разрывов отражающего слоя, это хорошо видно на просвет. Это происходит оттого, что золото как металл более мягкое и вязкое. И звучание золотого компакта характеризуется большей аналоговостью, теплотой. Слышно хорошо! RE: Золотой пресс компактов - Comandante - 07-10-2016 22:15 Amsterdam, вы на самом деле думаете, что диск покрывают фольгой, как купола церкви? Что там могут быть какие-то изломы и вы привязываете это к тягучести? ![]() Вы можете своими словами описать процесс "покрытия фольгой"? RE: Золотой пресс компактов - Gizer - 07-10-2016 22:16 (07-10-2016 21:50)Amsterdam писал(а): И звучание золотого компакта характеризуется большей аналоговостью, теплотой.что аллюминиевая фольга,что золотая - всего лишь носители цифры,теоретически,на золоте может быть меньшее количество ошибок считывания,но аналоговость и теплота(по моему) более зависима от качества ЦАПа. или ,опять же имхо, на хорошем цапе золото и люминь должны звучать одинаково. RE: Золотой пресс компактов - Earnest - 07-10-2016 22:20 Интересно, но не понятно! При чем здесь сплавы, как пишет Amsterdam, если золото наносится уже на отпечатанный диск? RE: Золотой пресс компактов - Black_Jack - 07-10-2016 22:21 Золотой, серебристый... Интересно, присутствующие в курсе про кардинально черные диски? С двух сторон. ![]() RE: Золотой пресс компактов - Gizer - 07-10-2016 22:25 (07-10-2016 22:20)Earnest писал(а): Интересно, но не понятно! При чем здесь сплавы, если золото наносится уже на отпечатанный диск?вообще-то фольга находится в середине диска (07-10-2016 22:21)Black_Jack писал(а): Золотой, серебристый...естественно RE: Золотой пресс компактов - Earnest - 07-10-2016 22:31 to Gizer: Так и я о том же. При чем здесь фольга? Диск с 2-х сторон напыляется. ...черные диски?... Были не раз, по звуку ничем не хуже. У SONY была серия "Vinyl Classic". RE: Золотой пресс компактов - runwild - 07-10-2016 22:33 Как-то так! RE: Золотой пресс компактов - Amsterdam - 07-10-2016 22:36 После отливки поликарбонатной подложки получаются 2 стороны. Одна зеркальная, вторая с углублениями и выступами (условно единички и нули). После этого в металлизаторе осаждают слой отражателя - металлический сплав. Естественно со стороны питов. Потом это защищается лаковым слоем. RE: Золотой пресс компактов - Gizer - 07-10-2016 22:37 (07-10-2016 22:26)Comandante писал(а):да,именно внутри диска ![]() (07-10-2016 22:36)Amsterdam писал(а): После отливки поликарбонатной подложки получаются 2 стороны. Одна зеркальная, вторая с углублениями и выступами (условно единички и нули). После этого в металлизаторе осаждают слой отражателя - металлический сплав. Естественно со стороны питов. Потом это защищается лаковым слоем. RE: Золотой пресс компактов - Amsterdam - 07-10-2016 22:42 Золотой диск всегда имеет более высокую стоимость, чем алюминиевый или крашенный. Крашенные под "золото" компакты, конечно это маркетинговая уловка. Преимуществ перед тру золотом не имеет, ну и стоит так же, как и люминий. |