Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! (/thread-172688.html) |
RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Dealer - 11-11-2016 22:03 У меня тоже угас интерес и память на другие кабели, после Vovox. А так, человек пришел со своим топовым кабелем Кардас. - можно сравнить с Вовокс в одинаковых условиях? - да. Включили, пару раз переключили. Он забрал Вовокс за 400 дол. Я спрашиваю, а ваш как называется. То ли референсе, то ли клир. Помню только, что он их купил за 1500 дол. Нет памяти, в голове остался только тусклый звук Кардаса. С Vovox и мать родную можно забыть. Это не простой кабель. Его сравнивать не надо, уже все сравнили до нас. Я тоже интерес потерял к шнуркам. Так просто, обычный профессиональный тест немцами на микрофоне. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - avatar - 11-11-2016 22:29 (11-11-2016 22:03)Dealer писал(а): Нет памяти, в голове остался только тусклый звук Кардаса.про Кардас это да... А Вовокс надо слушать... RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Dealer - 11-11-2016 22:40 Слушайте, пожалуйста. Стив Смит на восьмиструнке и кабелях Вовокс RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - melomaniac - 11-11-2016 23:08 Вот это демонстрация! RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - adviser - 12-11-2016 01:08 Имею Vovox Textura. Я ссылался на это пару месяцев назад и приводил его в качестве референса в теме о Mogami. Такие же Текстуры в системах моих знакомых. Обратил внимание по совету знакомых. Все они покупали еще раньше. В общем, телеграф получился. Кабель считаю референсом. Сетевые тоже Текстура вместе с родной колодкой на 6 гнезд. Я горжусь полученным результатом. Но как всегда есть но. Textura хорошо себя ведет на любом материале, совершенству нет предела. Все системы знакомых я долго и подробно слышал. Почерк есть. Очень похоже на аппаратную в студии. Очень прозрачно и свежо. Ошибок и замыливаний нет. В меру аналитичен и эмоционален, очень ровный по диапазону. Окрас характеризую как светлый, мажорный, утренний, молодой. Удивительным способом клеится к любой ретро технике. Хвалить шибко не умею и не хочу, но мои предтоповые Нордосты и Кубаласосны все ушли на помойку с огромными потерями. Особенно заслуживают внимания сетевые Текстуры. Золото и даром! Кабели не подойдут для любителей жирного одутловатого вальяжного мутного звучания (это но). Некоторые называют его телом. Текстуры очень нейтральные, ясные, прозрачные с артикулированной и глубокой подачей скорострельного баса. Акцентов не расставляют. Больше сил на написание не хватает, елей на качественный продукт сколько не лей, все равно мало будет. На сим откланяюсь. За плечами 30 лет дорогих и хороших компонентов. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - bramms - 12-11-2016 02:56 Раз так всі хвалять - розкажіть які в виробника є лінійки кабелів і чим відрізняються (матеріал, конструкція)... RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - ССМ - 12-11-2016 14:43 (12-11-2016 02:56)bramms писал(а): Раз так всі хвалять - розкажіть які в виробника є лінійки кабелів і чим відрізняються (матеріал, конструкція)...Все очень просто, нужно брать и слушать! Имею акустический (b/w) и межблок Vovox Initio. После установки в систему - чудо свершилось! Получил тот кайф, которого мне всегда так не хватало. Система- усиление ламповое (6L6, 6V6, EL84); акустика - ширики, коаксиалы (Philips 5200, Goodmans 201, Altec 615, Univer 312). Правда у Andrey1973, приобрел акустические разъемы Goertz (родий), хочу поменять штатные. Если появится желание двигаться вперед, пока только Vovox. P.S. Акустический - купил на *****"е, после чего появилось желание приобрести межблок. Мои ожидания оправдались. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Dealer - 12-11-2016 15:12 Вкратце, все продукты Vovox поделены на серии: initio - начальная линейка HiFi. Рекомендована компонентам до $2000 Проводники из посеребренной моно-жилы. Бескислородная медь 99.95% Разъемы ETI Bullet из теллурида меди в корпусе из полимера. На сегодня выпуск серии прекращен. vocalis - линейка для Hiend компонентов, стоимость до $5000 Проводники из медной моно-жилы. Бескислородная медь 99.95% Разъемы ETI Bullet из теллурида меди в корпусе из полимера. Основная линейка компании. textura - линейка для Ultra Hiend компонентов, стоимостью от $5000 Проводник: цельнотянутая медная 99.99998% моно-жила, полученная методом непрерывного литья. Разъемы ETI Bullet из теллурида меди в корпусе из полимера. Криогенная обработка. Линейка для самых требовательных аудиофилов, всякого рода маньяков и студий. textura fortis - линейка для особо мощных компонентов. Проводники из медной моно-жилы самого большого сечения (8мм). Рекомендуется только для особо мощных систем! professional - профессиональный инструментальный кабель. Здесь больше пространства для самодельщиков, начиная от кабелей Sonorus до моножилы 18 AWG наотрез. Всегда хороший результат! Более подробную информацию по сериям размещу позже RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - bramms - 12-11-2016 18:43 А мідь в них власного виробництва? Якщо хтось знає назву тої міді і технології виробництва - напишіть. Тягнута мідь це аля tripleC японської? RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - doom - 12-11-2016 19:17 а кого именно вы знаете из производителей,которые ИМЕЮТ свой металлургический участок.............а именно литейное производство. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Dealer - 12-11-2016 19:29 Производство меди вредно и запрещено во многих странах, в Швейцарии тоже. Нужно понимать, что основатель Vovox - инженер материаловед Юрг Фогт (Jürg Vogt), получил свое образование в знаменитом Государственном Техническом университете Цюриха, еще задолго до создания компании VOVOX и интенсивно занимался исследованием кабельной продукции. Для кабелей VOVOX Textura Fortis и Textura используются сверхчистая медь, полученная методом непрерывного литья. Запатентованный процесс позволяет получить медь чистотой 99,99998%. Эта процедура является наиболее сложной и трудоемкой. Благодаря очень, очень медленной скорости производства, всего нескольких сантиметров в минуту, контролируется рост кристаллов меди. Принципиальное отличие кабелей VOVOX от Hi-Fi кабелей сотен других марок в том, что разработки базировались на химии и физике материалов, а не теории электрических цепей, которая предназначена для расчета кабельных линий в телефонии. Задача передачи звукового сигнала от одного Hi-Fi компонента к другому лежит в совершенно другой плоскости, а потому просто кардинально отличается от задачи передачи звукового сигнала по телефонным проводам. Традиционный метод условной схемы замещения кабеля на "резистор-индуктивность-емкость" слабо подходит для анализа межкомпонентных или акустических соединений. Для более глубокого понимания концепции Vovox, предлагаю ознакомиться с хорошей лекцией Jürg Vogt (Vovox) о влиянии кабелей: "Неужели кабели имеют значение? Миф и реальность" RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - O V K - 12-11-2016 19:37 (12-11-2016 19:29)Dealer писал(а): ...Задача передачи звукового сигнала от одного Hi-Fi компонента к другому лежит в совершенно другой плоскости, а потому просто кардинально отличается от задачи передачи звукового сигнала по телефонным проводам. Традиционный метод условной схемы замещения кабеля на "резистор-индуктивность-емкость" слабо подходит для анализа межкомпонентных или акустических соединений.+1000500 материалы и конструкция кабеля альфа и омега итогового звучания. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Roulss - 12-11-2016 19:52 Kozij,-пож, более ясно выскажите свою мысль. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - yuri_kov - 12-11-2016 19:56 (12-11-2016 15:12)Dealer писал(а): до моножилы 18 AWG наотрез.А такая доступна к покупке? RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - O V K - 12-11-2016 20:08 (12-11-2016 19:52)Roulss писал(а): Kozij,-пож, более ясно выскажите свою мысль.Я полностью поддерживаю идеологию Вовокс , озвученную (Dealer) В кабелях для передачи аудиосигнала (сетевые к ним тоже относятся) гораздо важнее материалы как проводников , так и изоляции и взаимное расположение проводников, чем банальные емкость/индуктивность/сопротивление. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Dealer - 12-11-2016 21:02 (12-11-2016 19:56)yuri_kov писал(а): А такая доступна к покупке?Да, есть еще время организовать поставку в этом году. Мы завозили 10 катушек по 50 метр. производственному предприятию из Питера для монтажа усилителей и акустики. Они предварительно производили закупки образцов всех доступных на рынке моножил, выбрали Vovox. Посеребреная моножила: Type A. Сечение: 18 AWG (около 1.02 мм.) Направление: указано на катушке. Изоляция: из высокотехнологичного полимера (не ПВХ!) Применение: монтаж/апгрейд акустики или усилителей. Обеспечивает (гарантирует) улучшения звучания сразу же, без "прогрева" Стоимость 1 метра около 6 евро. Фото внизу. Кому реально интересно, ставьте лайки в этом сообщении! Решение о поставке будет принято от количества выразивших согласие. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - yuri_kov - 12-11-2016 21:40 (12-11-2016 21:02)Dealer писал(а): Посеребреная моножила: Type A.А какие из их кабелей из этой посеребренной моножилы? (12-11-2016 21:02)Dealer писал(а): Кому реально интересно, ставьте лайки в этом сообщении!Реально интересно послушать образец, дальше будет видно RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Dealer - 12-11-2016 22:04 Это монтажный кабель, в кабелях Vovox он не используется. Одно из приоритетных направлений компании - инсталляция звукозаписывающих студий. Он применяется для апгрейда аудиооборудования звукозаписывающих компаний. Вы находите тесты специалистов сотен студий недостаточными? Скорее, вы привыкли к шарлатанам на рынке. RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - Solutions75 - 13-11-2016 17:23 У меня акустический Vocalis трудится и я доволен. Очень ясный, с классной подачей гитар наслаждаюсь. Раньше был magnum от дедушки ванденхула бр... какая мерзость в сравнении RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! - YM - 14-11-2016 01:03 Серия vocalls, она акцент на середине делает, в голосовом диапазоне? |