Hi-Fi Forum
Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. (/thread-173144.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - JohnZepp - 12-12-2016 12:52

Я лично не сомневаюсь в том, что подавляющее большинство известных и популярных артистов записывают свои новогодне-рождественские песни именно потому, что точно также как и мы с вами "стремятся домой к теплу родного очага и любви близких и родных". На них, также как и на нас, иногда накатывают воспоминания о том времени, когда ты был счастлив, когда ты ждал Чуда и когда ты его получал.

В 1973 году свои новогодние песни создали Элтон Джон и Берни Топин (после пятой подряд платиновой и мультиплатиновой пластинки). Сорокапятка - Сторона "А" "Step Into Christmas" и сторона "В" "Ho, Ho, Ho (Who'd Be A Turkey At Christmas)". Обе песни созданы в содружестве с Гасом Дадженом с имитацией "стены звука" от Фила Спектора.
Соракапятка вышла в ноябре 1973 и стала №1 в Billboard Christmas chart
Найти ее кроме оригинала можно на расширенном издании CD "Caribou" и на всяких сборниках.

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Lavroid - 12-12-2016 13:29

Так вот про снег и мороз эти желанные спутники новогодних праздников. Какое место на карте более всего ассоциируется с этими атрибутами Рождества? Сибирь - правильно! А вот вам и транс-сибирский оркестр - Trans-Siberian Orchestra (наверное курсируют в одноименном экспрессе Biggrin). Оказывается не только мы перенимаем у американцев, но и они у нас! Знакомьтесь с последователями Ласкового Мая - по миру гастролирует одновременно два состава этого коллектива! С такими артистами я поступал бы так как хотел начальник ж.д станции в фильме "Безымянная звезда" - "Как бы я желал чтобы зима выдалась снежная и пути засыпало снегом. Вывел бы я тогда всех этих расфуфыринных пассажиров... выдал бы им лопаты... и сказал... Пррррошу!!!" Biggrin

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Lavroid - 12-12-2016 15:59

Вариант песни Driving Home for Christmas от Jonathan Roy и Corey Hart этого года. По моему неплохо!
P.S. Елки рубить нехорошо! Куда Greenpeace смотрит? Shocked

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Lavroid - 12-12-2016 18:27

Великий слепой тенор Andrea Bocelli и дочь не менее гениального Nat King Cole Натали Коул дарят нам прекрасное новогоднее настроение исполняя Christmas song.

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - BARGUZYN - 13-12-2016 11:55

А вот попалась такая интересная информация о рождественских песнях:
В 2002 британский музыкальный телеканал “Music Choise” проанализировал все рождественские хит-синглы, вышедшие за прошедшие 30 лет, и раскрыл секрет успешной новогодней песни. Главными параметрами были названы: бубенчики, детский вокал, церковные колокола и тексты о любви. Авторы исследования пришли к выводу, что песня Клиффа Ричарда 1988 года “Mistletoe and Wine” является примером идеального рождественского «номера один».

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Lavroid - 13-12-2016 14:22

Какая на вкус омела(mistletoe) я не знаюBiggrin но в вино явно положили слишком много сахара! Такое у меня осталось впечатление от песни Клиффа Ричарда “Mistletoe and Wine”. Хотя если вино слегка приперчить горячими Кельтскими женщинами Celtic Woman может оно лучше пойдет.
P.S. Девушки мне напомнили главных героинь фильма "Иствикские ведьмы" не хватает только Джека Николсона Улыбка.

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Lavroid - 13-12-2016 20:27

Вот и Coldplay тоже отметились Рождественской песней Christmas Lights - пусть огни Рождества сияют и сияют.... поют британские парни.

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - JohnZepp - 13-12-2016 23:21

И снова Ian Anderson's Jethro Tull . На 24 марта 2017 заявлен выход новой работы Jethro Tull - "The String Quartets". И там как раз нашлось место для новогодней композиции.

Слушаем Pass The Bottle (A Christmas Song)

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Lavroid - 14-12-2016 12:28

Новый год как никакой другой праздник пропитан таинственной, романтичной, сказочной атмосферой. И ему посвящено огромное количество сказок и преданий. Но мне с детства особенно нравится чешский вариант Золушки - Три орешка для Золушки. Ведь там есть все - и любовь и праздник и зима и чарующая музыка! Ну и конечно же в итоге добрые ребята отлупили злых Biggrin.

Голос Карела Готта просто околдовывает. Не зря его звали "золотым соловьем" Европы.

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - JohnZepp - 14-12-2016 23:39

Уже в нескольких постах тут упоминался такой гений как Фил Спектор со своей "стеной звука". И у Леннона, и у Харрисона, и у Ринго. И даже у Элтона Джона. И что же Сам?
А сам Фил еще в 1963 году выпустил замечательный сборник "A Christmas Gift for You from Phil Spector" (22.11.1963). На пластинке представлены песни в исполнении ведущих на тот момент музыкантов из обоймы Фила - Darlene Love, The Ronettes, Bob B. Soxx & the Blue Jeans, The Crystals. В числе сессионных аккомпаниаторов тоже сплошные будущие знаменитости - Джек Ницше, Сонни Боно, Леон Расселл, Барни Кессел, Джей Мильори, Рей Полман.

"Поставим" по одной каждого

Дарлин Лав

Bob B. Soxx & the Blue Jeans

The Crystals

И конечно же The Ronettes, в составе которых поет Вероника Беннетт, будущая Ронни Спектор.

Впрочем, Дарлин Лав обязательно нужно вспомнить еще раз. Думаю все узнали и песню (автор Стивен Ван Зандт из команды Брюса Спрингстина), и новгодний фильм в котором она звучит

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Lavroid - 15-12-2016 11:25

Все верно, какой же новый год без проказ! Но тут есть один маленький нюанс - самое главное не стать их объектом. Biggrin Певица которую я хочу представить наверняка в детстве была проказницей но вот она выросла и стала самой успешной джазовой певицей последних лет. Прошу любить и жаловать - Diana Krall - Jingle Bells!

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - JohnZepp - 15-12-2016 23:16

Що це ми все про "Них та про них". А що ж у нас? Як же наші рідні колядки та щедрівки? Ну "Щедрик" Леонтовича тут згадували все і в різних варіаціях. Від Marilion та ін. до майже автентичних МенСаунд та Кеті Мелуа. Але не тільки "Щедриком" живий українець і білорус. Про росіян доведеться промовчати. Так як навіть їхня вікіпедія каже: "Колядки - календарні обрядові пісні слов'ян, виконувані переважно в святковий період, під час ритуальних обходів по домівках (колядування). Широко розповсюджені у українців, меншою мірою у білорусів. У росіян зустрічаються рідко і то, здебільшого на півночі..." Тобто, куди наших депортували, там і поширилося.

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - BoRo - 16-12-2016 00:35

«Шпилясті кобзарі» заспівали українською мовою хіт Jingle Bells.
Ідея відеокліпу та слова української версії новорічної пісні належать поетесі Оксані Боровець.

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Lavroid - 16-12-2016 11:42

Мне очень понравился призыв ребят из «Шпилясті кобзарі» обменять любовь и преданность бездомных животных на место в вашем доме в финале клипа. Я бы перефразировал слова песенки из известного мультфильма... «поделись добром своим и оно еще не раз к тебе вернется». Петр Ильич Чайковский в свое время поделился с нами талантом и добротой своей души сотворив для нас "Щелкунчика". Я теперь просто не представляю Новый Год без этой музыки.

Кстати: В 1871-1879 гг. в усадьбе помещика Н. Кондратьева под Сумами на реке Псел каждое лето гостил известный композитор П.И. Чайковский. В имении своему гостю Н. Кондратьев выделил отдельный флигель, где поставил рояль.
В Низах Петр Ильич работал над операми «Опричник» и «Черевички». Опера «Черевички» в 1875 г. удостоилась первой премии на конкурсе Русского музыкального общества. Прекрасный парк и удивительно живописные берега реки Псел вдохновляли выдающегося русского композитора к написанию Второй и Третьей симфоний, а также на создание еще нескольких фортепьянных пьес и романсов. Н. Кондратьеву П. Чайковский посвятил цикл пьес «Вечерние грезы », жене помещика – «Салонный вальс», а их дочери – «Вальс-безделушку».

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - JohnZepp - 16-12-2016 23:02

Вот так незаметно, неспеша, за месяц добрался до нас Первый из новогодних праздников! Всего два дня отделяют нас от того момента, когда Святой Николай принесет нам под ёлку новгодние подарки. И пусть этот празник традиционно почитается как детский, все мы где-то там в глубине души по-прежнему такие же дети как наши собственные дети и внуки. Дай нам всем, Святой Николай, Мира и Добра! И пусть никто не уйдет обиженным!

Слушать будем два варианта "Jolly Old Saint Nicholas". Первый, песня авторства Вона Хортона в исполнении кантри-певца Рея Смита, второй - инструментальный вариант стандарта с аналогичным названием в исполнении Чета Аткинса. Кстати, текст первого куплета первой песни повторяет слова стандарта, авторство которого принадлежит поэтессе Эмили Хантигтон Миллер и композитору Джеймсу Пьерпонту.
И еще украинскую народную в исполнении Оксаны Билозир.

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - JohnZepp - 17-12-2016 15:00

Еще одна замечательная песня о Святом Николае "Ol’ Saint Nicholas" в исполнении уже упоминавшейся тут Дорис Дей. И что интересно, также как и песня Рея Смита, записанная в 1949 году...

И не менее замечательные The Beach Boys из 1964 года

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - dukua - 18-12-2016 00:32

Считаю одной из самыx лучших рождественских тем всех времен:

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Lavroid - 18-12-2016 17:26

А вот эта же мелодия но уже со словами. Без них как-то не очень понятно что это рождественская песня. Да и детишки на утреннике точно позасыпают пока дождутся окончания этой мелодии. Biggrin Для них Tony Bennett будет чуть повеселее и самое главное покороче. Tony Bennett - My Favorite Things.

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - Lavroid - 19-12-2016 15:24

"Да задолбали вы нас своими скучными дядьками" - кричат детишки - "хотим классной музыки!" Ну что-же... хотели? Так получите вот ЭТО.

RE: Merry Xmas Everybody - звуковая дорожка к новогоднему столу. - JohnZepp - 19-12-2016 20:55

Дивлюcь в вікно - cніг лапатий!
Хто там йде до нашої хати?
То не якийcь Дід Моpоз, то Миколай Боpодатий...