Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе (/thread-179246.html) |
RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 19-04-2017 00:11 (18-04-2017 13:13)andrewjswan писал(а): Ну и проще будет ПК - HDMI - Ресивер и оттуда уже на ТВ.Б/у Ресивер с HDMI будет явно дороже 150 у.о. (думаю нет особого смысла брать что-то дороже для SVEN-овской аккустики), поэтому пока что нацелен на качественный но без излишеств б/у ресивер с обычным Optical SPDIF (раз определился отказатся от TrueHD) Но все же, объясните чайнику, чем подключение ПК-Ресивер-ВТ предпочтительнее ПК-ТВ-Ресивер? В первом случае я получаю звук на колонки ни только с ПК, но и с ТВ. Во втором случае - только с ПК... (18-04-2017 13:13)andrewjswan писал(а): Я пробовал подключать IHOO комплект к 828 Пио, звучало явно лучше.На сколько знаю, плохо передавать уже усиленый ресивером звук на активную акустику (в моем случае на саб), которая усилит уже усилинный звук. Так ли это и чем это чревато? (хочу понять обязательно ли в моем случае искать ресивер с преаутом на саб или менять свой саб на пасивный) RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - АндрейКа - 19-04-2017 01:03 (19-04-2017 00:11)MaxDarklighter писал(а): На сколько знаю, плохо передавать уже уселеный ресивером звук на активную акустику (в моем случае на саб), которая усилит уже усиленный звук. Так ли это и чем это чревато? (хочу понять обязательно ли в моем случае искать ресивер с преаутом на саб или менять свой саб на пасивный)Сабовый выход ресивера предназначен для подключения активного саба RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 19-04-2017 01:23 Т.е. БОЛЬШЕНСТВО ресиверов усиливают только сентр-фронт-тыл, а саб выводят без усиления, верно? Засмотриваюсь на Denon 2808 2809 2810 и Onkyo 509 607 608, для них так же активный саб нужен? И раз нужен активный саб то это еще одна кнопка вкл/выкл... Интересно существует ли решения этого неудобства, кроме дорогостоящих пультов Лоджитек? RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 19-04-2017 02:57 Нашел такие ресиверы в ценовом диапазоне 100-120у.о.: - Technics AV control recivere SA-GX 350 - NAD 910 Surround sound processor - ONKYO TX-DS474 - Yamaha HTR-5930 - Pioneer VSX-516 - Dolby Kenwood KRF-X9070D В моем случае (вся техника скрыта в закрытой тумбе) очень прильщает наличие выхода для подключения IR удленителя у первой модели. Кто-то что-то может подсказать по этим моделям? RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - andrewjswan - 19-04-2017 09:01 (19-04-2017 00:11)MaxDarklighter писал(а): Б/у Ресивер с HDMI будет явно дороже 150 у.о. (думаю нет особого смысла брать что-то дороже для SVEN-овской аккустики), поэтому пока что нацелен на качественный но без излишеств б/у ресивер с обычным Optical SPDIF (раз определился отказатся от TrueHD)Я бы ресивер без HDMI не брал бы, от слова совсем. (19-04-2017 00:11)MaxDarklighter писал(а): Но все же, объясните чайнику, чем подключение ПК-Ресивер-ВТ предпочтительнее ПК-ТВ-Ресивер?Зависит от ресивера и ТВ, у меня подключение PC (HDMI) - Ресивер - ТВ (HDMI ARC) т.е. 2 HDMI провода, звук на колонках как с ТВ, так и с PC. Включается все одним пультом от ТВ (HDMI-CEC), базовое управление всем (ТВ, Ресивер, PC) тем же пультом от ТВ. (19-04-2017 01:23)MaxDarklighter писал(а): И раз нужен активный саб то это еще одна кнопка вкл/выкл... Интересно существует ли решения этого неудобства, кроме дорогостоящих пультов Лоджитек?Хороший Саб, сам засыпает, и вовремя просыпается SVEN так не умеет но он и как Саб так себе... RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 19-04-2017 10:49 (19-04-2017 09:01)andrewjswan писал(а): Я бы ресивер без HDMI не брал бы, от слова совсем.Я более или менне разобрался зачем нужен HDMI в ресивере: 1) Возможность слушать TrueHD 2) Возможность управлять системой одним пультом CEC Т.к. ДК строю исключительно под кино, а кони буду смотреть исключительно в рус. озвучкой, TrueHD все равно не получу, поэтому преимущество первого пункта, при моем формате использования пропадает. Второй же нункт - это ДА! Один пульт ДУ вместо двух очень хотелось бы, но платить за эту возможность ровно в два раза больше... (сейчас смотрю на пару предложений без HDMI стоимостью 100-150у.о. и с HDMI стоимостью 200-300у.о) не решусь. Может я что-то упускаю? Может с отсутствием HDMI я теряю еще что-то кроме отсутствия дополнительного пульта на журнальном столике (HDMI-CEC в ТВ есть)? (19-04-2017 09:01)andrewjswan писал(а): Включается все одним пультом от ТВ (HDMI-CEC), базовое управление всем (ТВ, Ресивер, PC) тем же пультом от ТВЭто опечатка или РС тоже включаете/выключаете пультом? Не слышал чтобы видеокарты оснащались HDMI-CEC. П.С. И вот еще задумался. В случае когда между источником (РС) и Ресивером есть еще один посредник (ТВ), может ли как-то исказить аудиосигнал? Например попытатся декодировать (чего делать ненужно) и передать на ресивер декодированный сигнал? RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - toyo - 19-04-2017 11:56 Цитата: или РС тоже включаете/выключаете пультом?Просто такт по HDMI-CEC нет. Для этого ещё приблуду за 50$ купить нужно. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 19-04-2017 12:00 Ну и кому интересно, вот моя инсталяция (не пойму как добавить картинки чтоб по клику увеличивались, сделал как сказано тут - результат ниже): Общий вид: Короб для проводов заложил на стадии ремонта - все провода выходят в тумбу под ТВ: Сейчас в тумбе полный беспорядок (пока не завершил инсталяцию/дооснащение техникой, используем тумбу как чулан), на планируется так: ВЕРХНЯЯ ПОЛКА: - USB хаб от ТВ: -- жесткий диск -- флешка - USB хаб от РС: -- беспроводная клава -- беспроводная мышь -- беспроводный геймпад - два аудио-удлинителя 3.55мм jack от РС: -- гарнитура СРЕДНЯЯ ПОЛКА: - PlayStation3 - два геймпадами - два мув-контроллерами НИЖНЯЯ ПОЛКА: - ресивер - фильтр на 5 розеток RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - andrewjswan - 19-04-2017 14:24 (19-04-2017 11:56)toyo писал(а): Просто такт по HDMI-CEC нет. Для этого ещё приблуду за 50$ купить нужно.Зависит от PC, ценник $30, $45 Ну и скидки бывают в честь каких то их праздников. (19-04-2017 10:49)MaxDarklighter писал(а): П.С. И вот еще задумался. В случае когда между источником (РС) и Ресивером есть еще один посредник (ТВ), может ли как-то исказить аудиосигнал? Например попытатся декодировать (чего делать ненужно) и передать на ресивер декодированный сигнал?Зависит от многих факторов, настройки, как подключено и т.д. и т.п., а если коротко, то Может исказить, а может и не исказить RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 19-04-2017 14:38 andrewjswan писал(а):Зависит от многих факторов, настройки, как подключено и т.д. и т.п., а если коротко, то Может исказить, а может и не исказитьНу так известно как подключено: РС > HDMI > LG 55uh605 > Optical > Receiver На ТВ, когда переключаю с "Динамики телевизора" на "Оптический" доступно всего два варианта: "PCM" и "Автоматически". Что-то еще нужно чтобы разобраться? В принципе у LG нормальная поддержка, несколько раз уже в телефонном режиме общался, могу и сейчас набрать и узнать, но что спрашивать? Не дуаю что получу компетентный ответ на вопрос: "А каверкает ли ТВ звук при настройке "Оптический"-"Автоматически"" === Отпишите еще пожалуйста по вот этому: (19-04-2017 10:49)MaxDarklighter писал(а): Я более или менне разобрался зачем нужен HDMI в ресивере:Сейчас нахожусь в преддверии выбора ресивера, но перед тем как рассматривать конкретные модели хочу понять не теряю ли я чего-то (кроме лишнего пульта) при отказе от HDMI RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - SolAndr - 19-04-2017 15:18 (19-04-2017 02:57)MaxDarklighter писал(а): Нашел такие ресиверы в ценовом диапазоне 100-120у.о.:Из них многоканал(МК) ONKYO TX-DS474: Встроенный декодер DTS-Нет Реальный МК Pioneer VSX-516, Yamaha HTR-5930 Kenwood KRF-X9070D. Kenwood KRF-X9070D не только Dolby. Исходя из параметров Kenwood KRF-X9070D на половинной моще Total harmonic distortion .0.009 % (1 kHz, 50 W, 8 Ω) - очень неплохо для ресивера. Берите его. RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - andrewjswan - 19-04-2017 15:58 (19-04-2017 14:38)MaxDarklighter писал(а): Ну так известно как подключено:Если поставить PCM то декодировать будет ТВ, если автомат, то не знаю, может то что понимает то будет декодировать сам, а если не понимает то будет отдавать на Ресивер, но не думаю что в ТВ лучше декодер чем в Ресивере. (19-04-2017 14:38)MaxDarklighter писал(а): Сейчас нахожусь в преддверии выбора ресивера, но перед тем как рассматривать конкретные модели хочу понять не теряю ли я чего-то (кроме лишнего пульта) при отказе от HDMIВ вашем сетапе, думаю потеряете в качестве. Я бы на вашем месте взял бы что то из более менее новых, с HDMI и затем бы потихоньку менял бы колонки, и САБ ... RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 19-04-2017 17:51 2Модераторы: Обсуждение уже давно как не соответствует теме, поэтому я создал новое остуждение с актуальной темой Эту тему считаю исчерпанной (нет ни економического, ни практического смысла выводить Optical IN в морально устаревшем 5.1. DVD-плеере) По этой же причине, ребятам, отписавшимся после моего предыдущего сообщения в даной теме отвечаю со ссылочкон на новое (с актуальной темой) обсуждение 2SolAndr и andrewjswan Спасибо ребята за ответы! Отвечу Вам где-то через часок и буду очень признателен, если продолжим дисскусию в этой теме RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе - MaxDarklighter - 19-04-2017 19:31 delete |