![]() |
Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель (/thread-179902.html) |
RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - O V K - 18-05-2017 19:08 Ну не так плохо представляю, как вам кажется ![]() четыре, не так уж и много. Могу поискать , Никита Трошкин (Хрюн) выкладывал способ намотки и коммутации вторички. Полное использование вторички дает реальную прибавку в качестве звучания. На своем Хаммонде 1627SEA 16 омный вывод вторички подключил через резистор 100кОм (зашунтированный 0,1мкФ ) на землю, земляной вывод вторички не подключен к земле, естественно. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - AVM - 18-05-2017 20:21 (18-05-2017 19:08)O V K писал(а): Ну не так плохо представляю, как вам кажетсяДа да да! Именно так! Все верно, через 100килоом! RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - O V K - 18-05-2017 20:42 Что-ж вы так экспрессивно ![]() или не подключения ее к земле совсем. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - leo-tan - 18-05-2017 22:59 (18-05-2017 19:08)O V K писал(а): Полное использование вторички дает реальную прибавку в качестве звучания.Можно по подробнее, про цель и результат? Спасибо. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - O V K - 18-05-2017 23:18 (18-05-2017 22:59)leo-tan писал(а): Можно по подробнее, про цель и результат? Спасибо.Давние дебаты - "заземлять или нет вторичку" . Действительно , со вторичкой "в воздухе" звучание легче, детальнее и воздушней ![]() Подключив вторичку к земле (так и по ТБ правильнее) звучание основательнее но теряет в мелких деталях. Если подключить через резистор + конденсатор преимущества обеих вариантов сохраняются. Второй момент, не используемая часть вторички (16Ом при 8 омной нагрузке) на звучание влияет не лучшим образом. Мне пришла в голову идея заземлять вторичку резистором со стороны 16 омного выхода. Попробовал , да так лучше, уже пять лет желания перекоммутировать нет. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - AudioG - 19-05-2017 00:53 (18-05-2017 08:58)Siroga0808 писал(а): Был вчера в гостях у форумчанина AudioG. Как раз в то время , когда к нему приехал усь с картинки. 1) "Мальчик" есть. 2) Он интересен по звучанию даже в неполноценно прогретом состоянии (В уши сразу бросилась шикарное разрешение в середине . На иностранном вокале легко понятна каждая буква . Хоть бери и учи английский с вокала). 3) И по поводу количества клем ( я в этом вопросе , скажем так , мягко говоря не очень копенгаген . Вова сказал , что там применено какое то оригинальное решение и все пучком. Слушали на шириках Филипс 8 Ом . Боле подробно , я думаю отпишется хозяин системы.Да слушал. По моим впечателниям очень хорошая сцена и детализация. Бас хорош, но я так думаю после прогрева будет получше. На момент прослушки можно сказать еще пайка неостыла( Но вид просто ШИКАРЕН!!! У сапожника есть сапоги и весьма приличные. Правда он их спрятал на дачу для доработки внешки. Хотя лучше бы их дома держал, а то действительно скучно в гости пришел, а саунда нетути. Тракт у меня простой. Pioneer PD-91. Двутакт на 6П41С. АС ЧВ на Philips AD9710M01. Межблок и Акустический из переделанного нордоста флетлайн голд. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - AVM - 19-05-2017 07:18 (18-05-2017 23:18)O V K писал(а): Давние дебаты - "заземлять или нет вторичку" .Не не не, стоп стоп, кто то обещал спосособ : (18-05-2017 23:18)O V K писал(а): Коммутация выводов вторички с помощью переключателя (реле) можетТак что не надо уходить в сторону, прошу покажите простое решение перекоммутации вторичек под разное сопротивление с задействованием всех обмоток. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - VladimirNB - 19-05-2017 07:21 (19-05-2017 00:53)AudioG писал(а): Да слушал.И вы действительно считаете что на вашей "системе" можно вынести объективное резюме этому усилителю? Ведь у вас акустика на таком динамике? Это же чуть хуже любой радиоточки! Странно что автор очень красивого усилителя согласился дать его на прослушивание в столь примитивный кривой набор компонентов! Странно и то, что автор этого усилителя кроме как красивых картинок больше не дал никакой информации. А также не ответил на чем он сам выслушивал его в процессе создания, и можно ли его сегодня где либо послушать (или у него самого) в какой то более-менее приличной системе. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - CTAC - 19-05-2017 10:03 Чтобы делать усилители (хорошие) надо не только прицепить красивые стрелки... надо понимать как сделать чтобы звучало. А когда человек вместо внутренностей показывает стрелки.... уже заранее всё ясно. Это аппаратура для Эллочки-Людоедки. ![]() БЛЕСК ![]() Такого барахла полный китай и оно там дешевле ![]() RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - O V K - 19-05-2017 10:19 (19-05-2017 07:18)AVM писал(а): Не не не, стоп стоп, кто то обещал спосособ :Так, действительно, стоп. Я написал, что могу поискать , если это будет интересно. Поискал, с налета не нашел, нашел пока только, что методика суперуниверсальной вторички - это от Игоря Гапонова и Евгения Бабиченко из Одессы. Надо поднять статьи "Одесских лаборантов". Пока написал в ЛС , если будет ответ выложу схему. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - diletant-007 - 19-05-2017 10:25 о каком динамике филипс идет речь? они все отличные но все же.... если действительно этот усилитель умеет играть с широкополосными динамиками это,играет первый ватт,для меня это говорит о многом. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - VladimirNB - 19-05-2017 10:45 (19-05-2017 10:25)diletant-007 писал(а): о каком динамике филипс идет речь? они все отличные но все же....Первый ватт действительно очень много может прояснить. Но есть очень много других характеристик, которые невозможно оценить на таких динамиках. Звук примитивен на них. Может для подобных шириков оно будет и хорошо, только в целом очень примитивным и останется. Тема то не про ширики, так что не хотелось бы углубляться в обсуждение их безусловных достоинств, и сопутствующих недостатков. Но оценить усилитель на паршивом комплекте (там много чего значительно хуже динамиков) невозможно! А учитывая отсутствием хоть какой то информации о том на чем выслушивал его создатель, то ... ![]() RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - Stich - 19-05-2017 11:33 не хочу быть буквоедом,но почему вход TUNER написан с двумя N ? RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - vd-two - 19-05-2017 11:47 Да, грамматические ошибки достают, и то, что делаются на чужом языке ни разу ни оправдание. Там еще вместо стандартного INPUT написано CHANNEL. Но это поправимо. Хотелось бы увидеть фото компоновки, монтажа. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - Stich - 19-05-2017 11:52 Цитата:Хотелось бы увидеть фото компоновки, монтажа.ну,о этом я написал... первый ![]() Написание букв спишем на "оригинальность дизайна",хотя моему глазу,честно говоря больше всего "мешают" винты на белых уголках-но это уже так... -придирки. Хотя на последней фото их нет...как впрочем и надписей.. -или это "слова из другой песни" вообще? RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - AVM - 19-05-2017 11:57 (19-05-2017 11:47)vd-two писал(а): Хотелось бы увидеть фото компоновки, монтажа.Я думаю что это удовольствие нам не предоставляет... RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - Nekrozov - 19-05-2017 11:59 А может кто-то с большим опытом и авторитетом просто возьмет послушать этот аппарат и выскажет свое мнение? RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - Nekrozov - 19-05-2017 12:23 Высылай. RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - diletant-007 - 19-05-2017 13:53 (19-05-2017 10:45)VladimirNB писал(а): Первый ватт действительно очень много может прояснить. Но есть очень много других характеристик, которые невозможно оценить на таких динамиках. Звук примитивен на них. Может для подобных шириков оно будет и хорошо, только в целом очень примитивным и останется.Вова вот ты и не углубляйся в обсуждение шириков и усилителя,ты считаешь что усилитель плохой.....проходи мимо и все. вот я например в тему фанатов динаудио не захожу. чего проще? ты видимо забыл что у Спиридона,в авторитете которого никто не сомневается,именно широкополосные динамики филипс вынесли в одну калитку верити? безусловно что они не универсальны,но.....женщины то же не универсальны но мы же их любим RE: Мой необычный ламповый двухтактный усилитель - VladimirNB - 19-05-2017 14:19 (19-05-2017 13:53)diletant-007 писал(а): ...ты считаешь что усилитель плохой.....проходи мимо и все. вот я например в тему фанатов динаудио не захожу.А при чем тут Динаудио ![]() А Т.С. молчит. Интересно почему? |