Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя (/thread-181268.html) |
RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - alex0665 - 27-08-2017 19:07 (27-08-2017 18:50)Konica писал(а): Катушечник тоже в москву возит? Цитата:Напомню , что почти всё , что на фото доступно для заказов !Катушечник мастер больше не изготавливает. А на счет Москвы, так со всей Украины туда едут автобусы и поезда. RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - Konica - 28-08-2017 08:21 (27-08-2017 18:58)vovanforever писал(а): К чему вопрос ? Что не так ?Не ищите подводных камней там где их нет Вопрос задан потому, что именно катушечник сразу привлекает внимание, а для любой выставки это важно для продвижения всего остального RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - Made in USSR - 28-08-2017 08:23 тяжелый , тягать не легко то RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - Konica - 28-08-2017 08:34 (28-08-2017 08:23)Made in USSR писал(а): тяжелый , тягать не легко тоСтойки тоже в кармане не повезёшь Мы на Конике большие цифровые фотолаболатории возили на выставки Это как два больших холодильника, немаленький прилавок и куча расходников Для этого есть перевозчики и грузчики Зато положительный эффект от действующего оборудования гарантирован Так и с катушечником, зевак сбежится толпа, а среди них и те самые клиенты, ради которых это всё и организуется (27-08-2017 19:07)alex0665 писал(а): Катушечник мастер больше не изготавливает.Чисто из спортивного интереса - продать не предлагали? Думаю что да, если не секрет, сколько давали? RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - vovanforever - 06-09-2017 17:23 Буквально вчера - " сладкая парочка " обрела новую шпонировку ! Сейчас в процессе изготовления акустический кабель по мотивам Кости Мусатова ... Фольга , станиоль , шёлк ...... Потом отчитаемся . С уважением , Владимир . RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - serg68 - 08-09-2017 10:40 "Сладкая парочка" по мотивам Avalon. Динамики тоже по мотивам? Грили скрывают всю красоту. RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - aovox - 10-09-2017 00:02 Ребята, все таки объясните, на чем мастер специализируется. Я чего-то не понял. Магнитофон катушечный собрать, это - подвиг. Не помню никого, кто хоть что-то подобное сотворил. На ум приходит Николай Сухов из Киева с его детонометром, но он электронщик, но не механик. По стойкам для аппаратуры приходи в голову, что мастер по профессии - токарь. А вот шпон вообще не в тему, обычно шпонировщики они же деревянщики или гитарные мастера и как правило никаким боком к электронике отношения не имеют. А тут все сразу, и электроника и акустика, и шпон и механика... Кулибин? RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - t.800 - 10-09-2017 06:12 (10-09-2017 00:02)***** писал(а): Ребята, все таки объясните, на чем мастер специализируется. Я чего-то не понял.....Позвони, да спроси https://hi-fi-forum.net/forum/thread-181268-post-3730380.html#pid3730380 RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - vovanforever - 10-09-2017 14:27 Внесу ясность - Евгений Антонович это не электронщик .... В магнитофоне вся механика , лицевые панели , ручки и прочее - Его Работа ! Вообще магнитофон это детище трёх человек . А так основное направление его деятельности - работа с металлом , деревом , ДВП , шпоном . Вобщем со всем , что делает конструкции неповторимыми в своём роде .... Акустику он делает замечательную ! Стойки , тонармы , плинты - вот его вотчина ! С уважением , Владимир . RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - Made in USSR - 10-09-2017 16:41 А это уже достаточно серьезное уточнение ! я то ведь подумал ,что маг от а до я сделал один человек RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - Konica - 10-09-2017 16:56 (10-09-2017 16:41)Made in USSR писал(а): А это уже достаточно серьезное уточнение ! я то ведь подумал ,что маг от а до я сделал один человекТогда где то ещё два катушечника бегают RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - vovanforever - 10-09-2017 19:45 (10-09-2017 16:56)Konica писал(а): Тогда где то ещё два катушечника бегаютВ таком виде - только один у Евгения . Остальные два - не суждено было довести до такой кондиции. RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - vovanforever - 16-09-2017 23:11 16 - ти дюймовый тонарм обрёл нового меломана ..... Или наоборот . На стапеле следующий тонарм - проводишки от CARDAS уже едут . Сегодня наконец-то был отслушан новый акустический кабель ( фольга ) - результат оказался предсказуемым . Вобщем - описывать с разными эпитетами не буду - это просто нужно слышать . Завтра будут фото нового кабеля . Могу лишь сказать , что обошлись без станиоля , медь оказалась очень качественной ( родом из 70-х годов ) . Хотя в будущем всё равно попробуем варианты с бутербродом из меди и станиоля , возможно и с посеребренной фольгой . Время покажет .... С уважением . Владимир . RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - vovanforever - 17-09-2017 11:39 Обещанное фото кабеля ... И ещё кое-что из ранней акустики ( сейчас у Евгения на апгрейде ). Кстати корпуса АС по мотивам AVALON Евгений выставил на продажу ( см. пост 46 ) . RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - vovanforever - 17-09-2017 19:37 Внутренности акустики из поста 46 ... Изначально обклеена изнутри войлоком толщиной 10 мм. Потом был добавлен качественный ватин . Акустика рассчитана на 12" НЧ секцию и 8" ширик ( как раз и стоял здесь ширик Svyatoslava - ака Сергея из Бердянска ) . В таком варианте играло превосходно ! RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - leo-tan - 04-11-2017 10:58 Благодаря Володе! Удалось познакомиться с уникальным человеком! Володя спасибо огромное! Евгений действительно Мастер, в домашних условиях, создающий великолепные изделия! Качество и точность исполнения изделий просто поразительные. Акустические кабинеты, тонармы, плинты под вертушки, бобинник, корпуса усилителей, стойки, широчайший спектр изделий и всё на высочайшем уровне. Шары это вообще отдельный разговор, мне кажется, что реализация этого проекта, достойна отдельной темы. Самое главное, что Евгений не стоит на месте, и я уверен, что новые проекты не заставят себя долго ждать! Несколько часов пролетели абсолютно не заметно. Спасибо Евгению за теплый приём! Творческих успехов и крепкого здоровья! RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - vovanforever - 05-11-2017 12:47 Спасибо , Леонид , за тёплые слова ! Всегда приятно пообщаться с людьми , знающими толк в аппаратуре и в музыкальном материале . Да и вообще - Евгений тоже был очень рад знакомству , очень тепло отзывался о Вас , Леонид ! Ну и коньячёк пришёлся в тему ....... Внемля вашим советам , мы приобрели твиттеры Beyma CP 21F ( кстати не самые плохие ) - будем добиваться концертного воздуха !!!! С фильтрами возимся в данный момент . На месте не стоим . С уважением , Владимир . RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - vovanforever - 22-04-2018 16:55 Пришла весна - а с ней подходит к завершению новый проект Евгения . Шары для 12 " SONIDO . Обьём шаров и конструктив фазиков сделан по рекомендациям Иштвана . Скорее всего , Женя будет первопроходцем ( не путать с проходимцем ) по использованию таких динов в шарах ..... ФИГАСССЕ - Sonido 12 " !!!! Не мудрствуя , сразу было принято решение сделать акустику двухполосной ( вч диапазон поддержан Beyma CP21F с L-PAD аттенюатором ) , на фото виден подиум для пищали ..... Один шар уже готов - ждёт начинку . Цвет - ГРАФИТ . Динамики в наличии , детали для фильтров есть , желания - море !!!! В ближайшее время завершится эпопея . С уважением , Владимир . RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - vd-two - 22-04-2018 20:40 У меня только одно пожелание - давайте уже по взрослому. Хороший микрофон, софт, научиться с этим всем работать -ну не так это уже сложно и дорого. Будет совсем хорошо! RE: Евгений Сорока, мастер из Мариуполя - petr.solo1223 - 22-04-2018 23:03 Чем обусловлен выбор динамиков ? |