![]() |
Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ (/thread-181717.html) |
RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - BorisIvanovich - 23-09-2017 23:46 (23-09-2017 21:43)moroz.av2010 писал(а): Парни,я за справедливость и считаю что:и теперь продавцов надо разделить на две категории и им надо указывать на каждой пластинке - это вот я продаю свою . а это вот идет как бизнес ? ![]() и к продавцам надо тогда относиться по разному ? . с продавца чужим надо всю душу вытрясти - он барыга . а к продавцам своим - надо лояльно и с трепетом и на цыпочках подходить ? . бред . да и только . RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - Audio Fanat - 24-09-2017 03:25 Я продаю только наш винил и демократов. Редко продаю что-то фирменное. Как правило - только то, что не моё. В смысле - не на мой вкус. За последние годы продал более 1300 пластинок. Все пластинки 100% мной прослушаны и при необходимости помыты. Затем снова прослушаны. А как иначе? Для оценки состояния я использую следующую таблицу: [attachment=968131] По всем этим продажам ко мне не было ни одной претензии по оценке состояния пластинок. Даже наоборот. Покупатели неоднократно высказывались, что не ожидали что при такой оценке то что я пишу VG или VG+ они оценивают как ЕХ, а-то и как NM. ЕХ или ЕХ+ в моей оценке обычно приравнивают к NM. И за всё это время только один покупатель высказал претензию что я не оцениваю состояние конверта. И сфотографируй ему его, и нет ли прорезей во внутреннем конверте и т.д. И это для Мелодии. ![]() Да сам процесс с фотографированием и редактированием изображения обходится дороже, чем сама пластинка стоит. Я просто послал его нах и всё. Ну может кто и молится на конверты фирменных пластинок ... Их дело. А для Мелодии ... НАХ. Кстати, у меня есть полное собрание конвертов из бокссета Битлов 76-го года выпуска. В состоянии МИНТ. Могу продать для истиных коллекционеров. А сами пластинки в основном ЕХ. Ну и NM. Парочка, правда, VG. Но зато конверты MINT. ![]() Прослушивайте, мойте, затем опять прослушивайте и оценивайте по приведённой мной выше таблице и всем будет счастье. ИМХО. P.S. Кстати, при первом прослушивании картриджом с элиптической заточкой иглы пластинка ощутимо очищается от пыли лучше чем всякими там щёточками. А после последующей помывки вообще оживает полностью. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - MetalMan - 24-09-2017 08:36 (23-09-2017 20:28)moroz.av2010 писал(а): Удивляет другое,когда продавец пишет что он оценивает винил визуально,что винил не мытый и не слушает он его из за того что его много и нет на это времени,Мне НАСРАТЬ,есть у него или нет время,БАРЫГА-помой,правильно оцени и продавай тогда! И незачем людям по почьтам бегать с отправками туда-сюда!Саня, я с тобой не согласен, особенно за то, что назвал продавцов барыгами, ты же сам продаёшь свои услуги, значит тоже продавец. Продавцы, кстати в 90 % случаев идут на встречу, меняют товар, возвращают деньги, с ними легче договорится. А вот, те кто продаёт “своё” во многих случаях так не поступают, с них обратно выбить деньги очень проблематично, выдумывают кучу отмазок ( я называю это детский сад ). В отношениях покупатель – продавец всегда будут разногласия, люди ведь все разные. По поводу продажи компактов, а тем более винила, про их состояние всегда будут спорить и говорить. Например, продавец продаёт винил в отличнейшем состоянии, но указывает состояние EX или EX+. Покупатель не обращает внимание на этот товар, так как покупает только NM. От этого страдает продавец, так как ничего не продаёт. Второй пример, продавец указывает товар в состоянии NM или NM-, а реальное состояние EX+/EX, и продает много, и большая часть покупателей довольны, и только малый процент возмущены. И так на форуме и в жизни почти 80% сделок. Я например всегда занижаю состояние товара, и скажу честно в 99% случаях покупатель когда получает товар доволен, и говорит, что не ожидал такого хорошего состояния. P.S. Но всегда есть конкретные говнюки, которые на га_вно говорят конфета. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - Charlez 22 - 24-09-2017 09:05 Людей плюс-минус правильно оценивающих винил я не встречал. Завидую если такие есть. Ньюансы будут всегда.Можно 1000 примеров приводить. Дело даже не в желании напарить хоть и желание присутствует дело в том что по разному видится состояние у продаваемого и покупаемого винила. Дистанционные покупки это опыт. Через пару тройку пятерку лет все не будет казаться настолько плохо. Итого риск что пластинка ниже заявленного состояние неизбежен. С норм продавцом всегда можно договориться. По другому никак.У меня были удивления по состоянию при покупке у одного и того же человека. Брал дистанционно vg+++ загадочная градация ВООБЩЕ без вопросов. Заказал десяток у него же NM/ Правда спустя год при личной встрече выкупил 5 шт рассмотрев дома там не было NM вообще. При прослушивании тем более.Ну бывает. На замену человек шел охотно.Ошибка на единичку в градации это нормально. Но когда громкие щелчки в NM это раздражает. А такое было и не раз.И у людей с приличной репутацией. Что изза этого простыни писать. С конвертами полегче порван не купил. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - yrik-bm - 24-09-2017 10:17 Ребята вот это Вас подгребло. Давайте еще раз поставлю точку над "i" из-за чего тема. Вот навеяло меня в тот вечер. Не в деньгах дело типа верни двадцатку из-за неправильной оценки (кстати выше в посте есть табличка, так конверт/пласт уже в VG+ опускаются). Некоторым товарищам неприятны уже покупатели с микроскопами (это сарказм если что). Делайте адекватную оценку и будет всем счастье. Наверно. Получив диск я дословно написал в личку: Вчера после мойки уделил время послушал. Конверты "то таке". Вы пишите, что винил NM- (+/- такая непонятная грань). Я не буду цитаты приводить, что пишут про состояние NM и EX. Но визуально ведь они с визуальными царапинами верно (не механическими, тут нет вопросов). Это ведь EX? Иными словами хочу уточнить Ваш NM- допускает такое состояние? P.S. прошу данный запрос рассматривать не как претензию (диски себе оставляю без вариантов, не так уж все прямо критично в этой жизни). Просто есть NM- масло масленное, есть такой... Раз такая пьянка, то вот второму: Диск получил, тут все ок. Есть некоторые вопросы по оценке, в целом она соответствует ожиданиям. Винил прослушал - отлично. Когда у меня выбор "вам шашечки или ехать" - конечно ехать. Но я немного не ожидал получить, как это мягко говоря "утопленника". Иными словами отличный визуально конверт (даже с остатками оригинальной пленки) хранился судя по всему какое-то время во влажным условиях. Левый нижний угол конверта повело от воды,теперь на нем приличествуют определенные волны и слегка видимые разводы. Если бы я был коллекционер-истерик - это было бы проблема со всякими обвинениями в карме. А так я понимаю, что от слушаю пару десятков раз и в век МП-3 мои пласты когда нибуть уйдут на свалку, так как "нащадкам" подобное ностальжи не интересно. Все как говориться бренно. Ближе к теме)) Стало интересно каков мой случай - нашел в инет: "Возможно, конверт повело из-за попадания на него влаги (VG+)". БОГ с ней с оценкой. Я думаю было бы правильно о таких коллизиях предупреждать клиента. Это как минимум создавало бы иллюзию выбора. И в первом и втором случае тупо игнор и тишина. Там где то конфликт? Может общаться надо. А не херить покупателя, отдающего бабло. Это называется ОТНОШЕНИЕ. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - Евгений1 - 24-09-2017 11:26 Ну если он такой мудак,молчит и игнорирует вас,тогда просто отметьтесь у него в репе,большего вы там не добьетесь... RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - ironman71 - 24-09-2017 22:34 головна проблема в тому, що поки ти купуєш, ось ті Нірмінти, які й до Верігуда не дотягують, й мовчки це ковтаєш - ти класний пацан. Тільки стоїть щось сказати проти тих "нірмінтів", відразу стаєш "неадекватним покупцем" ))) RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - pixel68 - 24-09-2017 23:09 (24-09-2017 22:34)ironman71 писал(а): головна проблема в тому, що поки ти купуєш, ось ті Нірмінти, які й до Верігуда не дотягують, й мовчки це ковтаєш - ти класний пацан. Тільки стоїть щось сказати проти тих "нірмінтів", відразу стаєш "неадекватним покупцем" )))Ого. Продавца в студию. Я так понял что пластинка была оценена NM а оказалась VG-. И по поводу наложенного платежа, извините но ВЕСЬ МИР ТАК НЕ ТОРГУЕТ. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - oilman - 25-09-2017 11:25 (23-09-2017 20:28)moroz.av2010 писал(а): Удивляет другое,когда продавец пишет что он оценивает винил визуально,что винил не мытый и не слушает он его из за того что его много и нет на это времени...Ничего удивительного нет, прослушать 30-40 пластинок в день не возможно физически. То, что не моет, так ведь честно предупредил. Некоторые покупатели всё равно моют сами. Претензию можно предъявить только к завышенной оценке состояния. У этих "барыг" пол-форума кормится , многие подписаны на обновления. Низкие цены, большой ассортимент. Если не будет таких "барыг" , что останется? Магазины-салоны и ЕбЭй ? З.Ы. Продавца лично не знаю, но приятели постоянно берут у него диски. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - moroz.av2010 - 25-09-2017 12:04 (25-09-2017 11:25)oilman писал(а): Ничего удивительного нет, прослушать 30-40 пластинок в день не возможно физически. То, что не моет, так ведь честно предупредил.Вы заголовок ветки внимательно прочитали? Я винилом занимаюсь с 82г. и не знаю других способов его проверить на качество кроме как ПРОСЛУШАТЬ! Может вы подскажете? Продавец умышленно это пишет,дабы снять с себя вину если что а вось и пролезет.Я считаю что в таком случаи продавец должен ставить ниже оценку и цену соответственно тоже,он ведь не гарантирует что оценка правильная,прикрываясь словами - винил не мыт,оценка визуальная. Хотелось бы честных и порядочных отношений и всем будет счастье парни! С Уважением. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - oilman - 25-09-2017 12:41 Ну если умышленно с целью втюхать хлам, тогда да. Вот я тоже пластинки продаю и визуально определяю их состояние. Те места, где есть следы(отметины) стараюсь прослушать. Мою только пыльные и залапанные пластинки (больше половины от всего количества). А те, кто перед продажей прослушивают, могут гарантировать, что они 45 минут не отвлекаясь слушали диск? Или всё-же отходили на минутку чаёк заварить, покурить или , пардон, отлить? А может в этот момент как раз и хрустнуло-щёлкнуло? Александр, вы как-то сильно на эмоциях. Действительно хлам прислали под видом минта? С продавцом пробовали вопрос решить? RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - moroz.av2010 - 25-09-2017 12:59 Так вопрос не о решении вопроса с продавцом а о избежании подобных ситуаций! Трата времени,денег,бензина..... да и не приятный осадок в душе. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - oilman - 25-09-2017 13:15 Вначале сам не раз завышал состояние продаваемых пластинок, по неопытности, когда свою коллекцию распродавал. Считал, что если играет чисто, значит NM. На поверхностные следы внимания не обращал. Ну и в последнее время было пару случаев, когда пропускал царапину.В случае моего косяка всегда решался вопрос в пользу покупателя. Согласен, визуальный способ не совершенен, (но довольно точен). Но ещё повторюсь-физически нет возможности прослушать все продаваемые пластинки. Ещё два случая по теме 1. Человек был у меня дома и набрал пачку мелодиевской классики, выборочно слушая каждую пластинку. На следующий день с извинениями почти всё вернул. Выяснилось, что он недавно купил виниловую вертушку, раньше только СД слушал.Причём пластинки он слушает глубокой ночью в наушниках. Говорит, не могу, что где-то хрустнет при воспроизведении-раздражает! Аппаратура довольно высокого аудиофильского уровня. 2. Человек берёт мелодиевские пластинки 68 или 61 госта МОНО и слушает их ...ну,например , на Корвет 008. Говорит , что трещит. Что сказать, головка специфическая, хотя многим нравится. Высокие задирает так, как-будто ты тембр по высоким регулятором задрал децибел на 15, ещё о лауднес включил.Особенно, если иголочка уже подсажена. Не, ну звук воздушный, не спорю. Тарелочки прямо так и поют пссс... пссс... А тут ещё старая МОНО пластинка. Эта "шибата" болтается в широкой канавке , как ... в проруби. Для такой иглы нужен строгий минт и ГОСТ, начиная с 73 года. Это я о субъективности оценки состояния. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - yrik-bm - 25-09-2017 13:58 (25-09-2017 12:41)oilman писал(а): Ну если умышленно с целью втюхать хлам, тогда да.Здесь, как бы вся канитель с меня. Я обычно хорошо думаю о людях поэтому не думаю, что втюхать. Брал кассеты запечатки, проблем не было. Гляньте пост №45, мой посыл. Вроде и на конверт особо не молюсь в одном случае, а в другом спрашиваю, мол Ваш NM- весь такой, как присланное. То есть если да, то подобного EX можно найти и в другом месте. Идея в чем? Ну напиши в объявлении, что пластинка супер/пупер, а вот конверт подкачал. Зачем же ты ставишь в один ряд по оценке с идеальными, по цене в том числе. А в другом случае - да моя оценка винила допускает такое заюзанное состояние (свойственное EX). А то что другие продаю гладкие и чистые это их проблемы. Продавцы не отвечают. Отмахнулись от запросов. Не видели письма? Сомневаюсь. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - oilman - 25-09-2017 14:31 Конверт всегда считал чуть ли не половиной стоимости пластинки. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - VNV73 - 25-09-2017 14:56 (25-09-2017 12:04)moroz.av2010 писал(а): Вы заголовок ветки внимательно прочитали?Александр, вроде Вы всё правильно говорите, но реальность несколько сложнее. По очень бросовой цене (20грн) купил двух запечатанных "американцев". Один Лайонел Ричи, второй не помню, тоже кучерявый какой-то афроамериканец. Так вот одна из них была сильно коробленная и обе слегка потрескивали. Вот как оценивать такие пластинки? Они абсолютно нульцевые и любой продавец, не распечатывая, продавал бы их как новые, со спокойной совестью и что самое главное, имел на то полное право. Состояние пластинки предполагает несколько критериев - кол-во прослушиваний, внешнее состояние, слуховую экспертизу. Ниаминт - это, если я не ошибаюсь, один-два раза акууратно слушанная, и по звуку не имеющая песочка. А если пластинка будучи новой потрескивает? Ну сделали её такой.. Должен ли продавец, заплативший как за новую, продавать как EX... если она как ЕХ на слух? А были случаи, когда старая пластинка, с мелкой "паутинкой" потёртостей на поверхности, звучала как новая. И тут опять дилемма. На слух можно, как NM оценить, а на глаз не лучше VG... И насчёт мойки.. Я крайне сомневаюсь, что кто-то из продавцов пойдёт на покупку хорошей виниломойки. Она себя просто не окупит. А пластинки мытые абы чем и абы как, лично для меня, хуже, чем немытые вообще. В тырнете описаны случаи, когда неправильным мытьём пластинки убивали. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - moroz.av2010 - 25-09-2017 15:50 Парни,я готов платить и плачу за NM если он мне нужен,но я НЕ ГОТОВ платить за худшее качество винила но по цене NM-товской оценки продавца!Если винил по факту не соответствует. Вот в чём смысл моих постов и не более! Всё,больше писать не буду,кто хотел меня понять тот понял,кому это не удобно-всё понятно и так. ВСЕМ ОТЛИЧНОГО NM ВИНИЛА! И приятных покупок! С Уважением! RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - BorisIvanovich - 25-09-2017 17:27 (25-09-2017 14:31)oilman писал(а): Конверт всегда считал чуть ли не половиной стоимости пластинки.и я вот с этим тоже соглашусь . и сама пластинка важна и конверт тоже очень важен . это лицо пластинки . RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - hifimaker520 - 25-09-2017 21:19 Скажу - ребята, каждый знает последствия наступления на грабли, каждый покупающий б/у винил знает о возможности возникновения подобной ситуации и все равно покупает ( по причине соответствия цена - хотелки ), т.е. каждый идет на сознательный риск - так может пора просто осознать этот риск и делать про себя поправки на состояние желаемого. Лично мне не так уж часто попадали диски с завышенной оценкой и заниженной по факту. RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - element - 25-09-2017 21:33 Лицо,то-лицо...но основной продукт-пластинка.Во всех каталогах,называется-медиа продукт.То есть-главный.И по всем правилам пластиночного бизнеса,оценивается первой,как главный продукт-пластинка.Конверт,оценивается вторым.Конверт-без пластинки никому не нужен.А вот пластинка без конверта,иногда нужна и востребована.По этому-минтовая пластинка без конверта оценивается в 25% каталожной цены комплектной пластинки.А вот конверт без любой пластинки в этих же условиях оценивается только в 10% стоимости комплектной пластинки в состоянии минт.Но при всём при этом-конечно,лучше иметь в пользовании отличную пластинку с отличным конвертом. А то вот бывает-берёшь в руки пластинку в отличном конверте,а вынимаешь пластинку,а там-мочалка.Такое разве нужно?Лучше уж -наоборот ![]() |