![]() |
Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клон Хираги. Кто в Украине делает? (/thread-181809.html) |
RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Александр Ю. - 02-10-2017 21:28 (02-10-2017 21:17)AlexanderTD писал(а): ...но 10ватт это совсем малоДело не в "размере, а умении" ![]() Если, например, взять один и тот же выходной каскад усилителя, и уменьшить напряжение питания (сделать каскад менее мощным), то за счет эффекта Миллера, он станет более быстрым и будет лучше управлять динамиками. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - AntonZP - 02-10-2017 21:30 (02-10-2017 21:17)AlexanderTD писал(а): А так - мы ведь говорим о Хираге и F5, причем замечу что F5 - самый "технологичный" усилитель Пасса для DIY - самый мощный на потребляемый ватт и в целом "тяговитее" Хираги, при этом он имеет вот такую характеристику искажения от мощности (см. вложение), а также напомню схему для наглядности:вероятнее всего искажуха растет от нестабильного термобалланса. в данном случае параметры не могут не плыть, а как-то застабилизоровать их можно только для определенной точки мощности, температуре т.д. т.е. на реальном музыкальном сигнале - никак. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - yuri_kov - 02-10-2017 21:34 (02-10-2017 21:17)AlexanderTD писал(а): Оглохнуть можно, но я говорю в первую очередь о контроле баса\атаке и динамике в целом, а также уровне искажений. Просто есть обширный опыт сравнения целой кучи разных усилителей в одинаковых условиях...Все играют, но более мощные часто добавляют что-то к басу, детальности, на динамических пиках и т.д...Очень зависит от АС, да и не всегда чувствительность показатель...но 10ватт это совсем малоЯ свой однотакт в А-классе, который выдает всего 20 Вт на 8 Ом, слушал с трехполосками JBL4410A, которые как раз 8 Ом и где-то 90 дБ по чувствительности. В сравнении с мощным ламповым двухтактом тоже нареканий по вышеперечисленным параметрам не было. Наверное все таки от конкретной реализации УМ зависит, а не только от выходной мощности. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Сашабрус - 03-10-2017 11:43 Alexsander TD писал "F5 - самый "технологичный" усилитель Пасса для DIY - самый мощный на потребляемый ватт и в целом "тяговитее" Хираги, " Что подразумевается термином "тяговитее" Он ведь тоже требует блока питания с 200тыс мк. в плечо. А как он передает разный музыкальный материал это надо сравнивать. Не скажу что Хирага играет нейтрально она играет очень смачно. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Wehr-wolf - 03-10-2017 13:54 А зачем там 200 000 мкф ? RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - AntonZP - 03-10-2017 14:01 посчитай частоту среза RC фильтра 4 Ома на 200 тыс мкФ. чем ниже "загребает" усилитель, тем его звучание благозвучнее, полнее, разборчивее. попробуй сам и убедишься. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Александр Ю. - 03-10-2017 14:03 (03-10-2017 13:54)Wehr-wolf писал(а): А зачем там 200 000 мкф ?Есть версия Хираги, где почти 1,5 Фарады, тотал по БП. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Wehr-wolf - 03-10-2017 14:05 Так то ж не от ума я думаю ) Или он там чисто воду кипятит даже без нагруки и ему нужно фильтровать по постоянке киловатт ? RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Александр Ю. - 03-10-2017 14:12 (03-10-2017 14:05)Wehr-wolf писал(а): Так то ж не от ума я думаю )Вы слышали этот аппарат? Я думаю, что разработчик очень хорошо вкурил зависимость звучания от емкости банок. Рекомендую принять на веру))) RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - AntonZP - 03-10-2017 14:12 (03-10-2017 14:05)Wehr-wolf писал(а): Так то ж не от ума я думаю )ты не думай. в разных сообществах это называется поразному: энерговооруженность, нижняя рабочая граница и т.д. моё мнение - празитные свойства реальных элекролитов. к сожалению именно при таких "объемах" электролиты начинают "выдавать на гора" требуемое количество энергии для нормальной работы остальной схемы. запомни - срез 0,2 Гц по всему усилительному тракту и будет тебе счастье ![]() RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - Wehr-wolf - 03-10-2017 14:25 Требуемо колличество энергии... требуемое. Требуемое для чего ? Я однажды сидел на прослушке, и там люди баловались германиевыми усилками. Тут еще тема была на форуме, какой то "телетон" маленький 20 ватт был на тесте. Я принес два усилка разных, AB и D класса нереально огромной мощности, с огромными кондерами. И чисто для прикола прослушивали, потом подключили этот "телетон" у него еще для согласования между каскадами стояли трансформаторы и он звучал намного глубже по низу, казалось он мощу вкачивает. Загадка конечно ![]() RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - AntonZP - 03-10-2017 14:30 (03-10-2017 14:25)Wehr-wolf писал(а): Требуемо колличество энергии... требуемое.вероятнее для того, чтоб СубНЧ не выжирали всю мощность, и её оставалось для нормальной работы СЧ полосы. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - AABBCC - 03-10-2017 15:19 (03-10-2017 14:25)Wehr-wolf писал(а): Требуемо колличество энергии... требуемое.Для минимальной модуляции коэффициента усиления, усиливаемым сигналом. RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - AlexanderTD - 03-10-2017 23:06 (03-10-2017 11:43)Сашабрус писал(а): Alexsander TD писал "F5 - самый "технологичный" усилитель Пасса для DIY - самый мощный на потребляемый ватт и в целом "тяговитее" Хираги, " Что подразумевается термином "тяговитее" Он ведь тоже требует блока питания с 200тыс мк. в плечо.Выше мощность на потребляемый\рассеиваемый ватт, удвоенная мощность на низкоомную нагрузку (в сравнении с однотактами), самое низкое выходное сопротивление (против других моделей Пасса), способность уходить в класс АБ и выдавать ток выше заданного смещением. Требует у кого? По рекомендациям Пасса - 30000 и ок...на весь усилитель и функция этой емкости сводится исключительно к снижению пульсаций.... (03-10-2017 14:30)AntonZP писал(а): вероятнее для того, чтоб СубНЧ не выжирали всю мощность, и её оставалось для нормальной работы СЧ полосы.То какая энергия, если в классе А она определяется заданным смещением? Сколько там есть - столько и способен отдать, разве нет? Хотя варианты вроде F5 способны тянуть от БП боле того уходя по сути в класс АБ, где в таком случае поможет более низкий импеданс БП за счет кучи распараллеленых конденсаторов....а так - по науке функция емкости БП сводится к снижению пульсаций вроде как.... А не по науке - я пока исследую влияние ![]() (03-10-2017 14:25)Wehr-wolf писал(а): И чисто для прикола прослушивали, потом подключили этот "телетон" у него еще для согласования между каскадами стояли трансформаторы и он звучал намного глубже по низу, казалось он мощу вкачивает.Или из-за более высокого выходного сопротивления\более низкого демпинг фактора его дифузор сильнее безконтрольно болтался на частоте резонанса и НЧ в целом что и создало сие впечатление. С мощностью и контролем - бас становится суше и короче ![]() RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - AABBCC - 04-10-2017 04:33 (03-10-2017 23:06)AlexanderTD писал(а): ВВы батарейки к выходу усилителя часто подключаете? Лично мне, безразлично, какое выходное сопротивление в моих усилителях. Такого одного значения просто не существует. С трансом на выходе если, то да, значение есть. В транзисторном, это значение будет разным, в зависимости каким током его измерять. И что с этого? RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - AntonZP - 04-10-2017 09:55 (03-10-2017 23:06)AlexanderTD писал(а): ...а так - по науке функция емкости БП сводится к снижению пульсаций вроде как....если по науке, то 10 тышъ хватить. но это почему-то не так ![]() RE: Клон Хираги. Кто в Украине делает? - romeo105 - 27-10-2017 21:16 (04-10-2017 09:55)AntonZP писал(а): если по науке, то 10 тышъ хватить.по параметрам видно, что чем выше емкость банок, тем ниже их внутренне сопротивление и выше максимальный ток. при прочих равных - зависимость практически линейная. |